Форумы Мамс-Клаб лекарства от перепадов давления
лекарства от перепадов давления
скажите, есть ли препараты,которые дают/капают детям перед перелетами, которые бы помогали ушам?
во как кондово написала :)
Нам врач советовал Отипакс капать перед полетом.
спасибо. а как аргументировал?
еще может кто че вспомнит?
Никак не аргументировал. Составил нам список лекарств в поездку, а про Отипакс сказал закапать за пол час до взлета, "чтобы ушки не болели" :)
нам не говорили капать, сказали сосалку или сок/воду пить. С чего должны здоровые уши заболеть в полёте? ну заложит немного, попьёт и нормуль.
можно взять с собой в сумку капли, если приспичит, то капать по факту, они ж с антибиотиком.
У детей почему-то действительно у некоторых уши болят. Я тут летела рядом с девочкой лет 5, наверное. Так на взлете вроде ничего, в полете все нормально, а вот при посадке, она бедная не знала куда деваться. Ни конфеты, ни вода не помогали. Причем я так поняла, что у нее в самолете именно при взлете/посадке такая проблема. Думаю, что это как-то от строения самого уха зависит еще. У кого-то болит, а кому-то везет. А с возрастом это проходит.
У меня тоже в детстве дико болели уши на взлете-посадке. Причем после посадки боль не проходила несколько часов.
Моей свекрови в молодости запретили летать, помимо боли она глохла на неделю после полета... :rolleyes: Типа такое строение...
вот че нашла к вопросу о том, "с чего здоровым ушам болеть при полете"
У детей адекватное давление в слуховой трубе не поддерживается даже при незначительных перепадах атмосферного давления (у взрослых давление в ухе выравнивается при осуществлении глотательных или жевательных движений); что способствует развитию у них бароотита (его еще называют аэроотитом). Особенно положение усугубляется хроническими либо недавно перенесенными заболеваниями верхних дыхательных путей и ушей.
...хотя у артема ни разу не болели уши. видимо, инд. строение тоже много значит
Когда летали в Сочи с Мишей, это было СРАЗУ после отита. Врач сказал только хорошо закапывать НОС аквамарисом. Я на всякий случай ему тогда ушки закапала отинумом, перелет перенес очень хорошо. А в этот раз, когда перед Турцией летели в Москву, на посадке Мишка до слез... ни вода, ни конфеты, действительно не помогали... но потому, что Миша их просто не брал, не до них ему было. Остальные три перелета за эти две недели перенес отлично. Все же конфеты я бы взяла с собой, но давать их надо начинать заранее, а не когда уши уже заболели, а я упустила этот момент :(
y своим капала сосудосуживающее, тк летели с соплищами, про уши врач ничего не говорила, Аньке - соску, Яке - конфетку, главное, чтобы глотали постоянно, Нюра теперь тоже леденец требует, их дают в самолете, просто берешь охапку и все :)
Аня, а вы куда, если не секрет?
ненене, мы никуда пока, эт не для себя :)