Форумы Мамс-Клаб Вот вам и Шарм эль Шейх
Вот вам и Шарм эль Шейх
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1334720/Four-tourists-badly-mauled-separate-shark-attacks-Sharm-el-Sheikh.html
В Шарм эль Шейхе произошло 2 случая нападения акул на отдыхающих. Все четверо пострадавших - русские туристы. У двоих акула откусила руку, у двоих других пострадавших достаточно серьезные повреждения ног. По полученной информации акула одна и та же, на нее сейчас ведут охоту. Купающихся на данный момент предупредили быть осторожными и по возможности пока не купаться. Один случай произошел во время дайвинга, второй - не совсем понятно.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/01/n_1595525.shtml
Не поеду :-0
Блин, вот честное слово я всегда боюсь, что где-то плавает ЭТО, вот бред, да?
это фобия моя наверно.... :embarassed:
Я в школе после просмотра знаменитого фильма "Челюсти" боялась в речке купаться, подружка моя даже в туалет боялась ходить, простите. Ей все казалось что ОТТУДА выскочит акула и откусит ей Ж. :rolleyes:
буйная фантазия))
точно.
:-D Мне бы кто выскочил оттуда и откусил часть Ж... :-))) :-))) :-)))
Тока не выскакивает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Блин, Лариса, еще не ночь, не смеши :-)))
:-D Лариса....жжешь :-)))
про туалет :-)))
а у меня это ещё обострилось тем, что я три года жизни посвятила синхронному плаванию, там все-все видно, так я в воду больше чем по колено боялась панически заходить
у меня ребенок вскользь в новостях услышал про акул, теперь говорит, купаться не буду, вдруг там акула (это он про псковские озера:)). завтра будем изучать места обитания акул. может поверит после этого что в озерах они не водятся
Макс тоже посмотрел новости, услышал про акул-Египет-ноги, руки откусили....Усё...сперва отказался ехать, потом согласился, но сказал, что в море не пойдет, я объяснила, что там где Макс ноги мочит, то акул нет, теперь пристает к папе каждый вечер....просит его не плавать (понимая, что папа не ноги мочит).
Это инстинкт самосохранения в неизвестной и непривычной атмосфере ;-) :)
Тут был как-то топ про фобии... Не знала тогда что писать, думала, кроме смерти ничего не боюсь. Все таки боюсь... глубины. Не получаю удовольствия от заплывов далеко в море. :nifiga: А прыгнуть с яхты в воду далеко от берега, чтобы поплавать как все нормальные люди, вообще не могу... :embarassed: Кажется, что за одно место кто-то обязательно схватит! :rolleyes:
Я тоже это не люблю, могу плыть себе спокойно, но как только подумаю, что подо мной очень глубоко, разворачиваюсь и судорожно плыву к берегу...
Вот и у меня пока думать не начинаю ,все ок. :-)))
У меня мама сейчас в Египте
акулу поймали,выясняют теперь одна ли она была)
Интересно как? Допрос с пристрастием или еще россиян в море запустили в качестве эксперимента?
на полиграфе
:-D :-D :-D
Перед поездкой в Египет тщательно изучала особенности Красного моря. Так вот тогда же и прочитала, что бывает такое, что даже белые акулы заходят в Красное море из Индийского океана, Редко, но метко! А так, даже рифовые могут нападать :(
я бы в египте просто ножки на бережку мочила... одна причина, почему туда не хочу ехать ну совсем - мне реально страшно
глупости! нападений в Красном море-единицы! Выброси свои страхи ради возможности увидеть ТАКУЮ КРАСОТУ на дне моря! :-*
вовремя :-D :-D :-D я мурен боюсь :-D а вообще в мире много чего красивого ;-)
безусловно, но из того, что я спела увидеть-Красное море одно из первых мест!
Моему мужу рифовые акулы чуть яйца не отгрызли в красном море. Написано везде: "Рыб не кормить" А раз написано,то значит-будем кормить. Булочки в плавки и на фотоохоту. Очень интересно. Вдруг всех рыб как сдуло. Он огляделся. Тут я с берега вижу как мой Саша на всех парах разными стилями к берегу чешет. 6 рифовых акул с полметра каждая.
И если в Красное белые акулы только заплывают, то в Средиземном море они живут!
они не живут в средиземном море, они туда также заплывают: "Опасных обитателей в Средиземном море, которые могут повредить человеку, единицы, во всяком случае, много меньше, чем в тропических морях. Угроза встретиться с акулой настолько редкая, что за многие годы ни в одной из зон Средиземного моря, даже в самых уединенных его уголках, никто из спускавшихся под воду не увидел ни одной. По правде говоря, количество потенциально опасных акул для человека в Средиземном море практически снижается до редких экземпляров Белой акулы, и за многие годы случаи их нападений на аквалангистов и купающихся у берега насчитываются редкие разы. Считается, что даже случайной возможности встретить акулу-людоеда в нашем море нет."
не знаю. Мне опять же муж рассказывал. Он-моряк. В средиземке с корабля белых акул кормили.
Скажи мне, люди купаются там, где ходят корабли? :) Я же не говорю, что акул нет в СМ, я привожу ссылку, что вероятность нападения стремится к нулю!
Ну теперь эта акула будет стоять в музее. Очень приятно нашим туристам "пошли, покажу акулу, которая откусила мне руку".
оо, у меня дикая мания акул, я из боюсь просто до смерти! мне уже и ночью они снились после новостей. ща в новостях читала: "У одной россиянки провели ампутацию руки выше локтя, ей предстоит еще одна операция. У другой россиянки провели ампутацию левой ноги ниже колена, также ампутировали правую руку ниже локтя, отняли пальцы левой руки. И у третьей россиянки ампутировали левую ногу выше колена".
пипец отдых....
Я так понимаю наличие сустава говорит о том, что возможен нормальный протез, а не просто болванка. Жуть на самом деле.
да пипец полнейший :embarassed: :embarassed: :embarassed:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=411021&tid=86093
Как выяснилось позднее, акулы, напавшие на людей, пришли из открытого моря. Это, по словам губернатора провинции Южный Синай, можно объяснить проходом одного из торговых судов, следовавшего в Иорданию с партией овец. Некоторые животные во время путешествия погибли, и их туши просто сбрасывали в море, что, видимо, и привлекло почуявших запах крови хищников.
почему-то в конце статьи...
Не про Египет, но в тему. Были в Индии, в ГОА, вдруг такая возня и шум на соседнем пляже - парня вытащили из воды, нашего, русского, а у него в животе дырища. Гадают по-моему до сих пор откуда, но официальная версия - на него напал осьминог и щупальцами пробил живот. Его бедная подруга, с которой он туда прилетел, потом не могла вывезти его тело в Россию - страховка предполагала только доставку до границы, от границы как хочешь, хоть на себе пешком тащи, а консульство помогать отказалось. Писец...
жееесть :( :( :(
да, страшно
по страховке: надо брать полный фарш, стоит копейки!
Я читала эту статью в инете! давно-давно! жуть там полная!!!
значит нет никаких ультразвуковых установок-отпугивателей от акул( раз они так легко прошли
блин,вторую акулу поймали((((ехать страшновато,только бассейн теперь однозначно! :(
В бассеине можно и дома поплескаться.
http://trinixy.ru/50979-akula-ubijca-iz-egipta-5-foto.html
Тут вычитала, что акулы полностью меняют зубы каждые 80 дней!!!
во везуха!
http://news.mail.ru/incident/4906458/?frommail=1
Ага, по всем новостным каналам сегдня новостЯ :-0
всё, теперь и я боюсь. И в жизни больше в море не залезу(
сейчас наверное начнут путевки сдавать, гореть все начнет...
вот мы в феврале повеселимся-то :-D :-D :-D Мне моря не надо, я и около басика поваляться могу, три дня-то :-))) :-))) :-)))
а мы 1 января летим, мужу уже сказала,увижу у моря,сама прибью :-)))
надо было сказать не сама прибью, а сама укушу..

блин, не смешно, канеш, стрёёёмно и людей жалко. Думаю к вашему приезду всё успокоится.
:-))) ну тогда уж не укушу,а откушу :-))) ,а если серьезно,теперь хоть 100 акул поймают,всё равно в море не зайду(
Сестренка моя родная отдыхала там как раз, вернулась сегодня, жива, здорова, слава богу, мама вся извелась, постоянно созванивались. Отдых немного испорчен оказался, страшно было в море заходить, все барахтались в бассейне (почти 2 недели отдыхала, в середине последней недели это произошло или чуть раньше). Вообще они с мамой за 23 года впервые расстались, тяжело и не без слез было для обеих :) , одна и вторая заявили, что теперь ни в коем случае не расстанутся, когда и как сестренка выйдет замуж ума не приложу :) , МЧ её уже бесится, что до сих пор расписываются, не живут вместе :)) (уже и кв взяли, и обставили)
Сестренка сказала, что вчера перед самым отъездом ещё одну женщину сгрызла акула, практически на глазах у сестренки, говорит, что отдыхающие сами виноваты, прикармливают акул и рыбешек других, фотаются с ними.

Акулы как побесились, говорит. Больше не поедет :))))) Пляж на 2 закрывали, сейчас под контролем
вот и я о том же: отдыхающие ВСЕ прикармливают рыб. Кто был в Египте и хоть разок булочку в море не скрошил? А?
я ни разу не скрошила! ;-)
а! еще мой муж и двое наших друзей!
это исключение, подтверждающее правило! Большинство крошит
Ну что, товарищи... Еще одна атака... :rolleyes:
Парень с работы летит завтра в Шарм на 2 недели...о дайвинге мечтал ,бедолага... Уже и отпуску не рад. :nifiga:
и нам что то обидно ехать в бассеке там плескаться... :(
ну погреетесь, да поедИте. что ж теперь делать..
да уж придется... так как при возврате путёвок большую часть денег уже не вернут ... :-))) :-))) :-)))
мы в Хургаде были, я беременная Яшей недель 32, так мне в море вооообще не хотелось лезть, и не потому что беремнная, а потому что для меня оно слишком соленое, потусуетесь на пляже, пятки помочите, морским воздухом подышите - в любом случае лучше, чем промерзать тут :-*
мы не в Шарм через 10 дней, а в Хургаду, но решили, что в бассейне муж купаться будет, а то вдруг через 10 дней и туда доплывут...Но мужу уже по фиг где купаться, главное свалить от холода и грязи, и от неба без солнца...
Вы не в санрайз? А то там кусок моря как бассеин огорожен. Туда даже мольки акульи не заплывут)
там несколько санрайзов (мы были в роял макади), но сейчас в другой отель (я и названия не помню, т.к. это муж со свекровью выбирали, мой выбор дороХоват всем показался)
Не знаю о каком именно ты санрайзе, но у нас кусок моря был огорожен буйками простыми, только для обозначения опасной зоны (катера и тп), но под буйками ничего, так что заплыть туда кто угодно может
Sunrise Holidays Resort 5*
ща как путевки до 15 000 за две недели упадут, я тоже поеду. Мне и моря не надо, аквапарк и пальмы и всё!
Да уже.
Вот сюда к примеру кликни- первое что попалось.
http://www.1001tur.ru/cgi-bin/Client.cgi?act=viewinfo&Tour=12055079354881
никуда они не упадут!!!
А скажите ко ездил, почем путевки на экскурсии (хоть примерно)? Муж пирамиды посмотреть хочет.
мы из Шарма ездили да 90 долл на человека. Но это левая (не тезтур и не пегас)организация. Но как говорят, лучшая их левых :) Это Каир с пирамидами и музеем. Гиды очень хорошие, все великолепно говорят по-русски) В Израиль тоже что-то долларов 100 вроде, Рас-Мохамед по 50 долл-это морской заповедник, но стОит ли туда ехать, если акулы в море... там вся красота именно под водой.
Во как http://www.newizv.ru/lenta/138300/
:nifiga: :nifiga: :nifiga: не похоже не парвду, по-моему полный бред
+100
Хрень какая-то
:-)))
вот и опровержение
http://www.mk.ru/incident/article/2010/12/20/553442-serb-i-molot.html
Я в это время как раз была в Египте, с детем отдыхала. Очень отель в Шарме нравился и по описанию и по цене, но в итоге выбрала Хургаду.
На месте все новости об акулах узнавали только из ТВ, а так тишина. Мама конечно после просмотра новостей впадала в ужас и с маской больше не плавала. Хорошо, что в отеле была своя лагуна морская с сетками, я только там ребенку плавать разрешала.
И с отлетом БОГ миловал!!! За 2 дня до песчаной бури домой улетели, хотя планировала и договаривалась с оператором еще на 2 дня продлить отдых!!! В последний момент передумала и на самолет рванула!!! Вот так поездочка! СЛАВА БОГУ!!!
действительно, слава богу!
вот вам повезло!!!
а расскажите как весь этот процесс - переодевание из зимней одежды, полет, какие теплые вещи необходимо взять с собой :)
Про то, что взять с собой, не могу сказать.
Про переодевание скажу :) Одевайтесь по погоде, все же из России летите :) Если из последнего пункта России при вылете у вас есть, кому проводить и встретить, то отдавайте верхнюю одежду им. Если нет, то постарайтесь отдеть что-то то, что можно было бы свернуть без проблем (пуховик и т.д.), возьмите отдельную сумку для этого барахла. Вниз пододевайте что-то более летнее, чтобы снял и пошел, без особых переодеваний. Допустим, футболку под свитер, джинсы с колготами (колготы снял и все). Переодевайтесь перед посадкой в самолет, т.к. в самолете тепло, если что, то всегда можно будет попросить одеяло. Иначе прилетите и начнете метаться, а там вас уже ждут, некогда будет :) Ну а на обратном пути одеться в теплое, думаю, надо уже по прилету, чтобы не париться в самолете.
В Египте (вы же туда, вроде?) зимой не так уж и жарко, приятный климат и температура. Так что вещи берите как на нормальное лето.
Удачи и хорошей поездки!
Спасибо большое. а то совсем не знала с какой стороны подойти к чемодану... у нас то тут минус 30
:)