Форумы Мамс-Клаб материнский инстинкт
материнский инстинкт
вот приключилось на днях тут такое несчастье с Пашкиным братом. ему 10 лет. во время прогулки неудачно упал в метровой высоты, сломал руку в плечевом суставе. поехали в травматологию по месту жительства (надо сказать, что живут он на Рублевке). сделали снимок, наложили гипс. ни укола от боли, ничего. боль не проходила под вечер, зрительно позвоночник выглядел странно, как будто криво (а гипс накладывается на половину тела почти). думали, решили перебдеть и поехали ночью в Филатовку. в итоге: перелом со смещением, которое видно невооруженным глазом. на снимке ну никак не могло не быть видно. гипс наложен просто отвратительно, ясное дело, что ничего на место не вставили. нужна срочная операция, поскольку однозначно надо ставить штифт в руку. сделали операцию под общим наркозом, завтра вроде как выписывают. ребенок неделю уже в больнице. через месяц, если все будет в норме, повторная операция по удалению штифта. места перелома неудачное, штифт стоит близко к нерву, тяжело переносит все это Максимка :embarassed: :embarassed: :embarassed: врачи были просто в шоке, КАК это можно был не увидеть? не можете сами - направили бы на скорой в любую больницу. зачем лезть? главное сказали прийти через 5 дней. если бы свекровь моя ждала эти пять дней, то по словам врачей из Филатовки, рука бы у ребенка не функционировала вообще. и не росла бы. то есть он бы остался калекой :-| рука правая. девчонки, сказать, что мы в шоке - ничего не сказать. и благодарны природе за то, что у матерей свербит в одном месте, когда у ребенка действительно что-то не так. лучше перебдеть и оказаться 99 раз не правой, чтобы вот на один такой процент не пришелся случай. ну и держите кулачки, мальчишка просто супер, впереди ещё одна операция, нужно, чтобы все заросло правильно итд.
скорейшего выздоровления!
Пусть все у Максимки будет хорошо! Если что, Аньк, свисти, свекор мой хоть и взрослый травматолог, но наверняка может посоветовать детских врачей высшей категории.
ну я только что передачу по ТВЦ смотрела в тему. Правда совсем краем глаза и уха, т.к. бегала и убиралась. Там рассказывали, как у мальчика горло болело, в г. Луховицы (3 часа до Москвы) упорно лечили ангину, мать просила рентген и обследования, но почти ничего не делали, мама забрала под подписку и отвезли сперва в Филатовскую (если не ошибаюсь), их отправили в Моники, вообщем в итоге, нашли батарейку, удивлялись как он ещё жив, если бы не мама, то умер бы. Год они с последствиями в больнице пролежали, потрачено 1 млн. руб на срочное лечение, а сейчас нужны постоянные лекарства, родители уже квартиру продают. Ну в итоге, жив благодаря сомнениям матери
Максимке сил и полнейшего восстановления! Мама молодец! Я тоже за перебдеть, пусть тебя сто раз дурой назовут.
Вот меня почему-то часто берут сомнения, какие врачи там, где пахнет деньгами.... :rolleyes:
пусть у Максимки все срастется правильно!!!!
:-* :-* :-*
пусть все будет хорошо!!!! :-*
Натерпелся парень! :`( Скорейшего ему восстановления! :-*
Мой брат лет в 13 пришел домой с прогулки...а рука реально зиг-загом, 3 перелома со смещением, это он с дерева упал. Это был единственный раз, когда я была на гране обморока от увиденного... :rolleyes: Врачи говорили, что он стонал от боли даже во время операции под общим наркозом. :`( Слава Богу, все без последствий и сраслось с первого раза правильно...ломать заново не пришлось... Хвала врачам!
Все обязательно будет хорошо!