Форумы Мамс-Клаб Кто лечил детям зубы?
Кто лечил детям зубы?
Расскажите, как это происходит? и во сколько лет сменяются молочные задние зубы?
Инн, мне помнится, что премоляры и моляры меняться начинают лет в 10, не раньше :rolleyes:
вобщем, моляров у наших еще нет, только премоляры-это два зуба после клыка. Первые моляры (6-ки, а далее и 7-ки и 8-ки (мудрые) )начинают появляться в 6-7 лет. А смена молочных зубов заканчивается в 12-13 лет, т.е лет после 10, действительно, премоляры сменятся.
"... с шестилетнего возраста начинается смена зубов: молочные зубы выпадают, а на их месте появляются постоянные - коренные зубы. Смена происходит в том же порядке, что и прорезывание. Заканчивается смена зубов к 12-14 годам. Одновременно с началом смены зубов в 6-7 лет у ребенка появляются первые большие коренные зубы, по одному с каждой стороны. К 12-14 годам вырастает по второму большому коренному зубу с каждой стороны, их становится 8. Таким образом, к периоду полового созревания имеется 28 зубов. Остальные 4 больших коренных зуба - "зубы мудрости" - прорезываются уже в подростковом периоде или еще позднее."
не поняла, как это шестерок нет? я чего-то уже запуталась. хотя уже не важно. завтра помчимся в стом. поликлиннику. у Антохи на (мне казалось на 6-ке, видимо на 4 или 5-ке) был малюсенький кариес, пока я собиралась к зубному с ним, этот чудик умудрился сегодня там тааааакое дупло "посадил", мне аж страшно в рот смотреть. (говорит котлетку в саду кушал, и корочка жесткая была). пришли с сада домой, он как закатился на полчаса горючими слезами. пока прополоскали содой и нурофен выпили и на зуб полила. завтра поедем. Интересно, удалят или лечить будут?
мне вообще интересно как лечат. колят наркоз сразу или пытаются уговорить ребенка открыть рот?
ну так, нет 6-к пока. Они вылезают в 6-7 лет, а сейчас у детей 20 зубов, т.е последние-это 5-ки :)
Пусть все хорошо у вас будет! :-*
Насте лечим регулярно, каждые 3мес к стоматологу, с 4 лет именно с такой периодичностью рекомендуют врачи ходить на проверку, если кариес уже был. шестёрки полезли с 5.5 лет, в 6 лет выпала первая нижняя единица, и вылезла новая. больше ничего не шатается, даже намёка нет.
Наталью водила к стоматологу один раз, ограничились профосмотром (ттт), у нее в 4.8 года (вот буквально месяц назад) выпали две нижние единицы одна за другой. вот такая ранняя пташка она у нас, обогнала сестру старшую))) правда, постоянные зубки только-только забелели, медленно растут.

по поводу удаления. старшей дочери удаляли верхнюю пятёрку под общим наркозом в экстренной хирургии в больнице этой весной, из-за плохо леченного зуба начался периостит под ним, воспаление десны.
по-нормальному не знаю как удаляют, укол, наверное, предлагают, как и взрослому.
Ужас какой, бедняжка! Мне вот никогда в жизни зубы не рвали...так что это мне видится кошмаром кошмарным, я и представить подобных ощущений не могу! :rolleyes:
ну ребёнок и сам ничего не понял... наркоз-то общий.
а мне удаляли один раз. верхнюю восьмёрку. просто обычный укол поставили, и удалили. было легко и не больно, т.к зуб был простенький, с одним корнем
но само ощущение что его рвут... :-0 Это ж какие усилия приложить надо! :-X
ну у ребёнка на молочных нет такой корневой системы, там прям не "рвут".
жевательные, конечно покрепче сидят, но вот выпавшие передние единицы на мой взгляд вообще непонятно как во рту держались)) такие маленькие оказались)))
Мы лечимся постоянно, каждые 3 мес. Без сверления, мажут зуб, кариес выедается и его счищают лопаткой. На передние зубы пломбы не ставим, не будут держаться, они у Сани почти разрушились. Их поддерживаем фторированием. Ну и жду смены, конечно. Хорошо, что задние не разрушаются, а то бы жевать не чем было. Врачи говорят, что такое плохое состояние от антибиотиков в начале беременности, ну и рвота постоянная до двух с лишним лет...
Мы уже лечили, я весной еще писала. там без наркоза, без укола, кариес мелкий, они его почти как счищают щеточкой, 5 минут буквально все занимает.
хотя вот почитала, если у Антошки до боли прям дошло... не знаю... в любом случае, удачи вам! :-*
спасибо. Антоха пока не понял, что ему предстоит. выяснил что вырывать не будут и успокоился.веселый бегает. (хоть пару часов до врача спокойным побудет).
Уф. все. вернулись от зубного. вырвали нафиг четверку нижнюю. почти даже не плакали:). пошли отмечать потерю на аттракционы :)
восстановлению не подлежал?
видимо нет. врач постучала по зубу, спросила больно или нет, (было больно), видимо решила что лечить смысла нет, если вырастет новый. (кстати, напомните, когда 4-ки вылезают?). зубик оставили на память. там нехилый кусок отколот был. (то ли дырка такая). короче сказали этот выдрать, недели через две записаться на лечение остальных (там видимо кариес кое-где). вот думаю, может обоих тогда повести. пусть Машу тоже посмотрят.
Саму процедуру выдержал стойко. не плакал ни при уколе, ни при выдерании (выдрали за минуту, если не меньше). зато потом разрыдался сильно. (то ли анестезия не успела подействовать, то ли от обиды плакал).
зато сейчас довольный и веселый. слава богу все позади уже