Форумы Мамс-Клаб новогоднее про пожрать
новогоднее про пожрать
делимся идеями новогоднего стола.
лично меня интересует что-нить невероятно легкое... то есть сразу - оливье и "шубу" не предлагать :-D
Листья салата с растительным маслом. Ты сейчас легкого напридумываешь, а Витенька тебе плов забацает или еще чего-нибудь потяжелее :-)))
первое - к Юляше :) плов не хочу, надоеееел :)
на горячее я почти придумала - или рыбу в кунжутной панировке, или свиные рулетики с грибами в клюкве. а вот с салатами мрааак
капусту с морковкой помни)))
т.е свинные рулетики с грибами это легкое?????
Ань, про рыбу кинь рецепт :-)))
Ань, все очень просто... стейк - тонкий - форели, например, чуть солишь, в яйцо окунаешь (но излишки убирай) хорошенько обваливаешь в кунжуте. на раскаленном оливковом масле обжариваешь буквально по минуте с каждой сторону.
особенно хорошо с соевым соусом, но я не фанат, делаю к рыбе всегда белый:
обжариваю на смеси слив. и оливк масла часнок, потом лук репчатый, белое вино , вливаю сливки жирные - лучше 33%, немного поварила-зеленью посыпала - все.
мне нравится филе семги, запеченое в духовке в соусе террияки с кунжутом(здесь так и продается - соус террияки, а в нем кунжутные зернышки). Никакой возни! Вкусно!!! Попробуйте)
Рыбку в панировке из орешков кешью - ммммммммм!!!
ух, ты! Лариск, а панировку покупаешь или сама делаешь?
:) Сами делаем, просто кешью размалываем на мелкие кусочки (не в порошок) и смешиваем с небольшим количеством панировочных сухарей и специями, остальное как обчно.
А специи какие?
Мы добавляем немного перца-каена, еще у нас такие маленькие зелененькие семена - не знаю, что это по-русски, они к рыбе хорошо, ну соль-перец, белый перец. Но с кешью не надо много добавлять, т.к. они дают специфический вкус и его не надо перебивать
а рыбу какую берешь?
Какую рыбаки принесут!!! В основном red snapper или parrot fish.
parrot fish - мммм :-))) :-)))
о! это все у нас есть, обязательно попробую в орешках! :-* :-* :-*
ага, первое прям для меня :-))) свекровь "придумала" оливье и шубу :-))) короче, я с самолета сразу в магазин...мужу салат с креветками, цезарь с пармезаном, перепелиными яйцами и соусом. А себе: перцы с 4 сырами! Перцы с чесноком на 10-15 минут, далее моцарелла, пармезан, твердый, но соленый сыр (джигас...что-ли) и обычный - натереть и смешать с итал. специями) и положить в перцы и обратно в духовку, ещё и хлеб чесноком потереть и туда-же в сырном соусе обвалять и подсушить....мняяяяяяммм!
А у меня обязательно будет оливье, обожаю :)
и у меня. НГ без оливье не НГ
Муж его не любит, свекровь за салат не считает...а я приезжаю к маме и отрываюсь! :-))) Ни один новый год без него не обходился!
как можно не любить оливье??? :)
Я О-БО-ЖА-Ю!!! Праздник не праздник без свадьбишного салатика! :-D
НГ без оливье - не НГ! особенно утро первого января!
однозначно! Обожаю его 1 января больше, чем 31 :-))) . Если встречаю НГ не дома, все равно делаю оливье, чтоб 1 января его трескать :-)))
у нас тоже и оливье,и шуба будут.Но я вообще в плане салатов консерватор.Мне другие просто не нравятся,вот сколько разных пробовала-не мое.Не люблю салаты с сочетанием сыр/ветчина/грибы,для меня они пресные и безвкусные.Единственный салат,который прижился на моем столе это "Мужской каприз"
про сыр/ветчина/грибы - согласна
вот грибы в салатах не люблю, а вот ветчина сырррр очень :-))) люблю очень куриные салатики
вот абсолютно так же
а мне с курицей кажутся пресными.
я не все люблю, но вот один просто обожаю :)
Я люблю курицу с ананасами и орешками кешью, соус там намешанный из всего
и какой?)
курочка, перец сладкий, яйцо, маринованные огурчики, сыр и чеснок ну и майонез
Может завтра сделаем? :) А то пирога нам не хватит :)
а шпроты я хлеб куплю завтра :-)))
т.е. завтра бутеры со шпротами точно? :-)))
хм, а чё у вас завтра?)
Сеанс мыловарения :)
везуука!)
Присоединяйся :)
Леночка сырный пирог сделала :-)))
эх, я работаю, а потом мчусь в сад((
точно точно, сама сказала все есть, значит сделаю
тиснула у соседки рецепт, в книжке, она сказала, назывался "невеста"
1-й слой - вареная морковь, на терку, перемешать с изюмом (изюм распарить в кинятке)
2-й - майонез
3-й слой - вареня свекла на терке, грецкие орехи мелкодавленные, чернослив, чеснок, чернослив тоже распарить в кипятке, пореезат тонкими полосками
4-й слой - сыр на терке
5-й слой - майонез
можно чеснок нев свеклу, а размазать вместе с сыром поверх 3-го слоя
сначала все думают, что это шуба, потом - оооо, не шуба...!!!!
мужики ищут селедку, женсчинам нравится:)
на яшин ДР делала, все смели
корейская морковка.
морскя капуста
а еше мне понравился салат тут девушка из голандии(Алисия если не ошибаюсь) давала – картошка с апельсинами)
а заправлен чем?
я тут можно поискать, правда на голанском
варишь картошку, делаешь заправку оливое масло, сок апельсина, цедра, оливки, лук, каперсы (может что забыла),
и горячую картошку в это дело, дать настоятся 1–2часа. но можно и практически сразу. Мне нра.
:)
картошку лучше маленькую, но и обычная хорооооошо)
а сам апельсин надо?
спасибо, звучит вкусно.
ну у меня сок с кусочками получается. а от апельсина после сока и цедры мало что остается)
дальневосточный салат с орехов0-апельсиновым соусом
Я делала на Ксюхину днюху салат "Грибная поляна" его народ просто СОЖРАЛ. Еще обычно хорошо идет "Тиффани", а так же все, что распихаю в тортолетки. Только это не фига не легкое :nifiga:
из салатов кальмаровый сделаю и наверное еще куриный с яблоками и черносливом :)
А если я буду одна, то ваще не буду ничаго готовить буду ПИТЬ :-D
тоже не знаю как на счет легкого, но очень люблю грибной салат с ананасами. (жареные лук,морковь, грибы. грецкие орехи, кусочки ананасов. заправить майонезом)
Круто! Обязательно попробую такой сделать в ближайшее время. Из салатов с ананасами очень люблю "Валери", сыр+ананас+чеснок, курица+ананас+гранат+чеснок.
Инчи, добавь его в рецепты плиз, по топам потом я заколебусь искать. :-*
ага. сейчас. я почему-то думала что он там есть. пошла исправляться :)
легкое в приготовлении или малокалорийное?
она фигуру блюдет :-D
В год Кота-кролика должно быть хоть одно рыбное блюдо :-P . Сделаю обязательно салат из креветок: отварные креветки, консервированная кукуруза, яйцо и майонез. Можно перед самой подачей на стол добавить "кубиками" порезанный помидор(вкусно!!!)
я такой же примерно делаю: листья салата, на него кубиками ананасы (свежий или консервир.), поверх рубленые яйца, тёртый сыр и слой креветок.
между слоями или подходящей заправкой или майонезом слегка совсем
еще вкусно: листья салата, авокадо, помидорки черри и креветки, кладу еще заранее ошпаренный и замаринованный в уксусе сладкий лук. Заправляю бальзамиком с оливковым маслом.
это хоть похоже на салат с креветками :))) а то сочетания типа креветка-майонез вызывают у меня почесуху :))))
спасибо, попробую :-*
а у меня нет только я больше их со сметаной люблю :-)))
не спорю, что майонез-креветки тяжеловато для организма, но вкусно! :-))) я себе раз в году позволяю побезобразничать на НГ.
а я себе не представляю НГ без крабового салата. Я его полюбила сразу тогда, когда на наш рынок попало это чудо заморское-крабовые палочки :-))) :-))) :-)))
Тока крабовые палочки никакого отношения к крабам не имеют! :-D Ну и крабовый салат, соответственно, совсем не салат с палочками ;-) :-P
эт точно :) ненавижу крабовые палочки, бееееее :bluu: салаты с ними могу есть раз в году, на праздничном же столе вообще эту дрянь не представляю
выражаю огромную благодарность Лене за этот салат!!!!! и мы, и гости были в восторге. оч вкусно! и очень красиво!
О, мой любимый салатик)) Я его с Готовим-дома утащила, на НГ буду делать.
я такой же делаю. ещё в майонез чесночка :-P
пресловутая, но мною просто обожаемая мамина селедка под шубой! :-D
А мимозу никто не делает??? Я его обожаю
это любимый салат моей мамы, я его уже 1000лет не ела!
Я наверное на праздники еще буду делать салатик который порционный Наташа31 помню выкладывала помидоры сыр яйцо все слоями майонез, в креманицы вкуснотища
он у меня стойки ассоциируется с комплексными обедами в минских кафе - салат "Слоеный" :-D :-D :-D :-D
не знаю очень нежный получается, ешь уже оливье и увсе, все тебе не так да не этак, мож у вас в Минске в столовых кормят как в ресторанах :-D
он вкусный, я ж не спорю!!! но все, пережрала я его в свое время :)))
на эту тему - в креманках есть офигительный "салат" - на половину грейпрфрутовое желе, потом масса из авокадо, кучкой, там же рядом то ли сливки взбитые, то ли еще что не помню, и креветками обвешать креманку, ща , попробую найти на просторах кукинга
Мой Витя умрет только при одном взгляде на ЭТО :))))
Ему плов слоями с шашлыком :-)))
И свиных рулетиков :)
я не могу есть из слова "креманка".. у меня :-X ассоциации...
))
ну и сиди голодная :-D :-*
а я сейчас специально найду этот салатик :-P
нашла
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?t=38801&postdays=0&postorder=asc&start=15
там вообще топик прикольный
я и без всякой креманки заточила два творожных пончика!)
вкууусно и жиииирно!
аааа ну вот зачем так а :-D
жрать хотелось - невозможно!)
Лен, я про сегодня ещё не знаю, я как смогу - сразу напишу, ты про меня не думай, ок?
там у меня сегодня Анабеска с Айсберг, так что давай приезжай посидим чайку попьем :-D
а во скока они?
к 5 но пока они то да се как раз ты приедешь :-)))
я точно не успею. я только в 7 дома, пока накормлю, раньше восьми не выеду. ещё непонятно что с пробками будет.
ну я так точно буду, так что если что свисти :)
ок.
девочки, гуся никто не будет делать?
я как-то запекала, но рецепт не помню...
мы будем :-)))
рецептов море. Из последнего, что понравилось.
Гусь-маринуется в кефире с травками сутки. Дальше в него (гречка с потрошками, картоха с грибами, рис...с чем хочешь, с яблоками мы не едим) и все часа на 3. Мы без рукава запекаем всегда. Можно в нем и за пол часа надрезать для корочки:)
У нас гуси свои))) вкуснющие :)
Расскажите как делаете оливье! Пжалста!
Здрасте :)
не, ну мне интересно, свежие огурцы добавляешь?
просто напиши чё кладёшь и усё)
у Ленульки вкусное оливье :-P
эт я уже чую, секреты раскрывать не хочет, наверное))
я добавляю. когда нет - не добавляю. иногда кладу лук, иногда нет. но вообще фишка у меня: я кладу три вида огурцов (маринованные, соленые, свежие) и готовый салат посыпаю зеленым луком. немного оригинально
Вареный картофель, зеленый горошек, соленые огурцы (люблю, когда их много), чуть-чуть морковки для красоты, яйца, вареную говядину, часто делаю с курицей. Мама любит еще с яблоками, мне тоже нравится, но мои так не едят. Не приемлю лук в этом салате!
Я вообще ни в каком салате лук не приемлю :-D
В других я еще могу, но Сашка не будет есть, а вот оливье с луком и я не буду есть :)
видишь скока рецептов, млин, моя бедная голова лопнет))
никогда не кладу свежие огурцы(для меня слишком водянисто и пресно получается),только маринованные и только определенного вкуса(типа корнишон)и много.никогда не делаю с колбасой итп,только говядина или куринная грудка,а остальные продукты всем известны.лук не кладу,вообще если честно была удивленна когда узнала,что в оливье кто-то кладет лук.Морковь кладу чуть-чуть для цвета,но не принципиально,если нет или забыла купить не заморачиваюсь.И обязательно чтоб все было порезано мелко,терпеть не могу когда крупными ломтями.
Картошка, морковка, лук, соленые огурцы, колбаса или ветчина, яйца, зеленый горошек, кислое яблоко.
и я с колбасой люблю. ну или с куриным мясом, но это уже не оливье
с курицей это салат столичный :)
да я знаю. сама ж вон про курицу написала
я тоже люблю с курицей, нежнее получается.
обычно делаю с колбасой(Клинской-докторской), но как-то сделала из КОПЧЕНОЙ курицы (супер!), огурцы кладу не соленые, а МАРИНОВАННЫЕ ("Дядя Ваня" хорошо идут), морковка, яйцо, горошек, майонез и никаких свежих огурцов и лука! :)
Лен, где ж ты теперь клинскую-докторскую возьмешь? :`( :-*
А не вопрос! Здесь все есть: и клинская докторская, и селедочка, и огурчики"Дядя Ваня" и много всего, что есть в России. Хожу частенько в специализированные русско-украинско-польские супермаркеты и там весь ассортимент русских производителей представлен ;-) :-))) !
а цены???
цены чуть дешевле, чем в Москве, именно на русские продукты, в американских магазинах все гораздо дешевле. Но только в русских я могу купить творог, гречку, свеклу и т.д. Так как здесь огромная украинская, польская, греческая и русская диаспоры - магазинов с нашей продукцией - завались!
как же тебе повезло :-D
не говори, как будто и не улетала :-)))
выйди куда нибудь уже ;-) у нас фотки ваши
куда надо выйти, может на почту сбросишь? У меня в компе что-то со звуком(по скайпу всех слышу, а меня никто)
жалко(((
а у американцев свеклы нет, штоль?
не видела ни в одном американском магазине :nifiga:
хм, как же они расслабляются? :-)))
у них для этого чернослив есть :-)))
Лен, даже у нас в нашей деревне есть! :-D Может ты не так спрашиваешь? :) Они же любители корнеплодов :-D
спрашивала я Ларискин, в обычных магазинах нет, только в специализированных магазинах здорового натурального питания(типа все без нитратов с лейбой "organic")есть железобетонно.
зато здесь есть другие преимущества - можно позволить себе сходить на концерт любой русской звезды, самый дорогой билет - 150$ :-))) Здесь с ценами не повыпендриваешься, на них тогда никто не пойдет :-)))
Так, будеи теперича в Штаты на концерты ездить!!! :-7
С ума сойти, Лен! Кто бы мог подумать, что свёклы нет! :)
ага! Зато сколько манго и так недорого!!!
Ради интереса, сколько оно у вас?
Лариск, сегодня как раз поеду затариваться продуктами и гляну, помню что первый месяц жизни здесь сравнивала каждый продукт по цене, вот в памяти и отпечаталось, а теперь уж и не вспомню конкретную цену, так как покупаю сразу много и скопом :)
манго у нас сейчас 95 центов за паунд, летом было подешевле.
Ага, понятно :) Т.е. около 2 долларов за кг, т.е. в среднем это 2-3 манго за 2 доллара. Просто интересно. А откуда у вас? В смысле импортируют откуда? Или где-то даже свои растут?
У нас манго, естественно, свои. В несезон самое большое, что платила - это около 85-90 центов за штуку, но это было всего недели 2 и их не было НИГДЕ в Момбасе, так что единственный источник обдирал как липку :-D В Найроби они были, дешевле, но если добавить стоимость кэгэ пересылки курьером, то становилось даже дороже, чем в Момбасе. Сейчас на доллар можно купить 5-6 штук, сезон начался!!!! У нас на завтрак всегда свежие соки, сок манго ооооооочень популярен :) Ну а в разгар сезона, когда я еду в ближайшую деревню и они мне манго прямо с дерева снимают, за доллар можно купить 12-13 штук :)
деффффки, не травите душу:)
Ага, а я сижу и исхожу слюной по хурме! У нас ее нет :(
лучше пусть у меня будет хурма, чем манго :-D :-D :-D
А у нас есть и хурма, и манго)))
А я не люблю ни хурму, ни маного :-)))
Лен, я бы то манго, которое продается в Москве, тоже не любила! :) Мне кажется, что настоящее манго НЕ любить невозможно :)
Тогда хорошо, что я его не пробовала :-)))
Ну, тоже подход! :)
в Москве совсем не то манго бееее какая-то морковь, а там желтое сладкое-сладкое мням просто.
я имела оплошность в Израиле попробовать. На московские даже смотреть не могу, пробовать тем более :(
я бы век без хурьмы жила, но от манго бы не отказалась:).
манго после Египта полюбила, в Израиле покупала его килограммами и съедала все в одну харю, т.к. мои - не любители! А здесь научилась делать салат - смешивать порезанное кусочками манго с клубникой :)
А ты попробуй говядину потушить с манго...... :-7
попробую, я такие эксперименты люблю :) , с черносливом и курагой уже делала, гуся с айвой тоже, а поподробнее не расскажешь? ;-) :-*
:) Тушишь мясо как обычно, но добавляешь манго, порезаное на кубики и вначале поджареное с луком, манго не должно быть очень зрелым, но и не совсем кислым. В этом случае клади меньше лука, если любишь много лука в мясе. В конце добавь свежую кинзу и выключай! :)
:-*
Вот, оказывается, где рай! :-D
а у нас и хурма и королек :) , я бы расстроилась, если б здесь их не было
издеваешься? :-D
А ты приезжай! :-D
да тогда манго не то что золотое, ПЛАТИНОВОЕ выйдет :-D
Зато сколько к манго приложится!!! Солнце! Воздух! Вода! :-7
Ларис, только глянула - из Эквадора наше манго! :)
Спасибо :) Интересно очень было! :)
так, а теперь вопрос про что потяжелее:)

кто что из сладкого готовить будет? Чего-то приперло меня первый раз после многолетнего перерыва что-нибудь испечь. теперь ломаю голову что.

проверенными рецептиками тортиков поделитесь, плиз :)
у нас как-то в НГ до сладкого не доходит,да и не особые любители.Вот в прошлом году захотелось,так заказывала "наполеон" у проверенного частника.А что бы самой в НГ печь-нееет,не до ерунды,без выпечки мороки хватает.
у нас на каждый праздник мамин фирменный наполеон, она в этот раз решила отдохнуть, просто купить готовый. А мне чего-то попечь охота. в сам НГ ясен пень до сладкого не дойдет (муж исключение он может только на нем весь НГ продержаться). но ведь еще доооооолгие-дооооооолгие новогодние каникулы. авось до тортика на следующие дни дело дойдет:)

пока думаю Панчо сделать, но может кто чего еще вкусного посоветует
может эклеры?
пасиб за идею. хочется тортика:) (может это пока я голодная, сейчас поужинаю, и на эклеры соглашусь:):):))
я тортики не очень, а вот эклеры уважаю сильно!
может медовик?
тоже вариант. вспомнила, даже когда-то пекла медово лимонный. пора напрягать память:).
У меня в дневнике торт, который Ксюхе на ДР готовили и в прошлом и в этом году.
вот кстати, после ужина вообще ни про какие тортики новогодние думать не хочется:).
Если про потяжелее :-)))
Вот вкуснющий торт!

"Анжелика"
1ст варенья (я обычно беру черную смородину, вишню, клубнику или малину)
1 ст кефира
2 ст муки
0,5 ст сахара
1 ст.л. гашеной соды
2 яйца


Или Кисельный торт
4 яйца взбить.
1ст сахара, 0,5 ст крахмала и негашеную соду перемешать, добавить к яйцам. Добавить 6 ст.ложки муки (без горки). Все осторожно перемешать.


Смазать любым кремом. Мне нравится: масло + сгущенка (не вареная).
определилась я с выпечкой. буду черный лес отсюда печь http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_053.shtml
непроверенный конечно рецептик, но вроде несложный. заодно и проверим:)
Родители каждый год пекут торт "МИШКА" : тесто (вот я не скажу какое-что-то между бисквитом и песочным), взбитая сметана, она же с какао, мед, грецкие орехи. И с каждым годом он все лучше получается, вот мне Мишку и шубу-и все-праздник удался :-)))
я вот что на стол заприметила)
http://www.say7.info/cook/recipe/786-Tartaletki.html
Прикольно!
а я такие буду делать: на солёный крекер или тарталетку выкладываешь любой творожный сыр (лучше с оливками или зеленью), на него кусочек с/с сёмги или форели красиво кружком, в центр половина оливки..
оч понравилось недавно готовила
Пойди ты...в рецепты :-*
легко)
спасибо за идею, обязательно сделаю то же самое! :-*
http://saechka.ru/holiday/newyear/
там столько всего - ты издеваесся??? :-0 :-D
У меня уже глазки в кучку... страдаю тут в одиночку... вот и решила страдания с удовольствием разделить с друзьями! :-D
"Если у Вас нет маскарадного костюма кролика или кота"
:-D :-D :-D
чисто случайно завалялся)))))
еще порадовало

Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).
Хи-хи... Маскарадный костюм из серии бант... коса... будка.... :-D
и пучок морковки)
:-D
Увидела вот это и загорелась на НГ сделать.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/22982/
мне кажется, это не НГ вариант. прикинь жарить все это перед подачей на стол прям. все в масле, сама в масле и запах. хотя оченна вкусно, судя по всему
А ведь точно, не подумала. :rolleyes:
Будем дальше вкусности искать ;-)
Поскольку мы встречали новый год одни, никакой суеты, я все таки сделала это. Вкус обалденный, мяско нежное и сочное получилось. :)
Девочки, никто не встречал интересных салатиков в форме кролика? Я наткнулась на парочку, что что-то не впечатлили :( А мне надо!!!!!!!!!
да проще морковку сделать!
http://eva.ru/recipes/contest/contest-comment.xhtml?commentId=10628991
http://www.vsk-abakan.ru/misc/photo.php?m=sel&t=2&id=34

http://supercook.ru/decoration/decoration-02.html
:-* :-* :-*
просто слюной изошлась! :-)))
я серьезно. :)
ЭЭээээ, со слюной у нас тут уже очередь!!!! :-D
А мне и есть-то это не хочется :-))) Сижу любуюсь :-D
Вот! хоть кто-то!!! :-)))
Это ты сытая :-))) , ты часиков через 5 глянь
Да не фига, я за сегодня съела 2 зефирины :-P
и все??? :-0
Еще 2 кружки чая, сейчас еще пару кусочков пиццы съем под водочку, у нас сегодня гости :-D
пицца под водочку :-)))
У меня вчера была пицца под виски :-)))
А что?! Домашняя пицца с грибами под водочку, по моему прекрасно :-P
фигура????? :-))) а я вот сегодня жру все, что под руку попадется :-)))
я тоже(
Ну да, по совету Майи Плесецкой стараюсь "меньше жрать" (с) :-D Последнее время есть перестало хотеться совсем, а вес-сука стоит :nifiga:
судя по фоткам, Лен, там уже некуда ему падать) весу твоему))
Не придумывай!
а чё придумывать-то, я вообще на похвалы и комплименты скупая, так что если уж говорю, то правду) нормально усё у тя, по крайней мере со стороны так смотрится..
Ну вот на то и со стороны, а я как дала зарок постричься только в определенном весе, так никак не доползу до него, осталось 2,5 кг, вес стоит на месте 2 недели просто мертво! Злая как черт от этого!
когда вес так стоит, может объём уходит в это время.. я объёмы не замеряла до/после похудения, только взвешивалась, но по одежде оч заметно было
Объем замеряла, но давно, ушел конечно, сантиметров на 7 в талии. Бока остались, кофты, которые после родов купила стали висеть некрасиво.
на фотках правда худой выглядишь в отличие от меня :-)))
Где вы фотки мои видели? В куртке и в балахоне - очень показательно, конечно :-))) :-))) :-)))
слушай лишние кило ни в каком балахоне не скроешь так что не надо :-D :-D
Честно говорю тебе, лишнего еще килограмм 10 :`(
хватит рыдать, скажи какой у тебя рост и сейчас вес
и смотри не напутай, что рост, а что вес после пиццы с водочкой :-)))
добрая ты :-D
да я самый добрый в мире человек :-)))
а я и не спорю, наоборот подтверждаю :-D
Рост 180, вес 76.
да, есть над чем работать... я все же сторонница классических рост-110
тогда я считаюсь в нормальном весе, но хочу еще минус 5-6 кг точно :(
Еще очень многое от строения зависит и от кости, вот у меня тяжелая и очень широкая кость, по этому 70 кг как раз то, что мне надо. У подруги тонкая кость и она вся очень узенькая, вот при соотношении рост-110 она худой не смотрится.
у меня сама знаешь, что мешает :-)))
У меня кстати ВДРУГ начала худеть грудь, при чем после рождения Ксюхи я тоже худела и ни черта не происходило, а тут прям не нарадуюсь. Муж переживает, а мне пора нижнее белье обновлять :-D
везет тебе прям завидую :(
НЕ ТРАВИ ДУШУ!!!!!!!
И я тоже и к этому стремлюсь, но мне не верят, что надо.
я тебя помню на прошлый НГ, и если сейчас ты еше худее, но на мой взгляд и не особо надо(может и правда кости :) ) :rolleyes:
Сейчас худее на кг.
один?
На 4 :-)))
ну вообшем ты смотри, совершенству нет придела, но тогда ты смотрелась очень даже, к тому же как я понимаю у тебя мышцы побольше, чем у среднестат., а мышцы тяжелее.
а какой у тебя размер?
Бесполезно спрашивать, у меня размеры все плывут из-за длинны. Ну вот куртку и кофты последний раз брала 48 российский и то и другое в талии широковато, но зато длинна рукава подходит, если брать 46, то он не садиться особенно в плечах. Про джинсы вообще нечего сказать - всегда беру на глаз и тупо меряю.
так а если то НГ платье надеть - как смотрится?
я может думаю, что все у тебя ОК, тк и скелет больше и мышцы есть.

ты вот если смои НГ фотки выложишь - может и Нюша согласится, что грация :)
Так та фотка не с НГ, а с Ксюхиной днюхи, где ей 3 года исполнялось. А платье тоя померить не могу - не перевезла еще, у меня тут по паре штанов, футболок и кофт, все остальное рабочая одежда. Тюхи с барахлом у мамы.
ну да, тогда ты ведь тоже немножечко больше весила чем сейчас
ну смотришься ты там - шикарно.
Лариса, вот такой попался:
http://cs9425.vkontakte.ru/u5114545/105367449/x_5d2f2640.jpg
Салат Мимоза
1б. лосося
1п. майонез
3 яйца+1 украшение
слив. масло 60 гр.
сыр плавлный 100гр
3 отварных картофелины
морковь вареная
1 слой рыба
2 слой лук
3 слой желтки, белки сверху)
4 масло
5 сыр
6 картофель
все слои майонезом(масло с сыром можно не промазывать)
Спасибо :)
www.shate.ru/salat-novogodnij-krolik.html
Сообщение для Инчи - чтобы не путаться!
Инна, а ты не хочешь сделать торт "Графские развалины"? По сути это индивидуальные безе, связанные сливочно-заварным кремом. Нужно еще немного орешков, сухофруктов и шоколада для украшения. Делать легко, можно частями, т.к. безе можно испечь и за день-два до собирания торта воедино, красивый и вкусный! Возни мало!
ООО, Супер! Торт из моего детства! :-D Только мы вместо сливочно-заварного крема использовали вареную сгущенку.
Ну да, и ее можно, очень вкусно :)
а если просто взбитыми сливками? :rolleyes:
лучше не портить продукт и сожрать одно безе)
тут в одном месте безе со сливками подают - сладко, жирно, но вкуууууусно
сливки 33 или даже 45%, они по констистенции как густая сметана.
тож вариант. хотя мне б лучше что-то бисквитное. торты мало кто ест, в основном муж, а он больше бисквитные уважает (типа черный лес и.т.п.). да и я не пробовала печь безе ни разу:). (только в микроволновке однажды, но вид у них был не айс. хотя если кремом все это собрать и чем-нибудь заыпать, может и нормуль получится).
Вкуснючее безе в магазине продается ;-)
ещё можно шоколадные коржи бисквитные тупо прослоить сметанным кремом с орехами к примеру и/или черносливом.. сверху украсить растопленным шоколадом.. делала пару раз, всем моим понравился, но я торты завязала печь больше))
а расскажите мне, как и чем коржи пропитывать? (в смысле не кремом, а ликером или чем там их пропитывают, чтобы они посочнее были)
я ничем не пропитывала, большого кол-ва крема достаточно вполне если ещё и сутки оставить в холодильнике точно пропитается как надо
кофе+ром можно,в магазинах раньше была пропитка для тортов,потом её алкаши стали употреблять и она пропала
А вот вы мне скажите, а что все в НГ так едят, мне кажется пока наготовишь уже есть неохота. Я этот НГ встречать скорее всего одна буду, сделаю себе бутрик с красной икрой и шампусик :-))) Никита будет спать скорее всего, думаю просто не досидит до встречи :-)))
да если б не семья я бы ваще питалась чем Бог послал :-D не люблю стараться для себя в плане еды.. так что больше для других готовлю
я тоже блюдце оливье съем и усё.
вот это круто! а мне интерсно как ВСЕ получилось :embarassed:
ну я совсем кардинально нового ничего не буду делать на нг.. соответственно если новое то пробовать можно и понемногу
вот это про меня :-D
я бы еше шоколад и мандарины добавила :)
Я готовить буду т.к. друзья пожрать любят,сама ем по разному, хочу - ем, хочу практически не ем, короче в новогоднюю ночь ни в чем себе не отказываю :-D
А прошлый НГ мы справляли с Сашкой вдвоем (точнее в пузе уже была Янка, но мы не знали). Так я сделала Сашкин любимый салат, свой любимый салат (мы их потом 3 дня доедали), купили шампанского, сделали бутеры с красной икрой и ВНИМАНИЕ накупили жрачки из макдональса! Самый клевый НГ за последнее время получился :-))) :-))) :-)))
класс!!! :-))) думаю Ленка до тебя никто на форуме не встречал НГ с едой из макдональса! :-)))
Ну что делать, если я к этой гадости неравнодушна :`( :`( :`( Мне никаких деликатесов не надо, только биг-тести :-X Вот я себя порадовала :-D
:-))) так а что из макдональса было?
Не соврать бы, по моему я брала 4 биг-тести, 2 больших картошки и сырный соус, чикен макнагетс большую упаковку и какое-то мороженное. Но мы есть это начали 31-го днем, и 1-го вечером закончили. :-)))
как можно есть макдак холодный??? с пылу с жара еще норм, а потом? Тебе нормлально???
А микроволновка мне зачем?
увы.не то...я пробовала, могу есть только на месте. Мне кажется, поэтому у них и доставки то нет, потому что многим не вкусно..
Картошку холодную и я есть не могу. А вот Биг Мак или Роял де Люкс отлично идут. :-))) Раз в месяц-два как припрет, пока не съем не успокоюсь! :-))) А потом снова месяц не вспоминаю и не хочется. :rolleyes:
А я вот сегодня картошку с белыми грибами пожарила. :-P Аромат стоииит...ща на слюну изойду... :-D Мужа жду.
меня на макдак не припирает, зато на доширак иногда прям аж трясусь хочу :-)))
когда-то один из моих однокурсников подрабатывал в Макдоналдсе, он рассказывал, что ту продукцию, которую не раскупали через час после изготовления - надо было утилизировать, так как считалось, что ЭТО уже негодно для употребления в пищу. Во как!
да, это действительно так :) я там тоже когда-то работала :-D
:-))) кстати здешний Мандоналдс ничем не отличается от нашего, а мне говорили, что в Америке вкуснее :-))). У меня что от нашего, что от ихнего - полное несварение :-)))
:-))) :-))) :-))) а я люблю, даже после своей работы там
я тоже люблю, но чувствую себя потом хреновенько, поэтому ем раз в полгода, а то и раз в год :-)))
короче я решила:
куплю пару-тройку видов дорогущщей колбасы/окорока, много красной рыбы/икра, оливье, коул слоу, винегрет или морковный.
на горячее запеку свинину, но совершенно точно, что до неё не дойдёт)
ещё сыра разного.
коул слоу как делаешь????
я нашла рецепт интересный, вечером зачитаю)
Лена, почему я этих слов тоже не знаю, а ты знаешь? :)
на 4 порции:
300 гр. белокочанной капусты
1 большая морковка
1 красная луковица
2 черешка сельдерея
0,5 стакана жареного арахиса
пучок петрушки
1 вареный желток
1 ч.л. горчицы
3 стол.л. кунжутного масла
1 ч.ложка яблочного уксуса
Со-Пе

Капусту тонко нашинковать и растереть с солью, морковь натереть на крупной терке. Лук полукольцами, сельдерей - ломтиками, петрушку мелко.

Заправка:
взбить желток, горчицу и уксус, продолжая взбивать тонкой струйкой влить масло.
Все перемешать (орехи не забыть)), соль-перец по вкусу.
и что это получится????
в каком смысле?)
это разновидность капустного салата с заправкой) не более того.
а че так странно называется?
не знаю)
ты че, реально этот салат не знаешь? я его обожаю просто. cole (капуста) slaw (типа шинковать, мелко резать), чуть ли не самый популярный современный салат в америке. все их забегаловы, что есть у нас(фрайдис, нард рок кафе и др) всегда его подают. его и в сендвичи, и на барбекю. вариантов море, самый простой: капуста, морковь и заправка из майонеза и горчичного соуса. это реально очень вкусно, вот фотка
http://www.drive2.ru/communities/goodfood/blog/288230376151772777/
Я впервые слышу про такой салат :)
ну значит вы просто не ходите в такие места :-))) :-))) :-))) :-))) О! он даже в ростиксе был в свое время (а может ещё есть)
а что скажешь про рецепт выше? стОит попробовать??
имхо - перебор. орехи явно не нужны. я его люблю делать именно по тому рецепту, что кинула. причем я хитрая матрена: покупаю уже готовую капусту с морковью от белой дачи. яблоко тру (не люблю в этом салате сельдерей, иногда могу им просто украсить, обычно он у нас лежит просто так в нарезке), мешаю соус и все) соус делаю я так (может нетрадиционно, но вкусно): готовый горчичный (иногда горчичный с зернышками горчицы, я их обожаю), хороший майонез (я беру японский яичный, он кремообразный и не уксусный, делала и с обычным провансалем), соль, сахар, перец, лимон (могу немного апельсинового сока на большой объем). все на глаз
а, причем я как бы вымачиваю там салат. то есть сделала, залила соусом, пожамкала, оставила на часик пока капуста не стала мягкой и не пропиталась :-D :-D :-D потом вынула и положила (а вот остатки соуса я выливаю, выкладываю с соусом, но всегда остается)
я как раз с орехами люблю, или семечками. всегда кладу)
меня немного вареный желток смущает.
сделаю по любому, хочу попробовать именно этот рецепт.
У меня просто это называется капустный салат с яблоком :-)))
я яблоко люблю в этом салате, но никто у меня больше его не ест, грят сладко и не сочетается(, поэтому не кладу. если салат делаю с маслом простым, то тоже называю капустным, а если делаю заправку, то называю полным именем)
ой, меня еще последний ингредиент заинтересовал :))
соЛЬ-пеРЕЦ :-)))
последний это какой?
понятно какой)
Я решила приготовить:
Из закусок:
салат Валери
салат сырный с ананасом
оливье
нарезка колбаса-ветчина-сыр
нарезка помидоры-огурцы-перцы
тарталетки с икрой и красной рыбой
оливки
яблоки
мандарины
На горячее:
курица с чесноком
картошка-пюре
На сладкое:
желе со взбитыми сливками.
я делаю желе с виноградом - в креманку виноград без косточек и заливаю зеленым желе - крыжовник или киви, что куплю, а потом взбитые сливки, тож вкусно
Слушай, а вот скажи мне, как сделать так,что бы фрукты оставались на поверхности, а не "тонули", или это нереально?
а если сделать желе, недолить чуток в форму, оно застынет, на него положить фрукты и залить уже другой порцией желе сверху
реально, делать слоями. слой сделала - застыло. потом ещё слой. потом фрукты и х заливаешь - они сверху будут
Инчи и Анабеска спасибо! Уже сама додумалась. :-)))
а я еще мешаю со слоями творожными - см Гости на пороге, тоже хорошо:)
Посмотрю, но морочиться не буду :-))) И так традиционно весь стол на мне, кроме разве что курицы :-|
а я стала готовить все заранее - все что на майонезные салаты сварить-порезать - все в предыдущий день, в боксы и в холодильник, желе можно так же, чтобы в сам праздник не убиваться с утра готовкой
Я в предыдущий день планирую убиться уборкой :-))) Но желе точно сделаю заранее и овощи на оливье сварю.
я всегда все делаю по-максимуму в ночь на праздник, а потом утром высыпаюсь, привожу себя в порядок. я даже на стол накрываю вечером. а днем остается только все заправить и разложить, плюс нарезки
круто! мне нравится такой подход :)
Мне тоже, но для нас это нереально. :(
мне тоже нравится, попробую осуществить
нормальное такое меню :-D Ленка ты молодец просто!с двумя детьми и все это приготовить.
Вот мне на форуме все время говорят "с двумя детьми и все успеваешь", а я этих детей как-то и не замечаю, вот когда Ксюха появилась были крутые перемены в жизни, а сейчас так - фигня. Только в магазин стало тяжелее ездить - пол тележки Янка в переноске занимает, ну и если долго ходить, то ей становится жарко и она начинает кряхтеть. У меня время свободное даже остается и это при том, что еще ремонт идет, немного работать успеваю. Для себя вижу 2 причины такой легкости: во первых все, что делаю - делаю с охотой, даже сортир мою и памперсы меняю, а во вторых я высыпаюсь в нужном мне графике, а именно ложусь в 3-4 часа утра, встаю около 12 часов дня.
Короче похвасталась :-)))
у меня просто Никита частенько ходит за мной хвостом вот это напрягает, ничего толком делать не дает, а если сидит играет то нормально.
Ну и за мной Ксюха иногда ходит хвостом, ремонтным делам это не мешает, она помогает мне обои клеить, шторы вешать, плинтуса клеить и прикручивать, мебель собирать, при чем она ПОМОГАЕТ, а не под ногами путается, тут главное четко руководить как и что делать, что подать, принести-унести, где подержать. С Янкой помогает, типа я под потолком на стремянке стою, а Янка требует есть - Ксюха ее может покормить или погремушкой развлечь, может ее на руках подержать немного, что бы я ее лишний раз в переноску не запихивала. Как-то Ксюху к бабушке отправляли на выходные, так мне ее помощи даже не хватало. Может часами играть с кошкой и собакой, может рисовать до одури, может играть в комнате. Может пойти самостоятельно пыль вытирать по всему дому или подмести и полы помыть у себя в комнате (ну это получается с переменным успехом пока).
Конечно если работать надо, то все вон и оставьте меня в покое :-)))
И еще мне очень важно, что бы был тихий час днем, ну и ночью я сижу долго и надо что бы все, включая мужа спали, тогда мне спокойна и я отдыхаю.
Значит Ксюха у тебя молодец :-)))
ну и плюс дети могут какое-то время друг друга занять не трогая маму :)
Ну пока не особо :-)))
наткнулась: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=246&t=19445

самодельная красная икра для тортов и салатов
а никто не хочет присоединиться ко мне и замутить отличное имбирное печенье? очень вкусное и рождественское :)
оно из сухого порошка делается или из свежих корней? (а то две дуры лежат в холодильнике, я их никак не осилю доесть).

рецептик огласи, вдруг осилю
конечно из свежего, фирма веников не вяжет :-D
рецепт на сайте юлии высоцкой едим дома, только я туда специй кладу в 2 раза больше, ща поищу
http://www.edimdoma.ru/recipes/1486
перед тем как взбивать масло с сахаром, лучше сахар превратить в пудру - веселее пойдет
2 корешка это сколько по весу? они ж разные бывают
среди отзывов к этому рецепту нашла ответ на этот вопрос:
"я однажды (по-моему, в первый раз)) переборщила с имбирем - получилось очень перчёное печенье). Берите 2 корешка размером каждый с большой палец - этого достаточно для запаха и легкой перчинки. В натертом виде это примерно 2 столовые ложки, не больше. Сок, выделяющийся при терке, я выливаю в муку, он так вкусно пахнет)"
вот блин, а ведь положила бы два огроменных оковалка:).
ага, по принципу - кашу маслом не испортишь :-D
:-))) не, я бы запросто съела, но пришлось бы мне одной и есть эту жгучесть:)
ну это как я сейчас в одну морду соленые помидоры жру, их кроме меня больше никто не ест - я на поллитровую баночку положила по целому стручку жгучего перца, такой термоядер получился)))
как думаете, можно ли сахар заменить фруктозой?..
А почему бы и нет!
объем фруктозы получится значительно меньше, чем сахара, не пострадают ли пропорции в тесте :rolleyes:
Не думаю, если что, добавь муки. Я не видела рецепт Высоцкой, я сужу по своему рецепту. Моя приятельница делает это же печенье, по моему рецепту, но кладет меньше сахара, т.к. они не любители сладкого. Так что я не думаю, что объем сильно на что-то повлияет.
спс!!!! обнадежила :-*
Думаю, что можно. Попробуй и точно узнаешь :)
Я иду с опережением! :-D Ужо напЯкли кучу!!! Сегодня у нас ажник 8 немцев и 2 украинцев - вечером будем ужин праздничный делать, а на чай сегодня энти печенюшки! Рецепт Высоцкой не смотрела, делаю по своему, мне нра! :) Мы вообще это печенье любим! Мы кладем имбирь от души!
ну давай, что-ли, свой рецепт:)
Рецепт в студии! :-D Жмите F5 и идите в рецепты! :)
присоединилась и замутила :)))) эта хрень завоняла мне весь дом :))))
тесто :))) невероятно вкусное - я сожрала сырым все, что на противень не поместилось :) печенье еще не пробовла, остывает :)
молодец ты, оперативненько :-D
мы с Яшей тож пекли, а потом я его гоняла, потому что он весь вечер лопал только его, а я вообще-то собираюсь его красиво завернуть и подарить мамам-детям из нашей прогулочно-дворовой компании, а тк народу у нас гуляет много, то делала я 4 нормы - надо ли добавлять, что я его даже не пробовала :-))) :-))) :-)))
времы выпечки Высоцкая, наверное, давала для духовки с ножным приводом.... через 20 минут я достала прекрасные имбирные сухарики...
я не помню время, я так на глаз = чуток подрумянятся и все, я там фотку выложила в дневнике - печенье пекла после очередного мастер класса по росписи по стеклу :-D
наверное, еще раз потом попробую...
они совсем сухие, или внутри мягкие?
те были реально рассыпчатыми сухарями.
сегодня опыт повторила - моей духовке на 180 градусах хватило 7 минут до полной готовности вместе 25-30, как советовала Высоцкая. да, вкусно, когда мягко! осталось освоить украшательство :)
Вот по моему рецепту как раз 7-8 мин
Выложила фото своих печеньев, ну и Леенины добавила - они в рецептах
раз уж пр америкосов, то я вот люблю вот такой салатик (Кобб):
http://www.talerka.ru/recept/usa/cobb_salad/
вкуууусный! :-D :-D
да, есть разные варианты этого салата, мне он тоже нравится(здесь попробовала), особенно с голубым сыром :)Утром скушал -день свободен! :-)))
Девушки, расскажите мне, пжл, про хурму.
как выбирать, какой сорт лучше, как понять вяжет она или нет?...
спасибо.
Лиска, бери "королек" - не ошибешься, он никогда не вяжет ;-) , а если решишь взять классическую хурму, бери очень мягкую, если все же купила недозрелую, которая вяжет - положи ее в морозилку на 3-4часа, а потом разморозь и вся вязкость улетучится.
Мне даже королек вяжет :-))) я сушеную люблю
И мне любая вяжет и колом в горле встает. Не люблю и не покупаю.
И я никогда не покупаю
как я раньше не любила, так сейчас обажаю. В один день вдруг взяла и полюбила) Ту, которая не вяжет конечно).
и я
не знала что есть сушеная! :-D
купила королёк, вяжет, зараза аж сил нет! вычитала в инете, что надо на ночь в теплой воде оставить, сейчас почти не вяжет.
спасибо.
не может быть! Королек и отличается от хурмы тем, что он, как правило, не вяжет :rolleyes: , может вы с чем-то путаете или в России стали продаваться исключительно неопыленные корольки. Значит мне всегда везло! Вот ссылочка, разберитесь: http://natalylynx.livejournal.com/4340.html
согласна. королёк не то что как правило, он вообще не вяжет, если это истинный королёк, то внутри хурма должна быть тёмного, шоколадного цвета. я про твёрдый сорт говорю. если "королёк" вяжет, то он был не опылён, внутри он светлый
значит неопылённые
мне и коричневый вяжет, а ребенок ест, я вот не могу
Лен, коричневая не вяжет. это просто смешалась пыльца, бывает такая хурма что часть по бокам допустим вяжет, а серединка нет)
подсовывают вам не то совсем))))
Девочки, кто пек печенье имбирное,сколько примерно получается готового?
у меня было два противня
пойду печь
Салат "Пекинский". Потому что туда входит пекинская капуста, а так же стебли сельдерея, зеленый горошек, колбаса п/к "Венская" например, все режется соломкой и заправляется майонезом. Но на любителя. Не все любят сельдерей.
на сладкое буду полено делать, уже всё прикупила, обАжаю его!
шо за полено? (я правда уже для черного леса все закупила, но вдруг и полено понравится)
ну ты чё, не помнишь? в детстве нашинском делали?
сгущёнка + масло + расфигаченное юбилейное печенье и какао. и в морозилку.
эх, прям о детстве напомнила...
мы это пирожным картошкой или щербетом обзывали. (у меня папа классно из ирисок и кукурузных палочек колбасу варил такого плана как на фотках). я подумала про торт полено (очень любили покупное фруктовое полено в детстве).
www.say7.info/cook/recipe/103-Sladkaya-kolbaska.html
а я люблю кукурузные палочки с ирисками растопленными как рулет получается, тоже из детства
ой, Лен, найди рецепт, а? пожалуйста!
200 грамм масла сливочного, 0.5 кг ирисок, большая пачка палочек, масло растопить вместе с ирисками, когда растопится туда палочки, перемешиваешь раскладываешь в фольгу или пленку пищевую и в холодильник, вообщем я делаю так
а какие ириски и какие именно палки? те, что загогулинами??
никогда не ела такой рецепт) :rolleyes:
какое счастье иметь пароварку! я уже усё сварила одновременно)
И я все сварила, а резать вот уже неохота.....
я буду завтра все варить в мульте :)
а я тока квартиру разбираю.. муж не купил свеклу и картофан, мне утром теперь придется делать шубу и мимозу, на мне ещё цезарь вроде и усё :-7
Все, что могла сварила, друзья под моим чутким руководством порезали. А теперь всю ночь доделывать ремонт, народ решил, что надо убиться, но ванной на первом этаже БЫТЬ! :-)))
Ну что, все уже всё настрогали? мы уже всё. сделала черный лес. как-то быстро сделался, даже не ожидала. Дети украсили все это марципановыми фигурками, но чую до него дойдет дело нескоро.
у нас еще утро, делаю один салат и несу его родственникам :-))) , так что в этот НГ я без готовки :-P
рассказываю торт "Гравские развалины" или "Новогодняя Елочка" :) (может у кого "Рождественнской" станет)

Покупные безешки мы делали с густыми сливками(или как изначально предлагалось со сгушенкой с маслом или заварным кремом).
Укладываем безешки (лучше маленькие) горочкой-елочкой, смазывая основание сливками, украшено растопленным шоколадом и разноцветными конфетками. Готовится (с) ребенком за 10мин, а вкуууууууснотуша, вообшем я только что доела :-))) :-P
спасибо за идею
взяла на вооружение. У нас Черный Лес был. Такой вкуснющий получился. даже не ожидала. Теперь всегда только его буду делать. До горячего дело не дошло, но вот на тортик народ налетел с удовольствием. смели под чистую.
а мы забыли в гости полено, и так рады))...очень вкусно и быстро!
:-))) угу, приятное начало года с чайком да тортиком :-*
мы утро начали с мясной соляночки, а закусили шоколадным тортом с черносливом. я снова сорвала овации :-D :-P торт - имхо, действительно шикарный, второй НГ его пеку, в этот муж просто умолял сделать....
я с оливье начала)..
ну поделись рецептиком
я его как-то выкладывала, знаю точно, Екатерина готовила...
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1034289&postcount=936
Нюша, я делала летом! Мммммммммммммммммммммммммммммм!!! Вкуснотааааааааа!!!
Предлагаю тебе пойти в рецепты и просто оставить там эту ссылку :)
оооок :)))
а кинь ссылочку на ваш вариант
http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_053.shtml вот по этому рецепту делала. ну только верх по другому украсили, дети загорелись из марципана налепить фигни всякой, вот ею и украшали :)
Девочки, все в сад, все в сад!!!! (ну т.е. в рецепты!!!) Для себя же стараемся!
бежим, бежим:). могем даже с фотками :)
сколько времени можно жрать оливье без ущерба для здоровья?
у меня таз оливье и таз винегрета :-X
еше таз :-0 , ну ТЫ герой, мне сегодня с утра (ну после 13, когда я встала) уже не досталось :-))) :-P
угу, у нас в последний момент поменялись планы и мы на НГ пошли в гости. всё мной приготовленное осталось(
надо было все брать в гости:)
бедняшка ты :-))), мои домашние были бы на седьмом небе от счастья :-)))
без ущерба для здоровья наверное 1 день:)
я спецом маленькую мисочку оливье готовила. и все равно, зараза, остался. но надеюсь на 1 день еще :)
зато холодца и рыбы под маринадом еще на неделю:). я уже мечтаю о конце новогодних каникул
ну вот я вчера вечером приготовила, ну часов в 10 вечера, завтра жив будет?

в гости взяла, но они майонезные салаты не уважают.
если не заправленный то будет жить
заправленный)
мне кажется до завтра доживет. дальше уже сомнительно
в тему картинка попалась: http://img-fotki.yandex.ru/get/4402/med-yuliya.12b/0_4b2ca_6e24c55f_L :)
ужас))