Форумы Мамс-Клаб Мужская обязанность.
Мужская обязанность.
что в вашем доме считается мужской обязанностью?
(речь НЕ о деньгах).

даж я б не так спросила...
что вы считаете мужской обязанностью (даже если выполняете её сами).
прям вот, что бы обязан - ничего.
может я не правильно вопрос поняла. :rolleyes:
я отредактировала вопрос
на устранение всяких неполадок он дает деньги, а я плачу мастеру, который дежурит у нас на первом этаже.
Не обязанность, а просто понимание моего раздражения - гладить свои рубашки (я это ненавижу до диких психов, первое время скрипя зубами гладила, но он видел как же я психую! и уже не только рубашки свои гладит, а и все свои вещи).
Ну и опять же...не обязанность, а просто понимать, что надо помочь, ну к примеру, мне плохо (ну месячные или ещё чего), или я кручусь у меня и так куча дел, то загрузить посудомойку, просылесосить, вымыть ванную комнату - может без проблем, ну т.е. не как правило, а как исключение, но без проблем и во время, когда совсем зашиваюсь.
Ну вообще прям обязанностей нет, вот ты говоришь, что НЕ о деньгах, а у нас...дай мне денег - я все проблемы сама решу. Машина сломалась - без проблем, сама с детьми и на рынок за зап. частями сгоняю, и машину в сервис уволочу, в моих интересах быстрее всё сделать и получить машину в зад. Мне проще без мужа, но с машиной :-)))
Для меня главная обязанность помогать мне! а тут неважно, сам физически, или деньгами!
а вообще, ты указала НЕ о деньгах, но лично я с помощью его денег могу решить сама всё, кроме подстричь Максу ногти на ногах (у того это ужас ужасный, орет "люди спасите помогите! соседи где вы?", вырывается, так что при наличии денег я не в силах его удержать, поэтому эти занимается муж). А так...дайте денег и я направлю всё в нужное русло.
Ну и физические работы, на которые жалко денег мастеру: отодвигание мебели, уборка на верху, снятие штор - в силу моей беспомощности и недороста, делает конечно муж
колёса кто меняет на твоей машине?
если ночью свет перегорит/выключится, кто этим будет заниматься?
ты, канеш, не очень типичный пример.)

ну а так я поняла всё), спасибо
всё, что касается моей машины делаю я, при помощи его денег. Колеса меняют в сервисе, за его деньги, в машине что-то ломается - я сама езжу на авто рынок, и гоню в сервис машину. Если ночью свет перегорит, выбьет щиток, то я уже научена теми мастерами, кому плачу, знаю кучу вариантов, как врубить и где нажать в доме или на лестничной клетке, а если уж у меня не получилось (я то уже больше чем муж знаю), то можно вниз спуститься, там 24 ч. дежурят.
в машину сама их загружаешь, колёса в смысле?
есть на это другие мужчины :-))) Последние колеса по инету заказала, сказала в какой сервис их доставить, там их приняли другие дяди. А когда покупала в магазине, то таскают мне продавцы.
Я сейчас буду заниматься ремонтом наших 2 квартир, ты думаешь я лично сама буду грузить строительные смеси? :-)))
мои колёса лежат в гараже, никого рядом, кому можно сунуть копейку не наблюдается, мне их самой грузить?)
повторяюсь, но ты нетипичный пример всё-таки.
млин, Лиска, колеса не такие уж и тяжелые :)
В твоей ситуации описанной выше (хотя я бы быстро нашла, кто погрузит, ещё и платить бы не стала) муж в помощь, или физически или деньгами (что бы дворник с тобой до гаража допер)
ну это кому как, мне - тяжёлые)
и я не считаю нужным всем совать деньги если в доме есть мужчина.
понимаешь, если муж готов платить и сам не делать, ему так лучше - то я за, т.к. моя функция деньги дать и сама же я это не делаю. Вот если бы на меня бы всё легло, сама лично починить, тяжелые вещи таскать и вообще такая бой-баба, а он на диване - это другой вопрос.
На счет машины - у меня всегда всё горит, я ждать не могу, когда он придет к 21 ч домой, или ждать выходных (а он и полдня на вых работает), а я без машины не могу совсем. Да и лучше я все сделаю, и разгружу выходные, что бы после того, как он приедет с работы (на вых он в первую половину дня там), то лучше мы всей семьей или одни (если дети у свекров) пойдет отдыхать, нежели заниматься бытом, который скопился в ожидании мужской обязанности.
Но и по каждому писку я не буду платить, всякие там снятия штор и отодвигания шкафов явно ждут пока он придет с работы, понятное дело, что бежать и платить мастеру не буду :-)))
+ сто мильёнов!!!!
Еще раз повторюсь, когда у меня была Альфа,я всем занималась сама, даже колеса из гаража грузила сама, даже в беременном состоянии :-))) А сейчас я не знаю, есть ли в машинах запаски и как они выглядят - полноразмерные колеса или докатки :embarassed:
а с чем это связано? и чего ты расстроенный смайл (вот как и по другому назвать, смайл - улыбка, чего их смайликами называют) ставишь?
Ну потому что купили мне Форд, а он мне был ну ВААААЩЕ не интересен, я его рассматривала только как средство передвижения из пункта А в пункт Б. Лехина Альфа, она и была ЕГО Альфа, он ею сам занимлся, я не вмешивалась. Ну а теперь 159-ой я уже не стану заниматься, т.к. в принципе отошла душой от этого всего дела. И мне от этого грустно... Безвозвратно ушла целая эпоха в моей жизни...
Зато наступила новая!!! :-*
Ну да... Но все же... :-7
ну я так и подумала
а что для тебя "типичный пример"?
Хм...Вот даже не знаю, можно ли назвать то, что делает по дому муж, обязанностями. В принципе, все то же самое могу сделать и я, просто в силу обстоятельств какие-то вещи приходится все время делать ему, но это я бы назвала скорее взаимовыручкой, нежели обязаловкой.
Например, раньше свою машину чинила только я сама. Теперь всеми машинами в семье занимается муж - обслуживание, ремонт, заправки и т.д. Я только юзаю полностью подготовленные аппараты:):):). Нет, я тоже могу, но ему тогда придется сидеть с двумя детьми :-D
Например, в магаз тоже все время ездит муж. Но опять же только потому, что карточка МЕТРО оформлена на него.
Платит за наши квартиры тоже всегда он. За все телефоны.
Дома КАК ПРАВИЛО он гладит свои рубашки, моет Васькину ванночку, купает и укладывает Макса, как-то так это сложилось с годами. А! Еще он всегда моет окна в доме... Убираемся по очереди, в зависимости от того, кто в настроении:) Готовлю как правило я. Нет, все же у нас дома разумное распределение дом.дел, а не обязаловка :-)))
а я магаз никому не отдам :-))) только я одна знаю, что нужно купить, несмотря на то, что в магазине оба детя мне мозК выносят, особенно на масштабных закупках, я мужу это не отдам :)
На счет машины...если есть вариант ЕМУ посидеть с двумя детьми - я за :-))) А так, я с двумя ещё не померла, если надо ждать час - то я там найду, чем с ними заняться, а если больше - то мы с ними домой поедим. Муж же может только на вых, а я помру без машины, я не помню и дня, что бы я ей не пользовалась
а я во всем, как собака на сене :-))) Только я умею правильно расставлять посуду в сушильный шкаф, а перед этим и в посудомойку, только я умею правильно гладить детские вещи, мыть полы, протирать пыль.... причем золотое правило: "похвали и переделай, пока не видит" не прокатывает :-))) А потом я жалуюсь на загруженность в работе и недостаток времени на дом и семью, на то, что муж мне не помогает, и сама же при первой же его попытке мне помочь, пресекаю все, потому что это не "по-моему" :-))) :-))) :-))) голову надо лечить :-)))
ты прям как бабушка моя, я так на это насмотрелась и когда в себе заметила признаки, то стала себя одергивать. Как с ней дед живет? :-)))
"ох, ах я все сама тащу, помощи нет, всё я, да я" - ну и далее длинный текст героини.
А чуть позже, дед: "Я посуду помою" - не надо! сиди ты уже, я сама быстро помою.
"я пропылесошу (начинает пылесосить)" - Господи, чего ты так долго? ты не так пылесосишь! дай я сама!
"я в магазин схожу" - не надо! ты купишь совсем не то, что мне надо!
"тебе чай сделать?" - какой чай? у меня столько дел, что не до чая! Это у тебя дел нет, вот ты и хлещешь чай!
Чуть позже....Боже, даже чай попить некогда! Боря!!!! ну как тебе не стыдно! Даже чай мне не предложил! Всё я, всё я, да я, ох устала я от вас!
Трындец!
У меня мама тоже впереди всех бежит все делать, а если вдруг она припозднилась и не успела, то то, что сделали мы сами - это все неправильно :-X
ой, ну у нас не так, конечно :-))) :-))) :-))) какие наши годы :-))) :-))) :-)))
да ты погоди! со временем это в маразм переходит :-)))
ну спасибо тебе, дорогая :-))) :-))) :-))) :-*
:-D Немного другого плана пример, но к твоему последнему пассажу про чашку чая....
У родителей в семье более или менее демократия. Папа всегда стирал (до тех пор, пока я им ни подарила Аристон :-D), развешивал белье, пылесосил, драил ванну, мыл полы на кухне и в коридоре (когда мы вылетели из гнезда), выносил мусор, ходил в магазин... До сих пор папа не выходит с работы, не позвонив маме узнать список для магазина. Руки у него из того места, ремонт-прибыть-отпилить-построить - всё своими руками! На даче практически всё своими руками построено и сделано!
Но вот в плане еды мама его оооочень избаловала! Мама готовит очень вкусно, разнообазно, всегда пробует что-то новенькое, а главное, она очень красиво подает! Т.е. папу она всегда вкусностями и красивостями баловала; на неделе, когда работала, что-то попроще, а уж на выходных и по праздникам она изощрялась! Папа в принципе не пропадет, сколько раз один оставался, но у него скудный репертуар :-))) И на кухне он бывает только есть и мыть посуду, ну и пол :-D А сейчас мама работает на приеме жилцов 2 вечера. Так когда уходит, она ему раскладывает всё по тарелочками-мисочкам! На столе закусочка или салатик (без них папа не представляет еды), вилочка-нож, ложка, рядом пультик от телека, рядом телефон :-D - это чтобы уже не вставать ему, как сядет! На плите суп уже порционно в ковшике, рядом тарелочка для супа, только разогреть. Рядом (!!!) с микроволновкой уже порция второго. Почему рядом? А он В НЕЙ не заметит и останется голодным :-)))... В общем, понятно... Т.е. он пришел, помыл руки, переоделся, покушал, помыл посуду и смотреть новости... по всем каналам!!! И так она его баловала едой все почти 44 года!!! Иногда мама что-то не успеет, так придет, а он жалуется, что голодный, мол, на столе ничего не было... А то, что мама тем, что у нее в холодильнике, может накормить небольшую армию, он, типа, не знает!!! Ему всё на тарелочке с золотой коемочкой!!! Рубашки как из прачечной, костюмчики уже с подобранными рубашечками, галсуками, носовыми платками, носками, ботинками... При этом моя мама, которая сама его так воспитала, жалуется, что придет, а ей чашки чая отец не предложит! Я ржу и говорю ей спасибо за науку, т.к. имея такой пример перед глазами, я мужа не баловала! :-))) :-))) :-))) А иногда, если что, сама лягу на диван и жалобное лицо: ах, спина... ах, живот... ах, голова... Иногда так приятно учиться на чужих ошибках!!! Но шутки в сторону, у них хоть и были более четкие распределения, но детьми они вместе занимались (с братом они по очереди спали, т.к. он не спал), папа гулял - мама готовила, пеленки все только папа стирал, кучу дел переделывали вместе, на даче что-то вместе копаются, где-то и побурчат друг на друга, НО вместе душа в душу почти 44 года! ТТТТ на них!
и я такая же. боюсь, это не лечится :))))
вот для меня самая главная обязанность мужа - понимать, что мне иногда требуется помощь, что мне бывает плохо, пытаться мне помочь, поддержать. Ну т.е. не в падать в истерику, если я ужин не приготовила и бардак дома, я же не лежу на диване и в потолок не плюю. А раньше так оно и было, ужас был. Он был копией своего папы, ну т.е. к примеру, у Макса был грипп с ангиной (чуть больше года ему было), я не спала сутками, могла стоя уснуть, и вот позвонила мужу, попросила по раньше с работы приехать, помочь, тот приехал, а я только Макса положила и вообще то, зная, что далее бессонная ночь будет должна была сама лечь, а я с мыслями, что мужу готовить, и тот в ходит, в тот момент, когда Макса только в кровать положила, со словами "ГДЕ ЕДА?", я ему говорю, мол только ребенка уложила и собиралась готовить, так на меня ушак гомна, что какого хрена раньше с работы позвала, что еда не готова :-0 И вот это всё гомно из него я решила выводить и дать ему шанс для сохранения семьи, потому что такое поведение для меня ну вообще из ряда вон! И началось перевоспитание, много гомна из него вылезало, перед глазами была модель поведения его отца. В итоге изменился, сейчас знает, что так идиотически себя вести нельзя, потеряет семью, а главное он стал понимать не на уровне "льзя нельязя", а искренно чувствовать, что так плохо, неправильно, и теперь сам отца осуждает.
обяханность моего мужчины в моем доме - возить меня, куда мне надо. (сама не вожу, если кто еще не знает)
Мой муж выносит мусор. Фсё :-D
Ещё, конечно, поднимает всё, что тяжелее 3-5 кг. В магазин чаще всего тоже ходит он, но бывает по-разному, так что это уж не обязанность. А вот мусор я ни разу в жизни не выносила, кажется.
Ещё делает мне кофе по утрам. Это обязанность?
Нет, это почетная привилегия! :-D
у моего были попытки делать мне кофе по утрам, но у него руки-крюки, закончилось это тем, что я в ужасе просила больше такого не делать, т.к. мой кофе дорогой, а он только его переводит зря. :-)))
эээ... даже не знаю.... чтобы прям всегда-всегда.... детей, наверное, завтраком кормит. мне кофе утром делает. мусор вывозит, чаще всего. машиной моей занимается - я ее могу только иногда заправить. траву косит :)))
никогда не будет убирать, загружать стиралку, гладить белье. исключение: форс-мажор типа я в больнице.
По мне это вообще бред - определять обязанности, а еще сильнее бред - вставать в позу, если их не выполняют! :-D Семья - это коллектив, там должна быть взаимовыручка и взаимопомощь. Есть какие-то традиционно-мужские дела: гвоздь прибить, мебель подвинуть, в машине поковыряться. Есть какие-то традиционно-женские: еду приготовить, убраться. Но это не значит, что если гвоздь - то муж, и не дай Бог мне придется за молоток взяться; или будет мусор стоять и пахнуть, если муж не вынесет... А если обед, то с голоду помру, но что б у плиты стояла жена, я туда не ходок; или, да чтобы я, свои носки, а на что мне жена... Я только не приемлю ситуации, когда один валяется на диване, а другой в поте лица и мыле выполняет "свои" обязанности. Остальное - какая разница, кто что делает?.... По мне так вместе сделали, чтобы побыстрее, не считаясь и не идя на принципы. Потом, в каждой семье складывается по-разному. Я, например, не люблю готовить, поэтому чаще всего, если самим готовить, это сделает муж. Но зато у меня нет проблем помыть посуду, убраться, погладить, разобраться с каким-то прибором или техникой, а у мужа на технику терпения не хватает :-D Я в машине кое-что понимаю, но руки пачкать не люблю, так муж всегда сам там покопается, машины разберет, все разложит. Если сделать не можем или нет времени, или время есть, но нам приятнее его провести с друзьями или семьей, чем что-то делать, и при этом есть свободные средства, то призовем-наймем-заплатим.
Здесь немного непоказательно, но когда ездим и останавляваемся в апартаментах, так я утром поваляться люблю, а муж сходит в магазин, приготовит завтрак, кофе приготовит. Зато я помою посуду, уберусь, загружу стиралку, поглажу. Короче, у нас - клуб по интересам и возможностям! :-P
согласна!
+мильен!
в нашем нет мужских обязанностей :-D
Мой муж кормит собаку и рыбок, прибивает гвозди и вкручивает лампочки, выносит мусор и следит за машиной, еще он забирает почту из почтового ящика. Главная его обязанность-это чистить мне обувь, но он ее никак не выполняет)
Гвозди, лампочки, починка бытовых и электроприборов в силу возможностей (короч все то, что я не умею, но умеет он). Остальное вместе.
Машины (покупка и починка), электричество и все, что с ним связано, сантехника. За это сама никогда не возьмусь. Компьютеры: что то только муж умеет делать, что-то только я, что-то вместе соображаем.
Чисто мужские обязанности...коробит немного это слово, мужские дела, скорее, т.е. то что муж чаще делает, но если он не сделает, я все могу сделать сама. Мы часто друг друга заменяем. Продукты покупает он, по подробному мной составленному списку, белье вешает он (это с моей беременности закрепилось), мусор выносит он (я ставлю утром ведро у двери, так ,чтобы мимо не прошел))), окна моет он (после 2х месяцев напоминаний), ребенка в сад отводит он. Он у меня "с руками" ,так что починка кранов, ремонт, стройка и проч. делается практически без привлечения сторонних платных сил, НО напоминать об этом приходится долго! Иногда так достанет просить и ждать , что беру и делаю сама, как-то весь спальный гарнитур САМА собрала (кровать, 2 шкафа, 2 тумбочки)...
Машиной занимаюсь, в основном ,я или мой папа, но если попрошу ,то муж врядли откажет. Машину водить он не любит, она ему реально не нужна, за руль садится только если очень подопрет. :-)))
а "женские обязанности" коробит??)
Обязан: возить, ремонтировать(от сантехники электрики до полов), Платить по счетам, пылесосить, играть с ребенком, меня любить:)
Электрика, сантехника и выбрасывание мусора. Все остальное я могу и чаще всего делаю сама. Причем к помощи специально обученных людей, типа мастеров в автосервисе, штукатуров и т.д. мы стараемся не прибегать вообще.
У нас выбрасывание мусора хронически забывается, даже если под мойкой стоит 2 пакета полных. Туда же нужно заглянуть!:)
Выбрасывание мусора, мытье посуды (не всегда, но в основном на муже), поход на рынок за картошкой. (остальное не доверяю выбирать на рынке), походы в магазин за основными "расходными материалами" (соки, молоко, сыр, минералка и.т.п. Определенных марок по списку). Починка компа, сон в нерабочие утра до 12-13 :), вечернее чтение сказок детям, купание детей.
О, у нас кстати тоже мытье ребенка, чтение книжки перед сном и ночное усыпление на муже.
LiskA, а про себя-то скажешь? ;-) :-)))