Форумы Мамс-Клаб Игрушки по назначению?
Игрушки по назначению?
Как ваши дети используют игрушки, особенно развивающие? Да и вообще, любые. Вот, например, купили ему чемоданчик с азбукой. Там можно чемодан в виде доски сделать, типа мольберта, на которую буквы намагничивать, на другой стороне рисовать можно. Буквы у нас грузятся в машину и перевозятся как мусор. Та парковка, которую я подарила на д/р - остов остался, а все мелкие детали не то чтобы валяются, я вообще не знаю где они уже. Книжки!!!! Книжку он кладет на пол и ездит по ней как будто через рельсы. Вот тут подумала купит ему ИКЕЕвский мольбрт, так бабушка сомневается что он будет использовать его по назначению. Хотя стал альбом для рисования подвешивать вертикально и пишет буквы на нем. Ну, вроде, как нужен мольберт. Вот, сомневаюсь
Ну,про нас и говорить чего! :-))) мы вообще лучше не игрушками,а ложками,крышками,бутылочками,коробочками,мешочками и т п играем)))))))))
ну вот меня из твоего рассказа только катание на книжках смутило. это единственное, что я бы не позволила. остальное - полет фантазии. мы из кубиков с буквами башни строили и тоже на машине перевозили. по назначению практически не использовали. с парковки с горки дети кукол катают, иногда в ванную берут купаться, в воду же куклы прикольнее спускаются :)). вообщем, нормально мне кажется это. Мольберт, кстати, хороший выход. мне трудно представить как его можно не по назначению использовать, но вещь действительно нужная и классная. Причем на долгое время.
естественно, за книжки ругаем. Но он же додумался до этого
можно-можно :) у моих детей мольберт - это паровоз :)) они к нему цепляются "вагонами" и так таскаются по комнате :-D
:-))) :-))) :-))) всегда поражалась детской фантазии. из ничего сделать все что угодно:)
это точно :))) а еще если у этой фантазии добавить скрежет ножек мольберта по ламинату - повесицца :-D
ты приклей войлочные нашлепки на ножки-я так кухню спасла и свои уши (деревянные стулья по кафелю :-X :-X :-X ), а то Мишка из стульев на кухне постоянно самолет делает :-))) . Вот уж точно не по назначению :-))) :-))) :-)))
Ксюха из стульев домик строит или поезд. А еще мы как-то новый год в полу заброшенной деревне встречали и там от скуки и с похмела первого января мы долго и нудно играли в самолетик из стульев, играли часа 3, народ был в возрасте от 12 до 55 :-))) :-P :-P
Ксюха была в восторге, наверное :-)))
Не, она еще не родилась, говорю же, младшей было 12 :-)))
гы) мой милый малыш на мольберт клеил наклейки, играл в него как в домик (из моего шарфа делал шторы, мебель из кубиков, жили там машинки :-))) :-))) :-)))ещё мольберт у нас был воротами для футбола, вешалкой для одежды, подпоркой для горки, с которой съезжали машины, был фоном для игрушечной фотостудии. это только навскидку :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-))) :-)))
:-))) ржу ))))))))
а ты показывала как надо играть? С той же самой азбукой, сколько раз в школу играла? Кто был учеником? Сколько учеников в классе было :) ?
Уверена, что в любую игрушку сначало надо научить играть.
А если ребенок фантазирует с игрушкой-это замечательно. А сейчас многие книжки-это игрушки. У нас есть книжка-паровозик. Или книжки-пианино. Конечно, Аня потом и с другими книжками может в эту игру сыграть.
по мне так мольберт не нужен.... мне в детстве очень нравилась доска на стене мелом писать. Это и "школа" была и мольберт. У Ани моей есть мольберт, но она его не оценила, он у нас за диваном спрятанным стоит. Может позже достану.
погоди, я что-то другое что-ли за мольберт приняла? я имела ввиду двустороннюю треугольную доску, на одной стороне доска для мела на другой для фломастеров и можно листы бумаги магнитом прицеплять и рисовать. Вот она у нас в фаворе. одна рисует мелом, другой в школу играет и домашние задания делает, слова пишет.
да, да, мольберт-такая штука, треугольная. Я просто хотела сказать, что МНЕ нравилась плоская конструкция (именно доска), плотно повешенная к стене. А еще у моего двоюродного брата была чертежная доска, как я о ней мечтала!
ой, как я любила к маме на работу ходить с кульманом играться. огроменная такая чертежная доска с ползающей линейкой.
оооо... а еще я любила рисовать на миллиметровке и перерисовывать через кальку :))) а еще такая штука с тушью была... риф... реф... не помню :)))
Рейсфейдр! :-D
ОООО!!! я аж маме позвонила, она тока рапидограф вспомнила :))) осталось теперь мне вспомнить, ЧТО это :)))
Это такая хрень на пластиковой или деревянной ручке, на конце металлический как бы развоенный стержень и винтик, чтобы увеличивать или уменьшать расстояние между этими двумя частями стержня. Таким образом чертится более тонкая или более толстая линия :-D Еще их употребляли, чтобы выщипывать брови :-)))
Я тоже любила кальку и миллиметровку.
К кальке равнодушна теперь, а вот для миллиметровки себе даже программку нашла, чтоб печатать =)))
про миллиметровку и кальку-точно! Мне мама тоннами их с работы таскала :-))) . А еще я из миллиметровки разные поделки геометрические делала, коробочки всякие, пирамидки :)
ОООООООО!!!! Я ЭТО обожала!!!! :-D
Так, девы! Игрушки - чтобы играть! Это их прямое назначение! Мои их так и используют :-))) :-))) :-))) Ругаю только, если есть попытки испортить книгу :-D
конечно, я показывала как играть, и в школу мы играли и играем периодически. А когда не играем, буквы перевозятся )))))))))
клёво! Пойду сейчас с Анютой поиграю в буквенный ковчег, будем спасать буквы от пылесоса. Нам соседский мальчишка подарил авианосец Лего, это и будет ковчег!
Я бы сказала, что игрушки скорее не по назначению используются, в смысле в них играют, но не так как положено. Я считаю, что это прекрасно.
согласна полностью!!! у ребенка работает смекалка, фантазия и много чего ещё! ну вот вы бы додумались телефонной трубкой и играть в кассу? нет, а Кирюша додумался! из трубочек для напитков он строит дороги для машин в коридоре (а ты прикинь, сколько это трубочек на наш коридор :-D ), да и вообще, у него мульон игрушек и во все он играет совершенно иначе, чем надо на картинке! и слава богу. когда я увидела, что мама моя назидательно ему указывает как правильно играть, остановила её на половине слова, ибо у ребенка должен быть творческий подход. ну зачем ему рамки в его 4 года?
ну у нас кассой долгое время был мой рабочий калькулятор )))) потом мне его (калькулятор) стало жалко я и купила ребенку кассу.
Игрушки у нас используются как придется =))
А вот мольберт у Василисы был с двух лет, она его ооочень любила, рисовала каждый день и мелом, и фломиками, и красками. Остался в Питере, сейчас будем новый покупать. Давно хотели икеевский, но их не было ни в одной икее Москвы. Сейчас нашли другой - намного лучше, будем брать :)
ооо, у нас полный разбег по этому поводу. Из домино Мишутка строит дороги для машин, мольберт (вернее место под ним) у нас гаражом стал почти сразу, буквы тоже возим в грузовике, но периодически и выкладываем их на магнитной доске, лесовоз играется исключительно в ванне, велосипед на улице мы так и не оседлали, Миша сам его возит по дороге :-))) (ну никак не могу его усадить сверху :nifiga: ). А еще лепим мы исключительно в саду, а дома из пластелина мы лепим исключительно свалку :-))) . Естественно, после этого свалке только на свалке место :-)))
у нас почти так же. И с велосипедом тоже. Оооочень долго возил трехколесный. Сел на него только в этом году летом. А вот я ему двухколесный купила с 2-мя добавочными колесиками - не надо вообще, даже возить.