Форумы Мамс-Клаб Про питье
Про питье
Призадумалась я тут. Наша педиатр категорично запретила давать во время и сразу после еды какое-либо питье ребенку. Объяснила тем, что на еду вырабатываются определенные ферменты, а вода/сок/чай, грубо говоря, сбивает их с толку и они плохо/неправильно переваривают пищу, ну т.е. страдает усвояемость, и работа ЖКТ, как следствие, нарушается. Питье можно давать только через 30-40 минут после еды.
Врач у нас вообще тетенька категоричная, но тут я подумала - может есть в этом сермяжная правда?
Макс у меня вообще без запивки не может - обязательно полстакана выдует во время еды, а потом еще чашку чая. Я не могу без чая после еды. Малая тоже сок дует бутылками, причем попробуй не дай, я же вижу, что ей действительно хочется. Ну и вообще - как это после обеда чайку не попить - вроде как незаконченная трапеза получается. Один папа у нас этим не страдает.
Помню, Рибка говорила, что тоже без питья во время еды не может.
Что думаете по этому поводу и как у вас обстоят дела с этим вопросом?
ну да, врачи такое рекомендуют всем.
пить до еды или час спустя. У меня не всегда получается.
недавно по телевизору опровержение этой версии слышала. что ни на что питье во время и после еды не влияет. В сухомятку жевать куда вреднее
если медленно жевать слюна должна вырабатываться.
но я сама, не всегда соблюдаю
Я так не могу и детей пытать не буду.
Я кстати прямо вот во время еды не пью, если это не бутерброды или торт, но пью сразу после.
никогда чай не пьём после еды, а воду можем. мы все воду любим и пьём много.. во время еды детей в питье ограничиваю, но запить немного разрешаю..
а так не вижу чтобы у меня или у мужа проблемы с жкт были от питья во время еды. он вообще не может без воды. во время еды и после неё пьёт много
Я как в РОссию возвращаюсь или родители ко мне в гости приезжают, то без чаепития не обходится. А здесь от этого уже отвыкла...не принято чаем еду запивать, только вином)))
И утром яичницу или кашу вином запиваете?
а что, это мысль :-D :-D :-D
Утром выпил и на весь день свободен :-)))
Кстати, в Баварии разрешено на рабочем месте пить пиво. Как вам? :-P
Нам? Прекрасно! Только в России это перейдет в пьянку.
:-))) :-))) :-))) по утрам тут народ не ест. Просто кофе пьют.
так а во сколько тогда обед у вас :-))) или как он там называется
И обеда у нас нет))))Вот честно, даже на выходных нет.Зато на выходных есть плотный завтрак со всякими булочками, яйцами, сырами и колбасами итд, а потом уже вечером ужин. В детских садах обед, конечно, есть, и на фирмах пауза обеденная есть, но не могу сказать, что едят именно обеденные блюда.
вот насчёт чая у нас тоже не принято.. а как в гости на урал едем, там все так- еда а потом чай
а я раньше вообще чай не пила, в институте подружка с Ташкента приучила чаевничать)
у нас чай как отдельный приём пищи))
и у нас! Особенно зеленый!
У нас в походах принято за ужином вместе с едой водка/вино, а через часик перед сном обязательно чай со сладким. Утром обязательно горячий чай/кофе, если обед у костра то чай. Но это продиктовано скорее условиями: воду полюбому надо кипятить, пока она остынет уже ничего не хочется, зимой для сУгреву, еще вода не всегда вкусная, а чай-кофе это забивают.
на меня периодами накатывает, вспоминаю, что перед едой надо бы стакан воды выпить. так вот если выпью, то после еды чаю уже и не хочется обычно. видимо, так и нужно, но с другой стороны, вот она у тебя в сад пойдет? там ведь все традиционно :) чего тогда приучать ребенка к тому, что потом ей жизнь усложнит?
я точно не могу даже суп запиваю и малой также
я согласна с врачом. сама пить во время еды не пью и не разрешаю за редким исключением. стараюсь впихнуть воду до еды. чай пью после еды, но не сразу, а не раньше чем через полчаса.
Хорошо, а как твои дети в саду пьют после еды? По своему графику?
в саду она не пьёт потому, что в принципе не пьёт ничего, кроме воды, а там шиповник и чай дают.
а старшая не знаю. но это ж привычка пить - не пить.
так а как же они восполняют потерю жидкости? Ведь ни для кого не секрет, что много пить необходимо
а если приносить бутылку питьевой воды, воспитатели не дадут ей? у нас помимо соков, шиповника, чая воду обязательно детям дают. если не дают на кухне бутылки на группу, в запасе фильтр стоит, и мы еще покупаем воду про запас в канистрах
Нашим сегодня кислородные коктейли давали. Мой засандалил два :-D
у нас стоит кулер и я настоятельно прошу воспитателей каждый час давать пол-стакана воды.
и сама пью, и детям даю
суп-тоже питьё в своем роде, мясной бульон- вообще трупный отвар, соки-в природе не существуют, тоже вредно. Так рассуждать- жить вредно. Мы пьем воду, если хочется. Соками еду не запиваем. Чай на полдник, а не в обед. Что-то так у нас обычно, но бывает и пепси-колой могу оливье запить :-X
соки мы почти не пьем, дети в основном воду, воду с медом, какао. я чай отдельно от еды, просто так получается, а вот за ужином колу, воду вместе с едой обязательно
Мы много пьем и за едой, и без, я больше чай, муж газировку и соки, дети соки-морсы.
давно и много раз слышала от врачей, что нельзя пить во время еды и 40 мин после. Желудочный сок разжижается и пища плохо переваривается.
Не, мне как раз объяснили это дело с точки зрения ферментов, а не ЖС.
мне дядя мой тоже давно уже говорил - он за здоровьем следит. Он объясняет так: что когда ешь - это огонь, энергия для организма, а если после этого пить - ты этот огонь-энергию тушишь. Логично вроде все. Но вот привычкаааа....
мне такая логика совсем не логика. Огонь, энергию тушишь-это что-то из области фантастики.
Энергия не всегда есть огонь))) пар тоже энергия)))
Всегда ем и запиваю все чаем, а после еще огромную кружку чая...всегда много пила во время еды, никаких проблем не возникало, даже и не задумывалась, что это вредно
согласна с врачом. Очень редко могу дать попить и только воду. Сами не пьем.
Я не запиваю никогда, а муж и дети только с чашкой воды за стол садятся.
Не запрещаю. Иринка иначе вообще давиться будет:(
Мы пьем очень много, причем все! И до еды, и во время, и после. Дети в основном пьют воду и молоко, еще лимонную воду. Соки редко, если и пьют, то в основном свежевыжатые из манго, маракуйи или апельсина. Раза 2 в неделю делаю бананово-манговый коктейль - молоко + банан + манго, тоже любят, но больше Саша, она вообще сладкое больше любит, Ваня достаточно равнодушен.
В нашей жаре я вообще плохо представляю, как выдерживать долгие паузы между питьем, тем более, что супы мы не едим.
с вашим климатом - вы все правильно делаете!
Согласна с врачом, моя мама это правило знала всегда, поэтому с детства приучала меня не запивать еду. Я специально Жакульке не предлагаю, но если она просит, то не отказываю.