Форумы Мамс-Клаб Лена!
Лена!
Лена, выхожу с маминого ноута. Все время все топы и сообщения как бы обновляются, т.е. каждый раз открываю и все жирненьким - непонятно, то ли читала, то ли нет... Стоит Mozilla Firefox 3.6.6
Куки включены?
Ленок! Расскажи, как себя чувствуешь? Как дела по гинекологической части? :-)))
Хорошо себя чувствую ТТТ. Только сплю как сурок, стала ложиться раньше, правда вставать тоже раньше и практически каждый день сплю днем часа по 2, бесит меня это жутко, но организм требует. Вроде как идет 31-я неделя, вот пойду на УЗИ 16-го может мне очередной раз срок куда-нибудь сдвинут. Прибавила я 2 кг, все говорят, что пузо меньше, чем в прошлый раз и талия есть, а мне кажется, что больше. Сильно беременной себя не чувствую, в походы все еще мотаюсь (с Ксюхой в 28 недель перестала), скачу как горная коза. Вроде как в этот раз меня мое состояние напрягает меньше, хотя время по раздражаться еще есть :-)))
ты в час ночи пишешь, что стала ложиться раньше? :-)))
Тебя на первое место по привесу надо ставить! Молодец! Так и надо набирать! Вес+ вся (пардон) шняга (воды и тп) ребенка. Ксюхе сказали про сестру?
Ну раньше я ложилась в 3-4, сейчас в 1-2. Ксюха давно в курсе, ждет с нетерпением, слушает живот и прется, когда ее пинают от туда.
А по привесу я ориентируюсь на Ириску, она писала, что к родам вроде 5 кг набрала.
я во вторую Б уходила из жизни (спать) вместе с Максом, в 9-10 вечера, жуть как рубило, муж меня с середины срока потерял до родов, при этом и днем спала по 2 раза (первый раз часов в 11 утра, Максу мульт на час включала и спала, второй раз днем с Максом), жуть как раздражало.
А как жару переносишь?
Я жару стараюсь не переносить :-))) На улице стараюсь бывать или утром, или после 7-ми вечера, ну или на природе в тени. По магазам душным не мотаюсь т.к. два раза предпосылки грохнуться в обморок у меня были (в прошлую беременность так же было). Дома все окна на распашку, вентилятор вентилирует, когда чую, что совсем жарко иду в ванной отмокать. Вот в дикой пробке на днях 2 часа простояла под палящим солнцем, к концу потряхивало уже и меня и машину, ну ничего, дома повалялась, квасу со льдом напилась и ожила. В Москве жару вообще переносить очень хреново, ну и я как все.
МАЛАДЦА!
расскажи как тебе удалось слолько набрать, тут рассказывали о токсикозе/нежелании есть...
ты на правильном питании или...?
Токсикоза у меня не было, но есть не хотелось совершенно. Точно помню, что хотелось есть одни бананы, тогда с меня слетело 5 кг. Потом недель с 13-14-ти аппетит вернулся, а недель с 20-ти стало жутко тянуть на сладкое (я сладкое обычно не ем практически), тогда ко мне вернулись 2 кг. Неделям к 28 сладкое меня отпустило и теперь я питаюсь примерно как до беременности. Но до беременности я долгое время худела, ела правильную пищу, проводила разгрузочные дни и т.д. Сейчас ем тоже самое, себя не ограничиваю, но организм сам много не требует, плюс фрукты сейчас идут - иногда целый день только их ем. Короче как-то само у меня так получилось. :)
Ленок, ну ты герой!!! просто образец для подражания!! :-* :-* :-* :-* :-*
Спасибо, вы меня смутили :-))) Пошла взвесилась в надежде на прибавку, но не фига ровно +2 кг и ни грамма больше. Чую врач опять ругаться будет во вторник, у меня в прошлую беременность прибавка была побольше и то задолбали задержку развития ставить, всю дорогу обещали мне маааленькую девочку, недели в 34 заставили актовигин пить, ну и родила я... 4200. Чую в этот раз история повториться.
Так у тебя таже гинеколог? может рассказ прошлой истории поможет :rolleyes:
А по УЗИ как размерчики ребеночка?
Та же, я на самом деле ею очень довольна. Она помнит, что в прошлый раз я тоже не особо много набрала и живот у меня был маленький. Последнее УЗИ было в 23 недели, все было ок, следующее 16.07 посмотрим, что скажут.
вторые дети часто крупнее рождаются :-))) :-))) :-)))
Я в курсе :-D Надеюсь, что если у меня само ничего происходить не будет, то в этот раз мне не дадут перенашивать т.к. в анамнезе крупный плод и быстрые роды.
На самом деле я пришла к выводу, что залог правильного питания это в первую очередь отсутствие лишнего в холодильнике. У нас нет перекусов вкусняшками не потому что мы не хотим, а потому, что я их перестала покупать. У нас даже бутерброд обычно не с чем сделать. Друзья вечно обвиняют, что холодильник пустой, а я готовлю на 1 (очень редко 2) день и после ужина в холодильнике ничего кроме сырых яиц, фруктов и супа (если он есть) не остается. Т.е. захочешь ночью на холодильник напасть, а там пусто :-))) После введения такой политики я начала худеть, у Сашки сдулся начавший появляться пуз, ну Ксюха полнотой не отличалась никогда. Короче все довольны.
во-во, у меня ничего лишнего нет, ну мне это лишнее по фиг, т.к. себя контролирую, а муж точит и точит до ночи, в итоге не покупаю ничего лишнего для перекусов, и муж сдулся, а то фу, складки на животе, морда круглая была, а ща красавчег и без всяких диет, т.к. завтраки-обеды-ужины у него конечно не листья салата :-)))