Форумы Мамс-Клаб что думаете?
что думаете?
http://www.kp.ru/daily/24589.4/757977/

коротко. родители бросили приёмного сына, жившего с ними 3 года, когда у них родился свой второй сын. настоящая мать приёмного- наркоманка, от которой ему в наследство достались психические отклонения, о которых усыновители были предупреждены, но не думали о последствиях.
ссылку не открывала, если исходить только из того, что написано - гады они.
Взялся за гуж, не говори, что не дюж!
ужасно жалко ребенка. ведь он уже все осознает. родителей тоже жалко. даже не представляю как они будут с этим жить.
как они будут жить? думаю спокойно. ведь избавились от неблагополучного ребенка. брали как вешь, чтобы день рождения с их ребенком совпадал, а когда столкнулись с трудностями быстренько сдали обратно. Жестоко конечно, но по мне, так это этих родителй надо родительских прав лишать. не уверен - не бери. ребенок не вещь, захотел взял, захотел сдал
не думаю что они смогут счастливо жить после такого. может и не будут горевать и т.д. но после такого просто невозможно жить счастливо помоему. я верю в то что на действие есть противодействие и в то что за грехи родителей расплачиваются дети. до слез жалко ребенка.
с другой стороны не могу осуждать родителей. люди решившиеся на усыновление и выравстившие чужих детей просто герои. ребенка усыновить не так легко, надо этого очень хотеть. зачем людям просто так ребенок, тем более если в семье уже есть один. такие вещи запросто не решаются. думаю эта пара тоже осознанно подошла к вопросу. но столкнулась не с трудностями. из 2х вариантов: мучаться так всю жизнь и ставить под угрозу своих детей, или же вернуть ребенка выбрали второй.
кто знает, иожет у ребенка еще какие отклонения были и под угрозой было правда здоровье своих детей. но малыша все таки очень и очень жаль
малыша жаль, не спорю. но вот как-то режет мне слух фраза, что они подбирали ребенка по дню рождения, чтобы как близняшки дети были. Не просто любого, который понравится
я так поняла, что они поменяли дату рождения на ту, что была у их ребёнка.
да, они поменяли дату на ту же, что у их первого ребёнка
прочитала статью... все неоднозначно. именно поэтому я никогда не решусь на приемного ребенка.
строго имхо - не козлы они, родители эти... просто им сил не хватило. я их не одобряю, не оправдываю, но... и осудить не могу. не судите, как говорится
+
+1
и я прочитала статью, и стала ещё больше уверена, что не из-за генов или болезни они сдались, а потому что забеременели во второй раз и он им просто стал не нужен. Главная фраза во всём этом, на мой взгляд:
"А в зале родители рассказывали, что Сашу не смогли полюбить, что относятся по разному к нему и родному сыну, что с Сашей тяжело, он становится неуправляемым, у него проблемы со здоровьем, - видимо, сказываются гены неблагополучной мамы-наркоманки. Отец пожаловался: «Бывает такое, что хочется его очень сильно ударить, но этого делать нельзя».

любой ребёнок временами может стать неуправляемым, кто из нас не хотел иногда "вмазать" своему чаду? и всё это обостряется, когда ребёнок видит и чувствует, что его не любят.
не знаю, возможно, они и опосались за здоровье новорожденного. но надеюсь, что не 2я беренность стала главной причиной.
но своих ты ЛЮБИШЬ НА УРОВНЕ ИНСТИНКТА... и даже если хочется, и даже если вмажешь, как ты говоришь, - то ЛЮБОВЬ к нему никуда не уйдет, а рука ВСЕГДА вовремя остановится. плюс ты не можешь спихнуть свои погрешности в генетике и воспитании на кого-то, а тут так легко: вот уж урод нам достался, весь в биолог. родителей. СВОИХ нормальная мать будет ЛЮБИТЬ всегда и всякими. а ты найди сил, сердца и ума искренне ПОЛЮБИТЬ чужого...
это всё правильно, конечно, но РАЗ ТЫ ВЗЯЛ - ТЕРПИ!
человеку на то и даны мозги (помимо души) чтобы не поступать так, как поступают звери.
ведь неизвестно что бы было, если бы они занимались с этим ребёнком, написано же в статье, не просили помощи у психологов и прочее...

и ещё, перед усыновлением проверяли ли их психологи?
звери точно так не поступили бы...
+1 Тоже так сразу подумалось и тут увидела твой пост :-*
да ладно! звери и своих детенышей едят, не говоря уже о выкидывании из гнезд чужих птенцов...
А, ну тогда нормально.
не могли не проверять
добавлю...
уверена, что бывают маленькие разбойники, с которыми действительно страшно жить и оставлять других своих детей, но в данном случае, у меня сложилось впечатление, что дело не в ребёнке и его трудности, а исключительно в родителях.
мы не можем этого знать
Нюш, да они раструбили бы всем, что он невменяемый и прочая-прочая. А тут только довольно осторожный намёк на плохую наследственность..
у меня по этой статье не сложилось никакого впечатления, потому что она довольно однобокая и информации о родителях практически нет
согласна с тем, что они не уроды. просто не рассчитали силы. а если он так же камнем родного ребенка забьет? в 2 года он казался нормальным, теперь они просто не ожидали того, что увидели
только сейчас посмотрела видео. все же гады.
по статье – ребенок неадекватный(условия Б), но тетки говорят, что никогда за 3 года "родители" помоши не просили, хотя опека приходила с ними беседовала, и психологи у них есть. и вот за то что не достаточно старались –гады.
Удачи малышу.
я даже не знаю... вернее так: знаю точно, что родители абсолютно безответственно подошли к самой идее взять в семью малыша. Вот просто хочется-и все! ИМХИЩЕ! Надо вдоль и поперек сначала гонять приемных родителей, сканировать их во всех аспектах, а потом только уже поднимать вопрос, можно ли им давать ребенка на воспитание. И главное понимать: ЗАЧЕМ он им!
Я именно по этой причине даже не думаю о том, что когда-либо возьму чужого ребенка на воспитание. Нет, конечно, случись, что он на дороге будет валяться (простите за грубость), мимо не пройду, но вот так осознанно, СПЕЦИАЛЬНО с вашего позволения... :nifiga: :nifiga: :nifiga: Нет... я не готова принять его наследственность (зачастую туманную) и связанные с этим сюрпризы.
Один вопрос: о чем думали эти родители? :(
Мальчика жалко, думаю, хорошие специалисты могли бы решить эту проблему, а теперь... Дай Бог, чтобы у этого малыша все сложилось хорошо в дальнейшем!
Ир, все так в теории хорошо :) но помнится мне, что ты сама не так давно не смогла ответить на вопрос: ЗАЧЕМ тебе твой СОБСТВЕННЫЙ ребенок... да и проверяют-сканируют-беседуют с ними оооочень долго и тщательно... по крайней мере в РБ
Честно скажу: когда у меня родились дети (мои СОБСТВННЫЕ дети!), в первые дни нахождения в роддоме у меня в голове были ужасные мысли - я не ощущала той всепоглощающей любви, о которой пишут в книжках, и из-за этого чувствовала себя какой-то недоматерью, моральным уродом... И это несмотря на то, что дети у меня были ооооочень долгожданные, желанные, родные... Хотя родились они, и я лежала на операционном столе, плакала от счастья... А такое ощущение, что любовь пришла не сразу. В общем, сложно все это, потому и не берусь судить этих приемных родителей.
а мне помнится, что никто не смог на него ответить, по крайней мере убедительно. Ну и все же я не могу сравнивать своего ребенка и чужого :nifiga:
Почему это? Я смогла.
Малыша жалко до слез, по сути он не виноват, что ему мамаша-наркоманка оставила в наследство букет нервно-психических заболеваний... Но и не могу бросить камнем в приемных родителей, мы эту историю знаем из статейки в несколько абзацев, одни и те же факты преподнести можно по-разному, а ЧТО было за эти 3 года на самом деле - кроме них самих никто не знает... Наверняка они искренне верили, что смогут справиться с заболеваниями и полюбить мальчика как родного, в любом случае порыв усыновить чужого ребенка - уже благородный поступок, далеко не каждый на это способен (наверное, я не смогла бы :( ). Возможно была потрачена масса душевных сил, которые не принесли плодов... не получилось у них, хотя и пытались... Возможно, страх за родного новорожденного малыша пересилил чувство долга и ответственности перед приемным ребенком... Я приведу сейчас некорректный пример: когда родились мои дети, мне пришлось отдать своего кота, который прожил со мной 13 лет и был у нас практически как член семьи. Отдать пришлось именно по причине его агрессивного характера, после рождения Макса с Аришкой началась дикая ревность, абсолютно неадекватное поведение, вплоть до того, что стал бросаться на людей. Когда отдавала, рыдала, так мне было жалко с ним расставаться и жалко было его, знала, что отдаю в заведомо худшие условия, где он долго не проживет. Но выбора не было, он мог загрызть детей в прямом смысле слова. И в той ситуации отмечается, что ребенок излишне агрессивен, если он в 5 лет не понимает, что нельзя камнем бить живого котенка, да так, что забить до смерти, где гарантия, что он так не поступит с новорожденным? Не хотелось вставать ни на чью сторону... уж больно неоднозначная ситуация... но получилось все же, что защищаю приемных родителей :rolleyes: А насчет перемены даты рождения - вполне вероятно, это не просто прихоть, а так легче в будущем было бы скрыть от общества, что ребенок приемный.
Хочется пожелать, чтобы нашлась новая семья, которой хватит душевного тепла, сил, терпения отогреть душу малыша, дай Бог, чтобы у них получилось справиться с его заболеваниями!
мне кажется, если бы любили этого ребенка изначально, то не вырос бы от таким жестоким. дети же все чувствуют. у нас во дворе растет такая девочка от мамы наркоманки. мама сидит, воспитывает бабушка. да, агрессивность и жестокость проскакивают, но все это регулируется, поддается коррекции (если заниматься ребенком, (читай, если любить его и делать для него все, что требуется в его ситуации и при его болезни).
Про мальчика из статьи недолюбленность это, а не агрессия, которая прикрывается мамой наркоманкой.
скажи, ОТКУДА ты что знаешь, чтобы вешать такие ярлыки??
:rolleyes:
я не вешаю ярлыки. я написала свое мнение, после прочтение статьи. (вроде топ называется "что думаете"). это мое личное впечатление, соглашаться с ним совсем не обязательно
Соглашусь, скорее всего недолюбленность имела место быть... но и генетику я не отрицаю. Не все проблемы психики и здоровья можно исцелить любовью(((
во всем плюсану!
Статью пока не читала, только ваши комменты. Просто по теме усыновления выскажусь.
Надо быть, мне кажется, особенным человекам, чтобы принять и полюбить чужого ребенка как своего. Со всеми проблемами, которые были у нас, даже я, для которой иметь ребенка стало в какой-то момент единственной целью, не смогла найти в себе душевных сил (ну или смириться с мозгом), чтобы расмотреть усыновление. Я знаю много примеров в достаточно близком приятельском окружении, где есть усыновленные дети. Где-то это единственный ребенок (знаю даже 2 пары, усыновившие русских деток в малом возрасте, до года), где-то они вместе с родными детьми. Я говорила с некоторыми на тему усыновления и могу сказать, что у них действительно любовь как к собственному ребенку. Я, честно, снимаю шляпу. Иногда мы оказываемся в одной компании и я исподволь наблюдаю, и :embarassed: как бы ставлю себя на их место... Нет, я бы не смогла, я думаю... :embarassed: Я не говорю о ситуации, когда не дай Бог, что-то случится с близкими родственниками или друзьями и останется ребенок, у которого нет дома. Поднимем, будем любить, заботиться как о своих. Я говорю о ситуации, когда осмысленно делается выбор взять ребенка из детдома. Хотя сама просто рыдаю, когда смотрю концовку передачи "Пока все дома".
Неприятная, конечно, история, но "закидать камнями" приемных родителей я не могу; да и уж лучше отказаться от ребенка в такой ситуации (как ни дико это звучит), чем бить, гнобить, или убивать, последнее время проскакивают громкие истории на эту тему.
Очень много тусовалась на форуме усыновителей, где люди делились своими ощущениями, впечатлениями и эмоциями, не всегда все однозначно, но в большинстве своем, они готовы практически ко всему, когда решаются на этот шаг. Многие берут детей, зная неврологические диагнозы, зная, что родители алкоголики-наркоманы, я бы так не смогла....да и одной лаской-любовью невозможно скомпенсировать все личностные изменения, заложеннные на генетическом уровне.
я не против того, что большинство усыновителей - герои.
Я не против генетики и нарушений нервной системы в результате сильных препаратов.
НО есть такая мысль, что "мы любим человека, за то хорошее, что ему сделали".
так вот здесь в течении 3х лет они молчали. Говорили опеке, что все прекрасно, вместо того чтобы работать с псилогами(помошь предлагалась), стараться откорректировать отклонения. Никак не лечили ребенка. Отклонения есть с этим никто не спорит, но сейчас уже не понятно, какую роль в сегодняшнем состоянии ребенка сыграли "родители".
я вобшем не против и возвратов, если было сделано все чтобы этого избежать. а тут... :-|
Мало фактов в статье, какие такие отклонения у ребенка появились с возрастом, ну кроме того, что он котенка забил? Если это социально опасные наклонности, тогда правильно они его сдали, если не предупредили родителей об этом, когда ребенка оформляли - порицание органам опеки. В статье написано, что это не единственный случай возвращения ребенка в ДД, но почему не обсуждаются остальные? Или только эта история может пробить на слезу, потому что приемного ребенка "поменяли" на своерожденного?
Я честно говоря не давала бы приемным родителям оформившим усыновление (именно усыновление, а не опеку или приемную семью) обратного отката вообще - твой ребенок и точка, сдавай его тогда в ДД как сдавал бы своего. Но боюсь, что это породит насилие.
:( :( :(
там еше видио есть.
У меня сейчас видио инет не тянет.
мысль видео, что никаких жалоб за 3года на поведение ребенка не было, никаких обрашений к специалистам.
Я бы тоже ни у кого помощи не просила и никуда не жаловалась. Тем более, что это УСЫНОВЛЕНИЕ, а не опека. Эта форма предполагает даже тайну, о какой работе может идти речь? Если только втихую.
ну вот у тебя отравился ребенок ты у врачей помоши не попросишь?! лечение, питание, режим
тут ребенка отравили в утробе. почему не спросить?
Смотря на сколько сильно отравился.
ну данного мальчика отравили достаточно сильно.
Так он отравился до того, как они его взяли. Значит и лечить должны были и до того, а родителям только рассказать как грамотно продолжать лечение.
а вообще, я считаю, что они поступили правильно, когда отдали ребенка. если они видят, что не справляются и не вырастят из него человек ибо сил на то нет итд - проще откровенно отказаться, чем потом всю жизнь себя винить. неправильно поступили только когда его брали.
+ миллион, но с тем, что неправильно поступили, когда брали - не соглашусь. в ТОТ момент они были в себе уверены... а сколько РОДНЫХ родителей сталкиваются с отчаянием, неуверенностью в себе? да и кто из нас ТОЧНО ЗНАЕТ, на что идет, рожая ребенка?..
Ань, в принципе, да, но это было ошибкой. а вообще, маме сейчас 25, то есть она ребенка усыновляла в 22!!! я считаю, что это оооочень ранний возраст для такого решения и в первую очередь опека должна была думать. родителями не все готовы стать, а уж приемными...
с возрастом согласна
со всем согласна! Необдуман был этот шаг ни родителями, ни органами опеки. :-=
почему сразу усыновляют (ведь очень много отказов бывает, просто об этом не так часто в газетах пишут), почему нельзя сначала просто под опекунство брать?
Я уже в 100 раз пишу про знакомых, жена-балерина, своих детей не было, взяли под опекунство из ДД мальчика, а к нему в придачу еще одного мальчика. Первого долго выбирали под себя, второго кого дали. Через несколько лет у первого проявились гены родителей и явное отклонение, второй же-необыкновенный красавец и умница, я была сразу в него влюблена.
Через год он получил квартиру, а тот-первый наверное остался в доме инвалидов.
А что было бы если бы они сразу усыновили?