Форумы Мамс-Клаб И снова о нем...
И снова о нем...
Я как обычно о своем, о девичьем... о ГВ :-)))
Мне по состоянию здоровья пришлось вчера на двое суток прекратить ГВ, хотела под это дело попробовать плавно завязать, помню как Нюша когда-то говорила, что когда закончила кормить Сашку, несколько дней сцеживалась до облегчения... Сцедилась я утром до облегчения... к обеду грудь просто отваливается... сцедилась опять до облегчения, получилось в 2 раза больше, чем утром :-0 Что же будет к вечеру?????? Чую, не судьба мне закончить, думаю, скорей бы прошли двое суток чтобы Ваську опять повесить на Хрудь :-)))
А Василиса не страдает от того, что не даешь? Думаешь, опять повиснет?
Она не страдает, страдаю я))))) Если дам, порадуется, нет - и так похоже обойдется. А разбухшая грудь, Васькины укладывания и ночная возня под боком - это мои проблемы, а никак не её :-)))
Держись, мать! :-*
мама мне говорит,что чтобы молоко не приходило,надо туго перевязывать грудь. а ещетаблетки есть какие-то ,уменьшающие лактацию
таблетки-то есть, но вот грудь лучше не перевязывать
Не бойся, завтра уже меньше молока будет. У меня дня 3 сильно наполнялась грудь, а потом даже не сцеживала, только следила, чтобы комочков не было.
Раз уж решила - прекращай кормить, ведь все равно придётся, а так начало уже положено:)
Так в том-то и дело, что не решила, а хотела ПОПРОБОВАТЬ:) Я, похоже, сама еще психологически не готова к тому, что ребенок может вот так легко отказаться от меня. Сама же нахожу себе причины почему бы еще надо кормить - в четверг у нас прививка - надо иммунитет поддержать, осенью бросать кормить не рекомендуют, Макс пошел по садам-развивалкам, болеть начнет - ВаськУ бы помочь справиться с домашней заразой, короче, тараканов у меняяяя :-D
Наташ, вот честно, на твоем месте я продолжила бы кормить :) . Грустно, что Мишка в год отказался от груди, я б точно лет до 2 кормила :)
Нееее, до двух я не смогу, это точно! Но до года - легко. Единственное, что меня пугает - вероятность того, что она сильно привяжется к груди и сложно будет отучить, в этом смысле сложившаяся сейчас ситуация как нельзя лучше подходит для безболезненного для ВАСИЛИСЫ завершения кормежки.
Вот я по Юльке смотрю. Она раньше спокойно бы бросила, а сейчас все понимает, разговаривает с ней, играет. (Хотя, дети разные, Аленка с рождения очень трепетно относилась к процессу кормления,а для Юли это была просто ЕДА)
Ааа, ну это совсем другое дело! Если хочешь кормить - корми на здоровье! И незачем отмазки придумывать даже:) Наслаждайся :-*
:-* :-* :-*
А почему осенью не рекомендуют? Я про лето слышала... :rolleyes:
Натка, если есть желание кормить - продолжай! Тебе просто надо решить проблему ночных кормлений, ну т.е. их изжить :-P Сначала надо исключить вариант, что она кормится ночью от голода. Для этого корми ее на ночь поплотнее, кашками, пусть догоняется кефирчиком, если нет аллергии, часиков в 10 - 10.30 дай ей полусонной почмокать чем-нибудь и на боковую! Потом надо изжить саму привычку - давать, скажем, водичку в бутылочке вместо вожделенной Хруди :) Ну на фиг умной девочке просыпаться за водой? :-D А днем уже и не проблема, т.к. пролюбэ она уже на прикорме, так что это удовольствие для обеих + иммунитет :)
А мне вот кажется, что если ночь убрать, то и днем не останется... :nifiga:

Кстати, мне тут стоматолог недавно сказала, что на кефирчики нельзя переходить, т.к. это кислая среда. Можно только на воду, разбавленное молоко или на смеси. Объясняет тем, что ночью слюна не выделяется и "чем вы накормите на ночь, то и будет у нее во рту до утра". Говорит, что из-за этого может кариес развиться. Даже не рекомендует чаи типа хиппа, где написано, что сахара нет.
ну по идее и взрослому человеку нельзя ничего, кроме воды перед сном.
ну, взрослый человек поел тортик, почистил зубы - и нормально. А вот годовасику фиг объяснишь, что после кормления и перед сном надо еще и зубы чистить :)
ну о чем и речь :)
Сложно сказать, мои оба на ночь кефирчики пили в молодости и ТТТ :) Ну и этттааа.... я их с рождения ночью не кормила ни разу, ни одного :-D А до 6 мес только ГВ, ну и до года и 2 дотянули с обоими :) Расстались по взаимному соглачию с Ванечкой, Сашулька сама меня отвергла :`( :-D
:-D ты не сопротивлялась?
Тока в душЕ! :-D
Вот скажи, КАК ты их не кормила ночью??? Вот не понимаю... Днем я могу отвлечь, а ночью? Ну даже допустим они с рождения не знают что такое ночные кормления. Все равно не понимаю. :rolleyes:
и я тоже не представляю,что мы будем делать без ночных титек((((((((. просто спать не будем и все(((((((. мы ж с титей тока засыпаем((((((ради тити просыпаемся пятнадцать раз,чтоб зюлькнуть :nifiga:
а так и просыпаться незачем. обычно после гв многие начинают хорошо есть и спать.
а как!как отучить?у меня прям страх ужасный!..да и ревную я ее к коровьему молоку из бутылочки :embarassed: это нормально?
Не, то, что ревнуешь к коровьему молоку :-D - точно не нормально! ;-) :)
А так правильно Лиска выше сказала: нет Хруди, уж лучше поспать! :)
:-D :-D ревность к независимости ребёнка от груди скорее
это нормально) в меру. и это проходит очень быстро. так что если настроиться (когда чувствуешь что время пришло), то жалость очень быстро уходит.
а я вижу,что молочком из бутылочки она уже и наедается лучше,и нравится оно ей весьма :embarassed:
Я с Аленкой тоже ревновала :-D Помню, как мне надо было к зубному, а потом после анестезии нельзя было кормить. Я не могла смотреть, как муж кормит сцеженным молоком из бутылочки :-| А потом бесконечные ночи, которые начинались с груди, заканчивались ею, и в течении ночи она просыпалась раз 15, пока я не забирала ее с собой и она уже не отлипала до утра. Когда отучишь, она действительно будет спать. Аленка у меня просыпалась первые 2-3 ночи, но не по 15 раз, а уже 1-2 раза. Я даже давала ей пару раз пососать (так и ей стало спокойнее, и у меня молоко само ушло, не сцеживала совсем). А потом уже и совсем перестала просыпаться.
Юльку я сразу не стала приучать засыпать с титей. Она засыпает с папой! Утром просыпается в хорошем настроении, ничего не просит. Но ночи все равно наши... Я знаю, что когда ночные кормления уберу - она будет отлично спать всю ночь. Но так же я знаю,что дневные кормления тоже уйдут. Вообще, я собиралась отучать уже, но решила чуть повременить - сейчас съездим к бабушке, потом успокоимся и в конце октября закончим :)
видимо,не настроилась я еще...
вам год? если ребёнок ест грудное молоко только чтобы успокоиться/уснуть, и это много раз в сутки, имхо уже пора. а то затянется неизвестно до какого возраста. примеров куча, причём только отрицательных.
ну это моё личное глубокое убеждение, никого ни к чему не призываю) мои отучались сами по себе, постепенно, в связи с переходом на прикорм. никогда не давала грудь когда орали. т.е грудь не была способом успокоиться.
ночью кормила месяцев до 6. когда пошли каши на ночь, ночные кормления сами собой отпали.
в итоге старшая на гв была до 11мес, причём с 8 по 11 уже конкретно отучалась- только на сон и после сна. а младшая до 1.1 года. последние месяцы так же.
и с грудью соответственно проблем никаких не было
да пожалуй,что в основном,для того,чтоб успокоится и кушает,да чтоб с мамой пообщаться. Но дело в том,что бывают такие дни,когда мы вашпе ниче,кроме тити не кушаем ^-???
это не проблема, Ксюшка. такие дни напрочь исчезнут, если груди не будет
вынуждена с тобой не согласиться, что не надо давать грудь, когда ребенок орет. Я давала, ПОЧТИ каждый раз ;-) . Проблем с отлучением не было вообще. Сам отказался в 11 месяцев. Все индивидуально. :) Грудь-это не только еда, это и контакт с мамой, причем контакт во всех аспектах.
блин, Ирка, я говорила про возраст после года))и ниже уже про свой опыт рассказала) сиди со своими 11 месяцами)))
ааааа, Семен Семеныч))) ну я тут эта... между строк читаю между работой :-))) :-))) :-)))
:-D :-D
не знаю как, я почти не кормила.
Ну мне повезло все же, думаю. Оба не просыпались на ночное кормление с рождения. Повозятся ночью, я их "шшшшш" успокою и всё. Спали с рождения отдельно тоже, может и это как-то помогло? Молоком под носом не пахло. Был небольшой период, когда в связи с животиками оба плохо спали, но я на грудь их не вешала, не спала с ними, теплое прикладывала, массировала, себе на животик клала, но не кормила.
Ну и я не кормила по требованию, у нас строго режим-с, по часам! :) Дети, кстати, в плане режима были молодцы, привыкли, да и до сих пор для обоих рутина и время очень важны. Ложатся рано (правда, и встают тоже), Саша днем спит один раз, по часам, Ванечка уже нет, очень редко когда. Так что вот как-то так удалось мне избежать ночных кормлений :)
моя тоже частично спит отдельно(то есть,какую-то часть ночи),какую-то со мной. То есть,даже если под носом молоком не пахнет,все равно просыпается часто((((
а ты ей грудь суёшь?
мои в принципе плохо спящие, может и твоя такая??
может быть. только с грудью она обычно сразу успокаивается
Дык!!!
во! выше пост мой почитай
Это уже привычка! ;-) Вот от нее и надо отучать... предлагай водичку... поскандалит день-другой-неделю, но сообразит, что лучше и не просыпаться, т.к. ничем не светит. Моя подруга (им как раз недавно годик исполнился) тоже ночными кормлениями мучилась, а потом мес в 10 положила бутылочку с водой в кроватку, так там самоообслуживание было поначалу, а потом дить понял, что обман это... и перестал просыпаться :)
Я в одной умной книжке вычитала (по которой многие наши друзья детей растили), что при правильном кормлении и распорядке дня малыщ к 12 неделям уже перестанет просыпаться ночью. Исключение - скачки роста, но для этого там тоже программа есть. Я много раз про эту книжку тут писала, многие автора считают Гитлером в юбке :) , но собственный опыт и опыт друзей показал, что тетка права!
че за книжка?второго по ней буду растить! :-))) а насчет водички...одно время помогало,потом конретные скандалы начались...ну,как только мне такое дело совсем надоест-так обязательно начнем отучаться!надеюсь,до школы успеем :-D
Книжку, к сожалению, на русский еще не перевели, наскольно я знаю
Gina Ford "The New Contented Little Baby Book" - это практически настольная книга первого года жизни была для обоих детей.
На самом деле у нее куча книг и книжек по многим поводам (приучение к горшку, отучение от груди, сон, рецепты и т.д.) и не только для первого года. Но с ней надо быть в одном мировоззрении, т.к. она приверженица строгих рутин, режимов, никакого кормления по требованию и т.д. С Ванечкой мы начали мес с 2 с половиной, т.к. до этого книги не было, но по наитию мы были на режиме с самого начала. Первые месяц-два мне казалось, что моя жизнь - это рутина ребенка, все было этому посвящено, т.к. у нее всё расписано поминутно. Потом вдруг ребенок сам начал сеюя вести так, будто изучил книгу и по ней живет! И вдруг стало легко и полявилось куча времени!!!! С Сашей было легче, т.к. она с самого рождения по книге, ее не надо было ПЕРЕучивать.
Ну и еще парочка ее книг у меня есть, много ценный советов. В принципе эту тетеньку либо любят, либо ненавидят - равнодушных нет! :-D
Но самое главное - дети ложаться спать в 19.00, максимум к 19.30 спят, и у меня весь вечер свободен! :) Они отдыхают от меня, а я от них :)
Ларис, а во сколько они встают?
Мы с танцев приезжаем только в 8 вечера...
:-D Вот это самая моя большая проблема!!!
Ванечка в будние дни встает (вернее, мы его будим) в 6-6.15, т.к. в 7 выезжают с папой в школу. Саша просыпается к 7, ну или раньше, если Ваня громко :-D себя ведет. Её отправляют ко мне в спальню и я выжимаю еще минут 45 - часик подремать, пока она играет на кровати с телефоном, книжками или рисует. Ну а птом мы с ней встаем, чистим зубы, умывается и к 8.30 садимся завтракать, как раз папа приезжает! В выходные спят до 7, иногда прсыпаются раньше, иногда чуть позже. Но в принципе получается по классике - почти 11 часов спят :)
Я сова, мне утром надо спать для того, чтобы функционировать днём, а удается это только в выходыне, т.к. муж берет утром детей и уводит из зоны моей слышимости :)
Признаюсь прямо, что живя в Москве с родителями, укладывать детей в 19 было бы сложно. Во-первых, слышимость в квартирах такая, что чихни на кухне, слышно в спальне (ну у моих так) - так что вся вечерняя активность семьи, думаю, мешала бы детям спать. Хотя если жить отдельно, то вполне реально укладывать и в 19.
Во-вторых, наверняка, как и вы, многие ходят куда-то на развивалки, дополнительные занятия и т.д., так что домой приходят позже.
Но на мой взгляд 21 - это крайний срок, т.к. детки встают в сад, и менее 10 часов сна считаю недостаточным для них.
У меня получалось уложить в Москве так, чтобы к 21 уже сопели - конец авнуста и начсало сентября. На даче ложились в 21, хотя и было еще светло. Просыпались тоже около 9.
А во сколько муж ложится? :-D что-то мне кажется он не спит совсем :)

В целом понятно. У нас даже если в выходные дать поспать сколько хотят - подъем в 9, при этом спать ложатся только в 11-12 (в выходные). В будни спят с 10-11 до пол восьмого (Юля чуть дольше).
Нееее, он спит! Он ложится гораздо раньше меня :-D Он - типичный жаворонок!
А в принципе дети привыкают просто ложится и вставать в какое-то определенное время, потому-то они всего лищь чуть "пере"сыпают, даже если ложаться поздно.
Вот про книжку еще хотела спросить. Она дает общий подход ко всем детям? Нет ничего индивидуального в рутине? Я тогда почитала, что ты мне присылала, и не поняла, как Юльку на такой режим перевести. Ей есть помногу было нельзя. А там наоборот: покорми поплотнее на ночь, будет спать крепче. А она чем больше ела, тем сильнее болел животик, тем больше срыгивала и т.д. Могла орать диким криком до 4 утра. Как спала Аленка я до сих пор не понимаю.
Может, надо всю книжку читать... Или это режим для здорового ребенка, а есть частные случаи, которые отдельно рассматриваются?
В принципе, я за режим, но не до фанатизма :)
Она начала писать после того, как через ее руки прошли практически сотни детей. Она, скажем так, профессиональная няня, и ее приглашали именно тогда, когда надо установить режим, чему-то научить, от чего-то отучить, помочь измученной маме - т.е. проблемные моменты. Думаю что сейчас, если она это и делает, то берет за это большие деньги. До недавнего времени к ней записывались чуть ли не заБ! :-D Она устанавливает, расписывает и т.д., а уж мама или няня продолжает начатое.
Она считает, что в принципе (по ее собственному опыту) такой подходи подходит всем детям, здоровым, конечно, без каких-то специальных нужд. Она рассматривает проблемные моменты (животик, зубки и т.д.) и дает советы КАК вести себя в той или иной ситуации, как подправить режим и т.д. Ну в общем надо целостно подходить к этому. Но занешь, я с Ваней тоже не думала, что получится, т.к. ну оооочень там все режимно, но когда начала, стало получаться. С Сашей тоже жумала, ну как, у меня же второй ребенок есть, ему тоже надо время, а получилось сразу и как раз с этим режимом у меня на него было много времени.
Ксюш, тут: 1) все индивидуально, 2) надо иметь настрой и абсолютно верить, что все получится, 3) начать, закатав рукава!
Писец моему ГВ походу :`( Болячка затянулась, придется пройти курс лечения АБ и прочей дрянью.... Ух, как я зла на свой организм :-| :-| :-| Да еще и молока - хоть теленка выкармливай :-0
выздоравливай!
Пасиб!
Выздоравливай скорее! И не расстраивайся сильно, хотя я и сама также заканчивала ГВ и мне было очень грустно по этому поводу. :-*
Спасибо, Ленулька! Ты тоже закончила ГВ из-за необходимости пить лекарства?
В принципе, вполне можно было все сохранить, у меня была ангина и я пила амоксиклав, с ним можно было бы и кормить, но мне было очень плохо и высокая температура, как-то само-собой так получилось, что принялось решение, молоко ушло быстро, да и Ксю очень легко перенесла. Если бы после тех неск дней, было бы много молока, то наверно продолжила бы кормить
у меня подруга сцеживала весь курс аб, недели 2 наверное, потом возобновила ГВ
если все-таки завязываешь - жидкости пей минимум-минимум, поллитра в день, а то и стакан, просто чтобы от жажды не усохнуть, я еще мочегонное пила, но не перетягивалась, сцеживала до исчезновение комков
удачи тебе:) и выздоравливай сама
:-* :-* :-*
Спасибо, Лен! Жидкости мало пить не могу - меня почки подвели, их и лечу. Так что пить полюбэ надо много...
Наташ, я бы тогда забила на молоко пока почки лечишь, сцеживай и все, просто по возможности увеличивай интервал и уменьшай кол-во сцеженного молока, а лекарства пить закончишь - тогда уже решишь что делать с ГВ :-*
я бы так же сделала, раз почки больные и уменьшить кол-во жидкости нельзя

Натуль, поправляйся! :-*
Ага, и тут я с вами! Натка, выздоравливай, дорогая, поскорее!!!
выздоравливай сама скорее! :-*
Выздоравливай :-*
Если захочешь продолжать кормить, у тебя все получится. Удачи тебе!
Спасибо!
Я перевязавшись ходила, 3 дня с ума чуть не сошла, но потом полегче стало, в общей сложности за 10 ушло совсем. мне ещё врач таблетку сказала выпить, пожалела, что выпила её, дорогую такую ещё, побочка ужасная.
что за таблетка?(чтоб не выпиьть потом)
достинекс и бромкриптин
то же хотела написать - их выбор-то небольшой
надо запомнить
да, достинекс, меня плющило просто, сердце чуть не вылетело, участилось сердцебиение, голова кружилась, спать все время хотела
капец,что за жесть
а для чего такие пытки? срочность?
я тут начиталась вас "про режим" и вы укрепили во мне намерение отучить Катерину от ночных кормлений! Она просыпалась оооочень часто, орала-требовала бутылочку, воду простую не пила,а чтоб там что-то было...
теперь на ночь кашку, а потом водичку :-P не хочешь - не надо.
ну и спит лучше, просыпается - пару глотков водицы ключевой и спит.
:-* :-* :-* :-*
:-* Здорово!
Ржу - водицы ключевой! :-)))