Форумы Мамс-Клаб зачем всё это было?
зачем всё это было?
http://trinixy.ru/46131-dyevid-vetter-zhizn-v-puzyre-10-foto.html
жестокий научный эксперимент медиков, имхо. причём такой же жестокий обман родителей, которые были зря обнадежены. и в своём ли уме они находились, обрекая своего ребёнка на мучительную, по большому счёту, жизнь и туманное будущее?
Ужас просто! :`( Родители надеялись до последнего... Никогда не знаешь как поступил бы , если бы беда коснулась близких...
По моему это просто издевательство, при чем не только над ребенком, но и над всей его семьей. Плюс громадные деньги потраченные на этот проект. А еще говорят, что эксперименты над людьми запрещены :nifiga:
ну и плюс НАСА пропиарилась :nifiga: добродетели хреновы
хотя родителям, наверное, было лучше хоть так провести время со своим ребенком, видеть как он растет - чем взять на руки и таким образом отправить на тот свет, но это общение с ребенком ценой ЕГО покалеченной психики да и всей жизни - не знаю :rolleyes:
вот точно первый вопрос - как это назвать если не экспериментом над людьми???
Лен, может это звучит жестоко, но лучше не доводить свою жизнь и жизнь ребёнка до стопроцентно неизбежного момента тяжёлого расставания, т.е скорой смерти :rolleyes: лучше было не начинать его жизнь. не суждено ему было жить, вот и всё. и не надо было искусственно продлевать её ценой страданий и мучений со всех сторон. это я продолжаю думать, О ЧЁМ думали родители... как раз медиков понять можно, им плевать, это чужие люди, оказавшиеся готовыми пожертвовать (а иначе и не назвать) своим дитём ради научных исследований... а кто-то из них и диссертации и научные труды защищал наверняка :rolleyes: и денег отмыл немало под такое-то бешеное финансирование...

и как я поняла, у этих родителей были проблемы именно с сыновьями. дочь как раз здорова была.
не знаю, по мне это всё безумие родителей в первую очередь.
Политика родителей понятна, они надеялись, что наука шагнет вперед и мальчика спасут, что те меры временны. Нот мне кажется, что они переоценили возможности медицины, это не жизнь и даже не ее подобие.
А у родителей и старшей дочери не покалеченная психика? Мне всегда очень жаль братьев-сестер особенных детей, ведь нормальное детство для них практически нереально, какой отпечаток это накладывает на них по жизни? У родителей (часто одиноких матерей) этот выбор осознанный, а братьев-сестер ни кто не спрашивает. Не так давно читала, что у матери-одиночки родился сын с ДЦП+синдром дауна, а потом двойняшки мальчик и девочка, девочка нормальная, а мальчик с синдромом дауна. Вот каково девочке расти в такой среде? Какой "подарок" по жизни она получит, когда матери не станет? Просто жесть.
Спорный вопрос... Родителям сказали ,что если продержать ребенка в стерильности до операции по пересадке костного мозга, он будет жить. Думаю, большинство согласилось бы на это... А когда выяснилось, что операция невозможна, даже тогда оставалась надежда на донора... И если есть надежда, КАК могут родители прекратить все это, КАК убить своего ребенка и жить дальше с мыслью ,что была надежда ,а они ею не воспользовались...
Все же о серьезном пороке было известно еще в момент беременности, наверное лучше было бы прекратить все это сразу.
к тому же один здоровый ребёнок у них уже был. они не отчаявшаяся бездетная пара.
согласна с Заей.
и я.