Форумы Мамс-Клаб "потерявшим стыд"
"потерявшим стыд"
я тут недавно в одном из топиков зацепилась за высказывание"потеряла стыд в отношении гв"... Так вот я отношусь к таким же "бесстыжим "мамашам)))). Лерке моей 10 мес,она все еще ночью ищет грудь и успокаивается "с титей в зубах"... Скоро нам годик,мне на работу выходить... Девушки,а как отучать такое чадо? Мы ж,наверно,спать вообще ночами перестанем ^-???
Дочку отучала плавно, в 1г3м кормить перестала совсем. Сначала убирала дневные комления. Потом ночью стала давать бутылку с водой вместо груди, похлопывать по спинке, переворачивать на другой бочок, если просыпалась. Самым последним убирала кормление на ночь перед сном - она засыпала с грудью - кормила кашей на ужин, перед сном - йогурт. Сначала давла бутылочку, укладывала на руках, потом уже рядом клала её и засыпали рядом.
С сыном было совсем по-другому. Он ни дня не пил из бутылочки, просто в рот её не брал. Дневные кормления были сведены к минимуму, а ночью не кормить никак не получалось: он парень скандальный, мешал спать дочери и мужу, да и я уставала за день и одной трудно было справиться. И, пока приехала на несколько дней моя мама, я резко отняля от груди. Первую ночь орал, мама помогала укачивать. Засыпал-просыпался-орал-укачивали, сменяя друг друга. На вторую ночь уже легче было, а в третью спал почти нормально. Но это, конечно, на мой взгляд крайний вариант. Мне просто НЕОБХОДИМО было прекратить кормление, и я воспользовалась первой же возможностью, дострадав до ребёнкиного года.
ой, а мы ровно в 1 г 4 мес слезли. Срочно пришлось мне пить таблетки не совместимые с ГВ. В общем, Мишка 2 утра поорал, а потом все нормально. Я, кажется, больше переживала отлучение чем он, я бы еще покормила, так это приятно...И молоко ушло само как-то...
у меня первый раз вообще незаметно молоко ушло, все же постепенное отлучение в этом смысле здорово помогает. А вот с Тёмкиным молоком посложнее было, слишком резко бросила. Сцеживала пару раз в день до облегчения в груди, за несколько дней ушло совсем.
Т.к эта тема посвящается мне :) , т.к это именно я-"потерявшая всякий стыд", то я выскажу свое мнение: 10 месяцев вам только, так что кормитесь еще на здоровье и рано вам мечтать от отлучении)))
Ведь на самом деле - кормить же это классно! Ща такая жара, ребеночек получает наисвежайщий продукт высшего качества! До зимы хорошо бы продержаться, а потом можно уж будет думать.
У меня подружка кормила до 2,5лет, а на работу вышла, когда ребенку был годик. И ничего - кормила по ночам, засыпал с грудью, и она тоже засыпала. И на "общение" с мужем время было. Она отлучила, отправив его на НГ к бабушке.
У нас ГВ закончилось в 3 года. Да я и не хотела раньше. Иногда бесило оно меня, но осознание того, что это мой последний ребенок и что больше никогда у меня не будет младенца-я пыталась оттянуть момент и донасладиться ребенком. Вот такие у меня тараканы :-P
2,5 не срок. Моя подруга до 3-х кормила :-)))
Моя одногруппница кормила до 3,5, при этом пила и курила.
Читаю такое с ужасом :embarassed:
+1
мож тебе щас понравится)
я читаю с удивлением приятным, я совсем мало кормила.
Я очень сомневаюсь. У меня УЖЕ нет настроя, я буду очень рада, если молоко не придет вообще, хотя в моем случае это маловероятно.
как будет, так будет, не парься заранее.
можно попросить таблетку во время родов, молоко не придёт (моя однопалатница такое делала).
Я и не парюсь особо. Но как только ГВ станет в напряг прекращу не задумываясь. Если попаду в тот же роддом, где Ксюху рожала, то хрен мне, а не таблетку, там на этом народ двинутый.
в каком ты её рожала?
у нас это была платная "опция" так сказать.
При 7-ой гор больнице на Каширке.
а сейчас как хочешь? куда повезут, или туда же??
Я очень хочу туда же, но он на мойке до 29 августа. Вот дохожу до открытия, тогда буду думать как туда попасть (в прошлый раз по направлению из ЖК). А если раньше, то куда повезут.
а вот кажется мне или в ГВ тебе не нравится подчиненность потребностям ребенка?
Ну как сказать... поменять памперс ребенку это тоже удовлетворить его потребность быть в чистоте и сухости. Больше всего меня напрягало пожалуй, что памперс поменять и спать уложить может любой, а сиська есть только у меня и получается все свободны кроме меня, а я должна быть все время при ребенке и дергаться. Еще и ни пожрать-выпить-покурить нормально, ни смотаться больше чем на сколько-то часов, мало того что 9 месяцев недочеловек, потом рожаешь-корячишься, так еще после "тыжемать" несколько лет. Были у меня и проблемы на физиологическом уровне, но уверена это изначально от головы пошло. Короче я эгоистка и не хочу ничего с собой делать.
есть молокоотсосы или как они там называются ;-)
Есть, и он меня буквально спас с Ксюхой, потому что молока у меня было просто залейся. Но если налаживать нормальную лактацию на долго, то сколько ребенок ест - столько должно приходить, уж кормишь ты сиськой или сцеженным сути не меняет, утром ты не сможешь нацедить на весь день и забыть про грудь до ночи.
:-))) :-))) ну мать с твоими запросами...
я тут сромненько о часах шести свободного времени...
хотя некоторые в течении дня скачивают и весь день не при ребенке...
Не надо меня представлять кукушкой :-))) В случае с Ксюхой я ее родила в конце ноября, а с середины декабря и до середины марта у меня были ГОСы и защита диплома (который я еще дописывала) в универе. Речи о том, что бы отложить до лета не было. До универа мне только доехать было 1,5-2 часа в одну сторону, значит туда-обратно уже 4. Просить о каких-то поблажках из-за грудного ребенка не в моих правилах. Я помню на первом госе одна из преподов, которая знала, что я была беременна, спросила после объявления оценки кого я родила, я сказала, что девку и нам УЖЕ месяц, комиссия сидела в шоке. Отказывать себе в удовольствии после госа посидеть хоть чуть-чуть с девками с мартини и фруктами я тоже не собиралась. Кто-то кормит потому что ребенок последний, а я вот больше универов заканчивать не собиралась и госов сдавать.
И потом знаешь, это как в фильме "О чем говорят мужчины": вот представь, вчера у тебя было много разных вилок, а тут бац и с сегодняшнего дня тебе вилкой есть нельзя. А они такие красивые, разные, удобные. Ну что ты ложкой не поешь? Но ведь бесит не то, что ты ешь ложкой, а то, что нельзя есть вилкой!
Вот меня бесит сам факт того, что я привязана к ребенку сиськой. Я может и не уйду до года никуда больше, чем на 2 часа, но факт того, что я МОГУ будет меня успокаивать.
:-))) :-))) :-))) Лен, я тебе ниже написала, что главное твое комфортное состояние, я противник что то менять если нет проблем. (Хотя в данной ситуации пока не мешает, забивать на ГВ не стала бы)

мне когда то дали совет что то в себе изменить и быть как все(при этом оно мне не мешало), а вот от изменений, которые я сделала мне было некомфортно.
я последнего ребенка еще меньше кормила чем первого. да и с первым можно было и раньше остановиться :)
Я тут подумала, мне вообще подчиненность не нравится. Это плохо?
если речь не идет о модели "жертва-тиран" (а в свете твоей фишки с гв я бы в этом покопалась), то это нормально
Так кто в ситуации с ГВ будет жертвой? На мой взгляд ни я ни ребенок на роль жертвы не тянем (ну разве что ярые поклонники ГВ скажут, что ребенок жертва моего эгоизма).
рассматривай абстрактно. в вашей ситуации либо один, либо другой будет лишен выбора, так? лишенный выбора занимает позицию жерты, лишающий - тирана. для тех, у кого проблемы в такой постановке нет, подобная ситуация интерпретироваться будет по-другому.
По мне у младенца в любом случае выбора нет, не многие мамы стоят с сиськой и бутылкой со смесью на перевес и вещают "Милый ребенок, что тебе нравится больше?" В любом случае мать решает чем и когда кормить, пеленать или нет, использовать памперс или нет, делать прививки или нет и т.д.
ну да, сосание сиськи - программа по сути безальтернативная, в том смысле что в природе ты либо сосешь и выживаешь, либо не сосешь и не выживаешь. и ребенок сосет то, что ему подсунут. но дело не в предмете сосания, а в том, что дуальную пару "несвобода с гв - свобода без гв" ты сама придумала, и это уже игра, в которую ребенок втянут просто по факту (безоценочно говорю).
То что дуальную пару придумала я сама - совершенно точно, но и разбираюсь я в этом вроде как сама, а ребенок здесь не при чем - ест что дают.
но смотри, конфликт на уровне "ожидаемое-получаемое" формируется сразу и сходу проваливается в подсознание, так как мозги еще в отключке. что получаем потом? ребенок по жизни начинает в состветствии с этой установкой притягивать ситуации, где ожидаемое и получаемое расходятся.
Чего ожидает ребенок? Сиську, а дают бутылку? Тогда все, кто на ИВ притягивают такую ситуацию - не верю. Я вообще не уверена, что ребенок ожидает сиську, он орет т.к. голоден - как мать решает эту проблему, так он и привыкает со временем.
Лен, я не агитирую тебя в пользу гв, просто показываю, какими путями у детей могут появляться разные программы и установки. это лишь пример.
про голод... центр голода у детей достаточно долго неактивен, не буду врать, до скольки месяцев, вроде до 4. и орут они не от голода, а в силу того, что программа природой заложена какая-то. ты не читала книгу Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым"? Там она описывает племя, в котором жила какое-то время и говорит, что их дети, выращенные максимально близко к тому, что заложено природой, практически не плачут.
Ха, читала, при чем я долго пыталась вспомнить название и автора и не могла - хотела подруге посоветовать. Мне книга очень понравилась. Что касается ГВ, я считаю, что все проблемы в голове, если я считаю не значимым ГВ или ИВ, КС или ЕР, то это и будет не значимым. Что там у ребенка по этому поводу отложиться - хрен угадаешь, значит морочиться не стоит.
не поняла
т.е. если я считаю, что про тиранов полный бред - то у меня все хорошо, или....
ну просто именно этой проблемы у тебя нет :)
правильное пояснение :-)))
у каждого свои недостатки,
а серьезно меня в детсве на музыку отдавали и хотя я сейчас согласна, что ето оооооооочень хорошо, но не мое это.
иииииинтересная дискуссия разгорелась :-D А мне ГВ нравится и не в напряг,хотя тоже иногда бесит,когда слышу от мамы или от мужа:"у меня же титьки нет,я не могу с ней сидеть",мне кажется,что это чистой воды отмаз и нежеланние брать на себя ответственность :rolleyes:
и меня отдавали. по моему очень многих детей в нашем детстве отдавали на музыку, потому что прям при школе были занятия. два раза бросала. тоже считаю что это ооооооооочень хорошо ( в смысле музыки а не бросания) но и не мое это было:)
Как актуально...
Меня недавно начало дико бесить наше ГВ, молока практически нет, но она может несколько раз (да ладно, каждые полчаса) "сосать кожу" (Анькаспит, привет! :-))) ) В такую жару меня это еще больше выбешивает. Довела уже до того, что мечтаю чтобы с третьим молока не было вообще :-|

Налепила себе сегодня пластырь :rolleyes: Мелочь ходит и воет весь день... посмотрим что дальше будет. :nifiga:
Ленк, если ты сама настроена решительно - все получится и Маргоша ныть перестанет быстро, я бросила в 1.2 - и нормально, а все потому что я очень хотела спать - хотя Аня подарочная - с сиськой не спала во рту, поест и дрыхнет рядышком, но мне хотелось просто спать одной и все тут - 3 недели промучились с непитием, но и это прошло - не дрейфь :-D
Вот я не поняла в чем стыд? ВОЗ рекомендует кормить до 2-х лет. Обычно про "стыд" имеют ввиду кормить в общественных местах. Я кормила в поликлиннике и парках. Спец одежда для кормлений мне не нравилась, прикрывала дите пеленочкой. Кормила до 2.5 лет, в мае прошлого года намазалась "спасателем" сыну говорю, сися заболела больше не могу тебя кормить (при укладывании, ночью давала) он меня жалел очень, через три дня и ночью перестал просить. Так что 10 мес. это только начало....
"потеряла стыд"-мое высказывание. :) Бросать пока не собираюсь,т.к. вижу,что дочь к этому соооооовершенно не готова,да и мне,как я уже сказала,это не в тягость
Т.е надо было сказать:"Потеряла стыд-не мое высказывание"
вот теперь меня это ГВ начало выбешивать!!!!!!!!!!!просто подергать титьку-капец,удовольсьтвие. Мне с голыми титьками надоело находиться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас в меня полетят тапки, но я считаю, что если маму бесит ГВ - надо завязывать. Сама так сделала дважды.
согласна. раздраженная мама не есть гуд.
да какие тапки!сама бы уже с радостью завязала,да не знаю, КАК!!!!! :`(
если бы она ночами без груди спала и засыпала без груди,даже думать бы не стала!
Радикальные меры - не давать сиську и все, можно и тебя саму удалить на пару дней или во время засыпания не укладываться с ней (не знаю вместе ли вы спите). Пару истерик по этому поводу и усе.
а молоко куды?
таблетки или постепенно сводить на нет все меньше и меньше сцеживаясь
я помню,ты изначально против ГВ была. Кормишь?
Уже нет. Первые дни мне ГВ даже доставляло удовольствие и я даже подумала, что случилось чудо. Но через 2 недели меня это дело начало доставать, через 3 недели ГВ закончилось.
ну и хорошо. Я порой втихомолочку начинаю сомневаться,что ГВ-ВО ВСЕМ положительно
ребенок ложится спать с папой и бутылочкой, ты в соседней комнате
Настя тяжело отлучалась - первую ночь сильно орала, вторую меньше, третью пару криков и с тех пор спит всю ночь не просыпается
Катерина доставала меня ночными кормлениями, но отлучилась быстро, зато привыкла к бутылочке :-D но теперь мы и ее почти победили :-))) :-))) :-))) так что удачи!!!
я таблетки никакие не принимала, сцеживалась до облегчения, массировала грудь, пила поменьше - недели за 2-3 уходило
мне одной режет слух (прям фу) от слов титька и сиська? Неее, я не в укор, а просто реально интересно...чем слово ГРУДЬ не нравится...
мне тоже режет.
это я от эмоций :(
это не в укор, просто мнение.
Если ее едят, то сиська, а если "красивая женская"..., то грудь :-)))
во!точно!
а по мне так сосут грудь)
ну,пока не раздражает(((((.
Ага!
Ненавижу это слово :bluu:
гв заканчивается и сиси превращаются в грудь))))
ненавижу эти слова
меня тоже порой бесят эти слова. Порой сама так говорю-вот счас например
Я тоже боялась, КАК он будет засыпать, и что будет когда проснется ночью. Я, правда, долго кормила (2.5 года) и деть уже сознательный был. Главное в этом деле для себя решить, что хватит, тогда все легко будет, вот мой опыт: я решила научить засыпать без этого дела, а ночью и утром давать, к тому времени днем уже не требовалось. Я посчитала, что должна сама научить, так как без мамы был бы еще больший стресс. Намазала соски "спасателем", он сильно пахнет топленым маслом, не противно, но запах явно не родной (я посчитала, что чеснок и горчица не вариант, самой противно станет, к тому же ночью думала кормить), Саше говорю: вот сися (ребенку как то язык не поворачивается сказать "грудь") болит, пожалей маму, не могу тебе дать, очень больно, мазью намазала... он жалел, плакал жалобно, через пол часа уснул. Ночью ел, так пару раз и перестал ночью просить, и все... Никаких приливов, нагрубаний, подтеканий не было, молоко само пропало. По поводу таблеток - от них жуткая усталость... у меня был лактационный кризис (Саше был 1 мес.) врач рекомендовала 1/4 не помню чего (но если надо могу найти) я встать не могла ночью к ребенку, подгузник сменить, как катком проехались, она мне тогда сказала от таблеток побочка такая. Да, кстати, с тех пор как перестала кормить, он днем не спит, только в машине и д/саду... как ни билась, весь извертится и толку ноль... первое время удавалось еще в коляске укатать, но при этом домашних дел не поделаешь...
она днем зысыпает от качаний,но это,мне кажется,еще хуже,чем грудь. Раньше и на ночь только так зхасыпала,недавно только переучила засыпать с грудью
Ольчики, а до какого возраста он у тебя ночью кушал?
вот так и кушал до 2 лет и 6 мес. пока не бросила укладывать с грудью, "отказ" был совершен в три дня, то есть как только я перестала укладывать с грудью, дня три он еще попитался ночью и утром, а потом просто забыл про это... ночью, ни смесь, ни воды, ни соков, ничего не давала. Я даже и не ожидала, что так быстро все произойдет, думала придется "бои" ночные везти... Правда до сих пор есть привычка за лямочки хватать, особенно когда нервничает (говорит что так держится) ну под утро к нам в кровать залезает. Этим летом я его приучила одного засыпать.