Форумы Мамс-Клаб Подскажите мне (Сметанный крем)
Подскажите мне (Сметанный крем)
Хочу для торта сделать сметанный крем. Но в прошлый раз при взбивании он превратился в жидкий сироп. Почему? Что я не так сделала? Взбивала блендером (Блендер Мама, один в один с виду как Мэджик Буллет) но сметана была 15 %. Поэтому чтоль? Или таким взбивать не надо, он типа комбайна, может поэтому?
Подскажите мне кто знает как сделать чтоб крем получился густой- примерно как этот на картинке.
http://www.pokushay.ru/2010/04/23/smetannyj-krem.html
растекаться может из-за сметаны или если сахара очень много, он тоже разжижает сильно.
взбивается только сметана выше 30% жирности.
Вот спасибо! Буду знать. :-*
меньше тоже взбивается, если натуральная а не подделка. Еще фишку слышала, чтобы крем загустел, туда лимонного сока надо накапать.
Неа, у меня никогда не загустевал. Хоть его туда капай, хоть лей...
А вообще сметанный крем жидковатый сам по себе. Если нужен крем, чтобы стоял колом :-D, то надо взбивать сливки.
+1,сколько раз делала сметанный крем-всегда жидкий.Лимонный сок капнуть(или уксус),действительно действенный метод,но только когда взбиваешь сливки.