Форумы Мамс-Клаб "Кошмар перед Рождеством"
"Кошмар перед Рождеством"
У нас хит сезона. Мульт рекомендован смотреть с родителями, но он не страшный, скорее добрый. Песни исполняют наши рок музыканты-я сразу голос Макаревича определила:) Агата Кристи, Макс Покровский, Алексей Кортнев, Гарик Сукачев, Сурганова, Фоменко...
Ребенок балдеет, каждый день просит включить, песни уже подпевает. В первый раз с начала до конца просмотрела длинный мульт. Мне только не понравилось, что Санта у них как колобок., над которым можно "издеваться", но в целом-необычно:)
http://videokritik.ru/video116--the_nightmare_before_christmas
Жуткий мульт для ребенка 3-х лет, мало того, что все герои, в том числе Санта Клаус, уродливы, так еще и общая позитивная идея отсутствует. А уж за антуражем маленькие дети точно не способны уловить ничего хорошего. Озвучка хороша - это да, но смысл песен? Короче смотреть такое можно лет с 12, а лучше с 14. Как-то на форуме анализировали Шрека с точки зрения хорошести и формирования неверных стереотипов в детской голове, так вот Шрек по сравнению с этим мультом просто детский лепет. Меня удивляет и расстраивает, что кто-то показывает это маленьким детям.
+
А про Шрека поподробней, пожалуйста.
Вот эту передачу обсуждали, там в том числе и про Шрека: http://rutube.ru/tracks/1197262.html
эх...
одно время гнобили русские сказки, тк там дурачки, левивци, "авось"....
у моего поколения рождаемость низкая/браки разваливаются, хотя в основном мы смотрели советские мульты.
И не надо нам рассказавать... даже те кто первый раз родили 20, потом не рожали по другим причимам...

Хотя с тем что есть плохие для детей мульты я не спорю, но эта передача :-X :-X :-X
Так советские мульты в основном по сказкам сделаны, а вот как раз русские народные сказки нравятся не всем из-за Иванов-дураков и скатертей-самобранок. Ну так на то они и народные, что менталитет наш отражают.
а совесткие сказки/мульты вот возьмем, например, Простоквашино (пример прекраской мамы, как сказали в передаче). Эволюцию ее фигуры в мульте тут уже обсуждали... нельзя сказать что она лишена сексуальности и пример целомуденности ;-) :-))) ...
Но сужет...эта мама запрешает ребенку заводить дом животных, даже не дает немножко котику пожить, пока чердак ремотнируется. и что... ребенок сбегает из дома, чтобы можно сказать бомжевать с котом... А фраза папы про кота и женидьбу...
Дисней отдыхает :-D :( ...
Ну это я так, не спору и наездов ради, а делюсь своими сегодняшними тревогами от любимого мой Простоквашина... :nifiga:
я показываю и даже не подумала о том, что ты сказала. Это тока во взрослом возрасте можно заметить эволюцию фигуры и прочие хитросплетения сюжета))
видишь, у тебя психика здоровее! :)
а я... и фигуру заценила, и меня возмушает уход ребенка из дома, и как папа на коте женится себе в красках представляю :-))) :-))) :embarassed:
Это один из моих любимейших мультов, по мне так дети смотрят его раньше, чем возникают мысли об уходе из дома в связи с недопониманием подросткового возраста. Короче ИМХО это не руководство к действию, заметь уход Дяди Федора ни к чему хорошему не ведет и он в итоге возвращается домой.
и я о том же, что НЕЛЬЗЯ детские сказки и мульты анализировать как это сделано в передаче.
это все моя испорченность:-))) ;-)
Ну в передаче говорится о создании образа в голове ребенка, если в советских мультикаха девушки как правило нежные, целомудренные, спокойные и рассудительные, то в современных - мужеподобные, грубые, доступные. Тенденций в обществе в связи с этим не замечаешь? Другое дело что было первично: изменение поведения дам, а потом мультфильмы нового формата или наоборот.
Короче что дети будут разжевывать каждый мульт и искать в нем ответы на все вопросы не верю, а что через определенные образы героев мультиков (особенно если много разных, но всех объединяет что-то) можно создать стереотип в голове ребенка - вполне.
я верю, что мултиков(телик) не надо много смотреть и желтую прессу читать...
а что все зло от американских мультов, не верю.
и Шрек с Фионой мне нравится, может я совсем испорчена... а может идея о важности внутренней красоты совсем не помешает нашему миру(шой то понесло меня сегодня)
"идея о важности внутренней красоты" это явно не про Шрека, это скорее про "Щелкунчика" и "Аленький цветочек".
это о мужской ;-), но ведь Фиона прекрасна!
А не боюсь я ваших тапков :-))) :-))) :-P :-P
О женской - Царевна Лягушка.
Ну что в ней прекрасного, особенно в первой части? Там как раз игра идет на том, что она вся такая красивая, но при этом рыгает, жарит яичницу из птенцов и т.д. Когда она становится большой и зеленой все встает на свои места, она прекрасна для огра, но не для человека.
ну, яичнича - это вообше-то жест милосердия, а птичка сама виновата ;-) :-))).
Лен, ты большая молодец, почитала тут в соседнем топе.
Но за формой, внешним поведением сушьности не видеть, есть неправильно.
Ну и верно ночью надо спать :)
Лана, я не много выпила, но уже с трудом фразу внять могу "Но за формой, внешним поведением сушьности не видеть, есть неправильно" :-)))
Я тоже трижды фразу перечитала :-)))
Слава Богу, а то уже подумала, что мне спать пора :-)))
Важен не только фасад, но и внутреннее содержание.
понятнее :-))) :-)))
Юлька, ты красавица, но я тебя люблю за понятия :) и характер.
Лана, мне кажется вчера ночью не только Юлька выпила :-D :-D :-D
:-P :-P :-))) :-)))
а кто на трезвую голову будет такие разговоры разговаривать
чем это птичка виновата? :):):)
тем что лопнула :) , нужно уметь вовремя останавиться... ;-)
:-))) :-))) :-)))
интересная трактовка сюжета:).
Лана, так тебе Шрек нравится или НЕ нравится? Мне нравится, особенно та самая первая часть, когда первый раз смотрела - ржала как лошадь. Но я-то взрослый человек, у меня мультиком врятли какие-то устои подвинешь, а в передаче речь про маленьких детей.
Шрек нравится. (да уж, отечаточки...:embarassed:)
Дети разные, если ребенок из мультфильма, озвученного в заголовке темы воспринял саму суть - что в этом плохого? Любовь, попытка изменить к лучшему, неудача, раскаяние. заумные слова, но ребенок почти 4-х лет способен воспринимать данный сюжет. Да, там всякие уродливые персонажи, но и люди есть уродливые, по крайней мере мой ребенок не станет тыкать пальцем, а сразу поймет, что данный человек из города Хеллоуин:). Хит сезона мне надоел , но ребенок просит хоть песни послушать на компе без мульта, теперь знает их наизусть. Единственное, перематываем дурь с уги-буги и санта клаусом- из него такое посмешище сделали, что я побоялась обозвать ЭТО Дедом Морозом.