Форумы Мамс-Клаб транспорт
транспорт
вот интересно, как часто вы и ваши близкие пользуетесь общественным транспортом? на работу как добираетесь(и мужья)? какой вид больше нравится и почему? как часто пользуетесь метро и автобусами? а поезда и самолеты?
На работу почти всегда я езжу на метро, что очень удобно ,т.к. живу на конечной станции. Я даже читать стала намного больше, только успеваю книги скачивать! :) На метро дорога на работу занимает 1ч15минут, если еду на машине ,то это лотерея...можно и больше 2х часов ехать. :nifiga: 15 минут до метро и 15 минут от метро до работы хожу пешком...надо же съеденные плюшки отрабатывать!
По рабочим делам езжу на служебном Сайбере, также могу им воспользоваться ,если надо на дачу срочно уехать.
В остальное время, все зависит от места назначения...если я понимаю, что быстрее будет общественным транспортом ,то пользуюсь им. В основном, это метро и маршрутки, автобусы и проч. крайне редко. Самолеты не люблю, т.е. летаю только по нужде, на поезде ездила последний раз в Брест года 4 назад. Поезда люблю.
Муж за руль садится редко, ему проще и быстрее на метро, на дачу едет на электричке (с работы это гораздо быстрее получается). Плюс он очень следит за своим весом... :-))) для него машина = лишние кг! :-))) Он даже старается не ужинать...есть пример друга перед глазами, кот. жутко поправился буквально за пару лет.
на работу езжу на метро, дальше пешочком минут десять (трамвая дольше ждать:)). остальной транспорт по мере надобности (сейчас как на работу таскаюсь в поликлиннику, то на автобусе то на маршрутке). Самолеты и поезда люблю. на поездах ездим чаще.
чаще именно на поездах или на электричках пригородных?
на электричках как-то не приходилось ездить. некуда :). на поездах дальнего следования раза 2-3 в год катаемся. (а муж каждые 1,5 недели)
работа рядом с домом, поэтому пешком 2 минуты. у мужа так же почти- в нашем же районе. по своим делам ездит на своей машине.
правда, центральный офис моей работы в центре города, туда на своей машине добираюсь за полчаса, если пробки, и за минут 7-10 без них. но мне бухгалтерия нужна только пару раз в месяц, поэтому это ненапряжно. можно и не пользоваться своей машиной, подождать кого-то из водителей, кто из нашего транспортного отделения направляется в центр, и с ним уехать.
общественным транспортом, который составляют у нас автобусы и маршрутки, пользуемся крайне редко. напользовалась на всю жизнь, когда училась, а потом работала до детей... особенно летом это жуть ваще :rolleyes: духота, все потные, пробки из-за дорожных работ..... легче в таком случае пешком добраться, хоть и взмокнешь, но зато быстрее и для здоровья полезнее.
самолёты ненавижу, последние два раза летали только по двум причинам- дети были слишком малы для поезда, и для экономии времени отдыха, когда отдыхали без детей.
поезда люблю больше, последний раз ездили с детьми на довольно большое расстояние, но их возраст уже позволял, и мои нервы были в порядке))
Ездим в основном общественным транспортом, чаще всего - газели-маршрутки, иногда на троллейбусах - в них удобнее с детьми заходить, но зато ехать гораздо медленнее.
На работу и с работы до декрета добиралась на машине коллеги по отделу, так как мой дом находится по пути от нее до работы.
УЖАСНО ХОЧУ СВОЮ ЛИЧНУЮ МАШИНУ!!! :-)))
К поездам и самолетам отношусь положительно, даже бы сказала люблю. Страха летать нету))) Единственно, в поездах не люблю плацкарт, раньше частенько им ездила из экономии, но почему-то мне всегда там жутко "везло" с попутчиками - попадались либо излишне темпераментные, либо пьяные.
Крайне редко езжу на общественном транспорте, иногда еду на машине даже если на метро будет в 2 раза быстрее (мы живем возле метро). Накаталась на метро, автобусах, троллейбусах и маршрутках в студенчестве по самое не хочу. Муж по работе пока не сдал на права ездил на автобусах и метро (пару раз в неделю), сейчас в основном на машине.
Самолетами не летаю, даже если это очень удобно и дешево - боюсь.
В дальние поездки раньше много ездили на электричках и поездах, потом поезда сменились автобусами т.к. выходило хоть и неудобно, но дешевле. Поезда люблю, в электричках мне неспокойно. Теперь только машина - удобнее, дешевле, мобильнее.
Мама моя ездит 5 раз в неделю на работу автобус+метро, от дороги устает.
Короче машина всегда и везде, я лучше просижу за баранкой в пробке час, чем доеду в вонючей толкучке метро за 20 минут. Но наш образ жизни позволяет не лезть в самые пробки, по делам и работе ездим рано утром или вечером, редко в середине дня, но все равно не в пик, когда народ с работы-на работу едет. За город приезжаем-уезжаем либо ночью, либо в будни, если идет массовый наплыв дачников перед праздниками, то либо на день раньше, либо на день позже, либо ночью.
До работы 2 квартала, но езжу на машине, т.к. почти никогда не еду после работы домой. Возила Ирку на музыку, подготовку, репетиции и концерты. Обе школы по нашим меркам далековаты от дома (минут 10-15 без пробок, до 45 минут в часы пик).
В центре у нас засада с парковкой, поэтому, если надо в несколько мест сразу в этом районе, то еду на троллейбусах-маршрутках-автобусах. Ещё периодически по всем маршрутам ребёнки ездим общественным транспортом специально, чтобы она могла в экстренном случае добраться до дома сама.
Раз-два в год езжу на поезде сутки в один конец. Только купе, если с детьми, то выкупаем целиком. Последнее время поезд стал намного комфортнее, чем года 2-3 назад - кондиционеры, новые матрасы, подушки, пост. принадлежности. И публика всегда приличная попадалась, ТТТ.
в основном машина,тк с двумя мелкими проще в пробке постоять, чем на метро ехать с коляской и еще одним за руку
в центр - только метро, если одна еду или только с Яшей, иногда специально с яшкой катаемся, тк очень любит обществ транспорт
на поезде один раз с якой ехела ночь в плацкарте на боковой полке, но ему тогда 1.8 было, а я уже беременая анькой, после этого желания повторить не возникает :-D на дальние расстояния только самолет, тк к родителям я одна с ними езжу - моим нервам 2 часа в самолете плюс гуляния-шатания по аэропорту - вполне хватает (а в этот раз папа нас проводить не смог - застрял в москве - изза форума не уехать было) - так что только самолет :-7
на работу раньше ездила на автобусе-метро. сейчас тоже часто езжу. еще часто стала на пригородных электричках ездить. на самолете ни разу не летала. а вот поезда дальнего следования очень люблю
Я только на машине.
Правда сейчас озаботилась о дряблых ногах, всё это похудение в штанах красиво выглядит, в шортах с колготками, когда наряд для каблуков и на вечер, а в коротких шортах без колготок на прогулку, в магазин...бееее, вот теперь пешком стараюсь часто ходить, а то доходило до абсурда: пешком 10 минут до пункта назначения, а я жопу в машину (попа уже квадратной формы, аккурат под сидение :-)))). С мужем на выходных пешком прошлись (центр Москвы) 4 часа быстрым шагом без передышек, как же мне понравилось! Ноги болели, зато мне уже кажется, что не такие дряблые :-)))
Метро только в му-му на встречу.
Выберу машину, зная что это дольше (пробки).
Выберу поезд, если есть вариант самолетом добраться (боюсь дико).
Вообщем дико ненавижу общественный транспорт :bluu:
Муж тоже только на машине.
на машине с мужем, если без мужа с детьми, то на такси, со Стасом одним на маршрутках,метро, автобусах могу. Муж ездит на работу чаще на метро.