Форумы Мамс-Клаб дети и телефон
дети и телефон
девчонки, а ваши дети могут позвонить по телефону папе или кому ещё? просто вот Заина ситуация меня напрягла, думаю, смогли бы они нам помочь? мол, малыш, позвони папе-бабушке, скажи то-то. когда это дети смогут? мой точно не умеет, но я и не учила. может зря?
мой только ответить может, позвонить сам нет
старшая может позвонить, знает кнопки быстрого набора у меня на телефоне- папа на единицу и кнопка вызова.. ну и ответить тоже может. а младшая только ответить может, надо бы озадачиться этим. старшей на следующий ДР мобильник подарить хотели, к школе
хм... задумалась. А я не разрешаю детям подходить к телефону и отвечать на звонок. И когда я дома и когда отбегаю ненадолго и старший один дома.
а почему не разрешаешь?
ну когда один - можно понять..а когда кто-то дома есть?
ну когда дома есть кто-то, этот кто-то и возьмет трубку. Да и мало ли кто звонит, зачем звонящего в ступор вводить детским голосом. явно ведь не их голоса хотят услышать. да и по работе могут звонить мужу. Я сама, когда кому-то по делу звоню, меньше всего хочу услышать чей-то детский голос и пытаться объяснить чтобы он передал трубку маме или папе.
ну не знаю. по-моему, ребёнок в 4-5 лет (как и меньше) такой же член семьи и вполне может ответить по телефону и позвать папу.
у меня как начали разговаривать стали подходить к телефону.
мочь-то он может. но я в этом не вижу смысла. научить набирать папин или бабушкин телефон в этом смысл есть (взяла на заметку, выучим)а подходить самому - нет
почему нет смысла? это тот же самый навык, который должен быть у ребенка.
ну почему ребенок должен брать трубку, если за 99,9% это звонят не ему? зачем ставить в неловкое положение собеседника? Не считаю этот навык первостепенным, важным (да и вообще нужным). видимо поэтому и не прививаю его.
почему бы и нет, он же тоже живёт в квартире? чтобы научиться говорить "алё" и слышать кого просят позвать, по-поводу ставить в неудобное положение, вообще не понимаю, они ж звонят в квартиру? в квартиру! они знают, что в квартире дети? наверняка знают! попросить маму или папу к телефону по-моему не сложно и никаких неудобств не составляет.
это исключительно моё мнение, тебе, конечно, виднее по поводу твоей семьи.
а вдруг все тайны врагам расскажут
ну да, моя один раз сказала, что мама в туалете))
ну вот пойдут в школу и научатся говорить "але". думаю еще не поздно будет. Сейчас-то явно не им звонят. Нечего к трубкам бегать. Принести может, если я в другой комнате, или прибежать сказать что звонит телефон.
я согласна с твоим мнением ;-)
а по голосу могут и наговор сделать
ты меня сегодня убиваешь :-D :-D :-D :-D
да это шутка, Ань
я честно искала смайлы :)
Те же мысли:)
И я к городскому не разрешаю подходить, особенно в моё отсутствие. Если я дома, Ира может с разрешения взять трубку, ей сейчас часто подруги-друзья звонят, уроки вместе по громкой связи делают:)
с 4-х лет быстрый набор могли все набрать. объяснить тоже могли.
У Макса в комнате висит телефон, рядом с ним на бумаге ВООООТ ТАКИМИ буквами-цифрами написаны телефоны моих родителей, рабочий нашего папы и моих бабушки-дедушки. Он вполне может самостоятельно позвонить - делает это каждый день не по одному разу.
круто. надо короче замутить
какой молодец :)
Максимум- разрешаю телефон мне принести. Даже не задумывалась чтобы научить.
+1
Знает мой и телефон отца наизусть, позвонит без проблем.
Нет ,позвонить не сможет. Теперь и я этим озадачусь. :nifiga:
Аня отвечает давно, а недавно я научила ее быстым набором набирать "БАБА". Так что она владее зеленой и красной кнопкой)
У обоих детей есть сотовые телефоны, звонят когда и кому надо.
А не рано мелкому мобильник? я вот подумываю, надо ли первоклашке телефон (хотя скорее надо) на счет младшей как-то даже мыслей не возникало.
я и не думаю насчёт малой пока. старшей в 7 лет купим точно, к школе как раз. ну у них в саду в подготовительной группе есть у некоторых мобильные хотя я не понимаю зачем он там нужен
Ну, может и рано, но я никогда не придерживаюсь таких общих понятий. Нам так удобнее, нечасто, но возникают ситуации, когда Тёмке нужен мобильник. Это в сочетании с запретом подходить к стационарному телефону. В садик не берёт, там он точно не нужен.
Ире сотовый просто необходим, у неё сложное расписание, бывают отмены или замены занятий, я должна быть в курсе. С продлёнки тоже удобно забирать - звоню, что подъезжаю, она собирается и спускается в гардероб, одевается, ждёт меня.
знает наизусть номер и часто звонит свекрови по любому телефону
гений. Я не могу и свой номер запомнить :(
может, это не он - гений, а ты... этооо... нуууу :-D :-D
не, ну я конечно ,Ну. Но это нормально для банковского работника, Нюша ты же должна знать самую распространненую банковскую болезнь))) Счета помню наизусть у всех юриков, физиков всех по-именно с ФИО, а Бреда Питта всем банком неделю вспоминали))) НО как ребенок может запомнить столько цифр да еще и в нужном порядке? моя Аня до 12 считает, а потом 18 14 и т.д. Не, все таки гений!
откуда ж мне банковские болезни знать? :)))
ты не банкир? :-D Почему я была в этом уверена? Это явно банковская болезнь :-D
Аня журналист всю жизнь :-)))
нууу, не всю :)))) последние лет 10 только :-D :-D :-D
очень жаль что она не банкир :-D
я журналист :) цифры - это не мое :))))))))))
Я сейчас, наверное, всех в шок введу... :)

Старшему сыну моя мама подарила мобильный в 3,5 года, когда ему было 4 года, я заБ, впервые я стала его оставлять дома (на такси ездила в пол-ку мочу/кровь сдавать) на 20-30 минут, он если хотел звонил мне, ттттт всё нормально было, постоянно звонит/звонил бабушкам, дедушке, прабабушкам и т.д., ему звонят. Затем я могла выбежать за молоком в магазин на несколько минут, он тож один с телефоном оставался, самое большее время,когда он остался один с телефоном дома, было предновогоднее время, мы тарились продуктами(перед родами моими, ему тогда было 4,5 года). Часа 2 вышло. Девочки, он спокойно остается, даже радуется. Он делает "всё, что он захочет", как он мне говорит (шоколад ест в постели родителей, прыгает на нашей кровати и т.п., играет в комп.игры, тв смотрит) даже ни разу не позвонил, только мы ему все время названивали. И даже сейчас я пару раз оставляла его с младшим на минут 15, бегала за тем же молоком (муж в командировке, родственники в др.городе живут, на улице было -25). Он вполне ответственный, взрослый, я на него вполне полагаюсь. Отлично сидит с братишкой (я их в одной комнате оставляю. дальше неё не идут в мое отсутствие). Он мне помогает вообще во всем: и уложить, укачать ребенка, рядом с младшим посидеть, когда тот на горшке, поиграть, в ванне спокойно, если я выбежала на секунды из неё и папы нет. По стационарному телефону тож спокойно разговаривает, отвечает, мне дает трубку, если надо, также с мобильным. Если я ванне, он мне все передаст потом. он рано научился читать, поэтому спокойно набирает того, кто ему нужен. С 2 лет знает какие цифры надо набирать милиции, ск.помощи, пожара (ттттттт), папе на работу.

Ловлю тапки
я оставляю Аню одну дома уже давно. Звоню ей, она отвечает-очень удобно. Ловлю тапки тоже. На улице пока одну не оставлю, т.к. у нас таджиков до хрена. Наш усатый мэр их прикармливает( (Сиднев-знакок хренов)
я тоже стала оставлять мин. на 20-30. Спокойно остается, очень ответственная. Телефон вот тоже научу теперь-не думала над этим. Зато она может включить комп., открыть скайп и позвонить бабушке :)или нам, если она там)))
я считаю, что оставлять в квартире одного пятилетнего ребёнка очень опасно. если не дай бог пожар, никакой телефон не поможет.
С 5 лет он может гулять во дворе один (мы с окошка наблюдаем, он заходит домой отмечаться

А ещё у нас недавно выпал нижний первый зуб на улице :)
знаешь, в нашем детстве мы тоже гуляли одни во дворе под окошками. Сейчас как-то страшно отпускать ребенка одного.
Ну и с первым потерянным зубом вас :). Начало положено:)
Спасибо, Инн! У нас как у вас ситуация, где выпал быстро стал расти зуб, так, смотрю, рядом тож растет, а тот зуб не то чтоб выпадать не собирается, он даж не шатается :nifiga:

врач осмотрела, сказала пока не выдергивать, говорит, если вскорем времени не начнет шататься, то выдернут.

А на счет гулять: он реально никуда дальше не уходит, не отходит двора, знает, что подходить, брать ни у кого ничего нельзя, гуляет с ровней, друзьями, + было так летом, что мне надо домой кормить Мансура, а Булат естественно не нагулялся, оставался (во дворе много бабушек, мам других детей, сначала они приглядывали), потом снова мы выползали. Сейчас спокойно оставляю, но постоянно смотрю (мы переехали, расположение двора отличное, мы высоко живем теперь, 3 окна выходят во двор, а 2 - на другую сторону, но туда он не ходит, не пойдет), слава богу, сад теперь рядом, почти во дворе :)