Форумы Мамс-Клаб Какие вредности ограничиваете?
Какие вредности ограничиваете?
Пообщалась тут с подругой на тему правильного питания. Понятно, что лучше всего есть экологически чистые овощи-фрукты со своего участка и мясо которое еще вчера хрюкало, однако получается это далеко не всегда.
Какие продукты вы стараетесь ограничивать или заменять на более "правильные"?

Например подруга моя не покупает никогда мороженную рыбу и практически всю молочку, в том числе йогурты. Я покупаю и то и другое, считаю это не самыми страшными продуктами.
Зато я стараюсь не покупать колбасу, сосиски, сардельки, паштеты исхожу из того, что качественные эти продукты стоят очень дорого, их мы себе позволить не можем, а дешевые делают из туалетной бумаги. По возможности заменяю майонез сметаной, кетчуп - домашней аджикой. Очень редко покупаем газировку типа фанты и кока-колы, если очень хочется, то беру наш тархун и квас (понятно, что тоже не натуральное, но вроде как менее ядреное). Не покупаю замороженные овощи и фрукты - стараюсь наморозить в сезон немного и бабушка делает всякие соленья-варенья. Стараюсь редко использовать всякие быстрые супы, кубики магги, чесночную соль и т.д. Сладкого вообще едим мало, но если хочется, то беру пряники, печенье, шоколад, конечно иногда тортики, но не жевательные пастилки со вкусом колы кислотного цвета.
Стараюсь больше готовить т.к. я все же дряни напихаю в блюдо меньше, чем где-то на заводе. Зато регулярно выслушиваю от подруги, что у меня пустой холодильник, там нет вкусняшек и перекусов.
не вижу ничего плохого в молочке без добавок и мороженной рыбе.
не покупаю полуфабрикаты, пельмени там всякие, колбасу с сосисками очень редко и только дорогие. паштеты делаю сама, запекаю мясо для бутеров. Из сладкого предпочитаю зефир и пастилу, потом мармелад, сушки-сухари, пряники, шоколад.
ну и сока у нас дома нет никогда, вместо газировки покупаю квас очень изредка.
овощи мороженные покупаю довольно часто, морозить нет возможности, а в покупных не вижу ничего вредного. Часто варю разные крупы.
В мороженой рыбе вроде как полезные свойства теряются процентов на 70%. Хотя мы и мороженую и свежую покупаем. (правда дети все равно не едят, разве что Маша изредка соизволит попробовать).
Из вредностями (хотя смотря что считать оными) колбасу едим очень редко, дети иногда вареную просят, к столу иногда сырокопченую покупаю. Сосиски едим редко, от того они еще вкуснее :). (сейчас с таким удовольствием все захомячили их на ужин:)).
Пельмени на ленивый ужин лежат в морозилке практически всегда. 1-2 раза в месяц пригождаются.
Молочку вредной не считаю, поэтому ее не ограничиваем (разве что предпочту Агушу Растишке).
Из питья в доме или сок или минеральная вода. Сок детям, минералка взрослым. Кетчупы с недавних пор объявили вполне такой полезной пищей, (хотя мы их и до этого-то не сильно ели, сейчас изредка балуемся).

овощи замороженные покупаю в немеряных количествах. и на супы, и на жарку-тушение.
майонез не едим практически, сметану очень редко. и то и то может стоять в холодильнике на всяк. пожарный случай.
сладости - детям зефир, пастилу, мармелад, мужу тортики, вафли. себе ШОКОЛАД:).
хм, после десятиминутного ступора и поиска слова мороженная или мороженая, мне уже кажется что такого слова вообще нет)).
значит точно можно есть.

грамота.ру молчит.
:-))) :-))) :):):):):)
Эх я враг своему организму, сама практически ничего не готовлю сейчас покупаю в кулинарии в основном, соки есть всегда, кока-колу и фанту вообще не покупаю, если только наши тархун и т.д., квас делаю сама (магазинный газировка какая-то), колбасу люблю, всегда покупаю :) детям шоколад, зефир, пастилу мармелад, ягоды и овощи стараюсь заморозить в летний сезон из молочки тока молоко и йогурты нестле, кефир.
детей много?)
на даче сейчас 2 :-)))
)) пОнято
А что ты в кулинарии покупаешь?
голубцы, мясо запеченое, салаты и полуфабрикаты всякие
Не стремно?
там где я покупаю нет, я беру всегда в одном месте несколько лет, пока никто не траванулся :-))) Лен, я ухожу в 6 утра прихожу в 22:00 самое раннее, ну когда мне готовить а кушать охота :-)))
Я тебя прекрасно понимаю, но у меня последнее время какой-то стрем по этому поводу. Это не значит, что я никогда не покупаю готовое, но каждый раз как-то не по себе и жру дальше :-)))
Я их просто давно знаю и у них реально вкусно по домашнему, если мясо то мясо запеченное вкуснейшее, оливье реально похож на оливье домашнее, а не магазинные салаты, беляшы и чебуреки у них вообще супер и пельмени они сами лепят тоже
Вот у нас тоже есть одна кулинария, куда со всего города ездят за полуфабрикатами, недавно они открыли филиальчик рядом с нами, уж на что я не фанат покупных пельменей, паштетов, салатов и т.п. вещей, но реально - не отличишь от домашних. Оттуда мне не стремно пельмени есть :-P Хотя пользуюсь полуфабрикатами редко, все-таки я сейчас не работаю, дома сижу, всяко время на готовку найти можно.
я если дома без дитёв, ничего не готовлю, дома тока ряженка, яблоки и сыр)
и наплевать на всё.
а муж тем же питается?
угу)
не ем практически колбасу (сыр люблю), сосиски. Муж ест это часто. Я от силы раз в 2 недели.
Полуфабрикаты ОЧЕНЬ редко, раз в 2-3 месяца.
Молочку едим много, овощи замороженные тоже.
Не пью газировку вообще, только квас в жару.
Я, наверно, только всякие супы из пакета и бульонные кубики не употребляю. Правда, колбасу и сосиски дешевые не покупаю, мороженую рыбу в принципе не едим.
Как на счет пожрать в кафешках-забегаловках? Та же подруга в красках мне рассказывала о супе с опарышами в Му-ме. Ну то, что я в Му-ме бываю всем известно, еще регулярно бываю в макдональсе, именно регулярно, примерно раз в 2 недели. Знаю, что вредно, но это реально моя слабость :(
ну дык в муме и едим:). два месяца подряд раз в неделю с ребенком там питались. один раз решили сменить место дислокации на иль-патио. после найденного на подносе от пиццы волоса решили вернуться к обедам в муму.

Лучше бы ты не говорила про опарышей. (хотя вряд ли меня это отпугнет от встреч в муме:))

а на Мак у тебя только в беременность слабость или всегда была? помню по рассказам, многих в беременность тянуло на эту гадость
К сожалению всегда :embarassed:
Во, меня в Б. тянуло в Мак со страшной силой, видела рекламу гамбургеров по ТВ и практически слюной истекала, хотя в обычном состоянии я это не ем вообще.
а меня на мак не тянет, иногда припирает по Дошираку ХОЧУ НИ МАГУ!!!!! :-)))
Полуфабрикаты едим редко, и если покупаю то только в одной проверенной кулинарии (выше писАла). Кола, фанта, всякие леденцы, жвачки, конфетки ядовитых цветов в красивых импорШных пакетиках, сникерсы и т.п. - табу. Еще никогда не покупаю всякие супы в пакетиках, картофельные пюре в банках, вермишель быстрого приготовления и т.п. - то, что заливается кипятком и готово! :bluu: Из газировки иногда покупаю лимонад в стеклянных бутылках, по типу советского "Дюшеса" - себе любимой, детям не даю, да они и не просят. Шоколад мои дети не любят, зато убиваются по леденцам и карамелькам, покупаю им от местного производителя и выдаю поштучно. Самое большое Щастье - чупа-чупсы на палочке, когда покупаю - это практически праздник))) Молочку покупаю местных производителей с коротким сроком годности, растишки и прочее - не беру, нет у меня к ним доверия, да и цена не нравится)) Иногда могу себе купить творожную активию с манго и злаками и питьевую активию со злаками и яблоком - обожаю их, но позволяю редко. В магазинных соках особо плохого не вижу, но предпочитаю делать компоты или морсы, скорее из экономии, а не из соображений полезности. В последнее время практически перестала готовить жирное-жареное - не потому что, это вредно, а организм не хочет - если раньше любила майонезные салаты и свиные отбивные (обязательно с жирком), то сейчас искренне полюбила овощи с маслицем... Последнюю неделю на гарнир делаю себе рваные листья салата, посыпанные салатной заправкой с оливковым маслом, и что странно - получаю удовольствие от этой фигни. Еще немного, и начну с Юляшей обмениваться травяными рецептиками :-))) Чай предпочитаю на травах, уже насушила мяты и липового цвета, скоро поедем за чабрецом, душицей и шалфеем. А вот колбасу и сосиски, хоть и понимаю, что далеки они от полезности, но люблю всей душой)) Детям даю редко - они тоже любят.
сосиски редко покупаю, мясо вообще не покупаю, только куриное филе - ненавижу разделывать и ковыряться :bluu: рыбу свежемороженную тоже нет, я как-то не озадачивалось степенью ее полезности, но из нее столько воды вытекает - да меня жаба удушит деньги за воду платить,если покупаю - то тилапию заморож или охл, или стейки красные на запекание
газировки не покупаем - если только друзья принесут - но рееееедко, но в турции пила сама и яке давала попробовать строго один глоточек
чипсы - раз в сто лет - когда ну ооочень припрет хотелка, детям на лакомство - сушки, печенье детское, сыр обожают, творожки детские - яка взрослые не признают, покупаю их много, тк еще и папа в детсво впадает по агуше, иногда яке глаз сырок, киндер - ломтики пингви всякие,
молоко есть всегда - простоквашино, остальное какое-то г..., сама люблю молочку - актуаль в кв коробочках, био-баланс творожки и чудо питьевой.
заморожекнных овощей едим много, всякие котлеты-голубцы и тд никогда не покупаю, только если муж сам на витрину набредет:)
конфеты редко, иногда мармеладки - стоматолог сказала, что если сладкое детям - то либо мармелад либо чистый шоколад, нив коем случае карамельки чупики и тд - тк от них много сахара на зубах
чтобы из рыбы не вытекал вагон воды при разморозке, надо брать сухой заморозки. там всего 50г воды на килограмм рыбы
замороженные овощи покупаю в несезон очень часто, летом никогда. ягоды тоже, иногда успеваю летом наморозить. мороженную рыбу крайне редко, просто потому что менее вкусная. и то чаще филе из соображений быстроты приготовления.
иногда покупаю сырокопчёную колбасу. беру подороже готовое мясо, но тоже не прям чтобы постоянно в холодильнике было. сосиски намного реже, чем пельмени, а пельмени раз в месяц зимой. летом вообще не катят, никто не будет есть.
остальные полуфабрикаты (котлеты, всякие рыбные палочки) не покупаю.
раньше любила плавленый сыр, щас беее, ест тока муж, поэтому покупаю редко. кетчупы нет, вместо них соус по-грузински, он местный, без вредностей. аджику проверенную местную.
газировку никогда и никакую, а соки бывают. но я их не пью, только муж и дети иногда.
майонез употребляю в блюда, где уже привыкла его класть по рецепту, например, мясо по-французски, ну и то по минимуму. и покупаю для этого самый жирный %, в нём больше всего раст.масла. в салаты сметану, растительное масло, специи. и никакого вкуса майонеза, который перебивает всё, не надо.
быстрые супы, пюре, кубики не покупаю. но лапшу эту дрянную съесть могу) хотя понимаю, что дрянная)
сладкое. детям печенье, шоколад классический (не батончики), зефир, пряники, на праздники тортики. яркую дрянь нет и строго запрещаю "угощаться" в саду. никаких долгоиграющих конфет типа леденцов или карамелек (даже российских), они портят зубы.
молочка. регулярно покупаю молоко, кефир и йогурты/творожки чудо детям, сырки глазированные или в вафле чудо. дети у меня немолочные, поэтому рада, что хоть их едят.
в общем, как следует из написанного, вредности всё равно едим и я, и муж)) дети меньше, конечно.
тем более, что самое плохое, я может и не куплю вредность, но съесть могу))
макдональдс тоже вариант, но их жуткие булки не беру.