Форумы Мамс-Клаб Детские театры
Детские театры
Давайте запостим сюда, кто где с детьми был и что смотрели. что понравилось что нет. Чего-то думаю пора расширять список театров, а наобум не хочется идти.

Были в Уголке Дурова. Все спектакли супер (кроме мышиной дороги. туда лучше не ходить, да и нашим уже поздно).
Ходили в Сказочный театр на таганке http://teatr-skazka.ru/ кукольный. очень маленький, вполне уютный, мы смотрели "Зимняя история или Не буду просить прощения".
Собираемся в театр кукол на бауманской. на айболита. туда пока не ходили, посмотрим потом, понравится или нет


кто еще куда и на что ходит?
у нас билеты в театр кукол Образцова на Конька-Горбунка. посмотрим :-P
мы тоже были на зимней истории, даже два раза)))
второй раз у них в афише был заявлен другой спектакль - приехали, а там зимняя история))) пришлось идти второй раз!
еще мы ходили в театр "шалом" на варшавке, на "ну, волк, погоди!" - это супер спектакль!!!! Насте ооочень понравилось и мне тоже было весело, такие потрясающие актеры! Но советую перед поездкой туда позвонить - мы приехали второй раз, а там прорвало трубы и спектакль отменили
ну как я написала в этом сезоне планирую сходить в детский музыкальный - Насте нравится балет, очень просит ее сводить, думаю попробовать хотя бы на одно отделение сходить
и еще в театр кукол Образцова, наши знакомые ходили очень понравилось, правда не помню какой спектакль смотрели.
ОФФ: Юль в асю могешь выйти???
Леночка, убегаю к врачу, попозже буду! или хошь я тебе щас из машины наберу? по дороге поболтаем?
сюда копирую:

я водила в театр на Юго-Западе на "Все бегут, летят и скачут" по Хармсу.
На то время 4,5 летка сидела и не дышала. Театр крошечный, в подвале. там всего 7 рядов, все сидят плечом к плечу, но зато видно даже пот на лице актёра.
отзывы на него:
www.osd.ru/respinf.asp?ev=1828
В отзывах написано что детей пускают с 5-6 лет. 4-х леткам рано еще?
а не поднять ли топик?:)
ты прочитала мой клик?? :-D или мои мысли поймала))))) Спасибо :-*
прочитала клик, но не нашла потом где прочитала:).
Инн, вот вот это нормально для 3.5 года??? или рано?
Для 5 нормально, я так поняла
ты про тот спектакль что мы смотрели в сказочном театре? думаю и для 3,5 лет нормально. нам просто перепал 1 лишний билет, пришлось взять только одного ребенка. но были в зале и с более младшими детьми. когда смотрели спектакль, как раз думала что можно было и младшую взять. единственное, там момент был грустный, лошадка в лесу замерзала и умирала. Ребенок может расчувствоваться, распереживаться (хотя может это и неплохо).
да да, про него. А сколько билет стоит? И вообще, как билеты покупаются на взрослого только или еще детский?
билет стоил 500р (если в кассах театра брать). через театральные агентства плюс 10%. на счет сколько билетов брать, думаю лучше в театр позвонить. вообще там дети некоторые сидели на руках у родителей. может и по одному билету можно. В уголок дурова можно пройти по одному билету с местом(за полную стоимость) и на ребенка взять в кассе перед спектаклем билет без места. (150р).
а мне мышиная дорога понравилась, как в сказке! И Анька моя сидела с открытым ртом! Мышки в вагончике едут!
мы видимо поздно на мышиную дорогу пошли. ну и я ждала наверное немного большего, а не просто 20-минутного катания мышек в вагончике и повествования сказки тетушкой переоденой в кошечку.
Солько стоит билет на Зимнюю историю , например?
билеты в большой зал 1-2 ряд 600 рублей, 3-4 450, 5-6 350, 7-8 150р. там зал удобный, сиденья ступеньками, отовсюду видно.

на малую сцену (там спектакли короче) по 200р билеты
ага, спасибище :-*
Мне просто подарок надо сделать.
мы водили еще в театр Назарова в Олимпийской деревне на "Королевство забытых игрушек". Этот спектакль сейчас в архиве, но на другие детские можно сходить, нормально, интересно даже было.
Вопрос про "Сказочный театр". Какие места брать?
там небольшой зальчик. и спектакль как бы сильно выше уровня глаз. мы сидели на третьем ряду. очень неплохо видно было. (лучше естестенно в серединке места выбрать).
Что это за отзывы? Пожалуйста откомментируйте кто ходил, а то я загорелась посетить данный театр.
"Цель данного отзывы - сберечь ваши деньги и чувства неловкости и омерзения при посещении этого спектакля. Пошли в этот театр с дочкой 3,3 лет, т.к. живём рядом. Место расположение внутри Таганского парка, очень милый внешне и внутри. На этом положительные моменты заканчиваются.
В фойе мини-кафе завалено китайскими игрушками, так что будьте готовы к тратам.
Далее о спектакле.
Расположение мест неудобное, детей все держали на руках, хотя места оплачены. Жуткая брань и обращение мальчика - героя истории к своей маме. Пропаганда, что маме допустимо так хамить. Вообщем, долго писать не буду. Тихий ужас, ощущение, что ставили этот спектакль дети колонии для малолетних преступников.
Переодически я замечала гримасы ужасы на лицах у родителей во время спектакля. И всё это за 1500 рублей, 3 билета. Хотите увидеть жизнь маргинального мальчика в исполнении кукол - вам сюда.
07.03.2010, Наталья
Были сегодня на "Зимней сказке" с сыном (4 года). Сам театр удивительно уютный, камерный, несколько небольших "залов ожидания" перед спектаклем, все с каминами, новогодними елками, изумительными поделками, светильниками. Дед Мороз ходил и угощал детей конфеткой за стишок :) Очень приятная атмосфера.
Что касается самого спектакля - слабоват :( Сюжет примитивен до безобразия - мальчик сначала не слушался маму и отказался есть манную кашу, потом поблуждал один по зимнему городу и по морозному лесу и в результате готов был уже на все, маму оценил, кашу полюбил. Думаю, наши дети достойны лучших сюжетов, более умных, динамичных, интересных. Ребенку особенно понравились вихри вьюги, похожие на привидения (ну, на его возраст). Больше в этот театр, наверно, не пойдем, общее впечатление старательной, но "кустарщины"."
а чего комментировать? сколько людей столько и мнений:). Можно и с двухлеткой пойти, потом возмущаться что ребенок не понял смысла сказки. (А с таким маминым настроем в первом отзыве, ей любой спектакль не понравится). и по ходу мама тоже не поняла сказку:) ("Жуткая брань и обращение мальчика - героя истории к своей маме. Пропаганда, что маме допустимо так хамить" видимо дальше мама сказку не смотрела, потому как из этой брани и вытекает все что произошло с мальчиком. Ну да, сюжет немного примитивный,для родителей. Детям от 3,5-4 лет спектакль нравился, более мелкие сидели на руках у родителей и скучали. Не думаю, что они веселились бы при более мудреном сюжете).
ок, спасибо
мне лично спектакль тоже не понравился :-D
Настя первый раз была с папой - они оба остались довольны, потом я с ней пошла...ну да все, что написано так и есть - маме хамит и ругается, очень жизненно. Все таки в детском спектакле хочется побольше добра :)
а зачем два раза на один и тот же спектакль ходить? второй раз я бы точно не пошла. мы с мальчишками поговорили после спектакля, чего они из него вынесли. вроде выводы правильные были. про ругань они даже не вспоминали. (но у нас мальчишки старше, может в этом дело). (мамы конечно возмущались, но видимо восприятие детское и взрослое сильно отличается (более замороченностью мам скорее). по мне так и колобок ужастик, а детям нравится (ну это так, отступление от темы). единственное что мне не понравилось в спектакле, это страшный длинноволосый дядька в телевизоре :).
кстати, когда были у куклачева на Коте борисе, мне таааааааааккккккк не понравилось, по мне так сплошная похабщина (сделано, кстати для взрослых) Ну а дети этого не видели-вспоминает до сих пор :-D так что-мы детей ведем-надо терпеть))))))
я выше писала уже - в афише был указан другой спектакль, мы приехали, а там зимняя история))) вот и пошли 2ой раз, Насте как раз понравилось.
Просто ругань и тп можно послушать где угодно, для этого не обязательно идти в детский театр, можно включить канал нтв.
Девочки, а как вы к клоунам? Мне их так по человечески жалко, мне кажется,что они в жизни неудачники. Даже взять Олега Попова-тоже жалко. Я причем с детства не люблю их. В цирке у меня такое ощущение, что их выпускают, когда настоящим артистам надо передохнуть-переодеться и сменить декорации. Я никогда не смеялась, мне даже не приятно. А детям нравятся :-X
Терпеть не могу с детства. Не понимаю этого, мне кажется, что это обычные кривлянья, на которые не всегда приятно смотреть.
Аленкина фраза: "Юля, не бойся! Это я - Алена, а не какой-нибудь клоун"
Она их раньше боялась, теперь, вроде, не очень боится, но и любви не испытывает. "Клоуны, как клоуны. Не смешные"
мы ходили сегодня на Рапунцель - супер мульт! Музыкальный, остроумный, добрый!
Мне, не любительнице мультиков в принципе, очень понравился!
о,о мультах-мне,тоже не любительнице мультиков,очень понравился "Как приручит дракона" и ребенок в восторге.
мои тоже вчера с папой ходили на рапунцель, грят понравился
Ксюха ходила в кукольный театр "Волшебная лампа" на "Котенка по имени Гав", вроде понравилось. Там дети сидят отдельно от взрослых - не испугалась.
Ходили в театр кукол на Бауманской. На Айболита. Мне спектакль - никак. детям понравился. Правда Маня под конец разревелась, бармалея испугалась. Но рвется туда еще раз. (не уверена что поведу, представление на час с антрактом, только усядешься, зал успокоится, уже антракт. буду искать что-то подлиннее, видимо в этот театр мы уже опоздали по возрасту:))