Форумы Мамс-Клаб кашель
кашель
есть ли, кто НЕ лечит кашель при ОРВИ? ну кроме усиленного питьевого режима и бытовых заморочек?
применяете ли вы при навязчивом ночном кашле противокашлевые?
я не лечу почти никогда. изредка нерегулярно лазолван даю. и небулайзер пользую с физраствором или тем же лазолваном.
противокашлевые не давала не разу. ттт ттт ттт
не лечу. сиропчик порой давала
Не лечу, только ингаляции делаем.
мда, вопрос... вот Мишка кашляет уже месяц! мы пропили два курса муколтических. Эффекта нет. Сейчас ребенок кашляет по утрам непосредственно после сна и когда засыпает. Лечить? Чем? Химию давать хватит уже. Берегу от переохлаждения, даю сироп солодки. Больше ничего. Вроде становится лучше.
это сопли, Ир. противокашлевые тут бесполезны
да уж понятно, а вот куда от соплей деться... Врач вот нам посоветовала рино септисол, вроде на травах весь, брызгаю перед садом и на ночь, ну лучше становится все же.
ненене, не бесполезны.... ты не права. кашель тут непродуктивный, то есть бессмысленный - только рвет дитю горло. нах он нужен?
мнение не мое, не самые тупые - имхо - педиатры так считают. жаль, не все. что и заставляет колебаться
ну вот у нас не просто кашель, а именно откашливание, такое впечатление, что стоит в горле густой комок, и ребенок его откашливает за несколько раз. И вечером так перед сном (читай после ванны), и утром после сна. Реально все же лучше, еще дня 4 назад Мишка до рвоты выкашливал :embarassed: :embarassed: :embarassed:
вооот. значит увлажняй, мой после бассейна всегда спои выкашливает. нужно нырять в ванной, дышать небулайзром
я вот побаиваюсь, перестанет ребенок кашлять после противокашлевых, а гадость-то все равно там скапливается. не будет ли хуже потом?
ГДЕ она скапливается? если я правильно себе представляю, то слизь, минуя "точку раздражения", плавно стечет по пищеводу....
так и есть. не важно как, лишь б вышла. ну и обязательно подавать бактерии после этого (а лучше вместе)
я больше в них не верю :)
кстати, слыхали о новой панацее? :-D БиоГая называюцца :)
а шо это такое?
погугли, мать, может, проникнешься :)
вот правда - вдруг кому интересно :))) - читала только хорошее о его (ее??) эффекте при коликах новорожденных...
ну блин, я-то уже губешку раскатала что это от соплей панацея:) . а это всего-лишь лактобактерии:). соглашусь, при коликах они в любых формах(названиях лекарств) неплохо помогают.
ой не, там особенные... если будет интересно кому-нить с коликами - поищу обоснование их уникальности :)
неа.
Ань, слушай, я ещё антигестаминки даю. отек убирают хорошо, легче переносится. по поводу бактерий - для нас Бифиформ всегда панацея, отличное средство
И правильно,давно уже на мед сайтах пишут,что искуственно получаемые бактерии не приживаются в кишечнике.Единственное,что они берут на себя "бяку" и выходят с ней из организма,по этому их есть смысл давать только во время болезни,а не после.А уж прием после антибиотиков для восстановления микрофлоры вообще не оправдан.То что после приёма антибиотиков бывает диарея-это расслабляющее действие антибиотиков на кишеник(это даже в побочных эффектах написанно),а не нарушение микрофлоры.Да и в том же самом,многими любимым Линексе,бактерий не больше чем в кружке кефира.
Я не вдавалась в подробности и, надеюсь, не придется ТТТ, на это все же есть врачи. Но из опыта скажу, что сочетание Линекса и Бифидумбактерина абсолютно решало ТТТ опять же Сашины проблемы с кожей. Они начались у нее после приема АБ, вполне может быть и просто индивидуальная такая особенность. Кожа стала достаточно суха, она постоянно чесалась, естественно, это приводило к раздражениям, климат влажный и т.д. - такой порочный круг. Мне пришлось даже использовать легкий гормональный крем, чтобы каким-то образом облегчить ее страдания. Теории выдвигались разные, включая аллергии - исключали продукты, чтобы смотреть реакцию, наконец решили, что в Москве сдам анализы и т.д. Приехали в Москву, пошли к участковому. Она посоветовала "пропить бактерии", а уж потом смотреть, надо ли, т.к. по ее мнению проблемы могли быть связаны именно со сбоем работы кишечника после АБ. Ну я так, языком любителя выражаюсь :) Так вот, пропили бактерии и все проблемы ушли, ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ. АБ пили в Марте, бактерии в июле. Вот так.
вот и нас аллерголог вчера направил к гастроэнтерологу. искололи всего ребенка на предмет аллергии (я даже была уверена что что-то найдут, не просто так же обсыпает периодически). теперь радуюсь что не нашли, но послали по этапу. чего-то я про бактерии и не подумала. Кстати, когда хилак в младенчестве пили, заметны были улучшения.

Ларис, спасибо за наводку:)
Да не за что, просто сама вон какие круги прошла, прежде чем нашли проблему.
в глотке мне кажется.
не-не. уходит она, они ж глотают
Инн, ну глотка - это ж, грубо говоря, нисходящая полость, по которой все по законам физики должно стекать :)
успокоила. если сегодня опять будут приступы ночные, завтра пойду в аптеку.
ненене, ты мне не верь, я сама себе не верю :))) так что если пойдешь - то под свою ответственность :))))
да не, это я сейчас такая храбрая, подуспокоилась после дискуссии. а осадочек-то все равно остался. у меня ж опасения не на пустом месте возникли. два года назад когда нам с Антошкой надо было ложится в больницу, как назло ребенок чуть простыл. ну и чтобы нас все таки в приемном отделении не развернули, дала я ребенку 1 или 2 раза синекод. на день кашель ушел, нас взяли, но потом тааааааакое началось. я уже не рада была что дала препарат. кашель был сухой, нерподуктивный, вроде подходил под инструкцию.
ну и теплое питье. мой сразу несется - кашлюк напал, дай чаю, мать :-P
это у нас при каждой болезни - усиленный питьевой режим, минимум 100 мл/кг веса
ну и в прошлый раз я маслице туи капала - вполне облегчает вытекание соплей
ну я синупрет даю и вымываю долфином таааааакое из носа. если бы это помогало. вот первый раз у нас такое.
По поводу Синупрета-обильное выделение слизи из носа после его приема ,связано просто с раздражением слизистой . А не с эвакуацией содержимого пазух.
я не знаю с чем это связано(да пусть даже и с раздражением слизистой) но нам реально помогает густые задние сопли выводить наружу.
Таблетки с кодеином в ВОЗРАСТНОЙ дозировке хороши при сильном, сухом кашле, который вызывает рвоту или мешает уснуть. Например при некоторых видах ОРВИ, коклюше.
То что зависимые от наркотиков люди варят из них зелье, чтобы снять ломку, не уменьшает их пользу в некоторых ситуациях.
При влажном кашле он не нужен и будет усугублять состояние.(с)
не знаю. Ань, мне кажется, это от конкретной ситуации зависит. где-то есть смысл, где-то нет. я в таком случае ребенка небулирую (великий могучий). откашливается куда лучше
не спасает небулайзер от ночного кашля.
не спасает. я увлажнитель ставлю прям к кровати. два раза за ночь выкашливает, рядом стоит вода для питья. в любом случае. панацеи нет. ну я сначала так всегда пробую,обычно работает
я без увлажнителя, но с открытой форточкой.
банальность напишу, а может это только все ухудшает. раздевается, замерзает ночью :rolleyes:
свежий воздух (особенно осенью) - самое лучшее, он влажный. я всегда с кашлем гулю у ребенка, когда нет температуры. это из серии как детки в саду при 28 мерзнут и родители форточки
да нууу, не замерзает, в комнате около 20С. свежий воздух - в моем понимании лучшее лекарство.
тебе виднее.
я одевала ребенку носки с горчицой на ночь и водолазку с горлом :)
МАМА??? это ты????? :-D :-D :-D
:-* :-* :-*
:) :)
а температура была при этом?
ну значит у вас (ттт) не в такой стадии. у меня и увлажнитель, и мокрые полотенца на батареях и в головах кровати и бутыль с водой. один хрен. еще пару ночей таких, и или дам противокашлевое или нажрусь успокоительных
ну Инн, нельзя сразу сказать, как себя вести при кашле. я обычно терплю около 5 дней кашля, потом редкие приступы закашливания. это вроде норма.
абсолютно, +1000
Аналог ситуации, разве что мой кашляет 2 недели. Сейчас намного лучше. Он полощет себе нос морской водой, натираю его внутренним салом (можно мёдом), пару раз горчичники. Даю из лекарств лазолван/доктор тайсс и синупрет. Ночной кашель сразу спал, осталось прокашливание после сна.
кашель не лечу, он у нас, как правило, от соплей. но вот уже которую ночь сильное желание дать противокашлевое. не даю. боюсь я их. хотя можем ночью минут по 40 кашлять.
вот. и у артема стекает слизь, особенно сильный кашель ночью. не могу не переживать. не даю противокашлевое, потому что дома нету :) но руки уже чешутся...
Ань, конечно лечи. Я не лечила, т.к. тттт пока кашель был, но ничего криминального.
так а че лечить-то??? тока сопли. их лечу, но тут же известно про неделю/семь дней... да и "лечу"-то Хумером тока
а че конкретно - можешь написать? скажу, что бы я делала. тока с началом и что сейчас
так писать-то нечего. на прошлой неделе один день 37,5, захлюпали глубинные сопли. больше Т не было, сопли так и живут где-то глубоко, с усилием высмаркиваются, красивые, прозрачные. день на второй соплей появился кашель, то сухой, то влажный - типично ОРВИшный.
дважды ингалирую физраствором, промываю нос Хумером. усе
а че посильнее в носик? я так понимаю, стоит там в носоготке ком соплей. ты его промываешь, немного выходит, новое образуется быстрее, там бактерии уже. у нас так было, лор первым делом сказал не ингалировать, только физраствор капать. ну и потом разбить сопл. мы разбивали софрадексом лежа. нс очистили за 3-5 дней. далее обычно промывать.
сейчас ребенку вообще ринофлуимуцил с гаразоном капаю, мы четко сидим в этот раз :-|
нет там кома, они красивые и вполне жидкие :) бактерии были бы - был бы цвет... неее, пока не пройдут - ниче их не убьет. сосудосуж смысла не вижу - нос дышит вполне
не знаю как я читала, но по мне ты написала про зеленые :-D :-D :-D тогда жди не ингалируй, там и так все в слизи, а ты добиваешь. лучше промывай почаще. ну и антгестамин. я люблю ещё синупрет
так разве ингаляция не разжижает чтобы лучше отходили? почему ингалировать-то не надо?
Инн, тут даже логика проста: там и так все жидко, система сама работает и все отходит, ингалированием ты ещё увеличишь количество жидкости, поэтому будет тяжелее дышать. тут как раз наоборот немного подсушить можно (сосудосуживающими, противоотечными итд). там же не густой ком, там и так все стекает. короче ингаляции тож не панацея
ну если жидкости больше (и она жиже) еще быстрее ведь отходить будет. ясен пень что при вирусной водичке из носа можно и не ингалировать, а если там слизь уже погуще, то все равно не понимаю почему нет. ты же физраствор капаешь в таких случаях? тоже увлажняешь. небулайзер считай тоже самое только эффективнее. (я не ради спора, я разобраться хочу:))
ну надо же. сопли красисыми назвать :-)))
а вот у нас густые и зеленые. Я уже просто не знаю, как быть... врач говорит: эти зеленые сопли не дадут прицепиться другой инфекции... и так говорит вся поликлинника :( а парюсь, как от этих соплей избавится...
ну другой инфекции не дадут, но и эта сама никуда не денется если ее не прибить.
а как ее прибить-то? ^-??? ^-??? ^-??? Ринофлуимуцин нам как мертвому припарка (уже себя виню, что брызгала не 5 дней, а всего три когда-то), изофра помогла на три дня, потом сопли вернулись и сразу густые и зеленые, так и живем с ними уже три недели :( Вот тока на травках и брызгаю и промываю аквалором.
ринофлуимуцил инфекцию не убивает. это смесь сосудосуживающих с разжижающим. Изофра всего три дня была? ее надо неделю брызгать. ну или подобрать с врачом другой антибиотик.
вариантов масса от полидексы, софрадекса, гаразона итд до общих аб
зависит от кашля. чаще лечу. если он от соплей, то лечу сопли. по поводу питья и окружения - я заморочена очень :-P :-P
а противокашлевые - это что?
муколтические в моем понимании
так он наоборот стимулируют кашель ибо разжижают мокроту. соответственно, она легче выходит, для чего кашлем мы сильнее. так что они скорее для кашля, а не от него
для меня противокашлевые могут скорее означать что-то типа ингалятора, который спазм снимает
тоже нет. они просто угнетают кашлевой центр в мозгу. и голова не отдает приказа: "КААААШЛЯЯЯТЬ!"
с точностью до наоборот :)
о том и речь
ну вот :(
нет, это не муколитики.
Противокашлевые средства – лекарственные препараты, угнетающие кашлевой рефлекс. Данный эффект может быть достигнут за счет снижения чувствительности рецепторов эфферентных окончаний блуждающего нерва, представленных в органах дыхания, в результате воздействия на афферентное звено рефлекса или в результате угнетения кашлевого центра продолговатого мозга.
Показаниями к применению противокашлевых ле карственных средств являются те клинические состояния, при которых отмечается сухой, частый кашель, приводящий к рвоте, нарушению сна и аппетита («мучительный», «истощающий» кашель). Поэтому при гриппе, остром ларингите, трахеите, бронхите и других заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся «истощающим» непродуктивным кашлем, применение противокашлевых препаратов может быть признано целесообразным
их назначают при ложном крупе вроде. ну и тем, кого тошнит сильно. я пила при кашле, ибо вообще не могла кашлять
и при нем, и при трахеите, и при ларингите и еще с кучей диагнозов. главное - когда кашель непродуктивный и мешает жить. ну и естессна, когда в бронхах-легких чисто
мы на кипре без них справились, хотя была жопа. в москве я бы наверное дала
ну вот мы пили те, что мокроту разжижают и выводят наружу бромгексин, амбробене)
ну да. вот у него в бронхах мокроты нету, а твои отхаркивающие ее усиленно продуцируют, бронхи рвут, кашлять крошку заставляют. забудь :-*
не, мы уже неделю их не пьем, а все равно откашливается много :nifiga:
Вот такой же вопрос - ХЗ, что делать.... :-X У моих тоже кашель от соплей. Днем не кашляют, только утром встали, прокашлялись, вычистили носы и все. Днем как кони, ТТТТТТТТТТ, нос дышит, а вот где-то внутри эти сопли все же есть, заразы. Ночью по 1-2 приступа небольших с кашлем есть, прокашлялись во сне (не до рвоты и не более минуты-двух) и дальше спят. Нос промываем физраствором или физраствор/мирамистин, или хлорофиллиптом. Горло в этот раз было - справились ТТТТТ полосканием хлорофиллипотом и Тантум пшикала. Ну вот ЧТОООООО делать с этим кашлем... Давала сироп от кашля - по мне так без разницы вообще. И небулайзились, и нет, и игаляции, и вообще ничего не делали - ну всё одно, вообще разницы нет. Влажность у нас и так высокая. Короче, только носами занимаюсь, но и там нет ничего криминального, а кашель ночной как был, так и остался... :-X В общем, в отчаянии я.
из сиропов наш педиатр при соплевом кашле рекомендует эреспал. хотя и это не панацея. что делать с текущими сзади соплями это по моему вечный и риторический вопрос на нашем форуме :).
у нас сегодня (ттт) вроде улучшение. или я крепко спала и не слышала кашля, или ребенок не кашлял ночью. (ну чуть подкашлял когда спать ложились). и утром уже легче кашляла. но я вчера стоооооооооолько соплей вымыла долфином, да, еще люголем горло смазала, там вроде глицерин, может не так подсушивать и першить горло будет.
противокашлевый давала пару раз, было именно НЕОБХОДИМО. на ночь. но это только врЕменное средство, для снятия острого мучительного кашля. далее- только лечить. чем- врач назначает, но я стараюсь обходиться без муколитиков и отхаркивающих, они слишком провоцирующие.
если дело до бронхита доходит, то уже по-другому конечно лечение
ак а лечить-то нечего :rolleyes:
ну раз нечего, то надо просто ждать пока кашель сам пройдёт. у нас так было, проблема была в бронхоспазме, его сняли, а дальше уже практически без всяких лекарств за 2 недели кашель ушёл.. я считаю что кашель ДОЛЖЕН проходить долго
на нежно мной любимом русмедсервере мне сказали не давать. промыть нос перед сном и перетерпеть :)
КАШЕЛЬ ВТОРУЮ НЕДЕЛЮ ДО РВОТЫ, ЧТО ДЕЛАТЬ?
к врачу идти.