Форумы Мамс-Клаб Анабеска и другие (тема сотрясение)
Анабеска и другие (тема сотрясение)
Ань, помню Кира упал с кровати (кажется чуть больше 2-х лет ему было), а потом ты обнаружила, что зрачки разные (один меньше, другой больше), дальше какие обследования были?
Александр сегодня сильно грохнулся с моей кровати, не только с её высоты, а через изголовье (двойная высота), отвернулась на секунду, не более. Сразу заплакал, потом скакал как козел на веревке и радовался жизни. Но чего-то тебя вспомнила. Отвезла в травмпункт, но там только рентген сделали (очень понравилась фраза, когда я на втором снимке (голова на бок) ну совсем его не могла и голову и руки держать, попросила, может кто поможет хоть одну руку подержать, мне сказали " да кому ты и твой ребенок тут нужны!" и хотели в больницу отправить на пару дней, для того что бы эхо мозга сделать, понаблюдать и окулисту показать. Я отказалась, позвонила в Семашко, что бы приняли нас без записи, но сегодня дикие пробки были, я совсем к концу рабочего дня не успевала, записалась на завтра. Короче, я к невропатологу, на эхо и окулисту. Ничего не забыла? Чего-то меня так этот сильный звук шмяка смутил, как представила, если бы я такой грохнулась...жуть. Сегодня засыпал на ночь с трудом, такой капризный был, 1,5 часа укладывала
У Наташи 31 у старшей было сотрясение, она в больнице неделю лежала. На сколько я помню первые признаки у них были тоже разные зрачки, потом головная боль и тошнота-рвота.
кстати, а чем лечат это сотрясение? сегодня свекровь вспоминала, так и не вспомнила, муж мой вообще пол головы в кровь разбил в 2 года, в больнице лечили раны, а само сотрясение (диагностировано было) ничем и не лечили
так. ща вспомню. у нас такая же высота была, во сне шмякнулся. какие процедуры - рентген обязательно. зрачки разные у нас были из-за разного освещения как выяснилось. далее сразу невропатолог и эхо. потом окулист смотрела. все, больше ничего не надо. ну и чем раньше, тем лучше. а чего в филатовку не повезла? можешь хоть сейчас туда ехать. капризы могут быть, смотри, чтоб не рвало его, а то точно сотрясение. ну и единственное, что вынесла оттуда - поднимать осторожно, тк может быть повреждена ключица. как быстро он у тебя успокоился? чем ударился и что на месте удара?
на счет поднимать, тут конечно я не думая моментально его схватила. Упал он на голову, т.е. стоял у изголовья, перегнулся, голова набитая мозгами перетянула вниз, и наверное как кувырок был, а финал на лоб и живот. И удариться умудрился ну на все 100 ювелирно! Прям точно в то же место, когда месяц назад пытался забраться на лестницу горки и шмякнулся, разодрав лоб в кровь. Но шишка там не большая после сегодняшнего. Успокоился через 10 минут. Но, мне показалось, что ещё удар пришелся на место, где бровь, и чуть ниже (т.е. над веко), там вспухло и красное было, но через час вообще никаких признаков не было, то ли сошло, то ли от рева было...ну не хотя может на лоб сильнее, а на бровь меньше удар был, ведь может на два места быть удар :rolleyes:
говорят, надо сразу дать попить, если рвоты нет, то все обошлось. нам назначали мочегонное зачем-то и контроль через неделю всех врачей
У меня дважды было сотрясение, но не рвало ни разу. :nifiga: Слегка подташнивало...
У меня тоже дважды, один раз слегка тошнило, другой - ужас, как рвало. Но тогда я душевно приложилась...
Выше уже все процедуры описали. Лечат покоем , в основном. Никаких мультиков и книжек. Стараться, чтобы спал больше, иногда даже успокоительное прописывают с легким снотворным. Целуй красавчика! :-* :-* :-*
Юль, смотри. Я это все с Васькой недавно прошла, так что по свежим следам: Сильный плач может быть был из-за того, что ударился бровью - это ооооочень болезненное место. Заплакал сразу? Потери сознания не было? Это первый признак сотрясения. Признаки сотрясения дальше: ребенок вялый либо наоборот чересчур возбудимый, капризный. После падения просится спать и спит дольше обычного. Может плохо спать, просыпаться, капризничать во сне. Если поднести к источнику света (к окну), то разные зрачки, причем конкретно разные. Тошнота, рвота, жалобы на головную боль. Любой из этих признаков может проявиться в течение нескольких дней. Самые опасные - 3-4 сутки, тут надо особо тщательно наблюдать. Исключить физические нагрузки, беготню, шумные игры, мультфильмы, массаж и пр. Короче все, что может усугубить сотрясение, если оно было. Установить было или нет тебе толком никто сразу не скажет, если нет явных признаков, описанных мой выше. Должен быть осмотр травматолога (самый первый), далее рентген (на предмет трещин в кости), осмотр окулиста (глазное дно), затем невролог. Именно в том порядке, в каком я их написала. Тебе должны ОБЯЗАТЕЛЬНО предложить госпитализацию на 7 суток с момента падения (распоряжение Минздрава). Ты можешь отказаться, сказав, что будешь наблюдать дома, если вдруг что, вызовешь "Скорую" и написать отказ от госп-ции. НО! На 7-е сутки ты должна будешь обязательно показать ребенка неврологу еще раз!
Выздоравливайте и не летайте больше там! :-* :-* :-*
отвезла сегодня на эхо и к неврологу, нормально у него там всё. Правда сегодня опять ювелирно в то же место ему мальчик заехал со всей дури качелями. Всегда одно и тоже место страдает. Там уже красное пятно не сходит после постоянных добавок. Ещё и утром грохнулся на затылок на плитку (на кухне), а позже с песочницы на затылок грохнулся. И опять же сегодня нос разодрал об асфальт....я поседею скоро, одену ему шлем, намордник (вечно жрет всё что видит на улице, прям остановится не может), поводок, и наколенники - вот так и будем из дома выходить :-)))
Юль, привыйкай. он ОВЕН. :( любое падение - всегда головой. моя мама вообще с ума сходила с мной. и сестра с племяшом. один в один :nifiga: