Форумы Мамс-Клаб конъюнктивит
конъюнктивит
меня интересуют именно ЛЕКАРСТВА... потому что все промывания, протирания и т.д. мы перепробовали.... прокапали уже аналог вашего офтальмоферона, колларгол с тобрексом 7 дней, перешли на неладекс - 4 дня и толку мало. то есть стало лучше, но выздоровление не наступает... у окулиста были дважды, ничего страшного в глазике нет, точно конъюнктивит
мы капали витабакт, нам очень помогло и сразу.
мы капали сразу тремя видами капель (офтальмоферон, левомецитин и не помню третье, возможно альбуцид).
У нас помог один офтальмоферон, а обычно капаю и аб и противовирусные
Мы на той неделе лечились (дети из сада приволокли): левомицетин 4 раза в день капала, на ночь под веко тетрациклиновую мазь закладывала, после сна ромашковым чаем промывала. За 2 дня прошло.
Вот только что прочитала в инете, что конъюктивит бывает вирусный и бактериальный. То лечение, что выше описано, помогает при бактериальном, а при вирусном рекомендуют капать офтальмоферон.
так я ж говорю - и противовирусные прокапала, и АБ, теперь перешла на АБ+гормон...
левомицитин
+1!!! надо знать возбулителя в лицо, мы прошлым летом-осенью бестолковились с полуданом и витабактом, пока нам ЛОР не сказала, если у вас стафилакок в носу, то и в глазах скорее всего он же (потер нос, потер глаза) и вылечели все левомицетином (только предупреди чтоб рот не открывал они горькие)
я, кстати, тоже долго мудохалась с тобрексом, альбуцидом и ни фига....после левомицитна сразу стало чище
и цена копеечная.... после всяких полуданов, которых хватает на пять дней...
Нюша, а сколько лет ребенку? Может там закупорка глазного канала, поэтому и антибиотики не помогают, а на коньюнктивит похоже?
неее, он большой ... огромный прям - почти 2 года :)))) вроде гормон+АБ потиху помог, но теперь я мучаюсь... веки опухли и печет так, шо мама дорогая...
А, 2 года то вряд ли, конечно, закупорка. Желаю вам выздоровления скорого; у моего сына, когда маленький был, чуть ли не после каждой простуды на глаза шли осложнения - вирусный коньюнктивит - так что знаю не понаслышке про эту дрянь.
у нас сейчас тоже небольшие осложнения на глаза пошли, сама в шоке от этого. пока ничего не делаем
в этот вирус и Макс с конъюнктивитом проснулся, правда Альбуцит быстро помог (глазами ранее не страдали), я чего-то с вирусом теперь связываю...вас начитавшись, тем более как и положено через 3 дня и Саша с темп проснулся и тоже в глазике кака...наверное кроме темп, носа и горла этот вирус и конъюнктивит присобачивает
у моих один в один так же...
во время поллиноза нашего (обострение) мы пользуемся Опотанолом, может, поможет и вам при конъюнктивите? :rolleyes: