Форумы Мамс-Клаб Женские обязанности
Женские обязанности
Навеяло топом. Что бы вы, девочки, сделали, чтобы вам не было стыдно или лучше, не совестно встретить мужа с работы? А вы, представьте, сидите в это время в декретном, на больничном...Лень двигаться.. Через час приходит с работы муж.
Начну с себя. Я первым делом мечусь в ванну снимать белье , которое высохло с утра, потом иду кормлю ребенка, потом даю ребенку лекарства, потом смотрим кошаку в миску- кормом. потом смотрю в холодильник- картошки нет-несусь за картошкой, по пути мужу звоню прихватить немножко салата (рыбкам для разнообразия) потом перезваниваю, что зелени не хватает.. В это время тушится мяско, а зелень муж принес-это самое главное:)В итоге муж с работы приходит-в квартире чисто, и вроде еда на подходе. , только зелени пучек добавить:)
:)И ужин готов и все домашние накормлены, играют, рисуют... :)
если мои дети болеют сильно, или же у меня месячные начались (а я реально ногой пошевелить не могу, до туалета ползу) - то какать мне на белье с пучками зелени. Но т.к. это бывает редко - поэтому и не совестно совсем.
А в остальные дни я убираюсь по 3 раза в день, иначе с этими детьми к вечеру зарасти грязью можно (песок с прогулки, после каждого приема пищи еда на полу, крошки от печенья, разлитый сок, пролитая вода, ну и потрошения ящиков с игрушками, с одеждой, и вообще всего до чего рука достанет), поэтому я всегда за порядком слежу и под приход мужа не зависит, но если придет, а дети опять ухандохали квартиру, то ничего страшного, он меня понимает, когда с ними двумя остается, то у него голова от детей кругом идет. (а от Саши у всех голова не на месте, вон сегодня все кроме меня были за городом у знакомых свекра, так 5 человек (это я Макса не считаю) всё равно не уследили за Сашей, какую-то вазу разбил за 1000 долларов, теперь деньги отдавать...)Еду всегда стараюсь приготовить, она почти всегда у него есть. Ну вообщем я стараюсь, что бы было чисто к его приходу (хотя и мне оно тоже нужно, у меня бзик, выворачивает от бардака) и еда приготовлена, чел. работает, всегда голодный приезжает, в моих интересах его покормить быстрее и детей ВРУЧИТЬ!
мне главное поесть приготовить
а ничего не делаю. еда у меня всегда есть, убираюсь не к приходу мужа а в течение дня, вот за картошкой я бы точно мужа отправила а не сама металась. Если вдруг еды нет, смс-ка мужу, по дороге домой зайдет в магазин пельменей захватит. (ну или деружные пару пачек в морозилке лежит).
и я ниче не делаю... все и так делается по ходу движения в течение дня
+1
Главное, что бы было чего сожрать, все остальное не столь важно. Стараюсь вымыть посуду и пол пропылесосить-помыть, но это не всегда удается :-)))
Ниче не делаю. Готовлю ужин только после его прихода, если он хочет есть. Часто бывает, что либо приходит не голодный, либо "бутербродничает", тогда сам себе готовит. Если я не успела днем убраться в квартире, то убираемся вместе.
Я вообще ничего не делаю в последнее время, ребенок на даче, срач разводить некому, готовить не надо, красота!!!!!
Короче, ты на отдыхе! :-D
Из того, что может сделать только женщина - это родить! :-D Всё остальное можно сделать вместе или любому по отдельности!
все делаю в течение дня, именно к приходу мужа могу собрать вечно раскиданные по всей квартире игрушки (теперь их в два раза больше :-0 )
а если мой дома - не на вахте- я прихожу на обед: обед горячий на столе, машинка стирает. полы помыты, подоконники чистые. ребенок с улыбкой встречает. а я ругаюсь. что люстра до сих пор не висит :-)))
вот что бы муж про тебя на своем форуме написал??? ты только подумай :-D :-D :-D
страшно подумать :-))) :-))) :-))) он тут как-то упрекнул меня, что я думаю что он ничего не делает- понял какого было мне, когда я в декрете сидела :-))) :-))) испытывает на собственной шкуре... вообщем отрываюсь я :-)))
за всех российских баб :-D :-D :-D ты это, главное остановись вовремя :-P :-* :-* :-*
вот это уже сложнее :-))) :-))) :-))) гардина то до сих пор не висит :-))) :-))) свалил на вахту сегодня, так в квартире короткое замыкание... два часа с электриками провела... хорошо, что уже ночи белые :-))) светло было
Ты эттта... поосторожнее... про два часа с электриком-то, пока муж на вахте! :-D
у меня муж уже год дома работает - но в былые времена я мыла голову и делала на ней красиво и игрухи поубирать чтобы ощущение порядка
а ужин можно и при нем сообразить
моему лучше жена с улыбкой чем мегера с разносолами :-D
:-))) Ржу!!!
Раньше к приходу мужа убирала , готовила, в общем, старалась до его прихода все дела переделать , чтобы при нем этим не заниматься...
Теперь муж приходит домой всего на 1-2 часа позже ,чем я. Да, за это время я делаю какие-то дела, но абсолютно без фанатизма, я устаю не меньше и если что-то не сделано виноватой себя не ощущаю. Я лучше это время с ребенком проведу. Вчера вот уложила ребенка спать, приняла ванну с пеной, почитала...и о чудо, мир не перевернулся от того ,что я на домашние дела забила. По-моему, женские обязанности - это то, что женщина сама на себя взвалила и тянет сгорбившись, ни с кем не делясь. А как скинешь немного на кого-то другого, сразу как-то и плечи расправляются и жить хочется... :-D
Лучше сказать сложно! :-*
Вот топ создала, а сейчас сижу, пью валосердин, немного отпустило, до этого трясло.. Сейчас поясню. У мужа на работе аврал, посему он все выходные работает, и не выходные тоже, домой приходит около 9 вечера, его мы не видимм, папа работает. Вчера пригласила гостей- народ семьей пришел, потом еще моя подруга пришла с 2-мя детьми. Сидим на кухне, пьем пиво, едим, а дети в комнате и на лоджии тусуются вчетвером. Ладно, все хорошо, гости ушли, День сегодняшний. Приходит наш папа в 9 вечера. Ребенок в ванне, я телек смотрю, папа в телефоне. Слышу- БАБАААХ!!!! ...на лоджии шкаф навесной сорвался, как в замедленном кино-падает, цепляется о стол, кувыркается, все содержимое вылетает нахрен, и долетает до противоположнолй стенки, где стот допотопный бумбокс, который вчера дети включали члушали. Если бы я курила на балконе- меня бы в травме собирали сейчас, а ребенка убило бы сразу. Вот, зато папа работает. Так зарабатывал бы, чтобы я таджиков наняла и мне и шкаф сделали и линолеум постелили...Разругались первый раз за три года... стыдобище. Воговорилась вот.. Так-же завтра будем переступать через рулоны линолейма, на лоджии вообще пи...пи... ужас какой-то. А папа завтра опять придет в 9 когда ребенка уже спит. У меня один мат рвется наружу....
Наташ, жуть, конечно, но ты поблагодари Бога, что не вчера это все нае..., пардон, упало... Ну и не факт, что таджики хорошо сделают ;-) Ну и на папу-то не сильно сердись, он же не спецом аврал придумал. Как аврал закончится, бери его за... под белы рученьки и пусть наводит тебе комфорт! :-*
и его жалко, спасибо, Ларис! и страшно.. Слава Богу, что это сегодня произошло, когда никого на лоджии не было. Леша сегодня собирал всю свои инструменты уже с пола, теперь все хозяйство на лоджии красуется в коробочках. Хорошо, что никого не прибило!.
Завтра в садике света не будет, прогуливать работу придется. Подскажите, чем со стены плесень убрать черную? Там, где висел шкаф, стена заштукатурена и на ней плесень. Муж может и родит новый шкаф когда-нибудь, но этот кошмар я завтра хочу замазать. чем- ни разу не сталкивалась, не знаю. Спасите-помогите:)
С плесенью очень сложно бороться. Попробуй чем-нибудь с хлоркой. Ну и прежде, чем замазывать, пусть просохнет.
Наташ, про упавший шкаф - просто ужас... представляю, как тебя трясло! :-| Хорошо, что это случилось сегодня, а не вчера.
Плесень каким-нибудь средством с хлоркой помой, ну и если она в штукатурку въелась, то лучше пораженную штукатурку сошкрябать и потом заново стену отштукатурить.
все обдеру тогда шпателем, спасибо! :-*
знаю что плесень медным купоросом выводят
хлоркой значит..куплю. А про шкаф-это да. Сегодня позвонила людям, чтобы не приходили к нам в гости пока не будет ремонта. Не очень то помогает валосердин, пойду валерианки нажрусь и спать. Вот самое интересное-до замужества нанимала тетенек, они мне обои клеили, нанимала дяденек- проводку-сантехнику ремонтировали. Замужем- все муж делает, но когда аврал, шкафы на голову падают. Тебе еще предъявляют-денег не хватает, так иди и ищи кто с деньгами. Так приятно. Ну зла не хватает :-X :-X :-X :-X
Наташка, в запале ссоры чего только не скажешь. Понятно, что лучше думать, прежде чем говорить, но сама понимаешь... Не думаю, что он это прямо имел в виду. Ну и ты, небось, что-нибудь сказала, что не имела в виду! Так что не задумывайся над этим :-*
понятно конечно, но , Ларис, достало уже. У нас весь отдел х..и пинает с ноутбуками в карты играет, а Леша мой с шефом тра..тся с программой, на которую у них есть патент, они ее сами разработали. Но интерфейс для нее не сделан, чтобы люди пользовались. Вот они с шефом и тра..тся сутками. А дома линолеум лежит в рулоне, шкафы падают. Оденусь завтра и с ребенком уйдем в гости. Невозможно дома находиться, опасно для жизни
Понятно, что раздражает :( Но ты все же на большую картину посмотри, это временное. Хотя ясно, что через рулоны скакать - занятие малоприятное. Если скоро аврал закончится, то сделает он тебе все. А если аврал на долгую перспективу, может получится денежку найти и нанять кого?
Ты права, я просто в озверении, Спасибо, немножко передохну..пусть так и будет, как ты написала :-* валерина-ерунда, а валокардин-рулит :) :)
:-* :-* :-* Иди спать, не забудь поцеловать дорогого и любимого! ;-)
я его даже видеть не хочу после падения шкафа. Спокойной ночи!
Сердитой плохо идти спать! :-P :-* Спокойной ночи вам, я тоже ушла! :-*
все равно так обидно..
я соскребала плесень и обильно протирала спец. средством "Антиплесень" (не только те места, и всё что рядом с точками)