Форумы Мамс-Клаб о больницах...
о больницах...
расскажите, какие у вас условия в деских больницах?
я просто в этот раз офигеваю от условий. у нас единственная именно инфекционная больница, огромная, старая. половина корпусов отремонтирована, половина еще нет. мы сейчас в новом корпусе, условия - санаторные: одно-двухместные боксы с отдельным выходом на улицу в отдельный внутренний дворик, душ-туалет в палате, на посту холодильник-чайник-микра, отношение персонала - выше всяких похвал. у детей-матерей свои кровати, стол, стулья, тумбы. ближе к ночи мамашки на общий балкон выходят, кофе выпить, покурить, потрындеть. ржем, что только моря не хватает.
ничего себе, клево, если так вообще можно сказать о больнице
так а у вас-то как? меня скорее это интересовало, чем похвастаться :))))
тттт, не были
но отзывы других не очень
я с детьми лежала 2 раза. Один раз в Минске, а с Сашкой пару месяцев назад, я писала, что комнатушки (палаты) с маленьким проходом, детские железные маленькие кровати и стул для мамы (поспать). Чайник, холодильник в "комнате матери". Душ, туалет на отделение, обычные. Персонал хороший был.
я лежала в инфекции, в двухместном боксе одна, палаты старые, кровати железные: одна для ребёнка, вторая для мамы, грязно, ещё стол, кажись был. Выход один в общий коридор через двойные двери, в общем мрак. Туалет в "номере".
Нюш, если бы не причина, по которой вы там оказались, то практически бы позавидовала))) Расскажу про нашу инфекционку. Хуже этой больницы в нашем городе нет((( Здание старинное, давно требующее ремонта - все внутри обшарпанное, того гляди потолок на голову обвалится. Палаты разные, я лежала в 4-х местной (4 мамочки + 4 ребенка), туалет - на этаже, комната сангигиенты - тоже на этаже, только в другой стороне. В комнате сангигиены вместо душа - ванна... вопрос - зачем??? Неужто кто-то в инфекционке будет ванны принимать? Холодильник и чайник в общем коридоре, гулять по коридору, а тем более выходить на улицу строго запрещено. В палате - кровати для мам (если ребенок совсем маленький, то приносят детскую кроватку, если года 2 и больше, то спит с мамой на кровати), прикроватные тумбы, 2 стула, стол и раковина. Кровать - это отдельная песТня... нечто сборное, спинки от разных кроватей, панцирная сетка, под которую настелены доски (без них, видимо, будешь лежать на полу), поверх досок - матрац, по виду старше меня, представляет из себя чехол из оранжевой клеенки, в дырах от старости, кое-где внутри сохранились комки ваты, по сути лежишь на голых досках... после недели проведенной в этой больницы вся попа была в синяках (не вру! :-| ) Когда принесли постельное белье, я не сразу поняла, что это на взрослую кровать - там была пара обрывков застиранной ткани, размером не больше детской пеленки... это оказались простыни - одной застилать постель, второй - укрываться))) Про кормежку даже писАть не буду, боюсь - не поверите :-D Скажу одно - ЭТО есть нельзя :bluu: :bluu: :bluu: И это при условии, что я совсем не привереда, вполне нормально отношусь к столовской пище, если она съедобна. На тот момент молока у меня уже было мало, докармливала Макса я смесью "НАН", можно сказать, с боями - банку смеси у меня отобрали, каждый раз приходилось вытребовывать свою смесь, чтобы покормить ребенка... настаивали, чтобы я кормила его тем, что дают в больнице, в качестве питья там давали молоко, которое в то время я детям еще не давала, это для врачей было не аргументом - ну и что, а вы попробуйте! Вот как-то не хотелось мне менять столь резко питание ребенка, тем более во время болезни, он только в реанимации больше суток лежал(( От обслуживающего персонала тоже в некотором смятении... чего стоила вусмерть пьяная медсестра, пришедшая делать детям уколы...
P.S. А вот про наш роддом могу только хвалебные оды петь :) ))
ванная для ребенка, там легче мыть (не набирать ванную, а под струей воды, ну т.е. легче когда он за бортики держится), да и мыть эту ванну легче, я например в душ не полезла, его от слизи, волос и пр неделю чистить надо, а я залезла обычную ванную, мамы для детей её там часто моют, на вид приличная
не, мне проще в сланцах в душ сходить. Про удобства для детей не подумала, но у нас их из палаты разрешали выносить только в крайнем случае - например, в физкабинет на лечение. Мыть - в палате, в раковине. И еду в палату приносили. Я 3 утра подряд не могла собрать мочу на анализ, понесла Макса в эту санкомнату, чтобы воду включить и глядишь - под звуки воды все и случится))) так меня чуть не распяли за то, что я с ребенком из палаты вышла.
именно инфекционка в плохом состоянии, находится сейчас в процессе ремонта, несколько корпусов, тоже есть выходы из палат во двор, много дорожек парковых вокруг, в общем, место хорошее.
еще одна инфекционка строится за городом.
ТТТ, не в курсе
Лежали в платном боксе- потому что мест не было вообще нигде, только там, но бесплатно. Палата маленькая, рассчитана на 1 маму с ребенком, нас там было 2 мамы, 2 детей. В палате душевая кабина, туалет. В других- не платных- по 4 вроде мамы с детьми, душевая кабина, туалет на этаже. Персонал отзывчивый, грубости не замечала. Кормили отвратно.
Кровати для детей и для мам отдельные, пеленальный столик.
Коллега моя лежала с ребенком в морозовской и еще в сокольниках в какой-то больнице. В морозовской маме можно было прилечь на детскую кроватку или на пол около нее. А в Сокольниках лежать мамам не давали вообще. Приходили ночью и пересаживали на стул!
в морозовской у меня была кровать личная.
вот как раз в Сокольниках я и Сашей лежала, так в эту кроватку детскую только мама малогабаритная и мелкоростная (как я) может залезть. Нормальный человек не в толкнется (только если в кровать без бортов, но это для детей по старше). Мне после 22 ч дежурные говорили, что мол можешь залезать. Только персонал меня не гонял на стул, а собственный сын! Саша проснулся и сидел, толкал меня, что бы я на стул ушла спать, я час сопротивлялась, но он победил.
самый идиотизм был, когда беременная (на 8-ом месяце) девушка, лежала с 1,5 годовалым ребенком и в нашей палате спала на жесткой кушетке, а кушетка в длину маленькая, и в ширину...ну эта дама слонотоп, мне показалось, что за 100 кг, короче...как же она мучилась!!! При этом были места в палатах с нормальными кроватями :-|