Форумы Мамс-Клаб Даже не знаю как назвать - "наша жизнь" что ли...
Даже не знаю как назвать - "наша жизнь" что ли...
http://yanissimo.livejournal.com/24442.html
Читала, не удивлена. У нас медицина - это лотерея, именно по этому я стараюсь "играть" как можно реже. Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным (с).
у меня очень двойственное впечатление от этого рассказа.

им не понравились стены больницы в Волгограде (они не видели изнутри больницу Святого Владимира в Москве) и решили махнуть в Москву, и ещё удивляются, что нет мест для мам..
я не смогла дочитать, я реву, чесное слово.

я с папой лежала месяц, стул один на палату... я спала на туристическом коврике на полу возле мойки, почти под папиной кроватью. С Машей в Подольске лежала, у меня был стул! и матрац! представьте себе как можно положить матрац на стул и спать так ночь. Да я и не спала. Медсестра-сволочь, наверное, чтобы посмеяться надо мною, велела следить за капельницей, чтобы воздух не попал в вену. 21 день почти круглосуточно. Только через неделю другая медсестра, видимо обратив внимания на мой изможденный вид, сказала, что воздух в вену не пойдет-там давление и разрешила мне поспать. По полу ходили толпы тараканов. Мне приходилось обклеивать ножки кровати скотчем,выворачивая липкую сторону, чтобы они не забирались на Машу, а сверху, используя капельницу, делать полог, чтобы не сыпались с потолка. Мы там пролежали месяц. Они не знали как нас лечить и выгнали в инфекционное отделение. Там было совсем плохо. Потом нас перевели в МОНИКИ. Там святые люди. Там были условия.
Все не хочу больше все это вспоминать.
это ужасно. у нас такого нет. и за это в том числе я люблю свою страну.
добавила. но если моему ребенку смогут помочь - не дай бог, ТТТ, гипотетически - только в Москве: буду молча спать на стуле и оклеивать ножки кровати скотчем. думаю, еще и за деньги. но молча и с благодарностью. но это только потому, что я "в гостях"
Девочки, статью не читала, только посмотрела на картинки. Ну что сказать... Это и есть результат нашей "демократии" и "свободы", когда все, абсолютно все ориентировано на деньги. Свобода слова и передвижения (чему все так жутко рады) - достижение демократии, не пришла без "...мы разрушим до основанья...". Разрушили все, и это было говорено здесь сто раз. Но зато все хают СССР и тот советский строй. Но когда дело доходит до дела, начинаются стенания. Все кому-то чего-то должны. За что боролись, как говорится.
То, что происходит в медициние (образовании, соц системе и т.д.) - это жутко и недопустимо, не поймите меня неправильно. Но у нас теперь рассчитывать надо только на себя, т.к. нам в лицо говорят: хотите лучше - платите деньги. В частных и платных клиниках условия не такие. Так что берите страховки, платите деньги и все будет хорошо. Мужу делали операцию в Москве в частной клинике. Тока не не облизивали за деньги, пусть и за деньги страховой компании.
Когда государству нет дела до людей, мы получаем то, что получаем.
Но все равно как бы ни ругали госмедицину, я еще раз хочу вам сказать, что какая бы она ни была, скажите спасибо, что она есть. Я живу в стране, где гос медицина, конечно, есть... Но в гос госпиталях пациенты лежат по 2-3 на кровати, лекарств нет, докторам нет до них дела. И туда берут бесплатно только тех, у кого есть работа и она платят взнос на гос страховку, а те, у кого нет карточки взносов, они и в гос госпитале будут платить. Да, за то, что будут лежать по 2-3 на кровати.
Частные госпитали - совсем другое кино! Как и у нас.
При СССР еще хлеще было и клиник частных не было. Я прекрасно помню как родители брали штурмом ОДКП.
+100. В советские времена как и сейчас хорошо только в Москве и Питере. А дальше как и в советские времена может повезти, а может и нет с врачом и прочим... Моя мама лежала в пульмонологии в Ленинграде в 70-х годах, насмотрелась на молодых девчонок с периферии после операций на лёгких, и как ленинградские врачи пытались хоть что-то сделать, с фразой не умеешь не режь... а многим было по 20-25 лет и к сожалению нечем нельзя было помочь уже... вот вам и советские времена...
и снова о советских временах, почему и сейчас и тогда люди мигрируют в Москву-Питер? :-)))
Тогда они не мигрировали, т.к. туда можно было попасть только по "лимиту" :-P А сейчас мигрируют ;-)
То, что все говорят, что в советские времена всё было хуже, это мы уже знаем. А что лучше сейчас в этой сфере лучше(я про госмедицину)?
Раньше практически в каждом селе был фельдшерский пункт, а сейчас? А это первая помощь, отсутствие которой может быть смертельно. Скорые выезжали с оборудованием, сейчас же оборудование то же, что и в бородатые 80-ые, да и скорые уже сейчас никуда не выезжают. Ну и что улучшилось? Мы же не говорим о том, что ТОГДА было хорошо, а про улучшения, которые произошли или не произошли.
Марин, для 98% нашего населения наличие частных клиник равнозначно их отсутствию, т.к. они им все равно не по карману.
ну почему? некоторые услуги даже пенсионеры способны оплачивать. Взять моих родителей-пенсионеры. Папе нужны уколы в глаза. Чтобы попасть в стационар в подольске, надо сначала в Троицке получить направление+все анализы (спид, сифилис и т.д.). Анализ на спид-дефицит, на него, если бесплатно, надо месяц-два стоять в записи. Всё, сдал, получил направление, ура, едем в Подольск в три утра, чтобы быть 70десятыми и попасть на прием к окулисту, выдающему направления в Стационар. Далее папа лежит в этом "хосписе", без душа и нормальной еды 2 недели, а мы по 2 раза наматываем к нему километры Троицк-Подольск.
А тут открыли в соседнем доме "Андреевские больницы". Укол 200 руб. 10 уколов=2000 руб. И ты весь облизан. Даже папа со своей пенсией СНС может себе позволить это.
Но может мы относимся как раз к 2%, все-таки Троицк почти=Москве?
Именно! Пока ты живешь в ближайшем Подмосковье - это одна песня. Как только ты оказываешься в деревне Кукуевка Мухосранского района тебе откровенно по фигу какие клиники где открыты, потому что до ближайшего мед пункта 50 км и из них 10 на тракторе по бездорожью, а больница в 150 км и случись у тебя аппендицит тебя туда просто не успеют довести.
Я в таких случаях вспоминаю Новый год 2004-2005, который мы отмечали в полузаброшенной деревне,где дом у моего товарища. Там домов 20, которые оживают только летом, а зимой жилых 2. Вот в одном была женщина лет 50-60-ти и к ней приехала погостить беременная дочка. От шоссе по прямой километров 5, проезжей дороги нет- тропинка через лес, да, это не какая-нибудь Сибирь, это километров 40-60 от Нижнего Новгорода. Вот дочка к маме в гости пришла, а потом резко снег выпал и все! Мы часа 2 шли по пояс в снегу эти 5 км, понятно что беременной этот путь не преодолеть. Вот она трое суток под новый год и рожала, а мать и наша знакомая принимали. Вода в колодце, печка дровами топится, мороз градусов 20 на улице, улицу так замело, что мы двери открыть не могли, от дома до дома по пол часа ходили, в снег проваливались с головой! И вот в Нижнем Новгороде наверняка есть не только государственные поликлиники, но и офигенные частные. И что? Матери, ее беременной дочери или кому-то из нас было от этого легче?

Я даже не могу обвинить лимиту в их стремлении покорять Москву, я могу их не любить - да, но я их понимаю, потому что я знаю как живут люди на периферии и их желание жить лучше имеет право быть. Но так же я понимаю, что это не выход, Москва и Питер - не вся Россия, так же как не вся Россия Москва, Питер и еще десяток крупных городов. Что-то должно меняться, иначе мы допрыгаемся до беспредела.
Как на счет вот этого: http://lenta.ru/news/2010/12/11/manezh/ Ты их поддерживаешь?
Обязательно! Во мне вообще имеются скиновские наклонности. Убивать приезжих я не предлагаю, ограничить въезд - всенепременно. Каков процент совершения преступлений в Москве приезжими? Я не буду поднимать статистику, но он очень велик. "Когда ты идешь по своей земле, кто имеет право бить тебя...", сколько вопиющих случаев было описано в прессе, но реальную волну подняли кто? Смешно сказать, футбольные фанаты! Вот уж человек человеку волк! (к вопросу в соседнем топе) Всем по фигу, хоть захлебнись в своем горе, а тут нарвались на ОРГАНИЗАЦИЮ. Только футбольные фанаты не довольны такой постановкой вещей? Нет, но только они сейчас заявили об этом. Я их уважаю и всячески поддерживаю (да-да, сидя тихонько в своем болоте).
А я вспомнила, как мы с сестренкой поехали к родителям моей институтской подружки в деревню на рождество, и у сестры прям на рождество начался приступ аппендицита. Как мы искали врача по всей деревне, машину, чтоб оттуда вывезти ее в город, трезвого водителя, который смог бы это сделать - целая история!!! А ведь это была совсем незаброшенная деревня, и недалеко от города... К счастью, в больницу успели, прооперировали, хотя и не совсем удачно - 4 месяца на больничном и преуродский шрам остался, но это уже дело десятое.