Форумы Мамс-Клаб Жизнь литературных персонажей
Жизнь литературных персонажей
Чью бы жизнь или кусочек жизни хотели прожить Вы? Изменений не будет, если выбираете Элли из Волшебника Изумрудного города, то все, что описано в книге от начала до конца. Принимаются главные и второстепенные герои книг или фильмов. Желательно с объяснениями.
так жизнь, или кусочек жизни?)
Сколько в книге описано, не во всех же целая жизнь.
а на основе партнера в фильме можно выбирать? :-)))
"Жить" ты будешь жизнью выбранного персонажа со всеми чувствами и эмоциями, рядом будут другие персонажи. Если только из-за партнера ты готова "прожить" жизнь, то да.
так а что будет с моей жизнью?
Ну автор видимо предлагает пофантазировать :)
ну вы(ты) занууда)))

я б побыла дядей федором тока без тех страниц, что он ангиной болеет))
Так нельзя, только вместе с ангиной :)
тогда этим, как его... хто там, хто там, хто там)))
Сценарный анализ? ;-) :)
Что это такое?
то, что Вы с нами пытаетесь сделать, а мы все отшутится не можем :-)))
а чё, я серьёзно)
А мне очень нравится топ, я крепко задумалась. :)
Ми-Шутка, проанализировать наш выбор персонажей лично ты сможешь?
а надо? ;-) штука-то серьезная...
Ну может кто пожелает. Я знаю, что серьезная, по этому и интересуюсь.
ну если желание есть, давайте попробуем...
ой это было бы очень интересно! Я подаю заявку! :) Только надо подумать над персонажем :)
а я серьёзно не хочу об этом думать. ну нафиг.. :nifiga:
Аноним, куда же вы пропали?!
Раз все такие несмелые, то начну я. На вскидку мне приходят в голову Гарри Поттер (очень тяжело и красиво), главный герой из "Кортика и бронзовой птицы" (хочу в то время), дальше из Лукьяненко: главный герой из "Черновика" и "Чистовика", туда же Антон Городецкий из "Дозоров" (из простой жизни в сложную сказку), туда же главные герои из "Рыцари 40-ка островов" (мир подростковой жизни в более серьезном проявлении) и особенно "Мальчик и тьма" (становление личности), из серии детских детективов автрор Екатерина Вильмонд, где главная героиня Даша, вот этой самой Дашей (приключения на фоне обыденной жизни, любовь, семья, какую я бы хотела) . Из фильмов "Дальнобойщики" - Сашок -герой Галкина (просто прикольно и разнообразно), Алиса Селезнева "Гостья из будущего" (романтично и приятно, что ты сверхчеловек и при этом ради тебя столько народу попу рвут), Яшка-цыгАн "Неуловимые мстители" (и любовь, и отвага, и революция), роль Пореченкова в "Ликвидации" (так ловко водить за нос такое количество народу), " . Из мультиков кот Мотроскин (ну просто оттяжно ему жилось).
Наыерное чего-то забыла.
Ми-Шутка, жду вердикт, сама примерно представляю в какую сторону думать, но хотелось бы мнение профессионала. ;-)
Жизнь - прикольный квест, чем закрученне, тем лучше. При этом пофиг, кто я - баба, мужик, лошадь... лишь бы пули свистели над головой! Безоглядная юношеская романтика, которая неизбежно ударяет по голове кризисом среднего возраста в форме поиска самоидентификации. Стремление быть не здесь, не сейчас... окольный путь к просветлению.
Ну в общем да.
Кстати, "Стремление быть не здесь, не сейчас" - в жизни нет места подвигу, это что? Часто думаю, что живу не в свое время, это трусость?
Не, не трусость. Варианта по крайней мере три:
1) Страх "меня здесь не любят"
2) Гордыня "Я лучше знаю как надо жить"
3) Кармический (для тех, кто верит) - "там" остался какой-то важный непройденный урок, задача, которую надо решить, поэтому "туда" интуитивно тянет.
Сережа Сыроежкин... можно, я побуду мальчиком? :)
о взрослой жизни думать не хочу... может, не совсем жизнь прожить, но немного побывать в шкуре Жана-Батиста Гренуя... но это уже не полностью соответствует условиям автора топика
"В детстве от меня многого ожидали, и я привыкла выдавать отличный результат. При этом их не особенно волновало, какая я внутри, что там у меня на душе и т.д. Поэтому я со временем привыкла выдавать за себя некий созданный мною клон - маску хорошей девочки, которая всем нравилась, была успешна. А потом я уже и привыкла не помнить о том, какая я на самом деле, и когда это вырывается наружу, становится больно и хочется запихнуть все обратно. А больно потому, что все равно не получаю именно той любви и поддержки, на которые я рассчитывала, когда создавала эту маску."

Вот как-то так...
Ну что, мне кажется, очень похоже....Инн, а про меня сможешь? сколько нужно персонажев назвать?
вот как-то так...
Гардемарином Александром Беловым. Романтика, лошади, шпаги, отвага, честолюбие и такое благородство + ЛЮБОВЬ, да какая любовь. А ещё друзья, готовые за тебя жизнь отдать.
Я придумала себе сказку. Она красивая, а еще заведомо несбыточная. Именно это и позволяет мне делить мою жизнь на "хорошо" и "плохо". Хорошо - это то ,чего быть не может, а плохо - все то, что есть. И главное, чтобы это "хорошо" было создано кем-то, первой я не пойду за них жизнь отдавать, а то какая же это романтика! Надо чтобы сначала они шпагами помахали (пылесосом/ веником / газонокосилкой), а потом уж и я присоединюсь. А если не докажут мне, что достойны моей сказки, то так и не раскроюсь, буду сидеть в окопе и смотреть, как реальная жизнь проходит мимо.
Во как.....забавно, я даже и не думала в таком русле. Но вот с последним предложением не согласна.
Инн, а вот скажи, когда происходит придумывание сказки? И что является толчком к придумыванию? И откуда такое категоричное разделение на "хорошее" и "плохое"? Когда всё это закладывается в голове?
Корни разделения на хорошо-плохо в инстинкте самосохранения. Мы живем в дуальном мире, мозг и пишет "единичка -ноль", "да-нет", "хорошо-плохо" при получении любого опыта.
Иногда, особенно когда поступающая информация противоречива, возникают очень интересные конфигурации, а также всякие внутриличностные конфликты.
А сказки всякие... ребенок так устроен, что в раннем возрасте воспринимает поступающую информацию как инструкцию для жизни-выживания. Раньше в сказаках в доступной форме передавалась мудрость, а потом, когда смысл рассказываемого стал утрачиваться, стало передаваться черти что.
Вот начитается в детстве девочка Аленького цветочка, а потом всю жизнь и выбирает себе чудовищ, ожидая, что они когда-нибудь в принцев превратятся...
А сценарий-то уже в бессознательном, действует на автомате.
Вот и получается фигня.
я многими хотела быть, и Сыроежкиным, как тут писали, и 15-летним капитаном, и Марусей из "4 танкистов и собака",и всеми красавицами, и даже рабыней Изаурой, но сейчас, как по Фрейду, первое что пришло на ум-Маргарита. Я, когда читала "Мастера и Маргарита" точно перерождалась в нее.
Мне тоже Маргарита в голову пришла.
Ми-Шутка, что с нами?
Ну... все люди как люди, а я голая летаю и балы принимаю, где ж тут мужика достойного найти! Тут нужен Воланд, никак не меньше! А что там Мастер, ну работает, ну бумажки какие-то пишет... И нужен вроде, ну так... как ступенька, перешагнуть и пойти дальше. Страсти же должны кипеть вокруг, страсти! Иначе что за жизнь?
да,..есть такое, спасибо за анализ!
Ну почему же..она ж это для Мастера делала.
Тань, краткий ответ на вопрос "Почему же?" занял бы листов 5, не меньше :-P Поэтому даже не буду пытаться :)
Соглашусь)))) :-*
Но страсти кипеть должны, это факт. :-P
если в это "играть" далъше, я бы писала анонимно, и игра не настолько жестокая, да и оценка/анализ более обьективен.
я бы попала в фильм "назад в будущее" макфлаем или его подружкой, интересно путешествовать не только в пространстве, но и во времени
Катя из "Двух капитанов" - честные, смелые, гордые, с большой и чистой любовью
а можно не литературного персонажа?
Жак Ив Кусто! хочу иметь Калипсо, объехать вокруг света, заниматься дайвингом, увидеть подводный мир
Герои менялись и меняются с возрастом...
Лет до 16, моим героем был 15-ти летний капитан. :-))) Потом лет до 23 - Скарлетт.
Что касается сейчас...я ,пожалуй, еще подумаю...затрудняюсь.
А я никогда не хотела никем быть, да и сейчас вообще на ум никто не приходит, это тоже что-то значит?
+1
то же самое
Вот и я такая же :-D Мне и в своей шкуре хорошо :) Или я просто такая серая и неинтересная? Или не мечтатель?
вот и я думаю уже второй день :rolleyes:
Тут просто спутались две темы. Автор темы задала вопрос про то, чью жизнь вы бы хотели прожить. А это не совсем то, что требуется для сценарного анализа, на который перешли довольно спонтанно. Тут скорее важно, какие сказки читалинравились в детстве, фильмы, или, наоборот, что не нравилось... Что-то, что само выплывет из бессознательного, скажем так, а не что, что человек пытается логически вычислить и оценить :)
Инн, ответь мне пожалуйста на мой вопрос выше.
ответила :)
Спасибочки))
ну если так, то Шерлок Холмс очень нравился, Капитан Немо
Мне очень нравится Пеппи - длинный чулок :-)))
Ну вот первое, что приходит в голову: я бы хотела прожить жизнь и судьбу главной героини фильма "За бортом"! (Голди Хоун)
еще хочу побывать ученым из фильма "Машина времени" (Гай Пирс)
то есть, нужен мужик, который рога пообломает? ;-) :) а разве ты уже не живешь этой жизнью? ;-)
почти :) романтики не хватает :)
так и там романтика не сразу наступила ;-)
быстрее, чем у нас :-))) :-))) :-)))
видимо, твои рожки покрепче будут :-P
"за бортом" в 12 ночи по мск начнется по нтв
ой, обажаю!
а у меня нет никого ну совершенно! есть какие-то события в жизни только некоторых персонажей, но вот чтобы все.. ни за что. особенно, если конец будет известен. зато я бы с удовольствием пережила некоторые вещи из своей жизни ещё раз или бы хоть посторонним наблюдателем была, чтоб на себя со стороны посмотреть (как в Гарри Поттере они маховик времени крутят и смотря на себя или омут памяти). это что значит?
а вообще, мне иногда хочется очутиться в голове другого человека, чтобы увидеть, как можно думать и жить иначе...
А вдруг понравится "думать и жить иначе"? Как пример "Хроники Нарнии", когда герои прожили там чуть ли не жизнь, а потом вернулись в свой мир детьми и как страдали от этого.
ну не знаю... ты смотрела сериал 4400?
Несколько серий с разных сезонов.
Ми-шутка, а я кто? :)
Я решила сначала, что хочу побыть Наташей Ростовой. А потом поняла, что и так примерно такая жизнь у меня. Только романтики чуть меньше, без балов и т.п. Раньше хотела быть Скарлетт (но точно не от начала и до конца, скорее Скарлетт из фильма, а не из книжки). Хотела бы побывать Алешей из Гардемаринов. И еще хотела всегда побывать в роли какого-нибудь мальчика-хулигана. Нуууу не хулиган, а просто какой-то отвязный, не подчиняющийся правилам, делающий, что хочет, из-за этого постоянно находит приключения на свою попу. Например, мальчик из "Добро пожаловать или посторонним вход запрещен", которого из лагеря выгнали. Или недавно на детском радио читали сказку про девочку Агату. Или еще Дюдюка из мультика.
Белла Свом из Сумерок :-D :-D :-D -это сейчас. Но у меня часто меняются предпочтения :-)))