Форумы Мамс-Клаб про Египет
про Египет
летим в Египет (5 зв), скажите, вот я там куплю купальник, сарафаны и т.п? У меня нет времени сейчас в Москве бегать за купальником, сарафанами...Ну и всякие там средства (защита от солнца) по приемлемой цене? или лучше в Москве покупать?
и ещё...там есть красное сухое вино??? нормальное, а не дешевка??? А из дьютифри сколько бутылок можно с сбой взять???
лучше всегда все покупать в москве. и дешевле в разы. выдели себе полдня и съезди в какой-нить метрополис-мегу. купальник в кальцедонии итд - точно есть. а вот по поводу сарафанов я уже не уверена, везде уже куртки теплые ;-)
Абсолютно согласна. На курорте все будет втридорога и еще неизвестно, какого качества.
Юль, не вздумай все оставлять на Египет! :-| Там с тебя сдерут втридорога! Только в Москве! До сих пор помню, как внезапно начались на неделю раньше критические дни и я покупала свои ОВ :-))) , заплатила в 2 раза дороже, чем в Москве :-)))
мне подруга вчера тоже про ОВ рассказала, что жаба там душила, когда 10 евро за них отдавала. Короче, я куплю всё тут.
да и ваще круто-приехать, блин, на море и первый день (точно не получится), значит и второй, а то и третий - купальник искать, а не на море купаться. Возьми хоть какой есть, прошлогодний, а потом уж как-нибудь купишь.
Я как-то в Испании только через неделю подыскала себе купальник имеенно какой хотела и еще 2 дня думала:"Не толстая ли попа в нем". )))
Муж мой однажды говорит: "Не буду щетку зубную брать, там куплю". А Там не купил и ходил с грязными зубами, пальцем чистил))Это на Украине было, там кризис с зубными щетками случился) Он теперь всегда и везде с собой всё на всякий случай берет , да еще и в 2 экз
я таким макаром себе в испании за 5 баксов в первый же день купила отличный купальник)),до сих пор служит, прошло больше 7 лет.
а мой за 7 лет теперь и не налезет на толстую попу)))
у кого какие проблемы)
НАПОСЛЕДОК! СОВЕТЫ!
Пжл, я не выезжала на отдых ну очень давно. Чего посоветуете взять? Аптечка (список от Анабески),горшок для ребенка??? (или там есть?), надув. рукава для детей,
Личные гигиенические средства
вино КРАСНОЕ СУХОЕ - в дьюти фри сколько можно бутылок с собой купить? И в Египте приличное красное сухое можно найти? и что бы не поднебесная цена?
Шмотки детские (В КАКОМ КОЛ-ВЕ)? как там со стиркой? - мои свинтусы, я их по много раз на день переодеваю. Или тащить кучу шмоток...или проще там в стирку сдавать?
На вечер - просто кофточек (легких) с длинным рукавом достаточно?
Ну чего забыла....?
а сама постирать? ты на стирке разоришься :-))) :-))) :-)))
но неееееееееееееет...я там не убираюсь, не готовлю, не стираю - нарушать такие планы не хочу, да и руками не представляю...как это там отстирать, что и пятен не осталось :rolleyes:
Юль, ну чем они так угваздаются у тебя, что пятна будут офигенные! Стирка номинальная: в воду порошок, полежали пару часиков, пожмыхала, выполоскала и повесила сушить. А в Москве в машинке все выстираешь нормально уже. Иначе ты на стирке просто разоришься! Ну не повезешь же ты по сто комплектов на каждого! Это тебе грузовой самолет с собой надо будет заказывать!
На вечер я бы взяла по паре легких брюк и легких толстовок или тонких свитерков, не думаю, что будут заморозки :) Не забудь плавки им! Ну что еще: круги для плавания, может надувные матрасы, набор для песка, кепки/банданы от солнца, крем от загара и на случай обгорания, легкие футболки, в которых можно купаться, если вдруг солнце сильное.
ну ладно, тогда свекровь со стиркой напрягу, не зря же мы заплатили им за "отдых" :) Мы ещё и детей к ним подселили (свекор как узнал, так до сих пор плохо спит ночами :-))) ) А солнезащ. средства для детей какой фирмы берете?
Я беру Виши или Нивеа
в это лето попробовала эйвоновские солнцезащитные средства. очень понравились.
Ага!!!!
Стирка очень дорогая, да и стирают они как-то номинально, пятна остаются. В соседнем магазине купи себе пачку порошка и стирай в свое удовольствие :)
и где в Москве купить на мелких тапочки резиновые, что бы задник держался (на резинке)?
могу только кроксы посоветовать ;-)
надеялась, что другие тапки посоветуют... Я эти кроксы на дух не переношу. Но у меня завтра мало времени, если в спорт. магазинах не найду (в время мало на их посещения), то придется это....покупать
А это принципиально? Почему просто нельзя купить шлепки?
у меня оба из шлепок вылетают, что один, что другой...носятся молнией...Сашка грохается в них, а Макс всё время их снимал и говорил, что не удобно бегать (они оба редко ходят, в основном летают). Т.е. я так поняла, что им надо резинка, что бы крепко держала
Понятно. Но настоящие кроксы по 60 баксов - жесть! Мои бегают в паленых - никакой разницы!
60 баксов? :-0 тьфу...а паленые сколько стоили?
У нас около 3 баксов стоили :)
Кстати, краем уха здесь в Москве на рынке паленые видела, но в руках не держала и цену не знаю.
За 250 рублей видела в "копейке" в разгар сезона.
уже по 129 они в копейке сейчас.
Юляш, палёные кроксы это фигня! если покупать, то только настоящие. Я тут насмотрелась на детей в палёных, падают и расшибаются. Настоящие не скользят почти, мы 2 года ходим не снимая, они уже 100 раз себя окупили, и ничего им не стало. В Москве их по 40 баксов можно найти.
Бери минимум по 2 плавок-2 купальника (себе), пока одни сохнут, в других купаются. Головные уборы обязательно, порошок можно из Москвы привезти. Из вещей рассчитай по 3 на вечер, и по паре-тройке шорт - маек, пока одни мокрые, другие сохнут. Парео очень удобная вещь, нарукавников мало, бери круги, совок с формочской, если твои копают.
По поводу стирки, ну можно пару раз сдать, не разоришься, больше смысла нет, в ресторане салфетки, которые повязать можно вокруг шеи, а больше пачкаться негде особо.
Полно тапок всяких разных, в том числе и паленые кроксы 30 августа было в магазине "Эти Дети".
был топ, не могу найти. Уши надо подготавливать к полету? У Макса воспалялись пару раз из-за аденоидов...это можно считать слабым местом? Надо капать что-то перед взлетом???
Про подготовку не знаю, но ты Макса научи сглатывать и как бы зевать, чтобы давление уравнивать, а Саше приготовь, что попить, давай, когда будете взлетать. Еще советуют в ушки класть ватные тампоны, я так никогда не делала. Езе есть специальные детские заглушки для ушек (как там они называются, еще при плавании их используют, но они другие). У меня эти заглушки не прокатили у детей вообще, вытаскивают и брасают, а я ползаю и собираю - плюнула.
Про тапки все думаю.... В Антилопе точно есть такие сандалики резиноватые, все на липучках, задник как босоножек - думаю, ты поняла, о чем я. Не лучше будет?
загляну в Антилопу, мне главное что бы резиновые, но пусть хоть на резинке, на липучке (кожаные и тряпичные мы все убили на речке, со шлагом на участке за лето). Мне главное за 2 часа успеть с детьми найти (я их сейчас у свекрови оставила (после сбоя М, я и без детей еле жива (давно такого ужаса не было)...прокладки на час хватает, таблетки жру постоянно, взмолила её забрать их, что бы на карачках без них собраться), что бы успеть аптечку купить, себе шмоток, но завтра на пару часов я её должна освободить, вот полечу с ними покупать, поэтому и хочу маршрут запланировать
В Антилопе на днях точно видела, съезди в магаз побольше, у вас там Персей недалеко - может в него?
а что значит "приготовь попить"? С собой же нельзя жидкость? Я думала в самолете просить пить
Детское питание и питье не входит в список запрещенной жидкости. Я всегда вожу минимум 2 бутылочки, пару пакетиков сока и пару пакетиком молока детского.
т.е. я могу взять с собой простые бутылки со спортивным носиком, или надо именно детские бутылки с соской?
Я брала Ванечке спортивную, а Саше детский поильник, вернее, два поильника :)
Но чтобы наверняка, налей воду в поильники и возьми пустую со спортивной пробкой, в самолете перельешь. Вдруг придерутся.
вот, плюс ещё пункт, чего надо купить (поильники), а то у меня такого нет, они в дороге из спортивных пьют, а дома из чашек
Юль, я бы не стала тратить деньги на поильники просто на перелет - они достаточно дорогие. Купи самые дешевые бутылки с сосками или просто возьми и купи детскую воду со спортивными крышками, чтобы было явно видно, что детская - типа Агуша. Не трать деньги на то, что тебе не надо. Накрайняк отберут у тебя эту воду, в дьюти фри в Москве купишь! Ну не покупать же поильники, если у тебя их нет!
да я не думала, что они дорого стоят (ну т.е. есть фирмы, которые не дешевые), думала типа Курносиков, они копейки стоят
А, ну я просто не в курсе, мне всегда казалось, что поильники именно стоят недешево.
Про обувь. Не знаю, где ты будешь завтра, но в Аэробусе на Варшавке дофигищи обувных магазинов.
а ещё уже все всерьез думают Сашке шлем купить, что бы отдых не портил....млин....ходячая беда...я уже не помню, что бы лоб без синяков был, а нос и губа не разодраны :( Постоянно морда украшена...на ровном месте умудряется...Никто за Макса не боится, а Саше все хотят поводок и шлем одеть. Кстати, сестра мужа сфотографировала во Франции маму ведущую на спец поводке (выглядит пояс на животе) ребенка...думаю о таком поводке, только не видела нигде
У нас был такой, когда я росла! :-))) :-))) :-)))
в смысле вожжи? http://forum.materinstvo.ru/uploads/1240848935/post-30247-1240996746.jpg такие? это вроде для годовасиков, которые еще плохо ходят. Думаю Сашка твой поводок изорвет или отцепит в первый же день:)
ну типа таких, но и на фото, и на видео, сделанное в аэропорту сестрой мужа ребенок явно не годовалый был, такое ощущение, что реально поводок, что бы не убегал. Макс у меня никогда не убегал, а от Саши на секунду не отвернешься...ищи свищи :-|
Воду со спортивной пробкой можно в дютифри купить, тогда точно не кто не придерётся!
Я брала простые бутылки с водой, ничего не вытаскивали
и ещё! С собой нужна мед. страховка (обычная, которую в поликлинике получают)? Или она там не действует? (простите за тупые вопросы, но я вообще никуда (Крым и Сочи не считаю) не выезжала 16 лет (турция)...лох лохом
Не, наша не действует, надо имет на руках ту, что сделали в турагентстве. Если там НЕ сделали, дуй завтра в страховую. Иметь надо просто ОБЯЗАТЕЛЬНО, не дай Бог чего.
спасибо, завтра узнаю...купил ли муж страховку...если нет, то по балде получит
Ты ее в случае чего в РОСНО наверняка сможешь оформить, там по дням со дня отъезда по день приезда, очень удобно, у меня родители всегда делают. Пришлось пару раз пользовать, все оплатили.
узнала, муж застраховал, как раз в РОСНО
В безвизовые страны страховка обычно входит в тур автоматом
сегодня 3 часа искала тапки для детей, нигде не было, но Максу последние нашла в спортмастере, а вот Саше пришлось раскошелиться на кроксы, в родном магазине (размеров мелких таких не было нигде), правда я за 1600 руб не купила, а там стояли какие-то убогие, бежевые, видать за убогость они стоили 850 руб :-)))
а ещё я расстроена, т.к. просидела всё лето на даче, то никаких платьев (длинных сарафанов) не покупала, понятное дело, что основной гардероб купальник, шорты, майки, но хоть ночью с мужем за ручку в платье красивом пляжном погулять хотелось...потратила время на Мегу, на разные ТЦ, даже на рынок заглянула...мля...всё в зиме, нигде распродаж...ну скажите...я в Египте смогу платишко найти :rolleyes: ^-???
Ох ,Юляш, будь ты поближе, я бы тебе свой гардеробчик одолжила... :-))) Я в этом году закупилась всякими платьицами и сарафанами основательно... :-)))
Юляша, вчера была в Вегасе, Меге (белая дача на прошлой неделе) куча еще сарафанов и копейки. Я накупила себе на след. год:)
на прошлой неделе и я была в Меге Белая Дача, и тоже видела кучу всего за копейки, только на руках были деньги на теплые вещи (на сейчас), я даже не подумала, что через неделю в этом же месте не будет ВОООООБще ничего :(
в Вегас попробуй, новый огромный ТЦ на мкаде, где Твой дом на каширке. Точно были сарафаны в колинсе, глоя джинс(дешево очень-топики, юбки), еще куда то захадила-не помню названия.
да я в 5 утра уже взлечу...так что накидала я сиротский набор в чУмадан....
Юль, напиши, плиз, в какой отель вы ездили и куда, друзья собираются, подбирают отель как раз сейчас :-*
Отель sunrise royal makadi (у них там 4 отеля, но мы именно в роял), 5 звезд (но я бы с натягом 5 дала), первая линия, корпуса есть и 1 мин до моря, и 3 мин (мы в таком), и 5-7 минут (сперва нас в такой поселили, но мы дали 10 дол и нас ближе переселили). 5 бассейнов. Детский клуб. Еда нормальная: есть большая столовая, есть другая, там еды меньше, но вкусно, да и нет толпы народа, тихо и спокойно. По вечерам можно записываться (на 7, на 8 и на 9 вечера) в рестораны Азия, Итальянский и Рыбный. Веселуха с утра, т.е. волейбол, аква-аэробика (занятия очень веселые), танцы с аниматорами около бассейна (перед обедом), после обеда я выпадала из жизни (сон), но там ещё что-то днем было. Вечером детское шоу, живая музыка и танцы (всегда аниматоры помогают) на ужин (до 12 ночи), в амфитеатре шоу-тайм, пляжные вечеринки и дискотека. Русских не много (те кто есть, те нормальные, а не с утра водка и мат перемат. Номер убирали каждое утро пока мы завтракали. Территория чистая, бассейны чистые, персонал хороший.
Единственный минус, это когда мы приехали в 11 утра, а у них заселение в 14-00, завтрак закончился и надо было ждать в лобби, ждать надоело, пришлось ругаться, что бы временный номер дали и нашли чего поесть детям.
Море супер, чисто, мелко (ну т.к. пройдешь дальше и глубоко, но за детей спокойно, т.к. им долго идти), у нас кораллов мало было (но рыбы все равно около берега плавали), а вот на соседний пляж ходили с масками, встаешь по пояс и много чего увидеть можно.
ещё входил фитнесс, 1 раз беспл. стрижка в салоне, скидка в 15 дол на спа, импортное спиртное. Что касается бейбиситеров, то 2 раза в день можно оставлять в клубе (в опред. время), но если хочешь индивидуально, то это платно. Но нам не надо было ни детские шоу, ни детский стол. Мои только на взрослую развлекуху хотели ходить, а в клубе не хотели без меня оставаться, т.е. занимались, но я рядом сидела. Что касается еды для детей, то я вообще не смотрела, что дают в детском отделении (там детские столы и взрослые вместе), т.к. всегда можно было найти супы, вареное, пареное и не острое на взрослом столе и в более разнообразном кол-ве
а мы решили встречать новый год в египте. но так как еще ниразу не выезжали за пределы родины столкнулись с проблемой выбора отеля. может кто чего подскажет? планируем поехать двумя семьями.
Юляш, кроксы-то понра?)
неа, слетали, я для Саши самый мелкий размер брала, но чуток велики были, да и ноги влажные в них, а про внешний вид можно промолчать...Саша со всеми иностранцами как под копирку....видок такой, что не на море купаться идут, а за лопатами и в оХород :-))) А вот Максу в спортмастере покупала, и вид нормальный и ноги не потели