Форумы Мамс-Клаб лекарства
лекарства
ну просто любопытно стало. чем вы лечите деток и сами лечитесь, кроме АБ. многие высказали мнение, что анаферон не помогает, а нам реально помогал...или я так думала. сама я последние годы лечусь арбидолом и мелкого тоже лечила не раз. об этом что думаете? ну и вообще ваше мнение о всех новых кагоцелах-ремантадинах итд, то бишь противовирусных так называемых препаратах
в том году осенью в эпидемию лечились арбидолом когда у нас то ли грипп был то ли другой вирус- все кроме мужа переболели за пару дней с тем-рой 40 без других симптомов.. ну кроме арбидола много пили жидкости и отопления ещё не было- дома охлаждала воздух до +20.
не знаю что помогло больше....
из остальных лекарств ничего особенного кроме того что всем известно- от горла, в нос, для ЖКТ и тп
Я вообще лекарствами по минимуму пользуюсь(для детей я имею в виду). Только в крайних случаях и только по назначению врача.
Много профилактики: свежий воздух, ходят босиком, холодная вода, плавание, свежие овощи-фрукты, мед.
При простудах с соплями и кашлем борюсь промывание носа физраствором и отсмаркивания, вот небулайзей прикупила (физраствор, а было худо - мирамистин туда), ингаляции с эвкалиптом, чаи с медом и лимоном, шиповник, молоко с медом и маслом. Могу дать разжижающее, если мокрота не отходит, но только после консультации врачом. Мне может ожно казаться, а на самом деле что-то другое. В нос капала как-то протаргол, но обоим он не помог, так что на него забила, жидкие сопли - альбуцид.
При вирусах до 38,5 с температурой ничего не делаю, выше - протирания, если не помогает - то нурофен, эффералган, калпол. Ну и много питья.
Если бактериальная инфекция и организм не справляется - АБ по рекомендации врача после анализа крови.
Вообще не занимаюсь самоназначением лекарств и ими особенно не балуюсь. Считаю (да и пишут так), что ко многим организм просто может привыкнуть. Уж лучше оставить декарства на тот случай, когда организму нужна помощь. Вообще не понимаю моду на "чуть что - лекарствами пичкать". Вообще-то организм у нас тоже умный :rolleyes:
Противовирусные не принимаем по тем же причинам.
Препараты с недоказанной эффективностью(и безопасностью)-плацебо!!!
По поводу ремантадина с мед.форума:
ремантадин "Фармакологическое действие:
Обладает противовирусной активностью в отношении всех штаммов вируса гриппа типа А и в меньшей степени типа В." Включаем логику: как препарат, активный ТОЛЬКО в отношении определенных вирусов, может профилактировать ДРУГИЕ?
И: как препарат, активный в отношении определенных вирусов, может профилактировать их ПОЯВЛЕНИЕ?
Таким образом. ремантадин - препарат для ЛЕЧЕНИЯ некоторых форм гриппа. Учитывая его неслабую токсичность, его применение уместно только при тяжело протекающих заболеваниях (при наличии вирусной пневмонии, энцефалита и т.п.).
"ПРофилактировать" ОРВИ противовирусными препаратами - все равно, что "профилактировать" дизентерию постоянным приемом антибиотиков.По большому счету интерфероны эффективны(именно по настоящему эффективны) только в инъекциях.И в очень больших дозах.В этих дозах они применяются для лечения совсем других болезней,гепатит В и С например.
В тех дозах,которые имеются в препаратах для капания в нос(засовывания в другие места) он сравним с пустышкой.
Дети при ОРВИ имеют свойство поправляться сами,никакое лекарство не ускорит выздоровление.Нет ни одного реально работающего лекарства для профилактики ОРВИ.
Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:
Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.
Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.
Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.
Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.
(с)
не лечу виферонами, арбидолами и т.п. Насморк только аквалором и если более серьезный, то ринофлуционом (или как он там). Горло, только тантум-верде. Один раз отхаркивающее давала. Ну и всё. Из антибиотиков только один раз Максу давала, когда ангина вместе с гриппом была (после того, как ожог ноги был, побывали в больнице, нам там без разбора антибиотик кололи, а в больнице эпидемия гриппа была, вот и хватил всё что можно). Короче, у нас минимум. А от антибиотиков я до победного открещиваюсь, даже когда врачи настаивают, но я выдерживаю 6 дней и ТТТ на 7-ой день у нас улучшение.
поясню, что 6 дней бессонные и тяжелые для ребенка, но если я вижу, что тяжело, но хуже не становиться, а затяжное и на одном уровне, то не даю, пусть организм сам справляется. (к примеру, когда давала антибиотик, когда грипп с ангиной были, то видно было, что кошмар уже наступает, тут я ребенку не буду хуже делать из-за своей не любви к антибиотикам). А вообще стараюсь лечить, как меня лечили...до 10 лет болела, тяжело и долго, но на минимум, совсем минимум лекарствах, а далее вообще не болела, ни в эпидемию, ни в кишащем гриппозном контакте (каждый год на работе у нас почти все болели, а бОльшая часть до полуобморочного состояния ходили до победного ( с гриппом)...ни разу не заболела, и даже когда вся семья пала с гриппом...До сих пор, если заболею (горло и насморк...не лечусь, ну максимум один раз тантум брызну и организм сам справляется, ну пару дней дискомфорта в горле и нормально дальше)...очень хочу, что бы и моим детям так же с минимум лекарств повезло.
Раньше мы лечились: виферон в попу (или анаферон, или оциллокок), гексорал в горло, нурофен/эффералган от температуры, в нос послушно всё, что выписывали, ну и вообще придерживалась схемы прописанной врачом. Антибиотики оттягивала до последнего, обычно обходимся без них, весной правда с брохитом пришлось пить... :( Ну и плюс ингаляции и прочие процедуры. Короче ,ударная деятельность... А потом как-то стала задумываться, что нельзя давать столько лекарств, пусть даже таких безобидных как анаферон. :nifiga: И в очередную весеннюю простуду переборола себя...в нос капала физраствор каждые 20 минут по несколько капель, проветривала часто, увлажнитель включила, поила чуть ли не насильно морсом клюквенным с медом ,компотами, ромашкой и просто водой , горло научились полоскать, на ночь молоко+мед+масло или молоко с инжиром (от кашля хорошо), массажик отхаркивающий, даже температуру старалась лишний раз не мерить, смотрела по ее состоянию ,если горячая, но бодрая, то не сбивала (после судорог температура - это моя паранойя :embarassed: ). В итоге, после нескольких дней моей нервотрепки и сомнений в правильности моего "бездействия" ребенок поправился! :) К слову ,врачиха участковая как обычно бисептол нам в первый же день выписала! :nifiga: За всю болезнь мы приняли пару раз нурофен на ночь. И всё!
С тех пор лекарства только при острейшей необходимости! За это время переболели дважды (второй сейчас), и что странно, поправляться стала намного быстрее и без осложнений...тттттттттттттт! Сейчас даже практически без соплей обошлись, а обычно каждая простуда у нас - это затяжные сопли еще на пару недель. :nifiga: Конечно , летом мы активно закалялись, может и это влияет, но я все же склоняюсь к тому ,что лекарствами мы организм расхолаживаем и он "ленится" что-либо делать сам. ИМХО.
+ я очень согласна.
А на свекров и детей их посмотреть...те при чихе уже кучу лекарств и антибиотики....осспадиии....ну сколько же они раз в год болеют? :-0 а главное, что с каждым годом им реально без антибиотиков не выбраться :rolleyes:
Вот и я так думаю :)
в осенний и весенний периоды даю веторон (когда вспоминаю:)), каждый день промываем нос, с насморком чаще, изредка изофру, (Антошке как правило всегда ее выписывают, с Машей часто обходимся без нее). всякие интерфероны нам врач прописывает часто, но на личном опыте убедилась, что однохренственно, что с ним что без него. а если не видно разнцы, зачем переводить лекарства и травить лишний раз детей. Антибиотики только по назначению врача, уже не помню когда мы их пили. хотя вот в прошлогодний грипп сама пила арбидол. мне надо было срочно встать на ноги. не знаю что помогло, или нежелание болеть или арбидол. в этом году попробуем без него обойтись. (ну и без болезней хотелось бы:)).

Маш, на счет анаферона, ты просто поднимаешь ребенку искусственно иммунитет, а собственный в это время отдыхает и отучается работать с каждой следующей болезнью (если при каждой давать имуномодуляторы). мне кажется если уж и применять их то только в крайних случаях
да, забыла еще, если заболеваю (только-только), пью смесь из меда, коньяка и лимона. (все по столовой ложке на стакан теплой или горячей воды)
а я делаю прививку от гриппа)

из гомеопатии полюбляю агри детский и взрослый, и иногда даю курс иммунала (думаю, что вытяжка из эхинацеи может помочь и не навредит)

в гриппозный период мажу носы маслом, какое есть и иногда использую эфирное масло на воротник).
Ребенку арбидол, себе и мужу арбидол или Рини-колд, когда чувствую першение в горле- это значит я на пороге заболевания.
Сейчас сделала смесь из лимона и чеснока, утром пью натощак по 1 ст.ложке. Пашка сейчас болеет уже, как в сад пойдем, и ему начну давать- для профилактики, но по 1 чай. ложке.
это для желудка не стрёмно? :rolleyes:
Моя мама каждый год делала нам такую смесь. Помогало.
http://bt-lady.com.ua/?articleID=5588 - под цифрой 3.
а чесночный запах есть?
Самую малость, лимон перебивает.
Вкратце так:
Горло - мирамистин, ингаляции с минералкой, физраствором и лазолваном.
Нос - физраствор (раньше промывала аквалором или аквамарисом), протаргол.
Жаропонижающее - нурофен, парацетамол в сиропе, свечи.
Летом насушили травок и липового цвета, запаслись медом. Еще при кашле люблю чай с имбирем.
Из имунномодуляторов раньше пользовалась вифероном и интерфероном (либо капала детям в нос, либо заливала в небулайзер), потом перестала, так как чудодейственного эффекта, кроме облегчения кошелька, не увидела, а отношение к лекарствам у меня довольно осторожное. Арбидол/анаферон и иже с ними - ни разу не пробовала, не доверяю им почему-то.
Антибиотики... Арина пока даже не знает, что это такое - ттт, обходились! С Максом не удалось без АБ обойтись - 2 раза лежал в больнице с кишечным гриппом и ларингитом.