Форумы Мамс-Клаб Посев из зева сдавал кто-нибудь?
Посев из зева сдавал кто-нибудь?
Кто сдавал посев из зева, поделитесь адресами плиз. Нам нужно посев из зева с чувствительностью. (сейчас в инете ищу, где-то только стафилококк в посеве ищут, где посев на микрофлору (я так понимаю, это шире чем стафилококк). я, тормоз, не спросила врача какой именно нужен, он просто написал "Посев из зева с чувствительностью". грит, много где делают. вот только адреса пароли явки не назвал:).
мы сдавали, это называется посев на флору (нормальную и патогенную) и на чувствительность к антибиотикам
спасибо. хоть буду знать что искать. жаль, что адресочком не поделишься :)
я думаю инвитро делает
ну да, там нашла. теперь думаю, там можно из трех мест взять посев, нам только из зева назначи. есть ли смысл с остального брать? (нос, пазухи)
мы только зев сдавали по рекомендации лора из педиатрич академии
пасиб. значит не буду заморачиваться с остальным. это нас аллерголог послал. ездила сегодня пробы ребенку делать. аллергию отмели, теперь ищем другие причины.
мы из носа делали, но лор велела еще и из зева, по страховке ДМС бесплатно, но перед ентим делом есть и пить нельзя, так что мы так и не сдали...
ага. его или натощак делают или через 2 часа после еды
моим обоим в больце делали при поступлении, когда были ангины, - никто не заморачивался едой и т.д. но может это потому что экстренно.
а сколько дней "выращивают"? мне последний анализ отдали там дата менее недели, а мне казалось что дней 10 должно быть. Но микроба "нашего" нашли, который и был, золотистый стафилокок, родненький, как бы не лечили ничто его не берет :(
опять же - в больнице готовы на 3 сутки
от 3 до пяти дней не считая дня взятия материала
а, вспомнила еще
ЛОР сказала, что лучше всего сдавать в понедельник, коайний срок вторник, чтобы они на выходные в лаборатории не оставались - но если платно, то они без выхов работают, уточни это

пить и зубы чистить нам тоже сказали нельзя, вообще ничего нельзя
ага. нас тоже предупредили про чистку зубов и питье. инвитро думаю и в выходные работает.
Мы сдавали в НИИ Педиатрии по ДМС, но вроде и платно делают.
Мы сдавали из носа и зева. Нам говорили, надо сдавать натощак, зубы не чистить, воду не пить, за сутки до анализа не капать ничего в нос и не брызгать ничего в горло. Были готовы через неделю. Говорят, иногда до 10 дней делают.
водимо, от "загружености" зависит, платно - быстрее
усе. сдали. получили результат на руки. Обнаружили золотисный стафилококк. теперь будем подбирать антибиотики для лечения. (фагами бесполезняк лечиться, у нас на них устойчивая чуйствительность).
( успешного лечения!
мы весь прошлый год его лечили так и не вылечили
а вы чем лечили? вам делали чувствительность к препаратам?
чего-то врач наш молчит. я ему на почту результаты сбросила, обещал посмотреть и лечение назначить, видимо заработался. хотя думаю и участковый лор вполне может назначить лечение. анализы-то на руках. нам еще сказали после лечения через 2-3 недели сдать анализ.
суммамедом, и еще какой-то антибиотик (забыла), бактериофагами, летом получшело, а осенью анализ сдали и все по прежнему
ну вот нам фагами нельзя лечить. жду когда врач нам лечение назначит. меня интересует еще вот что: допустим эту гадость мы вылечили, какова вероятность что она опять появится? эта бяка вообще как передается?
наверное дом надо дезинфицировать, говорят, кварцевание помогает, нос мы кварцевали, но стафилокок не вылечили
я имела ввиду если в саду у кого-то еще эта гадость живет, после того как мы вылечим его, возможно опять от других детей заразиться?
думаю, да, хотя нам (больным этой заразой) никто же не запрещает в сад ходить, может она и не так заразна???
слушай, а вам кто лечение назначал? чего-то кинул меня дохтур с назначением лечения (видимо бесплатно лень пальцем шевелить), вот думаю мне к лору с результатами анализов идти или к педиатру?
мы изофрой лечили
ну изофру нам часто назначали, раз эта гадость там живет, значит ей изофра ни по чем:). да и думаю надо внутрь антибиотик попринимать. Изофра на нас уже не действует
мы тоже изофрой и еще полидексом лечились, не помогло, а когда в прошлом году бестолковились с конъюктивитом (лечились больше месяца, не проходило) Лор сказала раз у вас в носу стафилокок, то и в глазах он же и за 1 неделю вылечили левомицетиновыми каплями, дешево и сердито, но в нос их не закапаешь они жутко горькие
к ЛОРу надо, мы иного у кого лечились у трех ЛОРов и педиатра, а еще при отите в Морозовскую ездили, к дежурному ЛОРу он тоже назначал лечение
и мы ездили, только врач мне не понравилась(
У меня во время беременности нашли золотистый стафилококк. Пшикала биопарокс в нос и горло несколько дней. Потом анализ показал ,что все чисто. :nifiga:
биопарокс мы тоже пшикали нам не помог
Чего-то я в раздумьях. Врач наконец сподобился ответить, но его ответ меня чего-то в ступор ввел. "Данный стафилококк редко вызывает проблемы в носоглотке.
Никакого лечения по этому поводу не требуется". Видимо наши постоянные аденоидиты это не проблема в носоголтке:). Короче, народ, это нормально, если гадость живет а ее лечить не надо? (я в любом случае к лору в пятницу пойду записываться). Причем в инвитро на консультации врач сказала что пролечить антибиотиками (какие врач назначит) и сдать повторный анализ. Вот интересно, это вытягивание денег в инвитро или нежелание врача у которого мы наблюдались лишний раз напрягаться бесплатно? (причем он сам порекомендовал сдать анализ и повзонить ему по результатам. и чего звонила?:):):))
я инвитро не доверяю.
я б показала анализы другому врачу!
да не, в инвитро мы только сдали анализы, там просто врач расшифровала. в любом случае я к лору пойду в другое место. Меня просто в ступор ввел ответ врача из института иммунологии, что лечить не надо.
Инн, насколько я понимаю, стаф - это УСЛОВНО-патогенная флора. наверное, лечат в зависимости от количества. но это я ПРЕДПОЛАГАЮ, судя по ответу врача твоего
сСпасибо.
да там в анализе количество не указано. В любом случае, завтра вызываю педиатра на дом, покажу ему анализы, посмотрим что скажет.
Инн, посмотри видео: http://video.komarovskiy.net/shkola-stafilokokk-11-07-2010.html
еле досмотрела до конца. Мне и так-то он не сильно импонировал, а как услышала вживую, еще большее отвращение вызывать стал. А по теме, все это можно было не растягивать на полчаса:). В общих чертах понятно, в более грамотном виде я уже на мед. сайтах изучила инфу. Успокоилась. Но у врача все равно поинтересуюсь. (нашему педиатру я больше чем Комаровскому доверяю:)).
+мильён,на 100% согласна с Комаровским-результат анализа не = диагноз.
ну да, и я очень надеюсь что температура 39,5 и боли в горле явно не от него
вообщето этого зверя быть не должно, например, стрептококи могут быть не более какого-то количества, а вот стафилококов в нормальном виде быть не должно
Стафилококки тоже разные бывают. И уже считаются условно-патогенной флорой, небольшие титры допускаются.
в нормах (которые получаешь на руки в анализах) написано быть не должно. Мы говорим о золотистом стафилококе.
Многие гастроэнтерологи считают з.стафилококк условно-патогенной флорой. Я сама с сыном много врачей прошла и много чего испробовала, чтобы вылечить его. Но у Артёма были тяжёлые последствия его бурного роста:(
то есть чтобы врач назначил лечение, нужно дождаться последствий? а пока он есть и не "возбухает", пусть живет, и не надо его трогать?
Да:(
Нужно повышать иммунитет, чтобы организм сам регулировал численность флоры
что ни делается, все к лучшему (если это можно так назвать). Хорошо анализ был на руках, врач подобрал антибиотик, чтобы еще и на эту заразу тоже подействовал. (обычно он прописывал другие).
какое лекарство назначили?
суммамед. на него у нас чувствительность не устойчивая. но мы сейчас не его лечим, у нас Ангина, я просто врачу сразу показала анализы, он изменил антибиотик. (так, наверняка бы аугментин выписал)
мы и то и другое в прошлом году пили, и болел жутко, сейчас ничем не лечу и не даю имуностимуляторы (анаферон и оцилококцинум ту зиму пили). Болел один раз с температурой в этот "сезон", но сыпь была еще (потом так же папа болел). Я решила ничем не лечить, только нурофен, когда совсем тяжко было, пусть сам борется.... толку от нашего прошлогоднего лечения все равно не было... Выздоравливайте скорее ангина болючая штука...
ангину - настоящую! - стремно не лечить :rolleyes:
нееее, у нас ангин пока не было т.т.т.т. Я к тому, что чем сильнее лечишься (мой опыт) заранее имуностимуляторы, потом при первом чихе антибиотик (у нас же стафилококк!!) и такой КОМ вырастает, мы весь прошлый год проболели, бабушки меня зачморили, что это все от сада, а я мать ехидна.... в этом году я его не лечу (пока ничего серьезного не было) и никакой профилактики (только витамишки), но выдерживаю дома по долгу, мин. две недели после болезни. Бабушки сидят с радостью, но нарушают режим питания (дают конфеты без счета и качества) и дите то и дело в диатезе, я предъявляю расчесы, а бабушки каются....
не, ну у нас не чих, просто совпало, что на руках анализ был. переделали антибиотик
у кого ангина то??? бедняги(( Выздоравливайте!!! Скоро ёлки!!!
у Антона. Вчера отвела в сад здорового ребенка, через три часа звонит воспитательница, говорит, после физкультуры пришли, ребенок жалуется, голова болит. померили температуру 38. забрала домой, весь день 39,5 держалась, не сбивалась, сегодня днем 40 была. сейчас вроде 38,1, ребенок даже ожил, читает сидит. я сама в шоке. горло это было не наше слабое место. (я видимо бдительность потеряла, борясь с соплями:))
моему Саше при ангине сумамед вообще никак был. потом врач в больнице сказала, что не стоит им ангину лечить
ну посмотрим. сегодня дала первую дозу, вроде чуть получше. нам один раз его выписывали при сильном бронхите, очень быстро помог. посмотрим как при ангине поведет себя.
ну да, для дых. путей само то. пусть и тут поможет!
выздоравливайте!
пасиб