Форумы Мамс-Клаб уже не удивляет
уже не удивляет
выдержка из одного из сочинских блогов.

Понедельник 18 октября был днем траура.
В ночь на 16 октября случилась беда. Сразу три района Краснодарского края накрыло проливным дождем, ураганом и паводком. За сутки сюда обрушилось столько воды, сколько при нормальных условиях бывает за месяц.
Лазаревский район Сочи пострадал меньше всего. Здесь в некоторых отдаленных поселениях время от времени пропадало электричество. Он даже в официальных сводках фигурировал лишь иногда и как бы вскользь.
Здорово досталось Апшеронскому району. Но больше других пострадал Туапсинский. 16 человек погибли и еще несколько пропали без вести. Это официальный данные на сегодняшний день. Хотя любому здравомыслящему человеку ясно: реальное число жертв больше. Просто потому, что пропавшие не за грибами в лес пошли. А значит, найти их живыми нет никакой надежды.
В той или иной степени трагедия затронула без малого пять тысяч человек. Пострадали около трех десятков поселков. Кто-то лишился дома, кто-то документов, кто-то – близких людей.
«Большая вода» пришла быстро, минут за двадцать. Она сметала все на своем пути – кромсала дороги и мосты, уносила машины, вырывала с корнем деревья. Люди пережидали стихию на крышах домов и отчаянно ждали спасения. Но рассвета дождались не все.
На минувшей неделе мне удалось пообщаться с несколькими людьми из числа тех, кто видел, что именно тогда произошло. И нет у меня тех слов, которые в полной мере смогли бы передать весь ужас произошедшего. Пожалуй, даже фотоснимкам это не под силу.
В понедельник был и мой личный траур. Траур необъявленный и несостоявшийся в Сочи. Траур, которого вокруг меня не было.
Это странно, кощунственно и дико – скорбел только Туапсинский район. День траура не распространился даже на уровень Краснодарского края. Мне кажется абсурдной ситуация, когда гибнут высокопоставленные политики чужой страны, и вся Россия в едином порыве приспускает флаги, но когда гибнут свои же люди, административная скорбь не выходит за пределы районных инициатив.
Мне больно понимать это. Мне страшно принимать это. И мне очень стыдно перед теми, у кого уже никогда не сможешь попросить прощения.

и добавить нечего((((
Я так и думала, что число жертв приуменьшено. Я совершенно согласна с автором, еще тогда я про польских политиков говорила - мы только показушничаем.
показуха в чистом виде. обещали пострадавшим без всяких комиссий сначала 10т.р на неотложные нужды и сразу ещё 150т.р на ремонт итп. типа для получения этих денег не надо никаких документов на жильё, которые вполне могли быть утрачены в стихию, мол достаточно свидетельств соседей что это был ваш дом.. но уже сейчас скандалы вовсю, что некоторые посёлки даже не фигурируют в списках пострадавших, не то что там деньги какие-то, а вообще даже спасателей и технической помощи для устранения завалов не было. это ли не скотство???? в какие-то нахрен гаити летят самолёты гуманитарки, специалистов и прочего оборудования, а в своей стране- похеризм полный!
:( Как же так? Теракт, блин, в какой-ниюудь Махачкале, проведенный своими, так наши головы срываются и туда, пальчиком грозить. А тут сколько народу погибло, лишились жилища, близких - трагедии для сотен семей, а у нас МОЛЧОК! :-0 Я тоже возмущалась тем, что за иностранных голов у нас все как один "скорбели", а свои что... быдло, получается? :-| :-X
не знаю, Ларис :( :( у нас на работе женщина потеряла родственника в этот катаклизм, парень молодой решил машину перегнать, так его вместе с машиной и унесло..... в общем всю инфу из первых рук получаю, от свидетеля можно сказать, она там была на выходных. это просто ужас, какой-то ад......
я и говорю- наши быстрее чешутся, когда надо где-то на международной арене блеснуть, а свои граждане пусть дохнут и тонут в грязи, сырости и г.не!!! :-|
Я давно не удивляюсь, про Дубровку все давно забыли мне кажется помнят только те кто там был и кого это коснулось :(