Форумы Мамс-Клаб пробки в ушах
пробки в ушах
у кого были? как врачи лечили, доставали? две недели Макс часто переспрашивал "Что? что? не слышу?", приходилось повышать голос и повторять три раза. Потом перестал реагировать, когда я дверь открывала в детскую и шепотом ему что-то говорила (Сашка спал, поэтому шепотом), хотя раньше у него слух был, ого-го!!! Шептаться можно было на далеком расстояние, всё слышал.
Повела к лору, сказал, что пробка в правом ухе, не достать, слишком жесткая. Для размягчения прописал Ремовакс, сказал, что сама через дня 3 выйдет....Но пока толку нет (3 дня капаю), до сих пор ...что? что? не слышу? :( Может к другому лору пора? мне говорили, что это промывают как-то :rolleyes:
нам вытаскивали палочкой в одном ухе, во втором вымывали (из большого шприца).
лично мне закапали перекись и вымыли.
У меня около 3х месяцев назад была пробка. Где-то 3 недели она у меня сидела. Наконец, в один прекрасный день утром принимала душ и чувствую, ухо совсем заложило. Взяла палочку для чистки ушей и вытащила всю пробку (уж извиняйте за подробности). Большое облегчение было :). К врачам я не ходила, лекарства не капала. Ухо периодически закладывало в течении 3-4 недель и слегка, практически незаметно, побаливало. Думаю, что тебе еще пару дней подождать можно, может и правда сама выйдет.
Забыла добавить: ухо закладывало и побаливало ДО того, как вышла пробка.
а слух? как со слухом у тебя было? Макс слышит, но если говорить ЧУТЬ более громко, и четко. Раньше мои бубнения под нос слышал на ура, а сейчас переспрашивает
Слух был притуплен в том ухе, где пробка была. Такое было чувство, что вода в ухо попала и не выходит. Я первые несколько дней так и думала, что вода в ухе, потом до меня медленно дошло, что не в воде дело. Иными словами, похоже было также, как и у Макса.
и пробка какого цвета была? то что я достаю палочкой (частички) темно коричневого цвета, это оно?
оно, но я б палками не советовала, только глубже загонишь.
Да, я ни в коем случае, не призываю палочками в ухо тыкать. Моя пробка прям была очень близка к выходу и поддалась частично с первой и полностью со второй попытки. Если бы сидела глубже, я б сама не ковырялась бы.
Да, у меня была коричневая. Рамер (утрировано): около 1кв см.
Юляш, нам лор выписывал А-Церумен. очень хорошо всё вышло, но у нас не прям тёмно-коричневая сера была, а просто тёмно-жёлтая.
вышло как? сама? палкой? промыванием?
не, инструкцию почитай, там заливаешь содержимое капсулы в ухо, ждёшь 5 мин, ребёнок лежит на боку, потом переворачивается на другой бок, и всё лишнее из уха вытекает. т.е средство как бы разжижает серу.
никаких палок ни в коем случае! палкой пользуйся только если надо ушную раковину почистить, внутрь ни на сколько миллиметров нельзя. серу организм сам производит сколько ему нужно, лишнее должно выходить наружу, а там уже ты счищаешь. но если этот процесс тормозится, то это лекарство разжижает серу, и она выйдет легко.
удачи!
кстати, врач сказал, что у Саши тоже пробки небольшие и ему тоже не мешает покапать, я один раз капнула всего, а сегодня сера сама наружу вышла, я только палкой убрала. А у Макса всё никак...
И вообще по описанию у него на снижение слуха от аденоидов похоже (так же как и гной и 3-х месячные болячки, ну врач так и сказал, кроме слуха), может и не там никакой пробки :rolleyes:
а какая степень аденоидов у него? если 1-2, то ещё всё поправимо безоперационно. хотя иногда и вторая- показание к удалению, там всё зависит от осложнений, получаемых аденоидами.. степень разрастания вроде небольшая, а последствия от них хуже, чем у другого ребёнка с третьей степенью, к примеру

у моих детей удалили аденоиды со второй степенью. без этого невозможно было стопроцентно окончательно вылечить ни одну орви. и рекомендацию к удалению давала ещё логопед- у старшей после операции проблемные два звука резко пошли на улучшение, а у младшей восстановилось начавшееся лёгкое снижение слуха (отитов практически не было), и как следствие- улучшаться речь, которая изначально была отличная, чёткая, а с разрастанием аденоидов ухудшаться стала. сейчас она твёрдую Л самостоятельно освоила, шипящие намного чётче выговаривает, остался один звук Р.
сегодня были у врача, прокапали этот ремовакс, но никаких пробок (в отличие от Саши, тому всего один раз капнула, так желтизна сама полезла), заставила врача промыть. Ничего не вышло. В итоге, согласился со мной, что Макс плохо слышит из-за аденоидов. На "глаз" поставил вторую степень. Дал направление на рентген. Сделаем и дальше видно будет. Я уже говорить стала громко, как на заводе всю жизнь работала, а то меня Максюхины "что-что? не слышу?" - уже в слезы гонят, и что бы этого переспроса не слышать, сразу уже громко говорю.
Вот как Ксю писала (я потом читала), кому и с 3-ей степенью более менее нормально, а кому вторая куда хуже, чем у кого-то третья...
Макс сейчас в принципе дышит нормально, ночью слегка храпит...но слух :( и частые орви, орз (против 2 раз в год, а сейчас 3 месяца с маленькими перерывами") :( А раньше храпел дико (когда пару раз в год увеличивались), как мужик, аж ночью плохо спала, тряслась, и днем плохо дышал, и вид был ужасный...- так ничего....проходило, воспаление спадало....
а теперь внешне здоров...но... :(
Юль, а вы лето в городе проводите? Может тебе стоит с ними на даче пожить? но так чтобы большим куском, а не наездами. Свежий воздух, закаливание и т.д.и т.п. Мы за месяц уже забыли что такое ночной храп , открытый во сне рот, аденоиды и проч. наши обычные прелести... ттттт! При этом ребенок ходит босиком, в одних трусах, из бассейна или ключевого озера практически не вылезает, спит с открытыми окнами без одеяла и т.д.
+100
а нам не помогло(( всё прошлое лето именно так и провели.. осень и зиму болели мало, дышала хорошо и со слухом порядок был, а за период конец февраля - начало мая такое резкое ухудшение настало, что пришлось оперировать в срочном порядке, т.к летом лор-хирургия не делает плановых операций
"осень и зиму болели мало"...думаю, это и есть неплохой результат с пользой проведенного лета... ;-) :-*
Лен, не спорю, то что осень и зима прошли для нас более-менее спокойно- очень хорошо. но у нас видимо наследственность плохая от меня- если процесс аденоидов пошёл, то каждое орви будет только ухудшать. большой промежуток между болезнями только оттянул неизбежное. с конца февраля как начались кашель и сопли у младшей (без тем-ры), так до конца мая и не проходили с переменным успехом. причём старшая, подхватив то же самое, относительно быстро поправилась. а малая никак, уж ты понимаешь, что я на самотёк не бросала и не ограничивалась выслушиванием блеяния участковой.
за лето конечно ситуация могла улучшиться, всё же живём во влажном климате, море, лес регулярно, до упора вечерами на свежем воздухе, босиком и проч.
но то что наросло- не уменьшится. тем более меня сильно озаботило заключение логопеда насчёт слуха и речи.
короче, у нас всё позади. ребёнок чисто дышит, сопли и кашель исчезли постепенно сами собой, я не трогала ребёнка.
и ни в коем случае не советую оставаться в городе в пыли и жаре ;-)просто хочу сказать, что я уже поняла- аденоиды сугубо индивидуальны у каждого малыша. их развитие и последствия. у кого-то бесследно исчезают, а у кого-то рано или поздно заявляют о себе. и не "усыхают" к 7 годам. удаляют даже у 12-летних детей.
Ленк, а за вас рада, так держать! и плавать научились, умнички! :-*
Я вот напишу как есть, пускай это и будет грубо. Юль, у тебя ребенок весь в болячках вечных и ты его держишь в душной Москве при возможности поехать на дачу, мне этого НЕ ПОНЯТЬ!!!!!! Таскаешься по жаре в загазованный центр и на сомнительные пляжи. Почему ты просто не хочешь поехать с ними в такую жару на месяц детям там реально лучше становится, ради здоровья ребенка можно засунуть свои вы...ны подальше. Может и грубо, но просто уже надоело это читать!!!!!!!
я писала, что могу поехать после 15-го. (дача не моя), а реально после 20-го (пока обследования не сделаю, что бы потом с рекомендациями спокойно на дачу).
а снять дачу? или на море куда-нить? у меня вон знакомые во Владимирской области в деревне дом купили за 100 тыщ рублей, и на все лето туда с ребенком
Это явно не Юляшин вариант :) (я про дом в деревне за 100 тыс)
Ксю писала выше, что аденоиды не рассосутся от дома в деревне. Если бы это была панацея, то я бы купила и за 100, и за 200 тыс. дом в деревне. Это сейчас надо лечить под контролем врача, пытаться без операции. Если бы не они сейчас, то за 3,5 года Макс почти не болел (2 раза в год), лечились минимум лекарств, весь учебный год отходил нормально в сад (2 раза пропустил). Только началось это с ларингита, воспалились после аденоиды и нас врач выписывала в сад, только вот лор (сразу после выписки пошла к нему) удивился и сказал, что педиатр нас не долечивала, оттуда и 2 мес. возвращение болезней, а лечение удлинялось этими аденоидами, одной и той же бякой, а не подхватом новой из-за чахлого иммунитета. Иммунитет надо укреплять в деревне, на море, а аденоиды надо лечить с врачом, а далее восстанавливаться на отдыхе.
Юль, увы, они вообще не рассосуться, могут только усохнуть не то после пяти лет не то после 10-12 (слышала именно про эти две цифры). максимум чем ты можешь облегчить течение "болезни" это каждодневные увлажнения носа (ну или промывания если смелая). летний отдых загородом конечно дело хорошее, но хватает максимум на осень и чуть зимы. естественно свежий воздух лучше душной москвы, так что давай, проходи скорее врачей и выбирайтесь уже на природу.
мы тут наслаждаемся каждым днем. и условия на любой вкус и кошелек и в озере весь день от жары прячемся и детям тут раздолье и веселье. тут 34 градуса хоть более менее переносятся, и в коттеджике прохладно. не представляю как вы там от жары плавитесь бедные. так что давай, ноги в руки и хотя бы на дачу. (не для лечения аденоидов а хотя бы для меньшего загрязнения детских носопырок.
Спасибо, Инчи! Мы сейчас по врачам, по лорам и аллергологам (аденоиды от сезона цветения тоже), а уж потом на дачу