Форумы Мамс-Клаб Натоптыши
Натоптыши
Девочки, кто как борется с натоптышами и мозолями на ногах, особенно натоптыши интересуют, у меня на мизинце натоптыш ну никак не удаляется, и стержень вытаскивала, и обрезала и чего тока не делала никак не убирается :embarassed: И еще хочу спросить, у кого-то после беременности нога поменяла размер или шире стала, у меня вот размер остался тока кость шире стала :(
"Натоптыши - это уплотнения ороговевшей кожи подошвы без стержня (в отличие от проникающих сухих мозолей или подошвенных бородавок), которые при ходьбе причиняют сильную боль и жжение." -это определение. У тебя сть стержень.
У меня была такая хрень, удаляла стержень и всё снова. Пошла к дерматологу : " Бородавка". Удаляли жидким азотом-боль адская, за три раза не взяло, больше не пошла. Купила в аптеке "Чистотел"- кислота какая-то. Сделала как там написано-всё прошло.
да я в от все тоже смотрю на чистотел, но чет стремно им же можно реально сжечь, как ты делала????
В этом "чистотеле" есть палочка. Я тыкала этой палочкой в область стерженька. Не капелька как написано в инструкции, а микрокапелька. И еще этот "чистотел" не имеет ничего общего с растением чистотел, по-моему. А растением тоже можно лечить!
Я чистотелом дважды убирала маленькую бородавку (на выросла года через 2 после первого удаления), после второго удаления осталась вмятина, как от ветрянки - пережгла.
я тоже на ноге такую хрень удаляла этой кислотой. не бородавка, у меня их нет, а чёт другое. выжгло всё напрочь, переборщила. ямы нет, осталось слегка темноватое пятно.
там не только чистотел, а ещё соки разных едучих трав. мне один спец из НИИ горлесэкологии дал эту адскую смесь.
летом ни в коем случае ничего с кожей нельзя не делать, как я по тупости тем летом. у меня такая ранка проходила месяц из-за постоянного контакта с водой. уже обратилась к хирургу, вот после перевязок с рифампицином всё прошло за три дня.
я бородавки жгла огнём. прошло и больше ттт ттт ттт не появлялось)
мамО!
)) это единственное что помогло.
Раньше у меня постоянно натоптыши были ужас, то вообще мизинец в кровь. Не знаю как прошло. Ну т.е. я после 6-го месяца Б стала носить обувь без каблуков (до этого у меня такой обуви вообще не было), после родов 50% на 50%, и каблуки и без каблуков, ну как-то так и прошло...может стала обувь (модель) другую выбирать, хз :rolleyes:
А чего? реально кость ступни во время Б может больше стать? ну про тазобедренную я верю и понимаю куда ей там расширяться...а это :rolleyes:
Хорошо что у меня натоптыш, а не бородавка :-)))
А ты не думаешь, что кости на ногах стали шире не после беременности, а, пардон, с возрастом. У моей мамы например вылезли сбоку костяшки годам к 40, а с подругой мы недавно обсудили, что у обеих лапы увеличились где-то на пол размера по сравнению с 18-ти летним возрастом.
а может общий вес по сравнению с 18-тью годами увеличился? и нога туда же?
У меня наоборот, я с возрастом уменьшилась по весу (никогда толстой не была, а плотнее), так и ноги и пальцы на руках стали меньше (раньше, у меня пальцы на руках, ну я их сардельками называла, ногти наращивала (свои никак отрастить не могла), что бы сарделистость замаскировать, а теперь ногти под корень, а пальцы изящные стали, а повесу...ну тогда я была 50 кг, а сейчас 41, т.е. - 9 кг. Мне вот кажется (ты фото выставляла с длинными волосами, там явно "малогабаритная" была, да и сейчас не толстая, а нормальная, но вроде больше на кг 10...может и в ноги ушло) :rolleyes:
да и одно дело "сбоку костяшки", ну они как-то заметнее, а я так поняла Рыба имела ввиду, что как и с тазобедренной, т.е. не в одну сторону увеличение, а общее :rolleyes: Да и лет ей...ещё 30-ти нет :rolleyes:
Вес у меня увеличился, а у подруги несколько раз сильно скакал туда-сюда, я понимаю как лишний вес может повлиять на полноту стопы и на подъем, но на длину... это надо очень сильно поправиться или отекать. Я уж больше склонна верить, что нога растопталась, когда вес увеличивался и назад она уже не уменьшится при любом раскладе :rolleyes: Тогда Рибка вполне могла "растоптать" ноги во время беременности, на сколько я помню она сильно поправлялась.
а вроде человек до 21 года может формироваться... :rolleyes:
На счет растоптать...ну может..., хотя я пошла рожать в 71 кг (правда с 50-ти), а сейчас я 41 кг (разница в 30 кг!)...ничего не растоптала, хотя все мы разные
Не у меня не косточка вылезла, а именно шире стала, возможно конечно что поправилась в беременность и растоптала во блин :(
про натоптыщи не скажу. у меня на большом пальце есть, но не сильный. пемзой скребу.
а вот нога после Б уменьшилась! :-))) на размер!