Форумы Мамс-Клаб Отит
Отит
Были сегодня у ЛОРа, поставили двусторонний тубоотит. У нее ушки не болят. Прописали отипакс. Я его всегда капала только при болях. Вот думаю, капать-не капать? Не хочется лишний раз его капать, все-таки не самое приятное лекарство... С другой стороны, для чего-то его прописали, лечить-то надо отит...
ооо, отит....
капать, конечно!
выздоравливайте! мы анауран капаем.
Спасибо! Вы тоже выздоравливайте.
при отите назначили самый безобидный препарат и ты еще думаешь?
Да не совсем :)
Там еще антибиотики назначили, вот и думаю, а зачем тогда еще и отипакс?
Мне просто само применение отипакса в данном случае непонятно. Мне казалось, что это обезболивающее. Но если боли нет, тогда зачем он?
Насколько я знаю, отипакс кроме обезболевающего эффекта обладает еще и противовоспалительным действием. Отит не обязательно проходит с острой болью, ребенок может не жаловаться, но при этом в ухе будет воспалительный процесс.
Понятно...
ну так с этого и начинать надо было :) отит лечится антибиотиком. не знаю, мне врач всегда говорила, что местно тоже обязательно надо что-то капать, так что я бы капала
я бы не капала и точно не поила АБ
это не ОСТРЫЙ отит, это туботит, он не лечится так жестко и вообще не беспокоит.
Саше в больнице ставили туботит - мое имхо было и осталось, что только лишь ради галочки: "надо же что-то написать ребенку, у которого непонятно что" - назначали борный спирт в уши. я не капала. через 3 дня на осмотре все было в норме
У нас еще кашель и аденоидит. И золотистый стафилококк :embarassed: Видимо, антибиотики - из-за всего сразу. А с отитом я уже боюсь. У нее в том году несколько раз уши болели, и все время от соплей начинались. Хочется вылечить, пока без боли.
блин, если б мне назначили борный спирт, я б тоже не капала..
Почему? очень действенно
ничего в нем плохого не вижу - раз. не капала, потому что не считала, что туботит так протекающий вообще надо чем-то лечить, а не потому что мне не нравятся совдеповские лекарства :) ну и в больницах - у вас, я думаю, тоже - все же лечат по старинке и по дешевке, если возможно :)
мне несколько лоров, которым мне нет смысла не доверять сказали, что борный спирт оседает там где-то)) (ну я не врач, не помню умных словов) и что у мноогих, кто им усиленно лечился сейчас нехилые проблемы.
поэтому ну его нах, этот борный спирт. лично я больше не знаю это лекарство.
но каждый решает для себя, никого не призываю.
Вообще, к врачу попали после выяснения каких-то проблем. (Мы записывались заранее, вчера еще в списках были, а сегодня оказались не записаны, пока все это выяснили, пока врач согласилась нас все-таки принять, пока отстояли в очереди. Все это с двумя полуголодными, уставшими детьми...) На приеме была как в тумане, половину вопросов забыла задать. И сейчас все вспоминаю маленькими порциями. Хорошо еще заключение есть - помогает вспомнить, что же вообще там было-то :)
сегодня были у лора в здоровом поколении, зовут Бородин Алексей Анатольевич.
мне врач очень понравился. если что, не дай бог, имейте в виду.
ищу отзывы по раствору Оки