Форумы Мамс-Клаб Сходили к врачу ((((
Сходили к врачу ((((
Мишу сегодня бабушка свела и к хирургу по поводу его подкаков и к ЛОРу
1) Хирург сказала что у него есть проблема, что у него начало какого-то заболевания, связанного с функцией толстой кишки, т.е. она как бы расслаблена. Диагностируют у нас только в пригороде, в Колпино. Туда или ездить каждый день, или ложиться. Еще и к неврологу обязательно надо.
2) ЛОР: и аденоидит у него, и ринит, и фарингит и черти в ступе. Уши посмотрела - да, у него помутнение, он плохо слышит. Назначила биопарокс, физиотерапию.
Сижу на работе еле слезы сдерживаю. Я уже не знаю за что хвататься и что лечить (((( :`( И еще страшно, а вдруг это все не пройдет??? И слышать он плохо будет.
Да, кстати, у папы у его каломазание было тоже лет до 7-ми, на 100% уверена что не лечили, прошло ведь.
Тань, что тут скажешь... все надо лечить... я бы положила Мишу с бабушкой в стационар, пусть обследуются... уши тож лечить. ну ничего не поделаешь... держись и не раскисай!!! :-* :-*
Только в Колпино?????точно?неужели в самом Питере не делают?
лечат - да, а обследуют только там. Можно еще в педиатрическую академию съездить к проктологу, но опять же, там не диагностируют ((( Чего-то даже сайта не могу найти больницы в Колпино. Мля, была бы машина - не было бы проблем хотя бы с доехать и довезти вещи. Как остро ощущаю нехватку средства передвижения (((((
уверенна, что для этого дела найдутся друзья/знакомые
просить же надо... да и потом если в выходные - то можно кого-нибудь напрячь, а если ложиться на обследование - то это в будние дни, все же работают. И нет у меня настолько близких друзей. Знакомые с машинами - да, в общем-то и у свекров есть машина. Лана, посмотрим.
и название центра не сказали в Колпино?
Я так понимаю вот этот: Санкт-Петербургский центр детской колопроктологии расположен по адресу:
Колпино, Заводской проспект дом 1, Детская Городская Больница №22 .
да,это он
Мы лежали в этой больнице, когда Юлианка только родилась. Это одна из немногих больниц, где мама может лежать с ребенком. Специалисты там хорошие. Туда, кстати , маршрутка идет от Купчино до самой больницы.
Поправляйтесь скорее! :-* :-* :-*
спасибо, буду знать. Проконсультируюсь сначала в ПА.
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-418846.html
спасибо, прочитала. Странно, 2008г. девочки пишут что центр из Колпино перенесли в ПА.
да не реви ты, надо просто взяться за дело и лечить пацана. главное начать что-то делать, и плакать некогда будет и незачем. я тоже за стационар с бабушкой.
с ушами и аденоидами тоже справитесь, если не запускать, всё излечимо. и сынок будет здоровый!
сил и здоровья вам!
:-*
никогда не доверяю первому поставленному диагнозу. нам тут тоже, блин, катаракту поставили....

я за больницу с бабушкой, всё будет хорошо!
Бабушку еще уговорить надо (((. И потом мне больничный нужен будет чтобы к ним ездить, туда же ехать полдня только. Подумаю..
так если в любом случае тебе больничный нужен будет, так ложись с ним сама туда. и ему поспокойнее будет и тебе
ох, да погоди еще... на консультацию сначала надо съездить, вдруг обойдется. В ПА же тоже есть кое-какое оборудование для диагностики, правда не все.
Не раскисай!!!!позвони в ПА и узнай всё! ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
уже созвонилась с подругой, она там до декрета работала. Она в хороших отношениях с проктологом, сведет с ней. А у нас и направление есть, так может и бесплатно даже получится проконсультироваться.
правильно Лиска написала, не факт, что все поставленные диагнозы на самом деле у вас есть.
проконсультируйтесь с врачами. И лечитесь, если надо!
Все пройдет!!!
Тань, посмотри с другой стороны на это.
1. Нашли причину подкаков, болезнь в самом начале, а значит ее легче вылечить чем запущенную. пролежите прообследуетесь, в маленьком возрасте многие проблемы и болезни быстрее поддаются лечению.
2. Аденоидит, ринит, фарингит это вообще не проблема. неделя-две правильного лечения и все пройдет. тем более физиотерапию еще назначили. еще быстрее пройдет. радуйся, что диагностировали на начальной стадии (это я про пункт первый, про второй это сейчас везде сплошь и рядом, все это лечится, и довольно быстро).
так что выше нос, хвост пистолетом и терпения тебе в беготне по врачам
Ну вот видишь, ты уже нашла куда свозить, а переживала. Все хорошо будет! А я сегодня к Ленуль ходила, она мне все порывалась кардиограмму сделать :-D, но вообще в халатике хороша, такая мадама серьезная. Я сегодня попала к ЛОРУ в сознательном возрасте первый раз мамо дорогая, от вида одних штук для носа и ушей мне уже стало плохо :-)))
А Ленуль кардиолог??? ...простите мою серость... :embarassed:
Сорри за ОФФ... Не хочу новый топ заводить... Отцу почти неделю назад стало плохо, даже несколько дней спустя давление держалось 220/130. Лучше не становилось и вот три дня назад он согласился, наконец, на наши недельные уговоры пойти к неврологу...
Поставили гипертонический криз. Сказали ложится в больницу, ну и кучу обследований.:((((
Ждем МРТ завтра... Сейчас у отца по-прежнему сильная головная боль.
По ЭКГ сердца:
Блокада передней верхней ветви левой ножки пучка Гиса. Возможно увеличение левого предсердия. Ритм синусовый. ЧТО это значит? :rolleyes: Может кто проконсультирует?
Лен, ты что-то не то написала, блокада либо левой передней, либо левой задней ножки пучка Гиса, а еще бывает правой.
А МРТ чего делать будете?
левой передней ножки.
МРТ мозга. Сейчас они на ЭХО. :(
ЭХО-КГ надо обязательно сделать в этом случае. Блокада ветви сама по себе ни о чем не говорит, может быть обусловлена многими причинами и заболеваниями (даже перечислять тебе не буду), так что это выяснится при дополнительных обследованиях.
А почему МРТ мозга, объяснили?
Невролог назначил мрт мозга и сосудов, причем срочно,подробностей не говорила.. В момент ,когда ему плохо стало (он сильно понервничал) была резкая боль в затылке, чуть выше шеи, потом боль ослабла, но стала обширнее и больше/меньше болит до сих пор.
выздоровления ему скорейшего!!
Спасибо! Места себе не нахожу, так все неожиданно, ему ведь 47 лет всего. :`( Вот они, 16 лет на руководящей должности... :(
Зая, скорейшего выздоровления папе! Держим кулачки! :-*
ПыСы... не могу не отметить, что он - ровесник моего мужа :-D, ну и совсем только чуть-чуть старше меня! :)
еще раз выздоровления!
Ой, Ленок, только сейчас увидела :( Выздоровления твоему папе самого быстрейшего и о плохом не думай даже!
Зая, могу пожелать папе скорейшего улучшения самочувствия! Конечно, это очень волнительно ждать пока идут все обследования, так что наберись терпения.
А в больницу зря, наверно, отказался, прокапали бы сразу сосудистые препараты, полегчало бы, давление быстрее бы снизили.
Спасибо! Решили сперва мрт сделать , а учитывая очереди на 2,5 - 3 месяца вперед даже в платных отделениях, пришлось искать возможность по своим каналам. Нашли, приехали утром ,а у них томограф сломался. :( Непруха. Ждем завтра, а потом в больницу.
папе скорейшего выздоровления без последствий!!! пусть себя бережет!
о, я б тожа на Ленуль в халатике посмотрела))
Приезжай :)
фотку в студию:)
на одноклассниках посмотри :))) а то за "вживую" она дорого берет :)))
хм, это мысль)
Тань, удачи вам с обследованием! Я считаю, что если уж есть проблема, то хорошо ее выявить и начать бороться как можно раньше. НЕзнание проблемы не есть хорошо! ;-) :-*
Таня, главное начать обследование, поставить правильный диагноз и приступить к лечению. Настройся на этот процесс, и все будет хорошо!
спасибо
Продолжаю тему. Сходили опять к ЛОРУ. Хотя мне показалось что Мишка стал слышать лучше, уже не "чевокает", но ЛОР сказала что слух все равно снижен. Все от аденоидов. Сначала сказала что не вырезают их до 5-и лет, теперь уже сказала что возможно весной придется удалять. Направила к сурдологу проверять слух. Вот я теперь боюсь, а не разрастуться они так, что слух пропадет на всегда? Ох, по мне так уж вырезать бы их скорее и усе....
Сходили к неврологу.... с подкаками.. Та сказала что есть небольшой невроз на фоне запоров, но лечить надо кишечник (а то мы его не лечим!). Напавила на физиотерапию, а физиотерпевт (очень внимательная женщина) уже во второй раз сказала проверяться на непереносимость злков - она сказала очень на это похоже, у него живот большой.
Вот, в общем как всегда.... То одно, то другое....
Тань, про последнее. Попробуй убрать все хотя бы пшеничное: хлеб, печенья, сухари, макароны и т.д. Посмотри, будут ли изменения к лучшему. Это сделать не так и сложно, ведь есть ржаной хлеб, сухарики, рисовые продукты. Анабеска тебя проконсультирует, у нее Кирпалыч долго ничего такого не ел.
да я уже почитала тут... рожь тоже нельзя... блин, и по признакам подходит... И стул, и живот... Неужели это оно????
Тань, ну, во-первых, можно сдать анализы и все узнать оттуда. Во-вторых, люди живут всю жизнь с какими-то проблемами и приспосабливаются, так что не вешай нос и не падай духом. В-третьих, самое главное - не прятать голову в песок, а встречать вызов судьбы готовой и с высоко поднятой головой! :)
Сдай анализы и не мучайся! И помни, что все преодолимо, главное - действовать! эх, мне тоже иногда кажется, что нашим эпопеям с врачами ни конца ни края не будет... то одно, то другое...
я нашла - серологическая панель целиакии. Завтра побегу сдавать. Вот только меня смущает что мы лактобактерин сейчас пьем. Будет ли информативен анализ? Я уже на нескольких сайтах вопрос задала он-лайн, может врачи ответят...
Сделали анализы, побывали у сурдолога и проктолога. Анализ на целиакию - результат - целиакия маловероятна. Суродолог не обнаружил ухудшения слуха. А вот проктолог сказала что кишка больная из-за запоров. Назначила на 1 месяц консервативное лечение + надо бы сделать рентген. Если лечение не поможет - операция. Вот только про причины запора ничего врач не сказала. Вазелиновое масло и киви, которые нам назначили - на мой взгляд это временное решение проблемы. Перестанем есть-пить и опять начнется. Может и правда, в Колпино лечь на обследование? Очень хоцца исключить физиологическую причину запоров. Но в любом случае, пока месяц смотрим.
Тань, удачи вам. Хоть пока и не все понятно, но продвижение в нужном направлении уже есть!!!
мда, направили нас к одному из лучших специалистов, подружка постаралась. Только вот врач ничего не объяснила и ничего не спрашивала у меня - чем питаемся, есть ли у родителей такие проблемы, ну что обычно спрашивают врачи. Может она в силу своего опыта все сразу увидела при осмотре? В общем, я как-то напряжена... Думаю чего дальше делать. Но то что я проблему не оставлю - это точно