Форумы Мамс-Клаб справедливо?
справедливо?
http://www.kp.ru/daily/24541/720414/
двойные стандарты в принятии судебных решений рулят.
не помню где читала, что в Роосии НЕ СЕЛ ни один сын и тд чиновника или политика, осужденные за УГОЛОВНЫЕ преступления :nifiga:
это - наша власть :bluu:
Колыбельку в Питере судили, пока шел суд она в тюрьме родила ребенка, шестого что ли, ей тоже отсрочили приговор пока МЛАДШЕМУ ребенку не испонится 14 лет, так пока время идет она еще народить успеет - а там пенсионерку - чего сажать-то - помилуют.... тоже без комментариев :nifiga:
Какой-то бред, хотя я ни чему не удивляюсь. Самое жуткое это именно двойные стандарты уж или не сажать всех беременных и матерей с малолетними детьми или сажать всех без разбора кто чья дочь.
я за то, чтоб не сажать всех матерей до определённого возраста ребёнка.
А я за то, что бы сажать за особо тяжкие. Например убийство и терроризм. А то наш народ еще и выгоду будет извлекать: достала бабу свекровь она будучи беременной ее тюк по голове, а потом под амнистию.
убийство тоже разным бывает. за терроризм согласна.
А я за то, чтобы сажать ЗА преступления в соответствии с законом и полагающимися сроками за конкретное преступление, и не делая скидки на беременность и материнство. А то есть маленький ребенок - воруй - все равно не посадят, это же не особо тяжкое. Материнство должно накладывать ДВОЙНУЮ ответственность на женщину, чтобы сто раз думала головой, прежде, чем совершать правонарушение, а не освобождать от ответственности.
Может ты и права, а то получается матерей к психам приравнивают - за свои действия ответственности не несут.
Да тут больше даже какая-то неприкосновенная каста получается. Родил - преступил - ни фига тебе не сделают - продолжай рожать и преступать. Очень легко за детей прятаться получится, так что уж асоциалы-то будут рожать, не останавливаясь.
Ну тут как раз никаких противоречий с точки зрения нашего правительства: боремся за рост рождаемости и растим быдло, которым проще управлять.
Аааааа, ну это да! В ногу, так сказать, с заветами партии...
+мильён
Все конечно понятно, произошла страшная авария, погибла женщина, на видео все очень страшно, все осуждают водителя за то что она не подошла к погибщим и раненым, а стала осматривать бампер. Но ее тоже можно понять. Кто хоть раз сам бывал в авариях, тот наверняка не сможет утверждать, что он не растерялся, действовал обдуманно, по инструкции.
Я два раза попадала в ДТП. Один раз на Профсоюзной, еле ехали, подмораживало, я чуть добавила газку и меня крутануло на 270 гр, я мордой уткнулась в бензобак фуры, которую и обгоняла. Мужик из фуры дар речи потерял, трясся весь,я разбила ему морду, а он меня и не видел даже. А я думала :"Надо радио выключить" Только дома у меня начала болеть голова и поднялась температура. Так что она в аффекте была, поэтому и не подошла к ним.
Страшно все это. Подруга моя сбила человека насмерть, она не виновата была, он по середине автомагистрали шел пьяным. 5 лет уже суды и следственные эксперименты. Она беременная тоже была, брала справку от гениколога, это тоже учитывается в суде в ее пользу. Она, кстати, просила прощения у родителей погибшего спустя некоторое время, после чего они подали на алименты. Так что теперь она выплачивает им.
P.S. Работа адвоката для моей подруги стоила 30000 руб в день.
А то, что ее не посадили - адвокат хороший попался или судья "добрый". И вообще считаю, что сажать надо того, кто опасен, рецедивистов, террористов. А она нечаянно, непредумышленно убила, да еще и ребенок у нее. Пусть алименты выплачивает, прав лишить - достаточно уже, я считаю, наказаний
согласна
если ты садишься за руль, ты несёшь большую ответственность за свою жизнь и жизни других людей, будь то пешеходы или водители и пассажиры других авто (вследствие потенциально возможного дтп). ты должен быть адекватен.
о каком состоянии аффекта может идти речь, если женщина по телефону тут же стала звонить??? это из серии- зая, я убила мента?? это аффект?
и нельзя сравнивать с другими случаями. каждый случай индивидуален.
Совершенно согласна! Просто пешеходов надо дрючить не меньше, чем водителей, а то по нашему законодательству какая-нибудь сука, прости господи, прыгает тебе под колеса потому что ей жить надоело, а тебя потом за нее посадят!
Я в серьезные аварии ТТТ не попадала, но мелкие были и крутило меня на дороге не по детски ни раз, голова оставалась холодный и в момент "полета" и после. Не можешь себя контролировать, не уверен в себе - вон с дороги и остальным ездить будет спокойнее!
Согласна. Пешеходы тоже есть засранцы еще те и к ним надо применять те же законы, что и к водителям, т.к. движение - это трехсторонний процесс между водителем, машиной и пешеходом. Допускаю, что может случится "случайная" авария, но водитель должен (если он может ходить и звонить) в первую очередь вызвать скорую и ментов, оказать посильную помощь пострадавшим, а потом уже думать о своей машине. Голова водителя должна быть холодной и трезвой в любой ситуации, т.к. он за рулем как минимум тонны железа и как минимум 90-100 лошадей - это не трехколесный велосипед.
чё то меня задела эта тема. Вот отец погибшей заплакал. Корреспондент хочет сказать, что если бы суд приговорил девушку к 15 годам тюрьмы, он бы был доволен? Вторая сестра хочет подать на пересмотр дела, хочет более жесткого решения. Сколько ей будет достаточно? 3 года, но чтобы села? месть. И боль за погибшую сестру, которая никогда не пройдет. Там еще говорили, что она скорее всего никогда не сможет стать матерью - еще и за это боль и месть. Поломанные судьбы...
Она должна алименты платить всю свою жизнь.
Смысл тюрьмы в чем? Изолировать, перевоспитывать и чтобы другим было не повадно. В ее случае: от кого изолировать? от новорожденного? что ее перевоспитывать? она что специально на дороге виражи выделывала? прав лишили на всю жизнь и отлично. Чтоб другие боялись? да никто не думает, что сам может попасть, все надеются на счастливый случай "со мной такого не произойдет".
прав лишили на 3 года всего
это неправильно, конечно
Я считаю, тут в другом дело - если б эта девушка была дочкой простого сантехника, то никакой бы отсрочки не дали... или если б ситуация наоборот - обычная девушка сбила дочку главы избиркома, вот бы где закатали по максимуму!
Может я, конечно, наивная, но я не очень понимаю в чем прелесть быть главой Избиркома? Какой такой властью они обладают? Нет, я понимаю, например, мэр города или губернатор, или, к примеру, мент какой-нибудь очень большой, а тут-то чё? ну, глава она, и что? она не допустит к выборам судью?
считаю, что никаких поблажек никому, преступил закон - отбывай наказание! Никаких отсрочек!
Она сбила человека на тротуаре! Не так давно было громкое дело, когда женщина-водитель на тротуаре во дворе сбила женщину и ребенка, женщина погибла, так эта тетка-водитель на карачках ползала вокруг машины и пыталась ее поднять, что бы пострадавших извлечь, рыдала и билась в истерике, на суде ей плохо было, она рыдала всю дорогу, ей дали условно, назначили алименты семье погибшей, она оплатила лечение ребенка. Это я понимаю раскаяние, там не вызывало сомнения, что она раскаивается! И то потерпевшие были недовольны.
А тут ее на 3 года лишили прав! Так можно на шок и состояние аффекта списать что угодно.
когда я маленькая упала и сломала себе нос, моя мама, не пошелохнувшись даже, сидела и смотрела на меня. Ее позже домой заносили, ноги отнялись. А со стороны сначало казалось, что мама моя - кремень.
т.е. этим я хотела сказать, что у всех разная реакция в критических ситуациях. Кто-то бывает в гроб ложится, а кто-то ни слезинки не прольет. И еще не известно кто более раскаивается. И кому это раскаяние нужно, если они явились убийцами. Только им самим оно и нужно.
С этим не спорю, но коль уж надо людям это показушничество (а большинству оно ну очень надо) - лучше его устроить, чем сесть. Чужая душа - потемки, как там кто внутри переживает для окружающих не столь важно, а вот что бы их горе "уважили" хотят все. И еще я не верю, что один человек случайно (плохое слово подобрала) убив другого не будет раскаиваться. Если он о поступке своем не сожалеет, то можно прям сразу к стенке, а если сожалеет - ну пусть имеет силы это показать.
почему плохое? то есть ты не считаешь, что можно действительно СЛУЧАЙНО убить человека?
у меня вот уже второй год из головы не выходит история с евы, когда девушка перепутала педали и вдавила в стену подругу, сильно покалечила ее ребенка. ужас. да и вообще дорога - имхо - к сожалению, просто миллион возможностей именно случайно убить
Мне не очень нравится это слово потому что я скорее не верю в случайности. Можно подвести массу теорий почему именно этому человеку, именно в это время так не повезло. Каждый будет думать над этим в рамках своих убеждений и верований, ну а кто-то скажет, что это просто случайно. Я тоже могу привести несколько примеров, когда люди погибали случайно по чьей-то вине, да под это подойдет любой случай гибели пассажиров в автомобиле.
конечно, согласна. и погибнуть можно случайно, и убить. на дороге, не имею в виду бытовуху "в состоянии аффекта"
сюда же
http://www.fontanka.ru/2010/08/30/103/
усё, теперь отмаз от несения наказания будет широко распространён :nifiga:
Да уж, чего и следовало ожидать :nifiga: