Форумы Мамс-Клаб Ксю, зайди...
Ксю, зайди...
скажи, плиз, в линзах купаться можно?
купаться можно, нырять нельзя.
ну и от индивидуального ношения линз зависит. я, например, спокойно умываюсь с линзами, т.е если капли воды попадают в глаза, то линзы никуда не слетают. на море, речку хожу, не снимаю.. а знакомая уже дважды теряла линзы- в бассейне, когда просто плавала, не ныряя, вода попала в глаза, а она смахнула капли. и на море- тоже брызгались-купались, в лицо вода попала, и вылетела одна линза.
У меня подруга с линзами даже не умывается, было несколько раз, что линза вылетала.
ну вот я про это как раз и говорю, что от индивидуального строения глаза и крепления линзы зависит, у кого-то очень легко слетают
короче, надо самой проверять :-)))
а я и не пыталась с ними умываться
сюда вклинюсь - у тебя скайп есть?
а то аськи у меня уже сто лет нет - найди меня, плиз leeni1977
аськи у тебя сто лет нет, а ты у меня там есть))
скайпа нет, Лен. есть аська. и почта marzipann@mail.ru
Мы купаться ездим, я линзы не снимаю, ныряю с закрытыми глазами только.
Ксень, нету у меня аськи и скачать ее при этом деревенском интернете возможности нет:( напишу сюда
опять моя сопливая тема любимая:( вчера детей к ЛОРу водила - у Яшки нормально стало с аденйодами, а вот у Нюрки:(... 3-4 степень при осмотре, врач сказала что до 2 лет снимок они не рекомендуют делать и об операции пока велела не думать, но выписала флемоксин или зиннат на выбор, ну не совсем на выбор, тк она у меня антибиотики еще не пила, то рекомендовала начать с флемоксина, плюс полидекса (она с 2.5 лет в инструкции, но врач сказала не обращть на это внимания и брызгать) плюс вбрызгивать соленую воду 1-2 кубика из шприца перед полидексой, но голову при этом слегка запрокинуть назад - не бойтесь, говорит, в уши не нальете, хорошая часть при этом была та, что только увеличены аденойды, во всех пазухах чисто и без воспалений
я вот что хочу узнать - флемоксин пока не начала давать - может стоит зиннат все-таки? или правда без разницы - я так поняла они одной группы (в инете, правда еще не смотрела)
и ЧТО у вас было последней каплей в пользу операции, про орви и сопли я помню, ты писала
и при промывании - если 1-2 кубика - в уши не велик риск налить? я ж этих промываний боюсь как ужаленная (ты ж помнишь, сколько я у тебя выпытывала, а в итоге так ничего яке и не сделала)
сколько лет было Наталье когда операцию делали?
спасибо заранее :-*
Лен, по порядку.
честно, не понимаю, при чём тут увеличенные аденоиды и антибиотик флемоксин :rolleyes: да, и зиннат, и флемоксин пенициллинового ряда, но зиннат как раз с 3 мес можно давать. почему врач рекомендовала флемоксин, не могу сказать, я не медик. но нам НИКОГДА при аденоидите (а у Аньки твоей скорее всего именно он, а не наросшие аденоиды) и при поставленной степени не назначали а/б. ни один лор. местный антибиотик да, изофра или полидекса, а внутрь нет.
увлажнение при затруднённом носовом дыхании, конечно, нужно. такой малявке промыть ты вряд ли сможешь. так что если заливать, то аккуратно: ребёнок в положении лёжа, голову поворачиваешь направо от себя, заливаешь в правую ноздрю, налево от себя- в левую. по минуте каждый раз держишь, чтоб не вскакивала. высморкнули- забрызнула полидексу.
насчёт последней капли в пользу операции. просто устала. а вообще детально описала в топе Юляши "пробки в ушах". снижение слуха, ухудшение речи (рекомендации логопеда), невозможность вылечить ни одну орви ДО КОНЦА, бессмысленность всех носовых капель, т.к. они просто не действуют! бесконечные промывания, от которых уже устали все мы, и которые по большому счёту не помогли, а только временно снимали симптомы, а при цеплянии новой орви- всё по новому кругу. ужасный храп по ночам и дыхание ртом уже не только ночью, при беге, но и в спокойном состоянии. в общем, много всего. и заметь, это только 2 степень- начало третьей! вот так она нам дала прикурить. а кто-то и с полноценной третьей спокойно живёт и дышит))
Анастасии было 4 года 10 мес, когда прооперировали, а Наталье 4 года 5 мес. сильные ухудшения произошли буквально за последние 3 месяца перед операцией и у той и у другой. до этого периоды ремиссии или как там она называется были ну и степень меньше была, поэтому разговоров прям об удалении не было.
самыми определяющими для меня были 2 позиции: серьёзные рекомендации логопеда и затяжные орви с дыханием ртом не только во время болезни, но и после неё.

у Анютки, наверное, не степень ещё, а просто воспалённые аденоиды. вы пролечитесь сейчас, закалитесь в деревне, осенью видно будет. когда ты её в сад хочешь? на следующий год?
флемоксин на сегодняшний день лучший амоксициллин на мировом рынке, у него единственного биодоступность 98 процентов.
и да, нам тоже назначали один раз АБ при аденоидите, считаю, это весьма логично.
про назначение я не поняла в том контексте просто потому, при разросшихся аденоидах нам ни разу не назначали а/б. при инфекции и воспалённых аденоидах, т.е при аденоидите- другое дело
у нее соплищи были, зеленого оттенка, но после многократных купаний в бассейне, который дедушка старательно хлорирует (вот только не смейся) - сопли ПРОШЛИ :rolleyes: у Яки, кстати, тоже зеленые куски по утрам перестали вываливаться, а у Нюрки свисать до подбородка, а соплищи эти были с середины МАЯ - с переменным успехом, но до конца не изводились, только перерыв был в турции дней на 5 - это я просто в первом посте не дописала

собственно лор и сказала - инфекция на аденойдах и они увеличены, НО она по ночам не храпит - спит тихо, а вот антибиотик от этой самой инфекции - это с моих слов, тк на момент посещения лора соплей у нее уже не было, прошли

промывать 1-2 кубиками - я пробовала, особо не напромываешься, поэтому я ей просто это влила и все, и даже не 1-2 кубика, а чуть меньше одного
подружка моя, у которой ребенок как яка (постоянно аденйодиты-гаймориты)и у нее лор-врач уже лучший друг, процитировала его слова "..аденойдов 4 степени не бывает - тогда ребенок вообще бы дышать не мог"

я, короче, решила курс флемоксина все-таки пропить ей, полидексу туда же, а там мы уже в питер вернемся через неделю - свожу к нашему лору и в зависимости от его консультации повезу или нет еще к одному, чуть ли не самому лучшему в городе

в сад только через год, да и то не уверена, может и до 3.6 посижу, или после 3 отдам весной в мае-июне

пойду еще раз в "пробки" загляну
спасибо:) :-*
Лен, вклинюсь, можно? Лор я так понимаю смотрела не после двухнедельной ремиссии нос? если да, то она там и хрен какую могла степень обнаружить. они просто воспалены были и не уменьшились еще после болезни скорее всего а не увеличены до 4 степени. на счет антибиотика: если у вас такое долгое течение соплей, то возможно одной полидексой и промываниями заразу и не вымоешь. в вашем случае, мне кажется антибиотик не помешает. и после него усиленно промывайтесь, чтобы вымыть нафиг эту заразу надолго. Если Анютка дышит в неболеющем состоянии нормально то вырезать я пока повременила бы. по поводу какой антибиотик лучше, это уже от врача зависит. кто какой любит. мы пили и аугментин и зиннат (зиннат правда при почках а не при соплях, сопли кстати тоже были в это время, не помню чтобы зиннат как-то помог их течению, а вот аугментин помог. (флемоксин вроде из той же группы, если не ошибаюсь). короче я больше к флемоксину склоняюсь из ваших двух.
ну и приучайтесь к промываниям. пусть вам грамотный лор покажет как правильно это делать и под его присмотром попробуй сама промыть. я сама как-то не верила раньше в промывания. но когда увидела скооооооолько гадости выходит после него прям как на панацею от всех бед смотрю на промывалку. (обоих каждый вечер промываю (сейчас правда не каждый, хотя на турбазу взяла с собой все снаряжение для обоих. но пока плесканием в озере носопырка очищается. приедем в пыльную москву опять возобновлю каждодневные промывания. очень заметна разниица с тем что было и что сейчас
насчёт флемоксина поняла. просто ты не писала, что у вас инфекция была затяжная.
я опять же думаю, что никакая это не 4 степень просто потому, что этих степеней всего 3)) воспалились, немного увеличились вследствие ваших соплищ, всё это сейчас устранимо лекарствами, увлажнением.
а вот у хронически воспалённых и увеличенных аденоидов есть такая дрянная "привычка", что как только ребёнок попадает в агрессивную среду (не дача или море, а сад, квартира с отоплением и проч), то на них очень легко цепляется всякая гадость и вылечивается с трудом, остатки так и не проходят итд.
вот что вычитала с мед.сайта:
"Размеры аденоидов не всегда соответствуют вызванными патологическим изменениям в организме. Иногда аденоиды I-II степени вызывают резкое затруднение дыхания через нос, снижение слуха и другие патологические изменения. Показаниями к операции служат не столько величина аденоидов, сколько возникшие расстройства в организме."
так что на наш опыт оперативного вмешательства пока не оглядывайся, до наших "патологических изменений" вам еще далеко, и дай Бог, обойдётесь.
лечитесь, выздоравливайте! :-* :-* :-* если что, пиши!
Ксю, Инчи, спаисбо большое :-* :-* :-*
пытаюсь промывать по 1-1.5 кубика, пьем, пшикаем, в пиер веремся через неделю - как раз лечение закончим и ко врачу