Форумы Мамс-Клаб у меня к вам просьба
у меня к вам просьба
может помните мою историю? третий месяц пошел как бывший муж выкрал ребенка..за это время он настроил ее против меня и теперь Катя боится меня и воспринимает как чужую тетю. Девочки, все очень сложно, будет суд в Москве по определению места жительства ребенка.Я сейчас не работаю (попросили по собственному желанию, потому что постоянно отлучаюсь), мои родители пенсионеры, его тоже ( я нашла его родителей, когда мы познакомились, он говорил, что его родители погибли, все живы-здоровы оказались, они теперь на моей стороне). Короче, нужны деньги на московского адвоката. Девочки, если у вас есть возможность помочь материально, я буду очень благодарна.
удачи тебе! держись! напиши, куда деньги перечислить.
карточка сбербанка, номер 5469 1300 1080 2559
удачи!!!!!!
спасибо вам всем за поддержку!!
у меня вопрос... мне неудобно перечислять деньги на счет, но я, например, могла бы скинуть тебе какую-то сумму на телефон, если возможно оплата по интернету с сайта. если тебе интересно и твой оператор позволяет - давай номер. Удачи тебе, сил и выдержки!
89163375033 mts, я приму любую помощь. Мне сегодня сказали, что опека может встать на его сторону. Он даже красками ей не разрешает рисовать(((((
А чем объяснили такое заявление? В нашей стране для того, чтобы опека встала на сторону отца нужно, чтобы: 1) мать была абсолютно асоциальна, не занималась ребенком, уходила от своих обязанностей и была бы угрозой для ребенка - ведь это не так?; 2) в опеке дали взятку - ну с этим бороться не так сложно. Более того, ты поищи в интернете, наверняка есть благотворительные или иные организации, которые матерям предоставляют юридическую помощь бесплатно. Тебя же с Астаховым связывали? Ты запаслась всяческими характеристиками, рекомендациями соседей, участкового, с работы, из школы-института, можно взять письмо из поликлиники, что ты детьми занималась-водила и т.д. Понимаешь, если ты права, то никто просто так тебе на слов не поверит, нужны кучи бумажек.
А как ты узнала, что Катя тебя воспринимает как чужую тетю? Ты с кем общаешься?
сейчас в судебной практики есть тенденция к тому, что опека стала иногда отдавать предпочтение отцам. Присоединюсь к вопросу Ларисы, откуда у тебя информация о жизни ребенка?
Раздели лист на две полосы и напиши условия жизни твоей девочки у папы и мамы(жилье - есть ли у него собственная квартира, и есть ли у тебя, работа и т.д.), собери справки со всех инстанций(поликлиника, Дет. сад, развивалки, свое мед. обследование, платежки твои за сад, врачей и т.д.), справки из милиции о побоях бабушки и похищении дочери. Ты сейчас не рабтаешь, попроси работодателя подробно написать причину увольнения, чтоб доказать суду, что регулярное отсутствие на работе и последующее увольнение с места работы вызвано хлопотами связанными с похищением ребенка(если честно, не понимаю работодателя, неужели не мог понять твою ситуацию :rolleyes: )Попробуй устроиться на работу или вставай на биржу труда, чтоб суд учел, что ты не уклоняешься от поисков работы, тащи в суд и его родителей с качестве свидетелей с твоей стороны.
знай, что суд в первую очередь будет рассматривать и принимать решение основываясь на письменных доказательствах(бумагах и справках) и на свидетельских показаниях, эмоции им по барабану.
Звони в коллегию адвокатов, объясняй свою ситуацию и проси помощи, звони в СМИ, не давай о себе забыть, поднимай общественность.
расскажите, а как на карточку деньги перевести? :rolleyes: в СБ приходишь, что-то надо заполнять?
по поводу того, что Катя воспринимает меня как чужую тетю: когда я к ней подошла, она сказала: Папа, я хочу домой, с тобой. Пойдем домой. То есть радостных возгласов: ура, мама!! - как раньше, не было. мамой она меня ни разу не назвала. За все это время, он разрешил мне поговорить с ней в течении пяти минут. Написала в опеке заявление, чтобы установили график посещений, хотя у нас равные права. Вот такое у нас законодательство. Про бумажки знаю, все собираю, свидетели будут. Про общественность - будете удивлены: это никому сейчас не интересно, детей воруют на каждом шагу. Работу сейчас постараюсь найти, но чтобы отлучаться можно было, а за такую работу будут платить копейки. Он все хорошо просчитал, знал, что мне придется приезжать, знал, что останусь без работы из-за этого. Катю против меня настроил. Не занимается ребенком, все, что у нас можно было - краски, бусы, все, что связано с мелкой моторикой, отсутствует. И говорить она стала хуже, может еще стресс сказывается. Я принесла Кате для творчества набор, краски, бумагу цветную и т.д. краски не взял, сказал, что диван заляпает. У ребенка даже стола своего нет. будем надеяться, что все скоро закончится в нашу с Катей пользу.
Natusya, есть ли у тебя решение суда о том, что ребенок должен быть с тобой? Или о том, что у тебя есть права на посещение ребенка по какому-то графику? Есть служба судебных приставов, которая и существует для того, чтобы решения суда выполнялись. Можно так же попросить в опеке провести психологическую экспертизу, которая определит различные аспекты, включая обстановку в семье, где проживает ребенок (настраивают ли ее, как с ней обращаются), и так же оценят ее навыки относительно возрастных стандартов. Так же я бы тебе посоветовала писать везде и всюду, включая вашего депутата в ГД от места, где ты проживаешь, в комитет по правам ребенка, в опеку, в милицию и т.д. - отправляй все заказными письмами с уведомлением и храни копии - в ней объясняй свою ситуацию, прикладывай копии документов, объясняй причины, по которым тебе пришлось уйти с работы... В общем, тебе надо провести кучу подготовительной работы, т.к. если ты пронадеешься на кого-то и этого всего не сделаешь, тебе сложно будет доказать, КАК ты борешься за ребенка. Helen выше сказала, что суд будет учитывать бумажки и показания свидетелей, а не эмоции.
Удачи тебе и сил.
Натуся, пусть на работе будут платить копейки, все равно устраивайся, чтоб суд видел, что ты трудоустроена. Удачи тебе!
+1. А вообще в шоке от ситуации ((((