Форумы Мамс-Клаб лечение зубов (детское)
лечение зубов (детское)
Сводила Макса к стоматологу...3 дырки. Расскажите, те кто лечил зубы детям такого возраста...Как??? Процесс анестезии, сверления и пломбировки....Я чего-то Макса не могу представить, что бы он пендаля врачу не дал и не орал, как резанный :rolleyes:
в дестве помню орала благим матом, пока мне зубы лечили, стоило много нервов и усилий и мне и родителям, подавно,орала даже не от боли,а от страха, боялась жужжание этой штуки, до истерики...а брат мой сижел и даже задремать умудрялся, хотя тогда совсем мелким был. Так что пока не попробуешь, не узнаешь, как реагировать будет.
я детстве без заморозок лечила зубы, вообще не боялась, зато сейчас с уколами трясусь :-))) Но это детство не в 3,5 года было...Ещё и Макс у меня трусиха жуткий...Сашка вообще ничего не боится, на кресло лез, аж орал, что не посадили, пришлось врачу посадить, тот рот раскрыл, что бы так ковыряли и кайф ловил, а с Максом была работа на 30 минут, врач и ассистент на голове прыгали, что бы тот нормально к кресло сел, рот открыл, и перестал трястись как перед казнью
сейчас детям с седацией лечат, говорят, оч гуманно все проходит
это во сне, штоль?
это в "притормозе"...
никогда о таком не слышала. :rolleyes:
инет тебе в помощь... мы не лечили, а вот подруги мои оч довольны...
мне бы такую штуку при себе иметь, Максу крышу рвет - на тебе укольчик "притормоз" :-))) шучу
Мне сказали обезболивание сделают, ну укол, врач говорит, что не больно потом совсем, но самое главное укол сделать, ну что бы не заметно шприц засунуть, а то те дети, которые этот момент видят, то психовать начинают сразу от вида
У меня с детства осталась именно психологическая травма в связи с зубными, боли не помню, а вот врача, клещи и общую атмосферу помню до сих пор. Так что готовь ребенка в первую очередь морально, что бы он знал что и как будет происходить.
лечили 3 зуба под общим наркозом.
начали лечить старшей в 4.5года. как обычно- с уколом обезболивающим. главное для врача- спрятать шприц. сам факт укола, какой бы он ни был обезболивающий, пугает ребёнка.
почти в 6 лет удаляли зуб в стационаре под общим наркозом. но у нас там периостит начался, так что по-любому наркоз
первые 2 пломбы Ане ставили год назад. Это было нечто! :`( Укол не делали, а просто брызгала врач лекарство на десну. Аня сидела у меня на руках, я держала руки ей, муж держал ноги. медсестра держала голову и распорку во рту. А рач лечила. Ужасно было!
в мае еще один зуб делали. Плакала, но уже гораздо меньше. Видимо, повзрослела и поняла, что этой участи не избежать. В этот раз мужа не было, и труднее было, тк ноги держать было некому. Врач сама их придерживала и сверлила.
Ну вот по Максу я чую, что похоже будет...я ещё и не справляюсь с ним, что бы удержать, он уже силен. Я и с Сашей на последнем вздохе пока справляюсь, но к примеру на рентгене головы пару недель назад я уже с Сашей не справилась...
Кстати, Ми-Шутка писала, то они недавно лечили сыну зуб, совсем не плакал. От ребенка все зависит
Избави нас Боже от этого, так боюсь сверления зубов малому...
Иринка зубного не боялась никогда. Раз в год ходили в клинику, где мульты показывали, пока детка в кресле сидела. До лечения дошло только в прошлом году (в 6 лет), ходили уже в простую клинику, без прибамбасов. Сидела абсолютно спокойно, ничего не боялась. Даже вырывать передние зубки не испугалась, ей делали заморозку гелем.
А вот мелкий даже рот в прошлом году нигде не открыл - ни с мультами, ни с песнями-плясками. В этом году в садике показал зубы, но лечить идти не хочет (1 кариозная дырочка) Точно знаю, что ор и насильное удержание дитя - не для меня. Или седацию будем делать, или ждать сознательного возраста.
мы лечимся по спец методике без сверления, карисольв (кажется) зубик мажут этой штукой, вся кариозная ткань размягчается и инструментом соскабливают, потом ставят обычную световую пломбу, без обезбольваний, Саня молчит не говорит что больно, сопротивляется в начале процедуры, а потом смиреет, мульты смотрит. Я ложусь в кресло, а он лежит на мне, я ручки держу ежели что. Вообще у него очень плохие зубы и мы за два года около 30 тыс. потратили чтоб сохранить их, передние все равно развалились когда он болел со рвотой, растаяли как сахарок.... но задние все целехонькие.. передние зубы нам не пломбируют, слишком слабые
световуюнельзя.
а где вы лечитесь?
в смысле нельзя? вообще? почему? в чертаново "зубренок"
так 2 стоматолога сказали. Что она вредные вещества выделяет, детям их ставить запрещено. Для детей для кадлого возраста, свой состав пломб.
а ск-ко по деньгам одну пломбу там поставить?
чесс говоря цен не помню, ну может это и не обычная световая каую взрослым ставят, а какая-нить с прибамбасами, только лампой они светят, стоматология детская у меня нет причин сомневаться в качестве и вредности их работы, Саша хорошо относится к врачу и это главное. Я выбирала между веселящим газом, сном и карисольв выбрала последнее. Были в нескольких клиниках, кпримеру, час "сна" стоит 18 тыс.руб......
:-0 охренеть (пардон)
по поводу наркотического сна? нам тогда (два года назад) на 40 тыс. лечение насчитали. Мы пошли в другую клинику, где в итоге тыс.30 потратили, но за два года, а не сразу.
ну да...по поводу сна....на один раз 18 т.р. :-0