Форумы Мамс-Клаб Лактационный кризис.
Лактационный кризис.
Нам 3 месяца и похоже начался лактационный кризис, прям резко молоко ушло, пока на И.В. но хочу вернуть Г.В. Подскажите кто что знает.
а зачем ИВ ввели? ИМХО-дитенка повесить на грудь! Ну не совсем на 24 часа, но каждые час-полтора я бы прикладывала. И обязательно кормить ночью и под утро! Вы как питались? По режиму или по требованию?
Ир, в этом случае все равно, режим или требование! Надо суток на двое с дитем в постельку и вместе переживать этот период! Ну и побольше пить теплого, особенно минут за 20 до кормления, диету соблюдать, при этом хорошо кушать - иначе откуда молоку взяться. Финики хорошо, подсолнечная халва, отвар крапивы с фенхелем и семенами укропа (все в аптеке можно купить), тот же Млекоин, кому-то хипповкие чаи помогают.
Но точно на ИВ не переводить! Это уж последнее, если ничего больше не помогает и ребенок просто голодает! Это ведь и с ЖКТ может нехорошую шутку сиграть.
Так что надо бороться за ГВ, кризис всего несколько дней длится, просто надо переждать и сделать усилие.
Да-да, ни в коем случае не надо ИВ - это верный путь к окончанию ГВ. Когда у меня был криз, Марго трое суток на груди висела - ничего, рассосала. Горячий душ хорошо еще, массаж груди.
Убрать бутылочку, смесь, ребенка кормить только грудью, самой побольше пить, еда- ИМХО - на скорость не влияет, ну голодать, конечно, не нужно)))) Я бы еще советовала посцеживаться после каждого кормления, пусть по 10 капель, но это все же увеличит приток молока. И психологический настрой на кормежку обязательно!
Удачи.
попробуйте латвийский апилак (таблетки на основе маточного молочка пчел), только если вы точно знаете, что у вас нет аллергии на мед и тому подобные вещи...мне посоветовал педиатр, купила в аптеке при больнице.
Чаи и душ горячий перед кормлением помогают через раз, сколько читала форумов, мало таких, кому помогло. Мне педиатр советовала апилак для увеличения лактации, купила его, буду пить, потом отпишусь о результатах)
Aia, как дела?
Девочки всем привет! Я вовремя опомнилась, перестала давать смесь, просто боялась, что голодная будет! Короче, я много информации прочитала, да и беседовала много, после чего стала пить чай ромашковый и со сгущёнкой, не злоупотреблять с жидкостями, тёплый душ, апилак вообще классная штука ( сушёное маточное молочко, его назначают не только для улучшения лактации а вообще для восстановления сил) и частые прикладывания (по первому писку) пока не большие изменения, но смесь по крайней мере не едим!
мне для улучшения лактации врачи кроме апилака еще рекомендовали млекаин и лактогон.в том годе вроде бы помогло. было то же самое когда дочке исполнилось три месяца.но в пять (представляете!сама не ожидала)снова беременность и к 6-ти мес перевела на и/в.а сейчас та же картина с сынулей,но не знаю, хватит ли сил и времени продолжать г/в.УДАЧИ ВАМ.