Форумы Мамс-Клаб Бородавка
Бородавка
Появилась тут у ребенка.
Спросила и врача, а они говорят что здесь никак не лечат. Типа легкий, приятный :) вирус вызывает, само года через 2/3 пройдет.
Вот мне интерсно какой подход к этому в России.
азотом раньше выжигали
сейчас, возможно, что-то более щадящее придумали
Официальная медицина может предложить целый спектр методов избавления от бородавок. Выбор конкретного метода зависит от того, какого типа бородавки, а также от индивидуальных особенностей Вашего организма. Кроме удаления собственно бородавки, Вам, скорее всего, во избежание рецидивов назначат общий курс укрепления иммунной системы.
Рассмотрим каждый из методов подробнее.

Криодеструкция (замораживание жидким азотом)
Разрушение бородавок при помощи жидкого азота. Его наносят на бородавку при помощи тампона, закрепленного на деревянной палочке или же при помощи специального криоаппликатора. Замораживают бородавку в течение 10-30 секунд. При этом бородавка становится белой и плотной, а где-то через час на ее месте образуется пузырек, который держится 5-7 дней, постепенно высыхая. Окончательно корочка отходит через две недели, оставляя светло-розовое пятно.
Для подошвенных бородавок нужен более длительный курс – из нескольких замораживаний с интервалом в 2-3 дня.

Электрокоагуляция
Бородавку «срезают» тонкой металлической петлей под током высокой частоты, который помогает избежать кровотечения, а заодно и обеззаразить ткани. При этом остается достаточно материала для гистологического исследования – если есть подозрение на онкологию, например. Операция проводится под местной анестезией. После воздействия тока образуется небольшая корочка, которая отпадет через неделю (все это время ее лучше не мочить и не покрывать косметикой, чтобы не осталось шрамика).

Лазерокоагуляция
Бородавку удаляют послойно при помощи лазера под местной анестезией. На месте бородавки остается небольшое углубление, которое выравнивается за 2-3 недели. Если же речь идет о подошвенной бородавке, то нужно учесть, что эти 2-3 недели придется беречь ногу – ходить как можно меньше.

Хирургическое иссечение
Метод применяется только когда бородавки достаточно велики (или несколько слившихся в одну). Под местной анестезией все лишнее вырезается скальпелем, и обязательно отправляется на исследование. Кожа зашивается косметическим швом, после которого останется только тонкий светлый плоский рубец.

Химические методы
Применяются сравнительно редко. Это смазывание бородавки достаточно едкой кислотой или щелочью – или разовое, или как курс лечения. При этом высок риск повредить окружающие ткани, или ввести инфекцию, да и приятного мало.
Исключением может быть разве что лечение бородавок салициловой кислотой. Ее можно купить в аптеке в жидком виде, как мазь (в комбинации с чем-то еще) или как специальный пластырь. Для некоторых типов бородавок это достаточно хорошо работает. Главное помнить, что удалять нужно только бородавку, а не лоскут кожи, на которой она выросла – то есть смазывать нужно ТОЛЬКО бородавку, заклеивать специальным пластырем – тоже ТОЛЬКО бородавку. МирСоветов советует поступить так: вырезать в обычном лейкопластыре дырку по форме Вашей бородавки и наклеить его для защиты кожи. Затем нанести салициловую кислоту в той или иной форме на бородавку, и закрепить конструкцию еще одним слоем пластыря. Повязку меняют 1-2 раза в сутки. Есть только один нюанс: некоторые врачи не рекомендуют этот метод для тех, кто болеет диабетом или нарушениями кровообращения – таким людям лучше лечиться под наблюдением врача.
Спасибо! :-*
Мне интересно если у кого у детей есть, и что в таком случае говорят врачи.
вообшем то в чем то, мне идея что надо организму время дать выработать ответ – импонирует. :rolleyes:

И были ли у вас случаи, что бородавки сами проходили и больше не беспокоили?
Я знаю человека, у которого в детстве были бородавки, а потом сами прошли. И это не я :-P :)
Очень важное пояснение, что это не ты :-))) :-*
У моих знакомых была бородавка у мальчика, они какой-то пластырь от бородавок покупали, но насколько он помог - не знаю.
Вот что нашла на эту тему:

Самый действенный для меня способ самостоятельного удаления бородавок на сегодняшний день - салициловый пластырь. Пластырь продается в аптеках под разными торговыми марками, стоит около 20 рублей и представляет из себя клейкую тканевую пластину - вырезаем нужный кусок точно по размеру бородавки, заклеиваем - и все, не нужно ничего капать, бинтовать и т.д. Обязательно стараюсь, чтобы пластырь не был наклеен на здоровую кожу - в этом случае раздражение обеспечено. Сверху заклеенной салициловым пластырем бородавки можно наклеить дополнительно медицинский пластырь телесного цвета - это позволяет носить повязку дольше и на открытых местах выглядит эстетичней.

Через 12 часов бородавка покрывается матовой белой корочкой, которая еще через некоторое время сходит - остается на пластыре при очередной смене. Менять пластырь на открытых местах приходится каждые 12-18 часов, но если есть возможность лучше это делать один раз в сутки. На маленькую бородавку уходит 1-2 недели - бородавка должна быть все время заклеена, перерывы делать нельзя - только на смену повязки. Постепенно бородавка начинает заживать по краям, кусочки пластыря становятся все меньше, в итоге остается небольшое розовое пятнышко, которое со временем приобретает обычный цвет кожи - следов практически не заметно.

При смене пластыря бородавка становится мягкой и ее так и хочется отковырять, - этого делать ни в коем случае нельзя, появятся разрывы, могут остаться шрамы, а бородавка способна вырасти еще больше.
да, про салициловую кислоту тоже нашла.

There are many different treatments and procedures associated with wart removal. One review of 52 clinical trials of various cutaneous wart treatments concluded that topical treatments containing salicylic acid were the best supported, with an average cure rate of 75%, compared with 48% for the placebo in six placebo-controlled trials including a total of 376 participants.It can also be controlled by laser therapy[11] The reviewers also concluded that there was little evidence of a significant benefit of cryotherapy over salicylic acid or duct tape.[11] http://en.wikipedia.org/wiki/Wart

говорят в 52 книнических исследования она показала лучший результат.
Вопрос: лечить или не лечить...
В детстве у меня часто болели ноги, и спасались мы прогреванием в ванне или натиранием тигровой мазью. У меня в ту пору на большом пальце ноги были 2 бородавки. Так вот, после нескольких ванн с морской неочищенной солью, они исчезли.
Я страдала в юности маленькими бородавками на руках. Это точно вирусное заболевание. Удаление ничего не приносит, они появляются снова. Помогло лечение противовирусными препаратами + витамины.
В подростковом возрасте у меня все руки были в бородавках :bluu: :bluu: :bluu: . Вывели привязыванием на ночь лука, растёртого с солью. Вывели одну, самую первую - в течение недели сами ушли все остальные.
Вылечила чистотелом с огорода :) за недельку где то. чудо трава. А так были бородавки года 4-5 точно. Бееее
кстати мой двоюродный брат тоже чистотелом вылечил
Я удалила в клинике лазером - выжгли дыру в полпальца, запах был фуууууууу :bluu:. Остался довольно приличный шрам :(
Была и у меня такая хрень на ступне ноги. Лечила у дерматолога жидким озотом. СС так не мучали. Пытка. 0 результат. Вылечила "чистотелом" из аптеки за 9 руб. И еще осталось этого средства на полсотни человек. Да и не чистотел это был, а какая-то химоза. Больно абсолютно не было. Прошло без шрамов и даже не помню сейчас на какой ноге было.
Подцепила я ЭТО в роддоме, тк не соблюдала правила лтчной гигиены, а то есть ходила босиком и в душе, и по палате. У меня так сильно ноги отекли и горели, что я их так остужала :-7 доостужалась)
Подскажите пожалуйста, салициловый пластырь о котором шла речь, это САЛИПОД? или есть другие названия? Очень необходима эта информация!!!
вот как раз вчера смотрела, мне понравилось


http://mother.name/153-shkola-komarovskogo.html
Я купила средство для выжигания и выжигала ребенку. За месяц все ушло. Ждать было не выходом - болела ступня.
В школьные годы на руках появилось 10 бородавок. Вывел за месяц соком одуванчика: срывал стебли и мазал бородавки выделяющимся белым соком.