Форумы Мамс-Клаб вопрос про вывоз ребенка (по России)
вопрос про вывоз ребенка (по России)
Народ, подскажите, может ли один родитель вывезти ребенка в другой город без согласия другого?
запросто! на территории России не требуется согласия второго родителя.
блин, вот засада :). зря, получается, пригрозила, что без моего согласия никто никуда не поедет
че там у вас за разводки? :)
Инчи, что там у вас? :-0
да старая пестня. бабушка с дедушкой требуют внуков на каникулы, папа наш опять меж двух огней, пытается объяснить им что у ребенка на каникулы уже тут планы, те ворчат что это отговорки и мы просто не хотим туда везти детей, ну я разозлилась уже (неделю если не больше каждый день по скайпу одно и то же, им втолковывается почему детей не привезут, они опять плачь ярославны устраивают. мол вы не хотите детей привозить, семья есть семья, мы должны видеть внуков. Короче не выдержала я и сказала Илье, мол, если хотят услышать что мы не хотим детей привозить, так и скажи, ДА, НЕ ХОТИМ. ну ясен пень он не согласился с моим порывом. ну и ляпнула я что вообще, без моего согласия дети никуда выехать не смогут. (вишь, оказыается могут, правда это можно и как похищение провернуть, но не буду ж я на собственного мужа в суд подавать:))
на эти каникулы вроде отбились, уже началась подготовка (и обработка меня) на зимние каникулы:).
я так сразу и подумала :nifiga:
да все предсказуемо:). буду оборону держать до лета. так что постепенно выясняю, какие еще отмазки существуют :)
Инчи, я понимаю тебя, помню ваши баталии, проблемы там, особенно для Маши и т.д., но также я понимаю и их. Какими бы ни были твои отношения со свекрами, Илья для них сын (а они для него родители, которых не выбирают и все же любят), а Антошка и Маша - внуки. Ясен пень, что они скучают и хотят их видеть. Не, не надо повторять, ЧТО там было - я помню!!!
Но мне кажется, что какой-то компромис можно постараться найти. Даже если ты туда ни ногой, то может быть Илья в какие-то праздники на пару дней туда может поехать с детьми? Ты же не одних туда, а с папой отправишь, с инструкциями! Ну и за пару дней вряд ли они смогут детей против тебя-змеи настроить! ;-) :-*
мне тоже так подумалось :rolleyes: да и не станут они ребят против матери СПЕЦИАЛЬНО настраивать ;-)
да не в этом дело. о настрое против меня у меня и в мыслях даже не было. этого стопудово не будет.
не, против меня не настроят, в этом я уверена. но в эти каникулы у детей действительно другие планы. уже давно запланировали, вот не хочу я менять их планы из за трех дней пребывания в коврове. ну и не сторонник я трехдневных выездов. если ехать то на неделю не меньше. а так только раскачегарятся, уезжать уже. ну и за три дня они успеют так избаловаться что мне потом разгребать месяцами. на зимние каникулы я уже тоже распланировала детям отдых. ну вот мне почему-то кажется что тут елки поинтереснее чем там. ну и гости и пр. плюс у Антошки еще занятия в гимназии наверняка будут в каникулы. так что остается только лето. на неделю-две Антон туда поедет. ну и потом, бабушка с дедушкой могут и сами приехать к внукам в гости, если так жаждят общения.
Ну в России праздников хватает! Вот сейчас грядут 4 дня!!! Щастливые вы!!! :-D
Я бы все же детей к свекрам, чем свекры ко мне ;-) :-D
и я) было б только желание у кого :-X а уж разгребать последствия баловства взамен нескольких дней без детей это вообще фигня
не, это не фигня. сейчас такой период у Антона, когда ну совсем не в кассу (и не на пользу) его неуправляемость после общения с бабушкой и дедушкой. Летом - да пожалуйста, пускай балуют в свое удовольствие, сейчас просто неподходящий момент
ну вот эти 4 дня у нас заняты. вернее два (первый у детей занят гостями и последний день занят у меня, я ухожу гулять а папа с детьми сидит, если он с Антоном уедет в Ковров, то накрылся мой билет на концерт:).

не, я лучше свекров сюда (они все равно не приедут, или долго собираться будут, и если приедут то не 2 дня, а детей туда надольше отдавать придется:)).
я бы слала лесом! сначала надо думать что делаешь, а потом требовать детей.
у них память короткая:). как ни в чем не бывало опять разговоры ведут. слезно и клятвенно обещают не лезть в их жизнь, питание, режим и.т.п. (они себе котенка завели, обещают всю энергию на него переключить (в мирных целях, так сказать:)). но сейчас и правда не время. у Антохи сейчас тяжелая адаптация в его гимназии, не хочу сейчас усугублять ситуацию.
тебе виднее всего, слушай только себя.