Форумы Мамс-Клаб общение в саду
общение в саду
воспитательница рассказывает - ой у вас такой ребенок прекрасный, сидит сама играет с куклами. Прихожу как-то ее забирать, они гуляют на площадке - все дети в песочнице, а Настена одна на машинке катается.
Спрашиваю - Насть, а ты почему одна играешь? Она мне - а я люблю одна поиграть...
ну вообще-то у меня уже есть подружки, но почему-то они меня сегодня не позвали играть...
Короче, это проблема или пока не париться? я думаю она просто стесняется сделать первый шаг. потому что на самом деле она любит с детьми играть и тд
Вот думаю, может поговорить с воспитательницей, чтобы как-то поспособствовала ее вливанию в коллектив?
Юль, у нас то же самое было со старшей. наверное, все Насти такие)) я даже топ заводила на эту тему. всё со временем наладилось, когда начались танцы и совместные занятия в кружках (там группы по 5-6 чел на 20-минутное занятие), плюс само время конечно сыграло роль.....
моя тоже стеснялась первый шаг сделать, хотя в то время даже старше твоей была, ну а дома во дворе отлично со всеми играла, ну и не одиночка она в конце концов- сестра младшая подходящего возраста имеется.
с воспитателем поговори, если хочешь, я тоже разговаривала с обеими, они в меру своих сил поспособствовали. по крайней мере сидящей одиноко на лавочке на площадке я Настьку больше не видела))
да-да я помню, что у вас была похожая ситуация!
просто это такое грустное зрелище - играет сама птичка, я расстраиваюсь :(
ты не расстраивайся, это совершенно точно, что всё нормально будет! просто иногда говори Настюшке, что когда хочется одной, то можно и одной поиграть, а если хочется с кем-то из ребят или девочек, то смело подходи, не жди пока позовут. ну и с воспитательницами поговори.
я уверена что проблема временная, не переживай :-*
Моя часто на лавочке сидит. но не потому что стесняется подойти и поиграть с другими. по большому счету ей этого не надо. она одна прекрасно играет или с братом (когда тот снизойдет до милюзги, чтобы с ней поиграть:)). Моя смекнула, что пока остальные детки гуляют на площадке на качелях, в песочнице и.т.п. Маша может посидеть с воспитательницей, а то и на коленках у нее :). Чего упускать такой момент:)
я пока не парюсь на счет ее необщительности. Ребенок не замкнут, общаться с другими может в легкую (ну не хочет пока). поживем увидим
у каждого ребёнка разные причины сидения на лавочке) я своего ребёнка знаю- это явно было от стеснения в новом коллективе, от трудностей привыкания к нему, т.к первое время болела часто..
и Настька не любитель на коленках у воспитателя сидеть, это у них вообще не практиковалось как-то, обычно в младших группах я такое видела, моя малая так любила посидеть, пока в первую младшую ходила :-D
к тому же время года осень-зима такое, что сидеть одиноко в сторонке не очень-то желательно было.
к тому же я знала что она очень любит играть с девочками и сама мне говорила, что хотела бы. просто не могла самостоятельно легко подойти и начать. начали из дома брать игрушки, делиться, брать поиграть у других на день. время прошло, всё наладилось.
я попусту не беспокоюсь, как и ты) просто дети разные.
ну это понятно. моя не от трудностей привыкания сидела. она там как раз сейчас старичок. основной костяк остался (на второй год в младшей группе) набрали помельче остальных. Я как раз иногда парюсь,что она кроме брата ни с кем не горит желанием играть но быстро останавливаюсь. (я сама такая в детстве была, мне это нравилось, и я вполне себя самодостаточной чувствовала. могла поиграть со сверстниками, и не расстраивалась если рядом их не оказывалось, чтобы поиграть). Машка полностью в меня.
а почему она со всеми не перешла в среднюю? там она со всеми знакома и воспитатели те же?
ну у нас был выбор или перейти или остаться. (возраст переходный между средней и младшей вроде). мы остались как раз из за воспитателей. половина группы осталась прежней, а вторую половину по разным группам раскидали. это в любом случае был бы новый коллектив (причем уже сформировавшийся до нее), и другие воспитатели, которые мне не внушают доверия. Наши просто золото, на них молиться надо. и подготовку они дают посильнее, так что после старшей группы (когда в школу пойдем) я даже не пережвиваю что мой ребенок уже будет подготовлен к школе во всех отношениях.
как странно, обычно воспитатели тоже растут, у нас все осталось как в младшей, только название теперь средняя, даже комната осталась та же, что для нас плохо так как "все в одном", зато детей меньше 15 чел.
обычно да.у нас в саду так и было. просто в нашей группе в том году набралось много маленьких детей, вроде и для яслей большие для младшей маленькие. долго думали что делать, решили вместе с воспитателями оставить на второй год:).
для меня это проблема номер 1. Сама до дури была стеснительная, вот что из этого выросло (. Не дай Бог мой ребенок будет так стесняться. Поэтому я бы сделала все, если бы заподозрила что Мишка в сторонке. И с воспитателем поговорила бы, и ребенку объяснила что он мог бы сам предложить какую-нибудь игру. А еще в этом году воспитатели заметили что Миша стал более социален, играет с ребятами, а в том году - он в основном один играл. Так что может еще все поменяться. Но руку держи на пульсе! :)
А ты ее учишь, как знакомиться: "подойди, скажи: "Меня зовут, Настя, давай с тобой дружить?!" или в коллективе: "девочки, а во что вы играете? можно мне с вами?" Может ей помогут стандартные, заученые фразы? Научи считалкам, чтоб знать, кто "водой" будет, "на камень-ножницы скидываться" это поднимет авторитет и даст возможность "начать разговор". Какие то базовые игры, чтоб могла сама предложить, я Сашу научила догонялкам-салочкам-жмуркам. Если все такое освоено, то может она просто устает от коллектива? есть же интраверты, мой Саня после сада часами дома один играет, устает от коллектива.
у нас дело пошло :-D появилась подружка Полина (правда иногда они ссорятся))) и Максим, который плюется и толкается, но почему-то они постоянно вместе тусят :-D
а кстати про игры!!! хотела у вас спросить - кто-нибудь помнит слова игры когда две девочки становятся напротив друг друга, берутся за руки и начинают хлопать друг другу в ладошки. Я вообще не помню что мы при этом говорили???
а вариантов много :-D :-D помню что-то типа: дуб-дуба-дуба, ну и со счетом что-то. а ещё кони-кони-кони-кони, мы сидели на балконе и бред какой-то дальше
или дзуба-дзуба-дзуба :-D :-D :-D
Ань, ты такая затейница :-D :-D :-D
я помню что мы там целые истории рассказывали :-D
ну я ща в инете искала - там миллион :-P :-P :-P :-P
из того, что я помню: колечко, колечко, иди на крылечко) интерес на букву С, по городу ходила большая крокодила, обезьяна чи-чи-чи :-P :-P :-P
вот нашла что: Кони, кони, кони, кони
Мы сидели на балконе
Чай пили, кружки били
ПО турецки говорили:
Шайды, брайды, умолайды
Умолайды, шайды, брайды
Мы набрали в рот воды и сказали замолчи
А вода разлилась
Ничего не получилось
Мы набрали снова-вот и всё готово.



и ещё: Зуба, зуба, зуба, зуба
Зуба дони дони ар.
А шарли буба
А шарли буба
А шарли буба буба буба буба аааааа......
А бе ни ме, а шарла ме,
Ами замри.
Ени бени рики таки.
Шли по городу макаки.
Еус беус краснадеус. Еус беус бац!

Вышел месяц из тумана
Вынул ножик из кармана:
Буду резать,буду бить-
Всё равно тебе водить!
А за месяцем Луна,
Черт повесил колдуна,
А колдун летел - летел
И в кладовку залетел,
А в кладовке жил Борис,
Председатель дохлых крыс
И жена его Лариса,
Замечательная крыса !
Он Ларису не любил,
Взял тарелку и убил.
А она не умерла,
Взяла сумку и ушла.
я рыдаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D :-D
кони, кони, кони, кони
мы сидели на балконе
чай пили
ложки били
по турецки говорили

дальше как раз этот непроизносимый бред был про дзинь дуба, шарли буба :)
Это было в воскресенье,
Двадцать пятого числа
Немцы прыгали с балкона
Со второго этажа
Первый прыгнул неудачно
Второй голову сломал
Третий прыгнул на девчонку
И ее поцеловал
А девчонка не стерпела
Кочергой его огрела
Немец думал, что война
Сделал пушку из говна,
Зарадил туда котлету
Раз-Два-Три - и пушки нету!

вооооот нашла и сразу вспомнилось)
:-))) :-))) :-))) ...интересное у вас было детство!