Форумы Мамс-Клаб Про пап - уходим из Наткиного
Про пап - уходим из Наткиного
Девочки, Наткин топ мы совсем замусорили.
Предлагаю копи-пэйст сюда фразу, которую комментируете, и свой к ней комент - так сразу все понятно будет. Ну и пойдет обсуждение. Давайте Наткин топ освободим!
мне кажется, тема себя исчерпала уже ;-)
Ну если исчерпала, то никто и не будет писать, а если кто хочет, то пусть сюда, чем в Наткин :)
я вот там почитала - не пойму о какой абстактной ситуации речь идет - когда мама совсем не может ехать и папа не едет из страха или когда есть выбор - кому ехать папе или маме и тогда, о ужас, если папа отказывается ехать???
я думаю ни один здравомыслящий отец не бросит ребенка в больнице, если кроме него некому там находиться, другой вопрос - если есть возможность освободить маму и услать ее к ребенку в больницу - то он так делает и я считаю это нормально.
Еще надо поделить пап на адекватных и неадекватных... Заодно и мам...
Речь идет о том, что ЕСТЬ папы в принципе, для которых НЕ поехать - тоже вариант. В принципе, а не конкретно в привязке к кому-то. Ну и то, что если не поехал (если есть альтернатива), то не значит, что НЕотец.
если НЕТ альтернативы-вот с чего разговор начинался
Ир, правды ради - если НЕТ альтернативы, то вся равно ЕСТЬ папы, которым хоть трава не расти....... Это если говорить обо всех папах, а вот если говорить о нормальных и адекватных, то те поедут без влопросов, 99%, все же 1% оставлю тем, кто в умопомрачении не поедет. Кто-то с бОльшим, кто-то с меньшим энтузиазмом, но поедут, тут спора нет. Но мы с Инчи и Лиской все же говорим о том, что папы бывают РАЗНЫЕ!
да кто спорит-то, что они разные!
Ну разговор-то и шел о том, что не надо удивляться, что есть "другие" папы ;-)
Я тоже думаю, что нормальный отец поедет, если нет вариантов, а если есть, то мать поедет стопроцентно даже из-за собственного выбора и желания, т.к. как ни крутись, себе мы доверяем больше, да и более адаптируемые, больше с детскими болезнями дело имеем и т.д.
Каждая ли мать так хотела бы ехать? Тут еще и давление того самого общества, как это при живой-то матери в больницу поедет отец?! ОНАЖЕМАТЬ! Я бы вот вместо себя с гораздо большим удовольствием отправила бы бабушку в больницу с ребенком, если бы была такая возможность. И уверена ребенку было бы от этого лучше.
Лен, опять таки и мамы разные :) Я бы лично, при том, что знаю, как и что может муж (его единственное отличие от меня, что он не может грудью кормить :)), поехала бы сама - но это я :-P
вот мне кажется, очень многие поехали бы сами. да и врачи в больницах больше доверяют все таки мамам а не папам (как впрочем и в детсадах :) (но это уже отступление:))
согласна, и я тоже. не потому, что муж не может, он как раз может и лежал несколько дней в инфекционке с 2-летней Настькой, когда я с полугодовалой мелкой дома торчала вся на нервах первые сутки, которые были самые тяжелые....
я бы поехала просто потому что Я должна следить и контролировать, а не трястись у телефона. а вот уже когда кризис миновал, сидите кому не лень с дитём.
бабушку ни за что бы не отправила и никогда. эта миссис паника доведёт там всех до белого каления :rolleyes: я намного лучше держу себя в руках, я должна контролировать процесс, когда ещё ничего не ясно с ребёнком итд, я должна знать всё из первых рук (от врача т.е). единственный кому могу передоверить ребёнка в больнице это отец ребёнка.
ну ессссно что если уж никаких вариантов нет, то бабушка бы поехала, но и то только на то время пока я или муж не смогли бы заменить её.
а вот когда уже всё устаканено- диагноз, лечение, остаётся только ухаживать за дитём в больнице, то можно и бабушку звать посидеть. что в принципе и делали когда со старшей 10 дней провалялись в прошлом году- я на выходной на день уходила домой, сидела мама моя.....
А я даже не представляю, что могу кого-то отправить в больницу с ребенком, если могу поехать сама.
и я.
согласна. но когда их двое, разорваться-то нереально.
А причем тут это? Естестественно, что мать будет с тем ребенком, которому она нужнее в данный момент, я скорее второго оставлю дома с бабушкой, папой, а поеду в больницу. Могу понять, если мать кормит младшего грудью, тогда он без нее никак, а в остальных ситуациях вполне обойдется другими
я в той ситуации, когда оба в больнице
Вот согласна на все 100.
Я поддержу реплику Машуни в соседнем топе, я тоже считаю, что нет мужиков, которые от вида крови падают в обморок, есть обстоятельства, которые позволяют им так себя вести.
Мой отец был здоровенный мужик, полковник, но когда ему брали кровь из пальца сползал по стенке. Когда он заболел и ему пришлось самому себе делать по 5 уколов в день в живот и в ногу, как-то справился он с этим и вид крови его волновать перестал совершенно.
Я сама с детства очень хладнокровно обрабатывала ссадины, раны и царапины всем вокруг, но когда сама себе чуть не отрубила палец и заливалась кровищей, в голову пришли мысли, что "охренеть какой кошмар, ах мне дурно, спасайте меня кто-нибудь!" и на меня мгновенно накатила и тошнота, и головокружение, и слабость. Потом вспомнила, что дома-то я одна и спасать меня некому, все как рукой сняло.
Или во время войны, неужели бойцы рассуждали станет ли им плохо от вида крови своей или товарища - сжимали зубы и делали то, что нужно.
Это я, как в топе про вождение, считаю, что мы сами позволяем себе малодушие, даем индульгенцию на слабость, глупость, трусость.
воооо! :-* :-* ОБ том и речь
С этим тоже согласна, это не оправдание и не повод-причина для отсиживания в тылу, пока другие на передовой (то бишь в больнице с ребенком). Но если по каким-то причинам (а уж как бороться, перевоспитывать, ну или уходить и бросать - мы не это обсуждаем) он себя так ведет, или ему позволяют так себя вести, то в данной конкретной ситуации от него помощи в той же больнице, как от козла молока. Мне, правда, сложно придумать и представить, ЧТО тогда делать, если нет другого выхода :rolleyes: Т.е. получается, что за спина-то не прикрыта....
интересуюсь..
если скорая требует отказ от госпитализации, кто его подписывает (у вас) папа или мама? и почему.
У нас, ттт, такой ситуации не было, но ответственность в принятии такого решения легла бы полностью на меня, потому что я врач.
А без меня, думаю, что муж не смог бы отказаться от госпитализации, и от греха подальше госпитализировался
я подписываю если я вызывала. потому что я решаю вызывать или нет и я принимаю решение ехать или нет
так же
Дома подписываю я. В больнице,если уже привезли и мы не хотим оставаться, то подписывает тот, кто приехал с ребенком, но в любом случае принимаю решение об отказе только я.
почему?.......................................
это я совершенно серьёзно спрашиваю.
Что почему? Не поняла твоего вопроса.
почему исключительно ты принимаешь это решение?
А, про это... Ну по определению:)
Не дописала. Потому что никто не знает моего ребенка лучше меня, даже папа. Конечно, я буду постоянно на телефоне, контролировать процесс, как это было в субботу, муж мне говорил как и что в больнице, как Макс себя ведет, как чувствует, что происходит и т.д. Но решение у итоге принимала я, оставлять его или забирать, тут муж уже был как исполнитель, он согласен с таким раскладом, и ему проще и мне. Если бы у меня Василиса не была на груди, то с Максом поехала бы я, хотя терпеть не могу больницы, ненавижу просто. Но мне было бы проще самой разговаривать с врачами, есть тонкости, которых муж в силу отсутствия опыта ПОСТОЯННОГО сидения с детьми,не знает. Это не его вина, так сложилось.
Не знаю чего все так завелись, сами в больницае без мам-пап лежали. Я что в 3 года лежала (помню как укол делали, обманули сцуки, говорят, посмотри какие игрушечки, я клюв открыла тут мне и засадили), а в 5 лет почти месяц пробыла, родителей даже не пускали, только в окошко посмотреть, ничего страшного не случилось, даже не тосковала особенно, намного хуже когда мама придет-уйдет... Все нервы от мам жалеющих свое чадо, я не говорю что не жалко, жалко еще как!!! но мы сами внушаем, и страх, и жалость своим детям. Поэтому лучше никого, чем тот, кто не сможет себя сдерживать... Я к бабушке своей после инсульта поехала с мачехой, она там разревелась, я ее выволокла в корридор и больше не брала, нах она нужна со своей жалостью. Еще раз говорю, я очень сочувтсвую другим, тем более близким, но я и бровью не поведу при больном, что что-то не так. А кое кто так не сможет, так уж лучше без него, чем с его жалостью... В технических моментах привести-увести-навестить совсем другое дело...
а мне тупо страшно за ребенка, который там лежит с температурой, а медсестры болтают в коридоре. дело не в ахах и стонах, я не рыдала у его кровати и не жалела, просто на уши врачей поставила, все анализы нам сдали итд.на работе за это оплачиваемый больничный, мы не в каменном веке живем. и не в советском союзе. и ещё я поняла, что кроме меня и моего мужа (ну может плюс родители) МОЙ ребенок никому не нужен
с какого-то возраста ребёнок лежит один, что тогда делать? придётся доверять и приплачивать медсёстрам.
ниче не надо. с трех лет они одни. но все берут спокойно мам лежать рядом. только кровати нет и еды, но можно договориться
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/news/271-novyj-zakon-ob-osnovah-ohrany-zdorovya
т.е сейчас еще можно лежать с любым ребенком и по идее не надо никому доплачивать, а вот с 01/01 всё
но ведь и ты не сможешь там быть постоянно! надо, и в аптеку, и в магазин, и помыться, ну и т.д., не надо себя накручивать, есть реально заботливый мед. персонал, а есть не очень, как и везде разные люди, а лет с семи (если не раньше) вообще без мам кладут, а ведь тогда тоже будет страшно за своего... И вот не думаю что мед.персонал в восторге от мам которые всех ставят на уши, потом мама (или папа) уйдут, а к ребенку отношение будет соответствующее. По поводу больничных, нормально, когда зарплата белая, да и то платят до какого-то "потолка", то есть можно и не получить всех денег...
я никуда не уходила и потребности в этом не было. имхо - если ребенку плохо, деньги отходят на второй план. по поводу медперсонала - ясно, что они не в восторге, но работать надо было добросовестно :nifiga:
у тебя ребёнок маленький достаточно, ещё год-два и фиг тебя там оставят за любые деньги!
дай бог никогда не понадобится..
я первый раз попала в больницу в 19 лет, как только перевели из реанимации мама лежала со мной пока я в себя не пришла, в палате было свободное место и она уговрила врачей ее оставить
ты в взрослой лежала?
я когда во взрослой лежала мама тоже весь день со мной была, на ночь уходила, а когда мама лежала в нейрохирургии, то там приветствовалась помощь родственников, так же как и в детских, где тяжёлые лежат.
а в детскую больницу в простое педиатрическое отделение (где нет тяжёлых) с моих 7 лет её не пускали.
а в душ, а в туалет? а еду принести и выйти по телефону поговорить? для ребенка, что пять минут - что час... Я хорошее отношение к себе ожидаю при хорошем моем отношении к другим, то есть не летать фурией, что вы тут болтаете, когда мой ребенок болен, а вежливо спросить, что нужно сделать, и что я могу сделать... тогда и люди будут работать с удовольствием. Я много полежала в больничках, и всегда мед.персонал заботлив с теми, кто вежлив с ними, и дело не в денежках-конвертиках, а отношении. Я могу переживая за дите быть спокойной и реально действовать, а муж будет психовать и разносить всех вокруг, а толку ноль будет. Вот пример, после последней операции (когда я уже была беременна, но не знала этого) меня отправили в инст. Герцена, а там потоп, они сколько-то надору приняли, а на мне закончили, муж пошел всех громить.... я его попросила уехать, поговорила с заведующей, сказала, что неделя, как я после операции, и мне тяжело еще раз приезжать и меня приняли. Это как в басне про солнышко и ветер кто заставит человека раздеться...
Оль, ну вот ты сейчас споришь ради спора. зачем высасывать из пальца? я где-то написала, что я им выговаривала, мол, что вы тут стоите итд? я, между прочим, очень вежливый человек, очень доброжелательный и к людям хорошо отношусь. ты вот реально обвиняешь меня в чем-то, чем я не говорила ни разу. я сама лежала много в больницах, никого не разносил, но неужели ты реально веришь в то, что при тебе и без тебя одинаково будут за ребенком следить? это твой ребенок и к нему зайдут, какая бы мама вежливая не была, только дать лекарства, померить температуру итд. опять же, я никуда не выходила, еду приносили (инфекционка), по телефону при нем могу говорить. рядом лежали дети, у кого мам не было. они лежали одни под капельцами в 5 лет. по поводу громить и твоего мужа - я про тебя лично ничего не говорю и про мужа тоже, если у тебя будет спокойно сердце, оставив ребенка одного в больнице - это твой выбор и твой ребенок. а аргументацию ты какую угодно можешь приводить по это
вообще все рукописные споры ни к чему хорошему не приводят, потому как (лично мне) постоянно не удается выразить свою мысль правильно. Казнить нельзя помиловать.... Пошла вышивать крестиком...
а я, кстати, именно этим и занимаюсь сейчас :-P