Форумы Мамс-Клаб фобии
фобии
вот и тема из соседнего топика. уже вроде было как-то, но особо не развили мы. рассказывайте про самые странные страхи вас и других.
я вот тут убедилась, что муж мой не врет относительно сего страха всего медицинского :-))) :-))) :-))) о мне сегодня делал пустяковую перевязку, так н был весь зеленый, у него реально кружилась голова и были ледяные руки :-))) :-))) :-))) :-))) пипееец, его точно на роды брать нельзя :-))) :-))) :-))) :-)))
ты ужО на роды собралась? :-D
да куда мне :-))) :-))) :-))) просто помню обиду, что кинул меня одну :-))) :-))) :-)))
смотри, а то соберусь раньше тебя :-P :-P :-P
Что бы прям страх до полуобморочного состояния - такого нет.
пауки и гусеницы, если с ними происходит контакт не что то даже напрямую, а даже через какой-то предмет :-X :-X :-X :bluu: Тараканы ту да же.
Да много кто. Тут лягушку нашла в подъезде! Ну не знаю, ка кона у нас оказалась (рядом озеро, метрах в 50 от дома, но наш подъезд во дворе, дом буквой Г, до подъезда еще весь дом обскакать надо), но она была там, на первом этаже! Мне ее стало жалко! Очень! :( Я взяла литровую банку, посадила ее туда, накрыла крышкой и понесла на озеро. Но как меня трясло, когда она прыгала в этой банке. Я вот иду, несу ее, а она там прыгает, и я понимаю, что вот-вот банку выроню от страха... но донесла, выпустила бедолагу :-D :-D :-D
богомолы и пауки мохнатые. змеи. всего этого добра у нас дофига в разные сезоны.
Страх попасть под машину, либо автокатастрофы. Крови не то чтобы боюсь, но сам вид ее или раны вызывает такие непередаваемые ощущения, как будто сердце наизнанку выворачивается.
чужие выпавшие волосы ... :)
я лифтов боюсь, раньше только пешком топала, сейчас уже излечилась, но фильм "Лифт" - это очень страшно для меня. Еще самолеты тоже, еще фуникулёр, причем канатку с одним креслом не боюсь совсем)
Боюсь до одури всего многоногого, мохнатого, особенно пауков... бррррр...
Боюсь воды. Причем в бассейне плаваю туда-сюда много раз, а в открытом водоеме мне обязательно нужно чувствовать ногами дно, то есть могу плавать только вдоль берега, чуть дальше - моментом наступает практически парализация всего тела, я даже дышать не могу, сердце колотится как бешеное, начинаю задыхаться. Пытаюсь перебороть этот страх, но пока не получается: прыгала в Сочи с вышки на веревке - чуть не утонула, вытаскивали спасатели((( пробовала дайвинг - одного погружения за глаза хватило, особенно когда инструкторы, пытаясь меня заинтересовать красотами подводного мира, затащили меня под дно корабля и я подняла голову наверх... замуровали!!!!! А когда набралась смелости поплавать в открытом море (в спасательном жилете!), увидела внизу, на дне группу в аквалангах - ооооо, я по-моему, взлетела на борт яхты))) Причем я прекрасно знаю причину своих страхов, они родом из детства - бабушка, пытаясь огородить меня от купания в речке, постоянно рассказывала страшилки про то, как водолазы специально утаскивают людей и топят, чтобы потом найти их за вознаграждение... про то, что с моря в Урал приплыл гигантский осьминог, который утаскивает за ногу детей, даже если они стоят на берегу, недалеко от воды... и все в таком духе... Млин, хоть к психологу иди... :embarassed:
у меня клаустрофобия, в лифте езжу, но с трудом, застревала пару раз, но это было даже весело - один раз с преподом по генетике - болтали минут 40 это отвлекало, второй раз тоже в институте с незнакомым преподом, но мы сразу познакомились и он меня спасал)))
в тоннелях становится дурно, контролирую себя
но больше всего ненавижу кабинки общественных туалетов и постоянно боюсь там застрять
ой, а у меня чето фобий-то и нет :rolleyes:
аварии, страх за близких - да боюсь, но не до кондрашки..
жуки-пауки - мерзко, но я с ними особо не сталкиваюсь..
надо подумать..
муж, кстати, тему медиц не любит, и ему неприятно от вида крови и тд, а ничего - родил со мной, даже чаек там попивал с акушеркой, еще и мне потом высказал, что я неправильно рожала :-D
До трясучки чтобы - такого нет. Но есть клаустрофобия в какой-то степени. Не люблю лифты, но пользуюсь от лени :-D Но лифты, когда туда заходят много человек, обхожу любой ценой, даже не лень на 22 этах подниматься пешкодралом!!! Вот чего представить не могу - так это делать процедуру, когда тебя в такую круглую хрень-камеру задвигают и нельзя двигаться, скан какой-то... Самолеты - нет проблем, но не хотела бы очутиться в подводной лодке. Дайвингом занимаюсь, но никогда не полезу в затонувший корабль, рек-дайвинг - вообще не моё! Совершенно убивает находиться в однокомнатных квартирах. Как-то ночевала у подруги, проснулась ночью и даже дышать было тяжело: я вдруг поняла, что кроме ЭТОЙ комнаты и кухне места больше нет. Больше у нее никогда не ночевала..... Ну и вообще квартира угнетает - но это больше привычка жить в доме со своей территорией, я думаю.
А, вот чего я отчаянно боюсь - проснуться в гробу, т.к. похоронили, не разобравшись, а я в глубоком сне..... Вот это до трясучки! Так что все мои близкие знают: только кремация! :-D
про процедуру согласна- жЭсть. это МРТ. делали этой весной мрт головы, КРАЙНЕ долго длилась! еле выдержала и то благодаря тому, что закрыла глаза..

ещё я настолько привыкла жить в своём городе где есть чёткие границы- море, горы, что мне странно и не по себе где кругом бескрайняя земля.. нет конца края.. не то чтобы фобия просто замечала за собой это ощущение
О, точно - МРТ! Я как вижу по телеку, так меня прямо в холодный пот бросает от самой мысли... :rolleyes:
не боись, они вскрытие сначала делают :) Рек-дайвинг-это действительно какая-то бяка
Вскрытие делают не всегда. Симба, ты как Гоголь :-D
Почему "как"? :-))) :-))) :-)))
Николай Васильевич, это ВЫ?! :-0 :-0 :-0
Как в анекдоте:
Приходит мужик в роддом и спрашивает:"Как там Иванова?"
- Иванова, Иванова, очень жаль, но Иванова умерла.
-Как умерла! НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Посмотрите ещё раз!
-Ах,Иванова! Иванова тройню родила!
-Ну, нет уж! Умерла, так умерла!
о! напомнила мне про маленькие квартиры, мне в хрущовках плохо становится(((
я как-то была в общаге мгу, в главном корпусе, а там такие комнатки маленькие как кельи - вдоль стены стоит кровать и еще немного место для прохода. мне там сразу так жутко стало, начала окно дергать, оно не открывается, там только снизу можно поддув открыть, пипец короче
и в пещеру я не полезу никогда!!!
только за детей боюсь.
я боюсь пауков и замкнутого(тесного)пространства
Всем, у кого боязнь замкнутого пространства я не рекомендую покупать душевые кабины :-))) :-))) :-)))
она ж сверху открыта, это другое :))))
Это у тебя открыта, а у меня там душ, типа дождик :-D
Еще вспомнила один совершенно дурацкий, но неискоренимый с детства страх - боюсь деревенских туалетов, тех самых, которые на огороде стоят, с дыркой внизу. Мне все время кажется, что ТАМ кто-то сидит и сейчас ОТТУДА вылезет рука :-0
Свекру пришлось на даче туды унитаз с бачком как в квартире приделывать :-)))
:-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
у меня меньше фантазий на эту тему :-D но с туалетами та же беда :))))
сама до ужаса боюсь пожара... и, наверное, в принципе огня. он меня не успокаивает... даже милы
даже милый огонь в камине для меня - разрушитель...