Форумы Мамс-Клаб "Обшение" с животными
"Обшение" с животными
Навеянно Иринкиными шикарными туристами.

Более конкретно "заколдованной" лягушкой. :-))) Мой ребенок тоже еше тот любитель животных.
Вот как реагировать в таких ситуациях???

Вроде как я не особо брезглива, но порой мне кажется, что формы обшения переходят границы.
С другой стороны, может это часть счастливого:-))) детсва/ну что бы было что вспомнить.:-))) :-)))

Да, и вообше, нужно ли портить ребенка своими фобиями да параноями? :rolleyes:
Ну вообшем, как у вас? что говорите?
а что тебя смущает? что он в руки её берёт, или придушить может?
меня бы смущали всякие ужи, бродячие собаки-кошки. Лягушки, червяки - нет, пусть трогает, лишь бы вред не причиняли.
я сама маленькая была-червяков трогала :bluu: сейчас-не заставить((((
я б потрогала)
я не только трогала червяков, я еще и на крючок их насаживала, чтоб рыбу ловить :-D
на крючек я червяков до сих пор насаживаю :-P

но вот от игра ребенка с ними как самыми с белыми и пушистыми меня смушает :rolleyes: :-)))
:-))) не парься, перерастет ;-) . Я однажды принесла маме дохлую мышку и сказала, что ее надо окрапить "живой водой", так как мышка-норушка умерла :-)))
и я своей в деревне прямо в постель :-)))
мне кажется, что до сих пор помню ее лицо белее белья...
пока я предлагала поспотреть какие красивые у нее глазки и хвостик :-)))
вообшем, спасибо, Леночка, за вправленные мозги :-* :-)))
:-D :-D а мне мои принесли засушенный труп здоровенного, просто громадного чёрного жука. сказать, КАК я удивилась?)))) думала скончаюсь там же на месте :-)))
мне муж в том году майских жуков в банке принес bluu: :bluu: :bluu: . вернее не мне а детям. я чуть не прибила его на пороге. и эти твари жили у нас на балконе. дети с радостью за ними наблюдали. а меня воротило. я чуть банку с 17 этажа не выкинула. :
это еще что, мне майский жук попал в глубокий вырез платья прям на глазах у моих учеников :-))) . Я с невозмутимым видом достала его оттуда :-))) , но один бог знает, что творилось у меня внутри, меня всю трясло, а внутренний голос орал благим матом. Бр-р-р-р, до сих пор помню как он ТАМ шевелится :-)))
Мы как-то с сестрой возвращались от братьев с пионерского лагеря по лесной тропинке и мне в вырез майки с дерева свалился громадный жирный паук :-0 :-0 :-0 Сестра до сих пор вспоминает, как я скакала и орала на весь лес :-)))
вот я так же скакала и орала, когда паук на кухне у меня из раковины выпрыгивал :-0 :-0 :-0
Помню-помню эту историю :-))) :-))) :-)))
да ужас вообще! гад! у нас таких еще три на окнах сидят в своих паутинах :bluu: :bluu: :bluu:
вы их там что - разводите???? :-0 :-))) :-))) Я недавно открываю глаза, а над кроватью, прямо надо мной - сороконожка :-0 :-0 Вот откуда эта тварина взялась - ума не приложу, но мне кажется, она скончалась от моих воплей :-D
А я до сих пор насаживаю, еще и рыбу с крючка снимаю, хотя обнаружила лет в 14, что мне это стало делать гораздо сложнее, чем раньше :)
я не до конца отредилилась с реакцией на троганье лягушек/червяков и прочей красы в том же духе :-)))
не они вроде как де дохнут, хотя надо видеть как жучки/солдатики запихиваются в кулачек
или состояние крылушек бабочки капустницы из того же кулачка...
и после всей этой красы ко мне обниматься... :-)))
мои учудили, ловили бабочек и их засушивали, я, как узнала, чуть не прибила :-|
да, ладно тебе...
ты такого в детстве не делала?
лучше, чем склад живых дож. червяков на столе для еды :-|
не делала никогда!
У тебя не было детства! :-)))
чёй-то?)) было-было, точно помню)
может хотя бы гербарий делала? :-D
Я их не сушила, а вот поймать слепня (они же гады кусучие!), оторвать ему задницу, засунуть туда маленький желтенький цветочек и отпустить полетать с жутким звуком - это да. Или закидывать лягушек камнями в пруду, потому что мертвая лягушка - к дождю. Или поймать пиявку, бросить на раскаленный асфальт и проследить доползет она к воде или сдохнет раньше. Короче много всего плохого, но в то же время выхаживать бродячую собаку с перебитыми лапами, выращивать птенцов, выпавших из гнезда, ловить в доме бабочку, не повредив крылья, что бы потом выпустить. Еще хоронить с почестями крота, мышь и котенка, а потом ухаживать за их могилками. Мне кажется это все совершенно нормально. Кстати, моим родителям было на все вышеперечисленное глубоко плевать.
:-D :-D а мы ещё брали слизняка (ну такая улитка без ракушки) и подсыпали на него соль. он мучился и умирал. ну мы так думали, что мучился.
по лягухам стреляли из рогаток.
и ещё дворовую кошку спустили на самодельном парашюте с какого-то этажа. она приземлилась, обделалась и убежала как ни в чём не бывало.....
Про слепня интересная штука, где ты была раньше? :-))) у нас такое не делали, а вот по лягушкам из автомата - запросто, до сих пор удивляюсь в каком восторге была от того как лягушка на куски разлеталась :bluu: . Еще в консервную банку на болотах собирали белых то ли гусениц, то ли слизней, то ли опарышей и жарили на огне, они вздувались, шипели и лопались. А постарше стали, "зеленый патруль" организовали, бездомных собак и кошек подкармливали, пристраивали их в добрые руки, деревья сажали... эх...
это из листьев? делала!)
ну хоть так :-))) :-*
вспоминая свое детство, считаю, что ребенок должен все потрогать, чтоб изучить и узнать что это такое и какое ОНО наощупь :) . Исключение крысы-мыши, дохлые и больные животные.
я медуз очень боюсь и трогать не разрешу... брр, мерзость..
а вот из за медуз в море не заташишь...
зато крабики, мор. ежи, рачки лучшие игрушки..
А мне медузы, только такие-нормальные, не стрекучие, прикольно. Я люблю эту слизь в море ловить.
Я не сказать, что ловить люблю, но могу поймать и кидаться в друзей, которые их бояться :-P
у меня дети в этом году освоили это занятие :-)))
напомните мне, черноморские что совсем не жалят???
средиземноморске, действительно, опасны.
не жалят те, которые прозрачны и не имеют "лап"
и которые бесцветные. чем ярче медуза, тем опаснее
Нам так же в лагере объясняли, брать можно только прозрачных и за зонт т.е. ты ее за верхушку хватаешь и переворачиваешь в воде - на ладони лежит только гладкий купол, а все "внутренности" как в плошке.
Блин, у нас реально проблемы с "общением с животными". Аня собирает дождевых червей, делает им растяжку, засушку и вертолетик. Это ужасно, мы с этим боремся. Бабочки ловятся и рассматриваются. Сочинила ей сказку про принца, закалдованного в бабочку-теперь вроде более гуманно она их ловит. На газоне охотится за кузнечиками и ЛОВИТ их - как ей это удается, они же прыгучии! :rolleyes:
А проблемы у нас с собакой. Аня, как Маугли, повторяет за собакой повадки. Например, она крутит "хвостом",лает..., она позволяет ему лизать себя. Это лизание скоро меня добьет, т.к. это уже перерастает во что-то не здоровое. Может к нему в будку влезть. Я за ней на даче по пятам не хожу, она свободная птица в пределах забора. И я уже не знаю как оттащить ее от псины.
Еще проблемв : она собирает вороньи перья. Никакой брезгливости.
Мы в детстве тоже перья собирали, кто-то нам сказал, что черные перья к несчастью - перестали в руки брать, брали только белые, белые встречаются реже и как правило куриные.
моя около месяца ползала с собакой по полу(трое штанов до дыр протерла), засыпала у меня в ногах, как пес и т.д. :-))) , сейчас уже подуспокоилась. Думаю перерастет и у тебя :-)))
У нас была проблема с живностью. Дети , как только мы отворачивались, быстренько ловили какую-нибудь тварь и проводили над ней эксперименты. Я не то чтоб люблю всех подряд братьев наших меньших, но долго терпеть не смогла. Был просмотрен фильм "Дорогая, я уменьшил детей" и прочитана книга "Приключения Карика и Вали" Как бабки отшептали.
У моих какая-то патологическая любовь к животным, причем ко всяким мерзостям типа лягушек-жучков-паучков. На улице не могут пройти мимо чего-нибудь шевелящегося, периодически подбегают ко мне и несут что-то в кулачке, а я уже заранее знаю, что там очередная полузадушенная пакость, мне заранее дурно, но глядя в эти счастливые глаза приходится не падать в обморок, а бурно радоваться вместе с ними и пытаться реанимировать несчастное существо :-))) Вот когда я увидела поцелуи с лягушками, тут я уже сдержать эмоции не шмогла :(
Завели дома аквариум с рыбками и двумя белыми лягушками. Лягухи скончались через две недели... чессказать, удивляюсь, почему до сих пор живы золотые рыбки? К ним регулярно подселяют резиновых лягух и крокодилов... рыбачат в аквариуме игрушечной удочкой, бултыхают сачком... последняя проделка Макса была - вылил туды пакет молока :-0 Я рыб вылавливала-спасала на ощупь - все белым-бело было)))
А еще последняя фишка - Макс пытается принести в квартиру котенка, причем выбирается во дворе самый грязный и запаршивленный и с диким ором (знает, что сейчас отбирать буду!) тащится в подъезд..... У меня всю жизнь, вплоть до рождения детей были кошки, я их обожаю, но на данный момент морально не готова завести это животное у себя в доме :nifiga:
:-))) :-))) как знакомо (у нас последняя любовь слизнаки... ), не надо кошку заводить или что нибудь в этом роде...

мне в дестве тоже только рыбок разрешали, ну мало этого... помню я их даже дерессировала, а они ... :-)))
да вот да, рыбок как-то маловато... ни потрогать... ни погладить... зато по ночам не орут, по углам не гадят и мебелЯ не царапают)))
:-))) :-))) :-)))
это правда, но у меня 2 аквариума расскoлолись, тк я же все равно с ними обшаться старалась :-)))
Дай Бог вас обойдет, но кто пребупрежден, тот вооружен.
а почему кошку не надо?
я очень хотела бы котика, но меня останавливают только наши частые поездки недели по две, не с кем животное оставлять будет, да и скучают они сильно :(
Поездки - раз! (Даже на выходные на природу с чистой совестью не уедешь!)
Когти - два! До сих пор помню ободранные косяки и мебель... щас ремонт - жалкоооооо)))))
Гадят - три! Хотя, согласна, не все, но мой последний и самый любимый кот Кешенька был особо одаренный в этом плане и особо изощренный, даже на мебельной стенке под потолком умудрялся свои дела делать)))
И последнее... я к ним слишком прикипаю, как к полноценным членам семьи, и когда их не становится, для меня это огромная трагедия :`(
Я сама вечно возилась с гадостью всякой и мало кого боялась, сейчас не вожусь, конечно, но тоже не боюсь.... Дети, похоже, тоже :) А вот к теме собак... У нас у самих их много, у них выработаны туалетные привычки и если что-то вдруг не туда, то все сразу же убирается. И я не понимаю собачников, которые выгуливают своих собак в парках, на детских площадках и практически никто не убирает за ними!!! Прямо ненавижу... Ну да, они же ведь их выгуливают, чтобы те в туалет сходили... :-X Ну т.е. все мы ходим-гуляем с детьми и без оных по общественному собачьему туалету :bluu: Удивляет, что они уж заодно со своими любимыми собаками рядом "это" не делают. Интересно, есть ли какие законы по этому поводу? Кто будет следить? Да мы же сами! Вот как раз по темке наткнулась
http://www.dailymail.co.uk/health/article-1304091/Toddler-lose-eye-catching-infection-dog-mess-park.html
Там девочка, через неделю 2 годика, упала ручкой в собачье дерьмо на площадке (радует - не тока у нас такое...), встала и вытерла глазик. Мама сразу вытерла и домой промывать потащила, но глазик загноился, все стало фиолетоветь и она дитя в госпиталь, там определили, что у девочки какой-то паразит, кот. содержится в собачьем дерьме, и инфекция распространяется, 3 антибиотика принимает, завтра решающий день. Если инфекцию не остановят, то придется удалять глаз, т.к. через оптический нерв все это может пойти в мозг.....
Вот сама бы этим дерьмом этих собачников бы обкидывала... :-X :-| Будьте осторожны, не к ночи сказано...
ужас какой! :-0 Штрафовали бы у нас как здесь, так все с пакетиками и совочками ходили бы.
Я как-то Сашке рассказывала о своем общении с различной живностью в детстве, так даже его стойкая психика не выдержала, просил более при нем не вспоминать вслух :-)))
:-))) :-))) :-)))
расскажи нам со "слабонерным не читать"
На уроках биологии в школе наши мальчики заталкивали подопытных червей девчонкам за шиворот((((((. Непередаваемое очучение!!!!!!
ты, конечно, извини, но это любой мужик с неиспорченной психикой примит на невинную шалость :)
Фи, подумаешь червяки. И дохлые мыши - детский лепет.
На ночь точно не буду рассказывать. Да и вообще вам лучше не знать -
я была недобрая девочка. :-7
К нам на дачу сегодня забрел маленький-премаленький щеночек. Потерялся от мамы, унюхал нашего Шейха и залез к нему. У Шейха - шок был. Он отродясь щенков не видел.
И мы с Аней ходили искать его маму. Аня несла щенка. Выражение лица у нее было как у Шварцнеггера в "Близнецах" после первой ночи)))
Идем мы-идем и вдруг: еще один, точно такой же щенок. Его близнец. А тут и мама рядом, вот с ТАКИМИ сисями, и папа его тут же.
Вот радости-то было!
Говорят, у нас отстрел недавно был, а они спаслись.
А мы в деревню две недели назад на выходные ездили. Карина так-же ловила лягушек, ловила цыплят, гладила курочек, пока ее мать скакала в погоне за петухом-ну понравился он мне-породистый какой-то, тем паче я впервые увидела живого петуха так близко:) Поймать удалось, но азарт подержать его за хвост не угас до сих пор:). Обожрались малины, шашлыков, и прочей радости, приехали домой- и на 2 недели в лежку с синуситом, отитом, ларингитом и коньюнктивитом...блин. Хоть я носилась за ребенком следила чтобы не пила ключевую воду(хотя дома давно из холодильника пьет)и жара за 30 стояла...ничего не понимаю. Руки мыли постоянно с мылом:(
Приедем с моря в дярёвню опять поедем- я уже биотуалет куплю чтобы там установить- мне эти удобства доставляют незабываемые впечатления:) Ребенок с горшком стабильно катается. :)