Форумы Мамс-Клаб Как удалить клеща (ну и другая полезная инфа)
Как удалить клеща (ну и другая полезная инфа)
Роюсь сейчас в инете на эту тему, наткнулась на несколько статей. делюсь, может кому пригодится (не дай бог конечно, но лучше быть во всеоружии)

Как удалить клеща (и др. полезная инфа):
http://ov.rukhlov.ru/tourismus/tick.html
http://www.med39.ru/article/pediatria/14.html
Про удаление ниткой порядочный бред, если клещ сидит долго, то не только хоботок, но и башка оказываются под кожей и чего-то там перетягивать точно не вариант, пинцетом скорее всего раздавишь. Если обнаружили у себя присосавшегося клеща, то лучше попросите кого-то его удалить, чем делайте сами т.к. лично у меня при этом наблюдалось такое нервозное состояние (еще бы, во мне "чужой"!), что сделать все правильно было ну очень сложно. Меня дважды кусали клещи и дважды я делала все не так как положено (ну во второй раз все же более правильно), все обходилось. Знакомый переболел энцефалитом и даже не понял кто и когда его укусил.
как же я боюсь клещей(
думаю все этих гадов боятся. остается надеяться что в местах отдыха людей леса обрабатывают, ну и с собой набрали лекарств от энцефалита. Осенью (или когда там их делают) хочу прививки всем сделать
ты узнай про прививку, там вроде какая-то хитрость с ней.
Есть и переносятся они тяжело.
В этом году в мае-начале июня их было особенно много, уж как я перестраховывалась со всякими репеллентами, и закрытой одеждой, и то и со штанов снимала, и из волос дважды вытаскивала.
Леееееееееенк, не пугай так. я же сейчас побегу билеты сдавать:)
Чем ближе осень, тем они менее активны, считай, что пик уже прошел.
уф... полегчало:).
мне что-то не очень
а вы куда летом отдыхать едете? или ты в Москве их боишься?
на даче боюсь.
себе йодантипирин, детям анаферон-детский. может так страху поубавится?
да не, что может сделать детский анаферон? ничо не сделает.
а про взрослое лекарство не слышала, но я в москве, мне не так актуально.
спасибо
вот что про это нашла:

У детей с целью экстренной неспецифической профилактики рекомендуется применение противовирусного препарата «Анаферон детский», содержащего аффинно очищенные антитела к гамма-интерферону в сверхмалых дозах. Препарат повышает в организме образование интерферонов, особенно гамма-типа, продукцию антиген специфических антител, усиливает фагоцитарную активность макрофагов и нейтрофилов. Преимуществом анаферона является то, что препарат не вызывает привыкания, не отмечено побочных эффектов, разрешен к использованию у детей с 6 мес.
Схема применения анаферона

Схема применения препарата с целью экстренной профилактики клещевого энцефалита у детей разработана в НИИ детских инфекций, г.Санкт-Петербург. (Патент № 2281784 от 20.08.2006г «Способ предупреждения клещевого энцефалита у детей»).
Анаферон-детский назначается внутрь вне зависимости от приема пищи в дозе:
- детям до 11 лет по 1 таблетке 3 раза в день;
- детям старше 12 лет - по 2 таблетке 3 раза в день в течение 21 дня (продолжительность инкубационного периода при клещевом энцефалите).
Анаферон-детский рекомендуется применять после укуса клеща в течение 21 дня. Препарат может быть назначен в любые сроки от момента укуса, желательно раньше.
Эффективность химиопрофилактики клещевого энцефалита с помощью препарата анаферон-детский была доказана при проведении исследований в отделе нейроинфекций НИИ детских инфекций и ДИБ №3 за период 2003-2006 гг. Никто из детей, получавших с профилактической целью Анаферон детский, не заболел клещевым энцефалитом. Катамнестическое наблюдение составило 1-3 года. Как показывает опыт, химиопрофилактика клещевого энцефалита с помощью Анаферона детский является высокоэффективной, безопасной и отличается достоверной экономической эффективностью. Учитывая, что ежегодно в среднем из 80-120 человек, укушенных клещом, только 1 человек заболевает клещевым энцефалитом, при организации мероприятий по профилактике клещевого энцефалита следует отдавать предпочтение химиопрофилактике, что позволяет существенно упростить систему организации и проведения экстренной профилактики пострадавшим от укусов клещей, предотвратить риск осложнений, связанных с парентеральным введением донорского противоклещевого , иммуноглобулина.
Автор(ы): Сотрудники ФГУ «НИИ детских инфекций Росздрава» Скрипченко Н.В., Моргацкий Н.В., Иванова Г.П., Аксенов О.А, Иванова М.В., Карасев В.В., Пульман Н.Ф., Вильниц А.А., Мурина Е.А., Горелик Е.Ю.
Дата: 22.05.2007
просто сегодня обнаружила что йодантипирин детям нельзя (сегодня как раз начали пить), полезла искать что же можно. наткнулась на инфу про анаферон.
ну не знаю, дай бог поможет, нам всем анаферон ни разу не помог.
не, не так. дай Бог, чтобы не пригодился:)
вчера в новостях сказали, что в этом году энцефалитных почти нет (а обычных много), эпидемиологи сами удивляются
:-* :-* :-*
спасибо. обнадежила. запаслась противовирусными, бум глушить колеса для профилактики.
про вытаскивание клеща, я столько разной противоречивой инфы встречала, до сих пор каша в голове, и уверена, что если (не дай бог) придется вытаскивать, я сделаю это неправильно