Форумы Мамс-Клаб работа...
работа...
Вообщем нужен ваш совет.
Я работала в компании (работаю еще) которая принадлежит ОЧЕНЬ КРУПНОЙ КОМПАНИИ, началось слияние и мы подписали бумаги о том что наши данные будут рассматривать на дальнейшие сотрудничество, но все ясно какие отделы просто не нужны в этой компании, вот наш попал в "черный список".
Я уже практически уверенна, что будет сокращение штата с 1го сентября, вообщем у меня есть несколько вопросов, которые не оглашает никто.

1) существуют ли выплаты в таком случаи, когда идет массовое сокращение штата?
2) если мне предложат должность, а я на нее не соглашусь (ну к примеру ниже должность) в таком случаи выплаты будут уже не положены? ну вроде как я сама отказалась от работы.

Наверное все пока. У меня жуткая депрессия я не представляю где искать работу и что делать??? :embarassed: :embarassed: :embarassed:
по идее, они не имеют права предложить тебе должность ниже той, что у тебя была. Главное по собственному не пиши, тогда они должны сократить тебя, и выплачивать пару месяцев пособия. (только вот не помню, за сколько месяцев они должны предупредить о сокращении).
с другой стороны, если тебе предложат должность, и тебе в этой компании работать нравится и не хочется тратить время на поиски новой работы, можно подумать и о другой должности. (если конечно зарплата не в два раза падает при этом)
если не согласишься на предложенную должность ниже, то это не значит, что ты пишешь по собственному. у меня так в сбере было. объявили о сокращении всего нашего отдела за 2 месяца (я в отпуске по уходу была), а когда вышла из него, то мне оставалось только забрать трудовую, т.к моего отдела и моей должности уже не существовало, а от должности операциониста в кассе я отказалась сразу. правда, они на дурака мне предложили написать по собственному, но я сразу высказалась на этот счёт, что в трудовой должна быть запись совершенно другая)) а именно- о сокращении численности штата. оформившись в центре занятости, я получила на сберкнижку зарплату за 2 месяца, а потом и пособие по безработице получала- первые три месяца почти по 5т.р. потом меньше, уже не помню, сколько.

удачи, Кать, не переживай, может, ещё на этом предприятии предложат что хорошее, а может, сразу найдёшь новое место.
Спасибо КСЮ, я вот именно это и хотела понять, что если я не соглашусь (на предлагаемую должность) то какие дальнейшие действия будут.

Теперь остается только ждать, если ничего подходящего не найду то просто буду учиться. А там может и на второго ребенка решимся!
ты главное не пнаикуй заранее - решать проблемы нужно по мере их поступления
а второй ребенок, кстати, совсем не страшно :-D
удачи :-*