Форумы Мамс-Клаб Лужков
Лужков
А чего вы, москвички, мочите?
Все в шоке может? :rolleyes:
Я газеты еще не смотрела, но мелькнуло что-то по скай-ньюз. Это, в принципе, ожидалось, т.к. отношения у него со страноначальниками были довольно сложные. Опять же историческая борьба москвичей и питерцев, питерцы своих везде ставят, а тут такое хлебное место. Да, он, я думаю, не белый и пушистый, но и сделал он много, как бы там ни говорили. А кто будет белым и пушистым?
Карамзина как-то попросили одним словом охарауктеризовать Россию. Он сказал: "Воруют".
Ну и на цырлах перед начальством он не ходил - видимо, задевало! Последний из могикан. Неоднозначный, но независимый.
а че говорить? уроды все ;-) теперь кого назначат, лишь бы не Шойгу :bluu: :bluu: :bluu:
вроде говорят Жукова хочут)
я думаю кто-нить из газовиков будет
а ещё грят, что алину маратовну назначат))
http://news.mail.ru/politics/4506364/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow&lang=ru
я тут про его жену передачу смотрела, она является одна из женщин-миллиардерш планеты
ну вот видимо это и не устраивала жен других высокопоставленных лиц:)
при чём здесь другие жёны, не поняла?
да так, мысли вслух. не обращай внимание. отстранили от кормушки одного, поставят другого своего, не думаю, что кардинально что-то изменится
родители боятся, что "Лужковские" надбавки к пенсии отменят, проезд платным сделают
Думаю, что практически все пенсионеры сейчас только об этом и говорят. Ну и остальные слои, которым он доплачивал. Даже на рождения ребенка были лужковские доплаты одноразовые.
ну голоса пенсионеров и др. на выборах 2012 нужны, так что думаю не надо беспокоится ;-)
новая метла должна себя показать, а где бабло взять? у кого-нить отнять...
я не думаю, что это отменят. это ж не его личные, а закон, который он принял. так что все в силе будет
вот тоже хотела написать. это же не от лично надбавлял. московские надбавки (просто обзывали их лужковскими). принимала их по видимому дума, а ее пока никто не разгонял :) и решений не отменял
:rolleyes: Еще не вечер.....
уже почти ночь:) сначала дадут народу очухаться, потом уже урезать будут (если осмелятся)
и про свои надбавки не забыл http://www.kp.ru/daily/24566/739493/
Соловьев об отставке Лужкова:
http://vsoloviev.livejournal.com/
Своего поставят, негоже нынче в один карман загребать. Так же было в Екатеринбурге с Росселем (он понял с первого раза и ушел сам), так же было с президентом Татарстана (тот не понял с первого раза, пришлось со спецназовцами в Москву его вести, понял со второго). Лужков не понял ни с какого раза, чем и поставил на себе и своей карьере теперь жирный крест. Ну ничего, его страдания теперь с лихвой покроют его денежки :)
Да сейчас питерцев (не в обиду нашим девочкам) везде рассадят, потом Путин вернется и..... Короче, если кто-то мне объяснит, чем Единая Россия отличается от КПСС тех лет, я буду оооочень благодарна. Ну и правление в одно лицо железной рукой - чисто 37-ой!!!
ну да, в его годы и при его фин. состоянии я бы забила на крест на карьере :))))))))))))
во-во. чего там цепляться за власть в 74 года?? :-0 :-0 :-0 18 лет рулил.. при его возможностях, при наличии всего что имеет он и батурина (в сочи на эту фамилию у любого местного просто нездоровая реакция, т.е на неё и её брата) живи себе остаток жизни в удовольствие :nifiga: :nifiga: почитывай лекции где-нить в лондоне или в москве же.... он же ещё какие-то должности занимает вроде..
Не, тут дело в противостоянии и политической борьбе, все же наша вертикаль начала жесткую позицию прижимания неугодных. Не с Лужка это все началось.
это понятно. просто сам по себе он уже не вписывался.. создавался образ туркменбаши какого-то. вечный мэр
Не, Туркменбаши все же Лужка переплюнул! :-D
ну да, у лужкова золотой статуи не было)))
Правительство столицы в среду отправлено в отставку, однако продолжит осуществлять свои полномочия до формирования нового состава кабинета, сообщил источник в близком окружении временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4509543/?_openstat=YWdlbnQ7YWxlcnQ7Ow〈=ru
Ну что... Яйца, пардон, не железные.... Все, что про-Лужковское - ДОЛОЙ!!! Педики скоро будут рулить
http://lenta.ru/news/2010/09/29/allow/
да ладно, Ларис, побесятся и гайки закрутят как и раньше))
Не, КСЮ, тот, кто придет на смену будет спрашивать "как высоко", когда прикажут прыгать. Президент показал на нескольких примерах, что будет так и больше никак, а неугодные - в сад. Найди дурака, который теперь будет перечить. Это не значит, что Лужок был ангелом, отнюдь, хотя мне лично он симпатичен и Москву он поднял - сравните с тем, КАКАЯ она была в начале 90-ых, при всех его негативных сторонах. Просто наивно думать, что вот придет Вася Пупкин и все как по мановению волшебной палочки встанет на место! У нас одна зеленая молодежь у руля, вон уже сколько развалили, а Москве нужен хозяйственник и, скорее всего, старого закала со связями и т.д. - ведь не поставят такого. А поставят своего, вот и будет Москва - аппендикс Кремля. Это же не шутка - 10 миллионов народу, такая инфраструктура - есть СТРАНЫ меньше! Короче, не сошелся характерами, так сказать... Так новый еще вначале будет себе карман набивать, своих ставить, связи налаживать и неизвестно, как это вообще отразится на городе и на жителях. Надо не Москве завидовать на местах (это я про руководителей регионов), а свои регионы развивать. Везде, ну кроме некоторых уж совсем убогих по всем параметрам мест, есть потенциал.
А гайки закрутят? Нееее, туту как скажут! ;-)
в целом согласна. но если он был такой радетель за москву, то и поумерил бы свой пыл, когда в сми направо-налево цитировали его "смелые" высказывания. т.е хочу сказать если бы не его амбиции, сидел бы в мэрском кресле и развивал и благоустраивал москву и дальше. в 74 года амбиции можно задвинуть подальше, когда жена оскандалилась столько раз..
я конечно сужу дилетантски и с точки зрения нежителя москвы. допускаю что не права в чём-то.
Не, на самом деле и москвичи четко поделились на ЗА и ПРОТИВ. Кто-то в его правлении ищет положительные моменты, кто-то - отрицательные, оттуда и направленность лагеря ;-) Но то, что положительного больше - это, мне кажется, даже не вопрос для обсуждения.
Я думаю, что он просто не предполагал, что при "демократии" я всяких излияний Президента по поводу оной можно вот так снять и усё, типа, не сошлись характерами... типа, развод и девичья фамилия... Ведь главное, что ранее у правительства не было придирок к тому, как и что было в Москве. Да, проблема Ленинградки встала остро, но там не Правительство Москвы играло решающую роль, Химкинская трасса еще всплыла (хотя она - не Лужка иепархия, а Громова), но в целом-то не было претензий. Кстати, по поводу перегруженности Москвы - в больших европейских городах эта проблема стоит так же остро, так что Москву тут не уникальна. А уж для социального сектора Лужок много сделал. Да, не из своего кармана платил, но при нем же все эти указы и доплаты стали действовать, он был большим радетелем в этом плане.
Я думаю, причины гораздо глубже и мы вряд ли о них скоро узнаем. Но корнями, думается мне, все идет в разделение власти. Слишком лакомый кусок - эта Москва... И слишком Лужок был независим. Поживем - увидим!
Кстати, во время пожаров на Лужка сколько ушатов грязи вылили, только забыли, на минуточку, что вообще-то горело Подмосквье!!!! Громов там хозяин! Кстати, сам же Лужок какое-то время назад предложил объединить Москву и Подмосковье, что имело рациональное зерно на мой взгляд - это практически экономически и политически единое целое, а властителя два, да еще никак не могут договориться. Да, наверняка за этим стояли и другие интересы, но если честно, у Лужка с евойной супружницей уже такие наработки и связи были, что это "подмятие" Подмосковья под Лужка вряд ли сыграло бы какую-то значительную роль для дополнительных нулей на ее банковском счету!
Да, не забудем так же, что государство привлекло "независимый рупор - журналистику" к травле, и сколько там они вели кампанию, чтобы опорочить??? Если есть конкретные нарекания, вызови - предъяви - сними с деолжности - отправь с позором. А тут прямо медиа-шоу! Даже уж иностранная пресса по этому поводу разгулялась!!! Стыдно, в демократическом-то государстве, из-за спины удары наносить!
так часто бывает. если бы он знал что это всё-таки случится, никакие письма бы не писал, а ушёл сам. и имел бы гораздо больше чем сейчас. а сейчас он будет иметь одни проблемы.
а заслуги перед городом и жителями неоспоримы конечно.
С Ларисой полностью согласна. Большой вопрос как аукнеьтся отставка Лужкова для москвичей. Все же откровенно он народ не грабил, со взятками боролся по мере возможностей, под себя греб умеренно, но был независим и в попу "кого надо" не целовал. Под него копать стали очень целенаправленно месяцев 7 назад, отставка его закономерна, к этому вели. Вопрос что будет дальше.
и я полностью согласна.
а как гребла его жена? тоже умеренно?
Он и жена - две большие разницы, у нас мэром не Батурина была.
Скажу более. Не всё, что у нее есть, наворованное. Вообще-то у нее огромный холдинг с заводами, строительной компанией и т.д. Так что там империя, которая работает и делает деньги.
Как она это все приобрела? Точно так же, как и все остальные наши олигархи: связи и пребывание в нужное время в нужном месте. У нее и брат олигарх, не забудем...
Помогли ли ей связи, влияние и положение Лужкова? Конечно! Было бы наивно полагать, что это не так. Но у всех у нас в меньше мере, конечно, чем у нее, многое выстраивается на личных и деловых отношениях: ты мне, я тебе. Так всегда и везде было, есть и будет. В любой стране. Но то, что Лужков сделал многое и был независим, превратил Москву в "государство в государстве", отрицать, как минимум, глупо. Так что вопрос о том, как и сколько гребла Батурина вообще не при чем. В самой демократичной из демократичных стране (США) кууууча примеров, когда один супруг - политик, другой - миллионер-индустиалист. Думаете, они не помогают? :rolleyes:
Интересный взгляд
http://gazeta.ru/comments/2010/09/29_a_3424323.shtml
Анекдот в тему: "Слышали новость? Завтра Батурина выходит замуж за Ресина" :-D
:-D
Вот что хотят доказать???
Меня, например, этот памятник вообще не раздражает, как некоторых. Ну стоит себе и стоит, х...р с ним. А вот потратить миллиард :-0 :-0 :-0, чтобы его демонтировать и перенести... :nifiga:
Вот честно, ЧЕМ он раздражает?
http://kp.ru/daily/24568.5/741482/
Памятник конечно очень уродский, но по моему народ к нему как-то привык. Ну и такое бабло за перенос... :nifiga:
как остроумно заметили на еве, памятник надо демонтировать на деньги автора)
Эту мысль я поддерживаю! Причем знаю несколько таких памятников! :-)))
Ресин, канеш, сдал своего начальника .. :nifiga:
оооо, он ещё в единую россию вступил... маладца!
Падла он.... :-|
Собянин, товарищи....(((
пока только предложили...эта новость появилась сегодня в 6.30 утра - мы ржали, что вот толькуо проснулись, а президент уже работает)))
да уж всё понятно)
Пока сказать нечего, в любом случае будет темная лошадка.
Наверное для вас, москвичей, Собянин-темная лошадка т.к. его не было видно, хотя он и работал в администрации президента. А мы, тюменцы, его отлично знаем. Если бы он пошел в меры Тюмени - все 100% голосов были бы его. Он большой молодец и реально много делал для людей, когда был губернатором Тюменской области.
главное, чтоб он с тех пор не испортился.. :rolleyes:
Делать он в Москве будет то, что ему скажут :rolleyes:
Возможно, но хуже москвичам не будет. Думаю и соц.выплаты пенсионерам и бюджетникам не отменятся. У нас с его времен - это "традиция".
Да нет, Ируня, тут разговор больше даже не о том, что все против него, а о том, как и почему Лужка сняли. Ну а то, что он выдвиженец и своего хозяина знать будет - это всем понятно. Думаю, что не так и много от него самого будет зависеть. Все же в Тюмени он был хозяином, а в Москве будет подчиненным.
Ну вот, новый градоначальник, теперь будет послушный и тихий мэр :)
поздравляю с новым мЭром.
трындит он гладко....
посмотрим что будет..
Я уже почти 3 месяца живу без телека и ни разу его выступлений не видела. Но судя по отголоскам в инете он даже "стелет не мягко".
я сегодня первый раз увидела, серьёзный дядька.. :rolleyes:
Похоже, Лужков серьезно уходит в оппозицию. Его речь на открытии вручиния примии Артема Боровика
http://fondartema.com/news/neproshedshee_vremja/2010-11-17-276
Стар он для оппозиции, к тому же премия эта была уже давно, с тех пор про Лужкова ничего и неслышно.
кто слышал речь Парфенова и что скажете по этому поводу??
Не слышала, прочитать где-то можно?
зайди на сайт эхо москвы, там висит и видео (на 5 минут) и текст.
лучше видео смотреть.
я в шоке до сих пор...
блин, не вижу, тыкни пальцем плиз :-*
www.echo.msk.ru/blog/echomsk/729258-echo/
спс :-*
грустно :( :( :( Путин-подонок! ИМХИЩЕ!!! не для спора!
почему не для спора-то?))
да потому что много раз уже эти дебаты тут проводились, все остаются при своем мнении, я свое высказала, :-)))
Альтернатива хто?
НИКОГО! но это не повод любить и одобрять Пукина! :-| еще раз ИМХО!
Так и что с этим делать?
да откуда я знаю, Лен, для революции народ не созрел, оппозиции нет, никаких действий против такой власти не предпринимается... Я НЕ ЗНАЮ, что делать, когда народ настолько инертен :-|
Вот тебе статейка, что бы точно увериться, что он подонок
: http://www.kopona.net/statyi/2280-v%20ladimir-putin-zhenshhina-v-dome-vse%20.html
ну его личная жизнь меня мало интересует, хотя то, что написано в статье вполне подтверждает мои мысли о нем. Я говорила именно политике
Мне кажется статья прекрасно характеризует его как личность.
очень характеризует, согласна! Но речь о том, что все эти в общем-то довольно неплохие качества характера были направлены не в созидательное русло ;-) (в политике именно) ДЛЯ СЕБЯ человек живет, таким не место во главе государства!
Лен, если честно, я не хочу развивать эту тему, мне неприятно о нем говорить :-=
Вот как раз он не для себя живет и это в статье еще раз подчеркивается, аналогию можно провести чуть ли не с Гитлером, Сталиным и Наполеоном. Ну не приятно, так не приятно :nifiga:
абсолютно не согласна! Не увидела, где подчеркивается, что он живет для других... Видишь, как по-разному два человека могут понимать одно и то же...
Возможно я не правильно выразилась, он повернут на службе, а не на семье т.е. служба приоритетна, семья вторична. Мало кто из великих людей и хороших руководителей расставлял акценты по другому.
И в первую очередь СЛАВА И ДЕНЬГИ! ;-)
Мой хороший друг знаком лично с женой и надо сказать, очень она истиричная женщина, ни капли уважения к простым людям. И с женой Медведева-про нее только одно - безвкусна.
Да, а еще Путин лечит своих собак из министерских денег. Счета в клинику приходят:) Вот так вот, все мы с вами лечим его псин :-D
Лена, я жду твоё мнение))
Посмотрела, он все правильно сказал, это очевидно для всего думающего народа. Вопрос только от чистого сердца это было или по заказу ради самопиара. Он мне нравится на самом деле.
млин, неужели так можно подставиться ради самопиара?
Конечно можно, и не подставился он совершенно, если это был заказ. Типа есть у нас еще свободная пресса.
Шевчуку больше верю, хотя и ему тоже хочу верить.
ничего себе не поставился, Пу обделать..
И что? Смотри Соловьева, он там Медведева, Шайгу, Иванова и чуть ли не все правительство обделывает регулярно. С Путиным просто реально перегиб, я сама подумываю начать собирать подборку где и что он сделал "великого", от охоты на тигра и пилотирования нового самолета, до испытаний болида формулы 1 и поездки на ладе-калине. Про эту самую калину только ленивый не высказался. Шоссе перекрыли и ехало 3 подставных идентичных машины, а сам Путин мало того, что не известно на какой калине ехал (может там один корпус от нее и тот бронированный), так еще и 2 запасные за ним везли, что бы если жопа отвалится отечественный автопром не загнулся окончательно.
:-))) :-))) :-))) :-))) :-))) это я про калину :-)))
Путина тоже обделывает?
а я чет не пойму, у нас Пукин что ли царь и Бог? Че б про него не сказать пару ласковых?
Не обделывает и в одном из выступлений объясняет почему. Я кстати Соловьеву во многом верю и даже как-то к Путину на время попроще относиться стала. Ну пока он таким пиаром похабным не занялся.
есть ссылка на объяснение, или сама можешь в двух словах передать?
Прямой ссылки нет, на торренте можно скачать моноспектакли Соловьева "Доброе утро, господин президент" и "День, когда мир сошел с ума" - очень рекомендую уже не первый раз.
Если в двух словах, то Соловьев считает, что Путин пришел к власти в очень сложное время, повел себя максимально грамотным образом и реальной альтернативы ему как не было, так и нет. Подробности надо смотреть.
в общем понятно, спасибо.
я смотрела по твоей рекомендации.. не смогла даже до конца.. Соловьев сам себя пиарит как только может, просто как только способен.. смотреть тошно.. может нравиться или не нравиться это послушать - это под настроение и настрой зрителя, но верить тому, что он говорит нельзя
Любить Соловьева или нет - дело десятое, обращать внимание на его кривляния или нет - тоже, но в том, что он умный мужик и говорит правильные вещи (пусть не все и не всегда, но по большей части) я не сомневаюсь.
не про любовь вообще. я слышу, наверно, не то, что ты)
Не знаю, но он озвучил многие мои мысли.
Ну Лужков, конечно, староват для опоозиции, но он вполне может быть вдохновителем, крестным отцом, так сказать. Тем более, что народ-то публичный тянется в сторону оппозиции. Вон Парфенов сказал, а Познер поддержал - все же тоже фигуры.
И чего? революцию в 17-м году, если в 12-м конец света не случится?
:-D Не, не думаю, но в принципе народ сам стал понимать, мне кажется, что у нас демократический террор.
Я считаю, что в массе еще не начал. И наверху прикладывают немало усилий, что бы быдла было больше и момент понимания массами настал как можно позже.
Ну так они управляют массами в глубинке, т.к. у них нет такой массы инфы, доступа к средствам и возможностей, и т.д. Большие же города все же концентрируют большую массу достаточно образованных людей. Важно то, что говорится не только в закоулках и на кухне, ну и с трибуны. Это достаточно важный момент, на мой взгляд.
Ну да, важный. Вот Парфенов сказал, народ по моему больше удивился, чем прислушался... И что? Я последнее время все чаще задаюсь именно вопросом "И что дальше?", умные люди все понимают, глупые или кому оно не надо не понимают и не хотят, в обществе есть довольные и не очень, еще до до фига пофигистов. Москва живет здорово, крупные города по разному, захолустье хреново. И что?
Длинное путешествие начинается с первого шага.
Это так. "не дай нам бог, жить в эпоху перемен", мое поколение только и делает, что живет в этих самых переменах, не просто это, хотелось бы стабильности, но сдается, что это не про нас.
Похоже, да.
Лужков , предатель подпавший под влияние толстой тетки и ставший хуже чубайса для
НАРОДА. Судить надо его по Сталински и всех руководителей над ним стоящих иначе в нашей могучей стране толку не будет, Везде воруют , чем выше тем больше. А еще
всякие демократы и " ученые" выученые в СССР трындят о каких-то репрессиях со стороны Путина, который почему-то перестал мочить истинных врагов народа.
Скоро и его проклянут так называемые простые граждане,и посадят на вилы по причине беззубости. Не ужели не видно ,что уже весь мир на ушах. Скоро грянут мировые революции.Вопрос. Сколько можно грабить, воровать, Ведь даже волк,редко режет себе подобных, больше чем может съесть, А подобные ЛУЖКОВЫМ не могут подавиться награбленным. А ведь человек приходит голым, и уходит таковым.
Люди давайте уподобимся братьям нашим меньшим ХАПАТЬ столько сколько можем проглотить для проживания иначе мы станем шакалоподобнымии и нас тоже съедят.