Форумы Мамс-Клаб привереда-2
привереда-2
расскажите нам, питерцы, что вредного в пельменях?
само сочетание теста и мяса? или вредны покупные пельмени?
что вам рассказали в садах?
и можно подвопрос: вы даете детям покупные пельмени и если да, то каких фирм и как часто?
да. останкинские. раз в месяц наверное.
даю, сибирское подворье. последний раз давала.... так и не вспомню. вот в августе после пробки мы пошли в кулинарию и там самодельные ели.
Даю, останкинские, 2-3 раза в месяц. У меня пельмени - дежурная еда, когда не успела или лень готовить.
Я бы может и давала, но ведь не ест же... "Фу, какая гадость!!!",и бежать - вот и вся реакция на это блюдо. А сама я обожаю Останкинские.
я покупаю или дорогие пельмени, или сами делаем. вреда мало. а вот от г-на в пачках - пользы ноль
а что значит дорогие?
http://www.utkonos.ru/item/654/1175192/
покупаю только такие
вот они и есть. считаю - дорогие
И мы только такие :) Даю раза 2-3 в месяц
мы такие и еще какие-то по 400 рублей кг покупаю мелкие мелкие ест 2-3 раза в месяц :) сама люблю останкинские
Пельмени люблю,но магазинные не ем(брезгую) и ребенку естественно не даю,только домашние.
не даю, потому что дорогие..не дорогие...короче покупные не хочу давать. Особо вредными их не считаю, давала только когда сама делала (2 раза в жизни)..может и чаще бы давала, но только делать лень
Уже и не припомню, когда последний раз пельмени ели. Натолкнули меня на мысль - завтра как раз идем на рынок за мясом, налеплю и затарю морозильник своими пельмешками. Магазинные раньше покупала очень редко, только в одном месте - рядом с домом был филиал кулинарии, в которую народ со всего города за выпечкой, тестом, пельменями и полуфабрикатами ездит, там реально все вкусно по-домашнему, хотя и недешево. Филиал закрыли (аренда закончилась), ездить в эту кулинарию через весь город за пельменями в ломы, придется теперь самой сделать). Да, дети пельмени не любят :)
кто сосиски даёт? какие и как часто?
мячики велком, даю 2 раза в месяц точно, стоят трындец :( но когда некогда выход
что за мячики? я видела велкомовскую продукцию, но о мячиках в первый раз слышу
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8%20%D0%BC%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image
ссылка не работает, но я поняла про что ты)
все теперь заработала, стоят у нас на рынке около 470 рублей.
шо за мячики и сколько всё-таки стОят?
я чаще даю... дымовские или рублёвские по 300 которые.
давала этим летом пару раз на даче (какие-то детские колбаски (выглядят, как сосиски), но давала исключительно потому что нам с подругой пару раз некогда было детям готовить (она с дочкой была). Но дома не даю...у нас в доме вообще нет нарезок, сосисок, колбасы...короче, это не наше питание
Не едим всей семьей.
Сама иногда ем, когда лень готовить, причем из колбасных изделий люблю именно сосиски. Покупаю наши, местные - Новотроицкие, в натуральной оболочке. Детям раньше изредка давала, для них это было как лакомство, потом у них вкусовые пристрастия резко изменились - сосиски есть перестали, ну я и не настаиваю.
Мы едим тоже как дежурную еду,когда лень или некогда готовить. Покупаем Бирские(но за пределами нашей республики их вряд ли продают),они без каких-либо добавок. Лерке даем только мясо
даю раз в месяц, для моих мужиков это праздник, просят очень
чё так редко-то?))
Сегодня как раз представился случай, когда то что есть в холодильнике мои дети и муж не ест, хорошо дежурная пачка пельменей в морозилке была.

про сосиски: даю иногда (сколько раз не могу сказать, могут и месяц-два дома их не есть, могут и 2-3 раза в месяц поесть. (сад не считается)
тоже тут спрошу, чтобы не заводить отдельный топ.
У вас дети едят овощи? любят? (я имею ввиду не сырые (там морковку погрызть, капусту, салатик, как нормальный гарнир, тушеные, жареные, вареные и.т.п.)
только картошку. В любом виде. Остальные овощи в салате и больше никак
у меня только в виде супа-пюре.
:) написала, а потом увидела
отварную морковь, брокколи любит.. наверно, больше ничего.. вот недавно только перестал выплевывать лук и чечевицу из супа..
Только в виде супа-пюре
все едят. мой и фасоль на пару, и шпинат и прочую гадость уважает
младшая обожает овощи в виде рагу, аджапсандала, жареные кабачки итд. старшая ест, но не обожает))) вынуждена, т.к я каждой дочери отдельно готовить не буду. в виде салатов она охотнее ест.
картошку само собой едят.
слуш, они с малолетства так к овощам благосклонны? или это с возрастом приходит?( ну эт я так, надеюсь, вдруг кто-нибудь из моих снизойдет до кабачков хотя бы:))
Наталья всегда любитель поесть вкусно))) до детских радостей типа киндеров не ходок, поэтом взрослая пища у нас на ура идёт. Настя регулярно высказывает своё фи тушёным/жареным овощам, но минимальную порцию съедает. под моим надзором :-D
очень любит(мы все любим) овощи замороженные магазинные, летом делаю все, что на рынке продают, ест с удовольствием
вот в супах иногда едят (Маша в основном), а отдельным гарниром максимум горошек зеленый могут съесть. В саду еще солянку пару ложек Антон поест, дома хрен заставишь. ИЗ овощей только картошку и едят. Думала это мои такие привереды или есть еще нелюбители.
а я вообще практически не готовлю других гарниров, кроме овощей. иногда гречку, рис. макароны всегда отдельным блюдом. картошку тоже
а у нас все гарниры отдельным блюдом идут. очень редко, когда на ужин дети едят что-то мясное. в обед (в выходные суп и мясо, без гарнира. или один гарнир без мяса. маленькие борцы за раздельное питание:)
Я обязательно пару раз за лето Останкинские пельмешки кушаю :)
Сосиски хотела летом купить, посмотрела, а те, которые понравились, стоили дороже мяса :-D Купила мясо!!!