Форумы Мамс-Клаб про машину
про машину
Сегодня с подругой возвращались с дачи. Моя машина жару не очень любит, начинает гудеть, но мы по жаре на речку и обратно, в магазин и обратно. А тут дернул черт поехать в обед в Москву (хотели в 9 вечера, ну как и туда мы ехали, но передумали), км 100 до дома. И здрастя на МКАДЕ загорелись на панели все значки и стала ехать туго, я даже дотащить в право не смогла, так и в левом ряду осталась. Сразу же подумала на генератор (хотя когда он у меня 2 раза летел (ведь я бэушный переставляю, а он 1 год пашет), но странно было, что перестроится не могла, т.к. на полетевшем генераторе можно было на аккумуляторе доехать, только без гидроусилителя. Вообщем, отпустила я подругу (она на своей машине с 1,5 годовалой дочкой), жду свекровь (она рядом была), что бы орущих бедняг моих забрала и вызвала эвакуатор. Тут приехали дяди Степы (менты, как по заказу 2 метра роста, я им кричала, т.к. в пупок дышу и они меня в шуме не слышат), и перекрыли Мкад и кое как машину убрали с дороги. Час ждала свекровь, она забрала детей, и тут дождь пошел, сижу...курю....и говорю машине...."может ты сучка на солнце перегрелась", завела и она поехала нормально. Ну вот скажите, это не так аномально для машине в такую жару перегреться (ехали мы прилично, часа 2 минимум)? У мужа пена из рта...продавать, она его достала (меня нет, кроме генератора), но денег на то что хочу нет, на то что не очень хочу, но согласна - есть, но он уже только новую хочет (моей 11 лет), типа опель астра....по мне так, да ну на фиг, моя не краса, но устраивает, я лучше финансы подожду....и вот орет тут пол дня по телефону, никак не могу дать понять, что ну просто машина перегрелась, т.к. на мкаде и тайоты, и фольцы, и опели и т.п. короче вереницей стояли и остывали (я насмотрелась как они "отдыхали" и машина потом нормально ехала). Кто сталкивался с перегревом? как решали проблему??? Может мне в сервис отвести, я просто не знаю, может делают так, что бы машина не перегревалась? Просто я на дачу хочу, но уже решили с подругой опять после 9 вечера ехать (точно не перегреюсь)...А муж уже чуть ли не сегодня рвется машину продавать (НЕ ОТДАМ!)
Что тебя интересует-то? Менять ли машину? У нас машина перегревается последнее время, проблему искали почти 3 недели, перелопатили кучу всего, заменили тоже кучу всего, только вчера ТТТ нашли. Я могу сказать в каких направлениях нужно копать и что является самыми распространенными проблемами при перегреве на такой жаре, но зачем тебе оно надо? Ты сама устранять будешь? Гони в сервис, там все проверят, сейчас к ним идут потоком машины с перегревом.
Менять машину не хочу. Меня интересует "лечится" этот перегрев? и за скокА? (у меня 300 дол есть). И вообще вариант, если на жаре перегрелась, ехать дальше не может, то дать ей остыть и через час поехать - это вариант?
короче, завтра повезу в сервис...главное, что бы не медлили...в этой вашей Москве поХагенько :( Но меня бы устроил вариант ответов: перегрелась, остыла немного идальше поехала :), что бы на сервис не тащить, и скорее в деревню
Если тебя интересует можно ли ехать на перегревшейся машине дальше, то мой ответ да. Перегрелась, постояла, остыла, поехала дальше, скорее всего перегрев наступит снова уже быстрее, потом еще быстрее и т.д. до полной остановки (до конца она же все равно остывать не будет) и тогда либо ей нужен будет конкретный остывон часов на 12 или от такой эксплуатации что-нибудь навернется (не обязательно именно то, что уже перегревалось) и тогда уже здравствуй сервис с заменой деталей. Но проехать в таком режиме можно много. Сколько будет стоить у тебя ремонт я даже представить не могу, а вот то что "на холодную" причину сразу не найдут и будут проверять и менять все постепенно - вполне.
спасибо за ответ...мне чуть полегчало, всё же завтра после 9 вечера обратно на дачу рвану, а там на пандус под крышу ставить буду, что бы днем в тени была. И заеду в сервис, может заменить охлаждающую жидкость пора :rolleyes:
Муж заказал новую машину, оказывается денег заплатил и торжественно в ресторане сегодня сказал (это мы мой др всё празднуем, а то я всё на даче сидела), я расплакалась...понимаю, что другая нормальная рада бы была, но я ипанутая, завтра заберет деньги и отменит заказ, этот опель (какой-то новый кузов, их пока мало на дорогах, только вышел) вообще никакой, моя уродочка мне роднее
вроде надо печку включать при перегреве?
Смотря в чем проблема, может и не помочь. А так да, один из способов кондей выключать, печку включать и если поможет, то проблема в системе охлаждения, например радиатор забило.
ага, главное только чтобы ото всей этой красоты не потекло в салон :-| как у меня было. ну и если дым - то вообще лучше не трогать до сервиса, иначе можно попасть ещё круче. все же не путай отечественный машины и импортные с мозгами :( :( :(
Ой, моя тут тоже как выяснилась сильно умная, на хрена УАЗу мозги - дело загадочное, но лучше бы их не было, потому что от компа этого проблем точно больше, чем пользы :-|
не получилось сегодня попасть в сервис, заезжала в три. Завтра может быть попаду. В итоге, в одном сказали, что электрика, во втором, что бензонасос, в третьем предположили тоже так же, а дядя с улицы остался не равнодушен к гулу от моей машины (припарковались рядом) и сказал, что бы я масла подлила, а то у меня его там нет, вот и гудит и напрягается (масло меняла не так уж давно, ну и по километражу пока не надо)...млять...вот оно надо в такую жару копаться с машиной....я первую ночь в Москве (вчера), это капец, я клянусь, что не спала всю ночь совсем! а на даче как сурок...завтра хочется на дачу...мастер мне посоветовал не заправлять машину много, а добавлять по 10 литров во время дороги :rolleyes:
Тебе дядя масла долить предложил, а не сменить. Ты щупом-то проверь сколько его там и есть ли оно вообще, на это особых умений не требуется. А в сервисе тебе "прописали" самую распространенную сейчас проблему - перегрев бензонасоса, по этому и бензина холодного доливать по чуть-чуть. Только надо помнить, что при этом самого бензина должно быть минимум пол бака, иначе он будет нагреваться очень быстро.
Лен, а у тебя в чем проблема была?
У папиной жены почти тоже самое, что с моей (у неё механика, тоже сперва гудела, обороты скакали, как и у меня, она тоже на эту дачу днем поехала, развернулась и домой в гараж, та остыла и дуреть перестала), сказали, что бензонасос. Я в первом сервисе тоже сказала, что бы они бензонасос проверили, они охреневшие отказались, мол кати к электрику (но они мне не первый раз отказывают, один раз прям в лоб сказали, что ашка геморройная, не будут смотреть, мол в Юнит езжай (проф. мерс и вмв центр, очень дорогой)...оспади....со слезами надо сплавлять, меня эта езда по сервисам именно в жару напрягает....я на даче должна с детьми быть :(
я сама от этой жары дурею, что говорить про машины :-D :-| :-|
У меня первая проблема была в том, что система охлаждения не на полную работала т.е. гоняла только по малому кругу тосол - пол радиатора с кипятком, а вторая половина холодная т.к. забора от туда не было. А основная - в бензонасосе, точнее закупорки двух фильтров в нем. Но у меня и симптомы были другие: машина на ходу начинала подтормаживать без перебоев двигателя т.е. едет она ровно и вдруг раз и провал - как бензин кончается, просралась и дальше, так пока не начинался перегрев от такой езды, ну а дальше уже и двигатель козлить начинал. Но это не на 5-ти км, начиналось километров через 60, потом еще километров 40 прогрессировало и только потом надо было останавливаться, ждать пока остынет и ехать дальше.
Пусть папина жена начнет с самого простого - промывки радиатора, тупо решетка может быть забита и достаточное количество воздуха не идет. Еще в такую жару летят все фильтры - надо менять. Ну и хит сезона - бензонасос не справляется с горячим бензином и перегревается сам, от этого помогает мокрую тряпку на него класть и водой поливать холодной (если до него добраться можно в ваших машинах).
ну вот как раз в моей не добраться, до бензонасоса только на подъемник :( Фильтры я меняла не так давно. Короче, если завтра мне не починят, то решили ехать после 9-ти вечера.
У меня тоже было, типа провала, и лапочки индикатора бензина загорелась (хотя он там был)...ладно, думаю доедим все в вечернее время, всё равно на трех машинах поедим, пусть и с тремя детьми, но к ночи не так страшно, если машин 3
Если лампочка бензина загоралась, то скорее всего бензонасос и загоралась она не потому что его в баке нет, а потому что он в двигатель не попадает - насос не гонит.
Лен, скажи мне, эта проблема временная, ну типа если от жары, т.е. ехать не в жару, то бензонасос пахать нормально будет? :rolleyes:
Скорее всего да, если не забились фильтры и сам насос не загнулся, то по холоду проблема уйдет. Но проверишь ты это только проехав какое-то расстояние :rolleyes:
рискну...вчера с мужем присмотрели замену, прям хоть расписку бери, что бы не как с этой (мне её на год обещали, потренироваться, а осталась на три, я уже натренировалась по не хочу, а просвета нет)
Ты посмотри, какие машины пачками на обочинах стоят, если пробка на МКАДе, по моему все от мерсов до запорожцев и новые и старые. Ну не привыкли машины к такой жаре, проблема может быть с любой, даже новой. Зимой же ни кто не удивляется, если машина в -35 встает, чего удивляться летом в +35.
О! Лена! я тоже самое мужу говорила, когда он с пеной из рта говорил о новой машине, я говорила, что все "масти" стояли и "отдыхали", но там хрен переспоришь. Я всё же добилась возврата денег из салона на новую машину (ну, простите за выражение, но куй у меня на неё не встает! и никто не советовался к тому же). К тому же я эту консервную банку чувствую, т.е. я всегда чутко чуяла, что с машиной, хотя в них дундук, и в этот раз были симптомы генератора, но я почуяла, что она заведется через час и не подведет, вроде такая на соплях, но эти сопли ещё надежные... :rolleyes: Да и с детьми, считаю не проблема, тут мы в стали на мкаде и свекровь забрала, но если не она, то такси (около меня тьма тьмущая народа останавливалась с предложениями), а если в деревенской местности к ночи, то думаю три женщины не пропадут, так что мысленно успокоилась и поеду
Вы главное когда тремя машинами поедете хотя бы один трос возьмите, ну на всякий пожарный :)
Я ничего про машину не подскажу, но если машине 11 лет-то меняй ее уже и не жалей! Тем более муж не против!
Еще слышала, что если климат-контроль, то температуру надо задавать не более 10 гр в разницу, т.е. если на улице 39, то климат в машине 29
Удаче тебе на дороге и не закипай!
P.S. Если бы со мной такое случилось -я бы встала на МКАДе- всё, блин, это бы смерть моя была, ужас как боюсь такого :-7
да никакая это не смерть, сперва подруга предложила с ними уехать (да, это трудно, ей с тремя, но выживаемо), потом муж вызвал свекровь (она рядом была), правда тут стресс был...она ещё тот водитель :( и прям как под заказ сворачивает ко мне и делит полосу с огромным тягачом, без авариек, поворотников и нагло подрезает его, тот аж затормозил правый ряд и встал, ждет её, а она вылезла, он матом, ну понятное дело, что она не хрена не поняла, и тявкает на него, ну а я сразу на неё, мол не куй на него орать, сама виновата...и вот я сажаю к ней детей....трясусь...но они нормально доехали ТТТ, вот тут был стресс. А так...народ постоянно останавливался, спрашивал, мол куда довезти, может вода и еда детям нужна, останавливалось куча народа!!! Противные это были жара и грязь, а остальное пережить можно, короче 1,5 часа с двумя было трудно, но норм
Моя первая машина была шестерка, она всегда перегревалась и печку я не отключала никогда, всегда жарились в ней, однажды, она так страшно забулькала, я даже выскочила из нее с огнетушителем, после этого она сдохла. Полетел терморегулятор, а с ним повело головку блоков, что это за хрень такая я понятия не имела, но большой плюс наших машин в том что ремонт стоит копейки, детали везде есть, все подходит и за работу берется любой мастер. Кстати, свою автомобильную жизнь она все-таки закончила в пожаре, на ней мой друг поездил, потом продал и у последнего хозяина она сгорела, к счастью никто не пострадал. Но по настоящему я счастлива с новой машиной. Не пойму чего ты так не хочешь ее поменять, ну привыкла, все равно же когда-то надо менять, ну не получается то что нравится, не факт что через год получится, мало ли что... бери что можешь купить, машина с нуля класс! не прислушиваться, не принюхиваться... делаешь как положено ТО и катаешься в удовольствие!!
Сегодня оформили Mitsubishi Lancer в спорт. комплектации (не знаю чего там спортивного кроме спойлера и спорт. руля). Черный, и внутри всё черным черно (муж просил хоть где-нибудь разнообразить вставками, но меня прет чернота), через неделю отдадут, т.к. будут салон на кожу менять, сперва мы хотела сэкономить, но оба поняли, что лучше где-нибудь в другом месте сэкономим, но тряпочка в салоне это ужас (даже моя 11-ти летняя с кожей). Ну не мерс, а то что по деньгам осилили, но поездив ежедневно к ночи и утром обратно с детьми по трассам (то на одну дачу спать, то на другую и так каждый день) я уже оторвала от себя мою старуху, все же но новой не трясущейся куда спокойней
Поздравляю, Юль!!!!!! Мечтаю, когда же я смогу похвастаться своей собственной машинкой))) Сегодня с утра ездила на работу, в приказе расписаться вызывали, так почти все девчонки за рулем, меня там чуть в разные стороны не растащили - каждая свою красавицу хотела показать, я во всех машинах пересидела, эххххх, еще больше теперь машину хочу! :-D
Молодец, поздравляю с покупкой!!! У нас тоже ланс, по салону вполне вместительный, для семьи вполне. Правда маловат багажник.
и я хочу машину. Тока у меня еще и прав нету. Собираюсь только идти
я влюбилась! я видела что с ней сделали! дополнительный спортивный обвес, спортивный руль с метал. вставками, но спойлер я решила не делать (чего-то не нравится мне), короче стала вся такая агрессивная, лучше чем стандарт. комплектация. Осталось 2 дня потерпеть